Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы стройотрядовцев.

Всего у меня пока отзывов в наличии их три штуки. Но третий, на мой взгляд, самый интересный, автор не разрешил к публикации. Ю.

Да, НАПОМИНАЮ, что с 1-го июля стоимость обучения В ШСД ПОВЫШАЕТСЯ. Не говорите потом, что я вас не предупреждал. :)

Ю.

Здраствуйте Юрий и Жанна!

Вот прошел целый день с моего приезда в Вологду и решился (даже не решил :)..) написать вам отзыв о стройотряде и возможных последствиях прибывания в оном.

По порядку – Граждане Будущие стройотрядовцы в том, что получите НОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки – можете даже не сомневаться.. притом получать вы их будете самостоятельно и без чьего либо присмотра…

В отношении меня – укрепилась мысль (цель) о переезде в свой дом… хотя до этого были сомнения..лучше ли?

Кстати спасибо большое Юрий – что объяснили, что значит отказываться от чего либо и переходить на что то более лучшее. Я до поездки думал и не находил решения как отказаться от употребления мяса – все просто господа, - переходите на рыбу… в отношении чая и кофе в офисе – думаю перейти на чай каркаде.. это пока лучшее что я нашел.. вот!

По приезду (да и в дороге) почему то не давала покоя мысль о цели приезда… ведь когда вы меня там спросили я ничего не смог толкового сказать.. сейчас вроде проясняется..- попробовать что значит не городской образ жизни, а жизнь в своем доме (..или бане..:) ).. как это.. что я буду при этом чувствовать..и т.п.

Эта цель достигнута – впечатления только положительные…

Это вроде бы пока то что я успел осмыслить… если будет что то еще обязательно напишу..

Жду материалов 3-6 месяца…

С уважением, Бушуев Андрей.

ПС: большой привет Лёне, Юре (мл.) и Жене… Рыбу кроме рисованной.. я все таки и настоящую привез.. вот.

Рыба рисованная, это рисунок на дощечке, который Андрей получил в подарок на память о стройотряде. По поводу отказаться …

Была тут дискуссия. И в результате ее было выяснено, что ни от чего ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕ НУЖНО! Не нужно отказываться от чая черного байхового, а нужно заменять его на лучшее, на травяной чай, не нужно отказываться от воды из под крана, а нужно заменять ее на лучшую воду, ключевую и так далее. А путь отказа, это путь самоограничения и вожделения, что все равно к хорошему не приведет.

И далее отрывки только из письма Вячеслава Ткаченко (Липецк) так как он прислал просто ГРАНДИОЗНОЕ по размерам письмо. Ю.

Глава 2. Северная столица, или один день Предпринимателя.

Ну, здравствуй, Питер!

Что чувствуется при подъезде к городу? Да ничего особенного :). Вот когда к Москве подползаешь, то напряг появляется, недовольство какое-то; от ауры города это зависит, или же я просто ассоциирую Москву с лошадиной работой и злобными блюстителями порядка - не знаю, но нервотрепки никакой нет. Ожидаю толчею, машины, бег в метро, только не так жарко.

Встретил меня Роман Долматов. (Текст почти как в описании поездки в Питер ЛЛ и моск. клуба, но на этом все сходство заканчивается, не успев начаться :) ). Помятуя ту поездку москвичей, я еще за неделю до своей отправки все предложения посетить злачн... в смысле музеи :) отодвигал с первого плана - лучше уж я скромно в офисе посижу, посмотрю как предприниматели раб..., то есть дело делают :).

То есть в первую очередь "Зачем?!" - эдакий ликбез "принеси мне оранжевый тазик; - не понял? - смотри" текст для великовозрастного специалиста. А вот зачем мне в музей....? - на текущий момент незачем.

Когда-нибудь может появиться потребность, но в текущий период времени у меня другие вопросы, и они - главное. Именно из-за них я и еду в стройотряд, но если я могу начать обучаться на сутки раньше, то глупо терять время.

Вот такой логический расклад потребовал 10 строк текста и 20 минут написания, а в голове это как-то само собой разумеющимся воспринималось :-)).

Достопримечательности я тоже видел - когда мы перемещались по городу, по поверхности. Хотя и в метро Роман рассказывал как и гидам не снилось - вот, например, станция Черная речка. Да, это где Пушкин стрелялся с Дантесом. От центра города поезд едет считанные минуты, а бедный поэт скакал на лошади целый день. А 12 часов за рулем лошади - это вам не на автомобиле 500 км! (это уже мое добавление).

Видел я живьем "правильный офисс" :) - в котором есть жизнь (помните, наверное "когда в оффисе сделают евроремонт, дух смерти начинает витать в его коридорах").

Еще я узнал, что такое роуминг у сотовых, как работает "Select Network" и "Preferred Networks" :). Почитал некоторые рассылки - я ведь на неск. дней уже оторван от компьютера. Узнал о ряде полезных мне сайтов.

Главные открытия - конечно же, деятельность. Можно даже сказать, я ощутил, что именно

деятельность приводит к росту энергии. Сейчас вот вспоминаю все, рефлексирую, пишу, деятельствую - и в голове немного порядка наметилось :).

И еще один вывод сейчас придумался - впечатления от экскурсии обычной - когда только и делаешь, что слова гида мимо ушей пропускаешь - вообще, вообще не то, по сравнению с тем, когда перемещаешься из офиса в фирму, из фирмы в оффис, и по ходу дела узнаешь - вот Спас на крови, а вот тот самый собор, где итальянец в России Евстигнеев колонну сломал :-))).

А вот иностранцы - видно за версту: дорогу не переходят, т.к. красный свет горит!!! 8-).

И еще мысль: есть цель у обычной экскурсии? Скорее, есть только процесс. И на втором часу уже ошарашено идешь куда ведут и изводишь километры пленки, точнее, уже терабайты памяти.

Вечером - паровоз на Петрозаводск. Я по слабоумию переживал - уезжаю из Питера, не увидев белых ночей.

Но об этом ниже.

Глава 3. Так вот они какие белые ночи.

Помня из рассылок, что республика Карелия имеет даже свое правительство и министерства, я нисколько не удивился проводницам при полном параде, по форме, отутюженным и почти по стойке "Смирно!". Особенно это приятно после э-э-э-э-э.... женщин 60-го размера, которые меня пытались заподозрить в намерении заныкать казеное полотенце.

Едем на Петрозаводск. Жду когда стемнеет, чтобы лечь спать.

Хорошо, что есть часы, а то так бы до утра и прождал :)

Белые ночи - они не только в Питере!!! 8-)

Утро. Петрозаводск. Рассказы, что это есть городишко с домиками в 2 этажа - полным бредом оказались.

Вокруг вокзала вообще все сделано в столичных стилях - реклама, фирмы, все-все принимают кредитные карты. Когда на автобусе поехали, тоже дома как дома, небоскребов нет, но уж не меньше чем в Липецке.

Глава 4. СТРОЙОТРЯД. Лечение от слабоумия.

Вот и Ишанино!. Вот он дом - отличается не только свежестью, но и дизайном - все остальные в округе по одному шаблону построены.

В стройотряде я узнал, что мох - это растение очень даже длинное. Ну и соответственно, почувствовал, как им конопатят сруб.

Я узнал, что зеленый чай может быть бледным и крепким, не говоря уже о многообразии рецептов :)

(об этом регулрно говорится в Новостях ШСД).

Я узнал, что ШСД лучше произносить не "шэ-эс-эдэ", а "эш-эс-дэ".

Я попробовал (во всех смыслах - есть, пить, заваривать, мыться) немало растений :).

Самое главное - погрузился в здоровый ритм жизни.

Очно познакомился с Юрием Морозом и другими ребятами. Это предложение я специально не написал первым, чтобы показать скептикам, что не "на Мороза поглазеть" мы поехали. Более детально про эту мысль и пороге эго у стройотрядовца в Новостях будет (или уже было, я пока не в курсе).

Даже узнал, что тот способ, каким мы предлагали в Липецке соседям по дому объединиться и скинуться на выделенный интернет, есть самый неэффективный способ.

Как мы жили, спали, питались, трудились, общались, от комаров защищались - лучше почувствовать очно.

Разве что средство от комаров брать можно :), остальное трудно передать буквами.

Особенно тяжело разъяснить что такое излечение от слабоумия тем людям, которые об ШСД не знают и знать не хотят, даже не об ШСД, а о слабоумии.

Абсолютно реальный пример (что многих бесит - давай, мол, теорию, чё тут на пальцах утрировать) - про моющие средства. Я имел слабоумный словесный понос, когда никто меня не спрашивал (притом, что я сам нередко посылаю с благими намерениями куда подальше), рассказывая что кроме Fairy пробовал разные средства, чего, как моет, расходует; так вот, привожу пример о житье - бытье, что у Мороза дом, баня, раковина, посуда, посуда моется, и даже есть "фэери" - и слышу "да, знаешь, еще есть много других

разных средств, а еще есть хозяйственное мыло, да если его....". (( Юра, _завидую_ терпению!!!! )) СТОП - говорю - вот так же я себя у Мороза повел, трепал языком с благими намерениями, и имел потом указание на слабоумие. А-а-а-а-а! - говорят мне! УСЕ понятно!!!!!!

Это есть такая какая-то философская теория (указат. палей вверх!), и мы поняли !!!!!! - Мороз по ней и живет 8-).

Немая сцена. Занавес.

Я дальше убеждать не стал, и спать хотелось, да и тем людям на работу утром пилить. А то еще не пойдут :)

… Второй день с Предпринимателями.

Со стороны кажется, что все одно происходит - звонки, переговоры, перееды... И даже если этого нет, и даже если суеты нет - что-то явно происходит, что-то главное, самая суть.

Найти Ивана Ивановича, чтобы выйти на Петра Петровича - это нельзя ставить самоцелью. Когда Петр Петрович "сам нашелся", то задача поиска Ивана Ивановича тут же незамедлительно выкидывается в утиль. НЕМЕДЛЕНО!!!! Вот это меня поразило, специалистская составляющая сопротивлялась - ну как же! Только начали составлять алгоритм поиска И.И., задуматься не успели, а задача уже не нужна.

Даже быстрый специалист неск. дней потратил бы, а ситуация-то за часы меняется. И надо

принимать решения с такой скоростью. Разница на порядок :)

Ну и, естественно, помнить о цели!

Да даже сдать билет или поехать поездом - за 20 минут было решено :)

Информация о книгах.

Могу выслать обычной почтой розничный комплект - я в соседние области отправлял, 5 книг весит килограмм и стоит пересылка порядка 1.5 уёв. У кого в городе нет книг, и меня там нет, это, пожалуй, самый оптимальный вариант, если только не закупать оптом :)

Представитель ШСД в Липецке: http://dtprst.narod.ru

Мыло: dtprst@yandex.ru

With best regards --Slava V. Tkachenko aka dtprST

И еще информация о книгах из Кургана.

Добрый день.

Получил все книги

Книги можно купить в 2 магазинах

1) "Золотое партнерство" ул Куйбышева 70

2) Книжный магазин ул Пушкина 43

У Копырина Игоря Борисовича ул Красина 53 оф 31 тлф 41-61-49

Игорь Копырин

На сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще одно письмо.

Здравствуйте, Юрий!

На днях прочитала статью в местной газетенке под названием "Копилка советов" и была просто потрясена тем, что пенсионеры, живущие в Ростовской области, делились своими идеями, которые мне очень напомнили ШСД!

Вот эта статья почти полностью.Она называется "Учитесь жить независимо", это письмо-ответ супругов Василия Игоревича и Любови Николаевны Евтушенко (х. Ушаковский, Шолоховский р-н, Ростовская обл.) на другое письмо, опубликованное в предыдущем номере.

"Вы хотите жизни по учебникам? Хотите стать экономистом? - научитесь экономике в своем хозяйстве. Хотите получить профессию повара, агронома, животновода, столяра, плотника? "Курсы" для этого нужно проходить в своем хозяйстве. И учебников для этого достаточно, да и взяток на такое образование никому давать не придется. И образование это будет длиться всю жизнь - без зачетов и экзаменов.

Как правильно обрабатывать землю, как растут картошка и фрукты, как вырастить, переработать и приготовить то, что покупают в магазине горожане, - об этом нужны знания. Они же, наконец, нужны, чтобы жить без денег. Не измеряйте свое благополучие куском сала и ценой его в городе.

Раньше поросенка откармливали краденым зерном, и сегодня, чтобы украсть или получить "пайку", нужно числиться и "отрабатывать" в колхозе за 600 рублей. Не в этом радость жизни.

Самая большая радость - это ежедневно видеть, как растет та же картошка, и делать все, чтобы было "с каждым днем все радостнее жить". Самая большая радость - это работа для себя и своего дома, а не езда "на работу - с работы". (Выделено мной - М.О.). Нетрудно высчитать, сколко времени горожанин живет дома, в семье, и сколько "дарит" ее работе по найму. Сравните это в пользу сельской жизни.

Постарайтесь жить без денег, не "выбивайте" себе субсидий и других подачек, иначе "выбьете себе мозги". Сохраните себе извилины для творчества в доме. Помните: никто вам ничего не должен, не ходите с протянутой рукой за подаянием (так недолго и ноги протянуть), учитесь жить независимо.

Не, ругайте, пожалуйста, пенсионерок, которые еще способны работать: они "зомбированы" на услуги начальству, да и взятки они (как и все взяточники) сдают в его "котел".

Вы не желаете жить за чужой счет. Мы с супругой это понимаем так: жить за чужой счет - это иметь землю, дом и не обеспечивать самого себя необходимыми средствами для достойной жизни. Если вы решили уехать из деревнио вам действительно можно предъявить моральный счет за неиспользованный шанс выжить. Не ищите работу на стороне, работайте дома и получайте по труду. Больше ничего нам всем не надо.

И еще наши вам пожелания. Взяточников обходите стороной: Они создают искусственные препятствия в жизни неразумных. О депутатах. Депутаты бывают разные, их занятие - создавать будущее нашим внукам и правнукам. А настоящее - это мы, уж какие есть, и переделывать нашу действительность - не миссия депутатов, это наше дело.

Будете надеяться на очередного "вождя", "благодетеля", получите то, что получали наши предки.

Авторы этого письма - супруги-пенсионеры с хуторским "стажем" 12 лет, из них 4 года до пенсии жившие без денег.

Мы и до сих пор не тратим пенсию на пропитание. Отсюда и на газ, уголь и на сахарок с чаем хватает. Приобретаем предметы, облегчающие наш быт, книги, принадлежности культурного назначения. Излишки отдаем малообеспеченным и продаем.

Называем себя и свой адрес, так как рады гостям, которые всегда убеждаются в том, что принципы нашей жизни воплощены в реальность."

Можно это и в рассылку вставить.:))

С уважением, Маринова Ольга.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное