Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Длинное письмо.

(И ШАГ от слабоумия)

Сразу до начала письма ниже отреагирую на мысль Максуда, что у КАЖДОГО закавыка СВОЯ! Да ничего ПОДОБНОГО!

Их всего-то закавык штук десять-двадцать, максимум. И тогда можно сказать, что у каждой сотни-другой миллионов людей, есть своя закавыка.

А у всех этих миллионов, закавыка не своя и такая же как и у других. Один и тот же шаблон, мешающий видеть реальность. А так как система штампующая шаблоны (школа, СМИ) стандартная, то и шаблоны у людей стандартные. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Во первых строках своего письма хочу предупредить, что письмо намечается быть длинным - будет затронуто много последних тем рассылки Новости ШСД:

1. Как я решился на ЭТО
2. Свобода
3. Разное

Есть тут какая-то закавыка. Если есть мысли - пишите. Особенно ценны письма от тех, кто ПОМНИТ процесс изменения своего мировоззрения, и может предположить, почему мировоззрение может не измениться, даже при самом широком распространении неких идей. То есть можно ведь еще и ДЕЛАТЬ ВИД, что ты поддерживаешь. Из каких-то корыстных соображений.

Закавыка есть. И, наверное, у каждого это закавыка своя.

Юрий Леонидович, я очень хорошо ПОМНЮ процесс изменения своего мировоззрения. Но это связано только с моим характером. Т.е. скорее всего с его отсутствием. По своей натуре я умник. Ну, по меньшей мере был таковым. Т.е. много читал и говорил и мало делал. Сейчас тоже мало делаю, но главное результат бывает. Временами :)).

А умником, оторванным несколько от жизни был потому что много вумных книжек читал. И еще была у меня страсть в школе. Математика. Потому и поступил на факультет прикладной математики. Через эту страсть я понял, что могу быть выше других в чем-то.

То, что мы с моим другом писали и делали на 3 курсе, не могли разобрать и сами преподаватели, которые нас учили. Автоматами ставили отл. В те времена я понял, что чего-то могу очень хорошо делать. Лучше, чем все остальные в моем окружении. Это первый большой плюсик.

Работать стал в банке. Через пол года в 23 года стал начальником отдела в областном управлении. 17 филиалов и столько же подчиненных. Это кроме тех, кто в отделе. А всего-то оказалось нужно стараться дело делать и меня заметили. Ну и выдвинули наверх.

Тогда я понял, что не никакой разницы сколько тебе лет, как выглядишь, и прочее. Главное, что ты хочешь что-то делать и делаешь это с огромным рвением и самоотдачей. Меня хвалили, ставили в пример тем, кто пришел в банк на 2-4 года раньше меня, но не поднялся ни на одну ступень. Тогда я еще раз убедился, что я чего-то стою большего, чем другие. Это второй плюсик.

Но через 3 года мне в банке надоело, и я ушел. Ушел в сетевой маркетинг. Все были в шоке. Разве можно уходить с должности начальника валютного отдела в областном банке и ходить продавать баночки? Я продавал эти баночки и кушал сам, пока не понял, что меня накололи :)). Хотя здесь я заработал еще один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ плюсик.

Я научился разговаривать с людьми, входить в "холодные контакты", т.е. разговаривать с незнакомцами, которые через несколько часов приобретали у меня эти баночки, научился продавать. Начал тогда читать Ога Мандино, Джим Рона, Пауло Коэльо и многих других.

Я продавал довольно неплохо, и у меня была небольшая, но организация. Кстати, в Самарканде сейчас главным в этом бизнесе остался мой дистрибьютор первого уровня. Я был одним из лидеров этой компании в Самарканде и единственный из нашего города, кто поехал в другое государство продвигать этот бизнес. Т.е. я тогда еще раз понял, что я способен на большее, чем другие, что я могу. Могу очень много чего сделать, что потенциал большой.

После МЛМ я попал на ТВ. Взяли меня в отдел маркетинга, который я затем превратил в отдел продажи рекламы и создания телевизионной продукции. И через какое-то время стал и начальником этого отдела. Пол года я работал по 10-20 часов. Было очень интересно. Наступил Новый 1999 год и мне на этом ТВ надоело! :))

Я уже написал заявление, но меня завлекли в Ташкент (все это время я жил в Самарканде). В Ташкенте я должен был начать ловить рекламодателей и тащить их на Самаркандское ТВ, т.е. я просто на просто стал рекламным агентом, а в последствии и директором ташкентского Представительства. Кроме этой основной работы я был устроен на работу в одно из совместных предприятий менеджером по рекламе. В этом СП я отвечал за рекламу.

Как рекламный агент ТВ я стал поставлять на ТВ огромные косяки рекламодателей. Я сидел на проценте и у меня был очень хороший доход от этого. Я приносил больше денег на ТВ, чем весь отдел, который сидел в Самарканде. Я был героем. "Звезды" ТВ подходили ко мне и просили находить на их передачи спонсоров. Я это делал. Я это умел. Я это мог. Смог! Научился! Большой жирный плюсик.

Т.е. в принципе я от продажи баночек перешел на более специфичный товар - эфирное время на ТВ. И у меня это получалось.

Кроме того я параллельно работал на очень именитом СП. Работая в этом СП я стал, как у вас это называют ПБОЮЛ и все контракты с рекламодателями для ТВ проводил через ПБОЮЛ. Потом мне ТВ действительно надоело. Одним из вопросов было то, что я получал по их мнению слишком большую зарплату, а потом и размере комиссии им стал не нравится. Я с ТВ ушел, когда закончился срок договора и остался в СП.

Как-то меня оттуда чуть не выгнали. Но потом я взялся за себя и пошло-поехало. Рекламные ролики. Маркетинговые акции. Придумывал новые товары, рекламные подходы и трюки. Проработал я там аж целых 4 года. Нигде я так долго не работал. Нигде я так не обнаглел, как на этой работе. Хотя и зарплата была высокой я дважды умудрился поднять ее. Сначала на 100%, а потом еще на 50%.

В этот ташкентский период времени я очень много читал и вел дневник. Участвовал в тренингах в Интернете. Я объелся водки и шашлыков. Натанцевался на дискотеках, укурился сигарет, сигар, табаков разных. Побывал за границей несколько раз.

С другой стороны я провалился в глубочайшую яму самолюбования, самовосхваления, эгоистичности. Я не понимаю, как меня терпели в семье, жена как терпела. Я просто это как-то увидел на кассете, на которой было запечатлено, как мы встречали Новый год. Это был кошмар. Я увидел себя. Очень некрасивое зрелище.

Все те вышеприведенные плюсики - это ступени, по которым выше и выше поднималась моя уверенность в себе и своих силах. Но я не могу сказать, что эти ступеньки и есть ступеньки изменения мировоззрения.

Сильнейшим ударом по моему мировоззрению было открытие мною ШСД.

Я себе тогда столько плюсиков понаставил, я считал, что я умный, всё могущий, знающий, талант, молодец, одним словом, и тут на тебе - создай свое дело. Если РАБотаешь, то туп, как пробка! РАБотаешь, а все туда же хочешь воплощать Образ Будущего Анастасии. Я на самом деле тогда думал, что вот поднакоплю деньжат и айда в деревню - землю буду пахать, сухофрукты делать и продавать. Пасеку заделаю.

С другой стороны, я все время ждал, что кто-то придет и скажет мне "Максуд, дорогой ты мой! Наконец-то я тебя нашел, такого умного, доброго, светлого человека! Дай мне свою руку и я поведу тебя на вершину счастья и успеха!". Я ждал. До 30 лет ждал. И тут мне ШСД по голове БА-БАААААААХХХХХ! А я и лопнул, как мыльный пузырь. И меняться стал. До сих пор меняюсь :))

Т.е. как у меня мировоззрение-то изменилось: жизнь сначала понемногу поднимала меня, поднимала, а я думал, что вот оно, оказывается-то, как бывает, какой я, оказывается, вумный. А я любовался, любовался "А хорош, подлец!!! Чего только не умеет, на все руки мастер!!!". А в ШСД, я как на кассете Новогоднего вечера увидел себя со стороны. Я просто читал Новости ШСД, Подготовительный курс ШСД и все другие рассылки и все!

Я много читал. Например, все книги Кийосаки прочитал. Сильно! Круто! Но с работы уходить не хотелось. А меня просто убил один Ваш вопрос типа "Если у тебя есть дома стол, стул, телефон и компьютер, зачем нужно ходить в офис? Значит, мозгов не хватает!" Ну, как у меня мозгов может не хватать, а?!! У меня ведь столько плюсиков. В течение стольких лет я собирал эти плюсики, а тут какой-то мужик, простите, Юрий Мороз, говорит, что я глуп.

Вернувшись из отпуска через 3 недели, мой шеф меня не узнал. "Лопнул" я. Сразу зашел и сказал, что ухожу. Пусть хоть 5.000 баксов будет платить я все равно не буду работать.

Я так думаю, что нужно сначала немого человека расшевелить, поднять на очень высокий уровень его самомнение. Пусть даже давать им решать задачки за 6 класс. Побед каких-то в жизни чтобы было побольше. Мдаааа… Я вот сейчас подумал, а если подойти к профессору и сказать ему пару ласковых про его должность, звание и регалии, то он ведь просто может обидеться и закрыться. Многие, наверное, так и поступают.

Я сейчас многих об этом спрашиваю, про стол и компьютер. Да про мозги в конце. Бьет сильно. Но не наповал. Пока. Сегодня вот я схемку для себе построил, т.е. сначала нужно наверх поднять, а потом о(т)пусить. О! Это прямо как в айкидо, нельзя, чтобы противник принял положение равновесия, нужно все время дергать его туда-сюда, туда-сюда. В один прекрасный момент он просто не успеет подстраховаться и упадет.

Я так еще раз прошелся по своим плюсикам… Как-то все гладко получается. Хотя не все так было. Было время, когда на обед денег не было. Квартиру снимали в Ташкенте без холодильника, на работе хранил продукты, а вечером мясо нес из холодильника с работы домой :))) Я как-то и забыл об этом, Нигина (жена моя) как-то недавно вспоминала.


Кстати, о мясе :))) Бросаю я это дело. Сыроедить начинаю. У нас в Узбекистане и не сыроедить? Тем более летом - это глупо. Литр воды у нас стоит дороже литра свежевыжатого сока, например, морковного. Или 1кг помидор (огурцов, яблок, урюка) стоит столько же сколько литр воды. Но я не об этом. Я о свободе хотел сказать.

О свободе и зависимости

Утром после бассейна и деловой встречи, направляясь к остановке, я вытащил из сумки огурец, болгарский перец и хрумкал по дороге. Улица Ивлеева, по которой я проходил, знаменита тем, что она забита с обеих сторон кафешками. Я шел и думал, жуя свои продукты, что я стал независим от этих пунктов общепита. Мне аж стало радостно и весело от этого факта.

Навстречу шла девушка и несла в пакете ломоть сливочного масла. Я вдруг осознал, что я свободен и от продукции всех продовольственных магазинов. Это было как озарение. СВОБОДА!!! Вот тут я понял, Юрий Леонидович, что вы имеете в виду, говоря о гегемонии деревни. На самом деле без деревни город просто сдохнет и отравится от жратвы собственных отходов. А ведь все, что производят эти городские общепиты просто отходы. Я, конечно, еще не полностью отказался от "нормальной" еды. Но я буду держаться. Я так понял для себя, что кушать это просто дурная привычка, такая же как курение. А курить я бросил. И знаю секрет бросания. Сам дошел. Т.е. дурную привычку кушать всякую хрень я тоже брошу.

Каждый из этих шажков дает свободу. Да, я сейчас привязан буду к колхозному рынку - базару, как у нас говорят. Но то, что люди выйдут на базар, и будут продавать свою продукцию - это как дважды два. Дотянули бы эти базары до следующей весны, а потом уеду я в деревню. Хватит!

Когда я понял, что могу обходиться без продуктовых магазинов, я вдруг увидел в этих магазинах столько всего ненужного. ВСЕ ЭТО НЕНУЖНО!!!! Оказывается. Это не нужно, а сколько людей это производят, развозят, продают. Сколько людей где-то делают такую же бесполезную продукцию, тратят свою жизнь приходят в эти продмаги, и меняют результат своего труда (деньги) на пустышки, на хрень разную. Блииииинннннн!!!!! Атас!!! И это безумие продолжается и даже набирает обороты. Люди снуют, куда-то бегают, жизнь тратят, время уходит, бесповоротно…

На днях на базаре услышал как один парень (крутенький такой) говорит другому "Вот не поверишь, дома есть черешня, а вот прихожу на базар, чтобы купить - сорвать времени нет". Вот так и живем!

Работая где-то очень сложно до мыслей таких дойти. Это не мысли, а КРАМОЛА какая-то. Да я сам 2 месяца, да, какой там 2 месяца, вчера не мог себе представить жизнь без продмагов. А сейчас могу. И очень даже хорошо живется. А когда переберусь к себе на землю, будет еще лучше.

Шаги, шаги, микрошаги… ШАГ от слабоумия. Мне понравилось то, что затеял мой друг Ус Алексей. Я очень рад за него. Школа Активного Голодания от слабоумия - ШАГ от слабоумия. Это очень хороший шаг!

Именно Алексей помог мне с бизнес направлением моим. Год назад это был проектик на Народе. Сейчас это уже нечто больше. Идея развилась до большого международного проекта.

Если можно, Юрий Леонидович, пару слов о том, что я сейчас делаю.

Проект www.hotels.vorota.biz/?lid=shsd. На этом сайте можно забронировать гостиницы в 26 городах мира. Т.е. если вы куда-то собираетесь, то можно просто зайти и забронировать номер. Зайдите и посмотрите. Как у нас на базаре говорят "Вы попробуйте, какой сладкий. За пробу денег не берем!" :))

Кстати, промоушен для читателей рассылки - 4% скидки от стоимости указанной на сайте. (Кроме городов Уфа и Кимры - там скидка 2%). Как я узнаю, читатель вы или нет? А очень просто. Нужно зайти на сайт именно по вышеуказанной ссылке. Ссылка имеет особую метку. Так что я узнаю. Срок действия промоушена - 21 день!

И последнее. Юрий Леонидович, запишите меня, пожалуйста, на ваше ОДИ.

Спасибо вам!

С наилучшими пожеланиями,

Максуд Рахматуллаев
Проект
www.hotels.vorota.biz/?lid=shsd

maksimums@narod.ru

 

На ОДИ записываю. Вчера, в форме микро-ОДИ было проведено обсуждение по организации ОДИ. В лесу ведь будет ОДИ проходить. В глухом лесу. Если кто еще не знает. И тут организационных моментов масса.

Обсуждение проходило в составе: Владимир Волосенков (Минск), Александр Суринов (Минск), Василий Панцелей (Бобруйск) Катя Старовойтова (Бобруйск) Дмитрий Чащинов (Вологда) Вячеслав Ткаченко (Липецк) – это все стройотрядовцы и вчера приезжал также Сергей Чернявский из Петрозаводска.

Кстати, завтра, как нам сообщил Алексей Ус он приедет в составе группы из трех человек. Таким образом число стройотрядовцев достигнет ДЕВЯТИ человек!!! Я такого не ожидал. Думал, ну будет 5-6 человек, максимум.

Как я уже писал, таким образом ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ШСД открыт. Кстати, сейчас от меня строотрядовцы потребовали согласования с ними текста рассылки. :) Это был в частности Василий Панцелей. :) Лично. На что я ответил, вон у Володи Волосенкова пароль есть от рассылки, пусть опровергает. Он вчера думал рассылку выпустить, но решил поспать. Сегодня думаю, напишет.

Что тут у нас было, кроме обязательных работ? :) Позавчера песни под гитару у камина и затем поездка на Янь-губу в 4-5 часов утра (мало было развлечений :) с купанием и костром на берегу. Холодно еще. Вчера открыта Школа игротехников и были проведено первое занятие длительностью 5-6 часов. Дело в том, что на ОДИ, которая проходит 20-27 июля, в глухом лесу, нужны тоже будут игротехники. Вот я и начал их готовить из стройотрядовцев.

Были публичные чтения рассылок проведены также. :) Народ ведь интересуется, что там в мире происходит. :) Сегодня будет думаю, выпуск рассылке сделан в стиле, карельские казаки пишут письмо турецким и другим читателям рассылки. :)

Фотографий много, но их будет представлять вам, с оригинальными подписями Владимир Волосенков. Как только отработает, что положено. :) Ну и пиво еще осталось. :)

И вот письмо от Алексея Уса – стройотрядовца номер один, который ударно электрифицировал баню и не только это сделал. Прошу любые совпадения в хронологии событий (сначала Алексей Ус побывал в Карелии, а по приезду домой объявил об этом проекте) считать случайными. Ю.

Всем, привет!!!
Юра, прошу опубликовать моё объявление:

------------------------------------------------

Я, Ус Алексей, МЛМщик, ученик ШСД, открываю и начинаю Своё Дело: "ШКОЛА АКТИВНОГО ГОЛОДАНИЯ от слабоумия" (ШАГ от слабоумия).

www.us-in.net/step/

Темы тренингов, семинаров, ОДИ, туров:
· Школа Здорового Питания
· Школа Здорового Тела
· Школа Органического Земледелия
· Школа Экологического Строительства
· Школа Создания Бизнеса
· Школа Своего Дела

Для проведения семинаров и тренингов будут приглашаться так же такие Мастера Своего Дела, как Юрий Мороз, Пётр Трофименко, Алексей Фалеев, Радислав Гандапас и др.

Для проведения занятий я создаю постоянно действующий лагерь в Карелии.

Каждый, разделяющий взгляды Образа Будущего Анастасии и Школы Своего Дела, может стать постоянным членом "Школы Активного Голодания (от слабоумия)".

Члены "ШАГ от слабоумия" будут получать значительные скидки при оплате за участие в тренингах и семинарах.

Члены "ШАГ от слабоумия" бесплатно рекламируются на сайте и в рассылке "ШАГ от слабоумия" и на территории базы-лагеря.

Члены "ШАГ от слабоумия" получают скидку при поступлении в ШСД.

Члены "ШАГ от слабоумия" получают право проводить собственные платные тренинги.

Члены "ШАГ от слабоумия" размещаются в лагере в первую очередь.

Сумма членских взносов 20 у.е. (Оплатить можно почтовым электронным переводом, на кошелёк Webmoney и др. способами).

Взносы идут на строительство, благоустройство поддержание работы постоянно действующего лагеря-поместья.

Регистрационная форма находится здесь: www.us-in.net/step/

---------------------------------------------------------------------------------
Успехов! Алексей Ус mailto:alexey_us@mail.ru
-Интернет-магазин: "А не прожить ли нам лет 120?" www.us-in.net

Сейчас мы для Алексея Уса подыскиваем дом в окрестностях, который будет чем-то вроде туристической базы, где будут храниться палатки, другое оборудование и куда будут собираться сначала (до уходf в лес) участники ШАГа от слабоумия. Варианты уже, кстати, есть.

Есть еще объявления, которые меня просили сделать. Прошу терпения. Никто не забыт и ничто не забыто!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное