Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела . Региональный выпуск. Узбекистан.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск. Узбекистан.

Здравствуйте!

С вами Максуд Рахматуллаев.

Больше двух недель прошло со дня окончания Ташкентской АДИ, но не многие участники написали отзывы. 

Мне было бы особенно интересно получить отзывы "иностранных" участников АДИ, в особенности тех, кто еще и тур по городам Узбекистана прошел.

На днях Сергей Воловенко (Украина) все же прислал письмо, где поделился своими впечатлениями об Узбекистане и АДИ.

 

Привет Максуд!
Как ты? Как поживаешь? Что же ты хотел узнать такого от меня, чего сам не знаешь или не видишь?

Ты знаешь, я прямо перед поездкой прочитал книгу Стогоffа про его путешествия в Узбекистан. Очень плохая книга. Не советую тебе читать. Мало того очень вредная книга. Даже складывается такое впечатление, что в славянских странах через книги, газеты и ТВ специально культивируется небрежность и неприятие к Азии. Ты же помнишь, я рассказывал о том, как меня отговаривали от поездки. И только благодаря Норбекову и тебе немного подогревается интерес к твоей стране. Неужели ты хочешь, что бы твоя страна была известна только как источник выращивания хлопка? А не как прекрасная, дружелюбная, гостеприимная родина Темуридов, Норбековых и Рахматуллаевых?

Мне, честно говоря, жаль, что ты решил завязать с туром. Хороша сама идея. Ты же ведь обратил внимание на то, как много туристов с дальнего зарубежья у вас. История твоей страны притягивает тысячи туристов. А сейчас выросло и то поколение в СНГ, которым тоже это будет ОЧЕНЬ интересно. Я, конечно, понимаю, что ты воспользовался туром как частичное привлечение внимания к АДИ, тебе это даже немного удалось. Очень странно мне убеждать того, который совсем недавно вел активно рассылку "Азия: ты - моя, моя любимая!!!"

Ну ладно, не интересно так не интересно… :( 

Ну хорошо, начну делиться впечатлениями…

Очень красивое и высокое небо. 

Такого неба у нас на Украине я не видел, такого просто нет. Это не выдумка и не обман зрения. Если ты помнишь, на это обратили внимание мои сотурстницы из Москвы. Создается впечатление огромного пространства и света. Очень высоко облака, даже в горах они высоко. У нас в Крыму не так. Облака упираются прямо в горы. Да и горы совсем не такие. Скалистые и обрывистые, сверху они образовывают плато. Ташкентские горы тоже круты, но они остроконечные, и растительности на них поменьше. 

Красивые и необычные девушки. Я ходил по городу и жалел, что я женат :)). Я старался не смотреть, не замечать, но это было трудно, особенно в Ташкенте. Этот город как будто нарочно собрал самых красивых девушек Узбекистана у себя. Притом не важно, каких они национальностей, все красивы… 

Большой и современный город Ташкент. Можно с уверенностью сказать - это город автомобилей TICO . J Этого добра наверное здесь больше всего. Каждая машина - такси! Для меня честно, это было дико. У нас в городе это время прошло лет 10 назад. Теперь масса фирменных такси. После моего приезда я обратил внимание, что и машин у нас поменьше ( и это не удивительно с такими ценами на бензин как у нас…). Встречающий меня товарищ из Симферополя сказал, что у них тоже нет проблем с частниками, любой остановится. Видимо многое зависит от менталитета и экономического положения города.

Интересная, умная и красивая твоя жена. С огромным чувством юмора. Поразившая всех на АДИ своей искренностью и непосредственностью. Больше ничего не буду писать о ней, что бы ты не ревновал и не подумал ничего плохого. ))

По поводу АДИ. Если честно, я не думал, что меня это так зацепит. Сегодня спустя уже почти неделю, ОНО мне опять снилось. После АДИ осталось чувство неудовлетворения. Неудовлетворение собой. Не только в том, что можно было сделать работу группы более слаженной и результативной, а свои выступления ярче и насыщенней. А прежде всего в том, что я оказался не готовым к тАким перегрузкам. Семь лет работы на одном месте оказалось не очень способствуют развитию. После нескольких лет работы на руководящей должности я оказался не способным убеждать. На работе все гораздо проще, принял шаблонное решение, и если кто-то не согласен - задавил авторитетом. 

Ужаса я не испытал. Может не нащупал ту черту, о которой рассказывал Мороз. Может не искал. А может мне просто не рассказали и не объяснили, что таковая существует. В итоге в этом я обвиняю только себя. Я ведь не являюсь читателем рассылок и слабо представлял, зачем вообще ехал на АДИ. Зато испытал сильный стресс. Да такой, что чуть не опоздал на самолет… ))

Очень понравились люди. Не зря я поехал в другую страну на АДИ. Так много национальностей, характеров и менталитетов. Удивленными глазами смотрел на людей которые совершили "прорыв", и силился понять отчего они так радуются и волнуясь, рассказывают как их "колбасит". Не хочется обижать некоторых, но кто то уже кажется высказался о том, что многие занимаются "дермологией" и показухой. Неискренность, наверное, самая распространенная человеческая черта. А сейчас вспоминая АДИ и читая сегодняшние рассылки мне кажется, что многие просто мусолят и повторяют слова Мороза. Прорыв, Родовое поместье, кризис, образ будущего Анастасии - такое впечатление, что других слов для выражения целей больше нет. Даже Мороз меньше эти выражения употребляет. 

На АДИ я, скорее всего, поеду еще раз. Скорее всего в Киев. Хотя посмотрим по политической ситуации. А есть все предпосылки того, что ситуация будет напряженной. Для меня АДИ все еще продолжается и наверное еще долго будет продолжатся. Своими рассказами я невольно стал популяризатором идей Мороза для своих знакомых и друзей. Еще одна форма распространения идей ШСД - вирусная. )) 

Моя дочка второй день не снимает с головы тюбетейку.

Не публикуй пжлст это "воспоминание", ну может только избранное. Немного позже пришлю еще. 

Сергей

Я все же убедил Сергея опубликовать его впечатления, за что ему БОЛЬШОООООЕ спасибо!

Присылайте свои отзывы, товарищи, не жадничайте. Я знаю, что изменения в жизни есть. Есть у ВСЕХ!!! Пишите.

После АДИ я тоже еще не пришел в себя. Нигина говорит, что я сильно изменился после АДИ. Я думаю, этому способствовало то, что я был в группе Жены. Свои впечатления от АДИ в качестве игротехника и участника я напишу в следующий раз. А пока предлагаю статью, опубликованную в одной из ташкентских газет после пресс-конференции Юрия МОРОЗА в Ташкенте. 

Если хочешь быть богат

Что вам мешает открыть свое дело и зарабатывать большие деньги? Несовершенное законодательство, система налогообложения, отсутствие первоначального капитала... Если вы ответили так, то вы обречены всю жизнь прозябать на своей работе с девяти до шести и никогда не найдете в себе сил переменить свою жизнь к лучшему. Если же в числе причин вы назовете собственную нерасторопность, страх неудачи и сомнение в собственных силах, у вас еще есть шансы стать миллионером.

Так считает Юрий Мороз, автор девяти книг по бизнесу, предприниматель с 15-летним стажем и основатель Школы своего дела (ШСД). Крупный, длинноволосый мужчина, похожий на Распутина, из глухой деревеньки Ишанино в Карелии, где он проводит большую часть своего времени, приехал в Ташкент, чтобы провести тренинг с местными предпринимателями, а также рассказать о своем детище. 

Ситуация такова: миллионы человек во всем мире получают экономическое образование, но состоятельными людьми, сумевшими самостоятельно заработать себе хорошие деньги, становятся лишь тысячи. Мы все мечтаем когда-нибудь перестать зависеть от своего работодателя, но всю жизнь проводим на деревянном стуле в ожидании окончания рабочего дня. Почему? Ю.Мороз отвечает: "Все ищут свободу, но ищут ее снаружи. На самом деле свободе мешают наши собственные ограничения и стереотипы, а не внешние проблемы".

Подход к обучению в ШСД довольно необычен - там не дают основ экономических знаний, маркетинга и т.д. Теоретическая часть сведена к минимуму. Занятия начинаются с того, что ученик, ни много ни мало... начинает свое дело. Естественно, при поддержке учителя, впрочем, минимальной - обучение ведется дистанционно, то есть через интернет, потому что Юрий Леонидович убежден, что рассчитывать на кого-либо, кроме себя, значит, в корне губить бизнес. Тот же подход у него и к первоначальному капиталу, без которого, как учат во всех экономических вузах и бизнес-школах, немыслимо начать какую-то предпринимательскую деятельность: "Он вреден для создания бизнеса. Рассчитывать нужно не на деньги, а на свои мысли, идеи. Если ты вкладываешь идеи, энтузиазм, творчество, то ничего не теряешь в случае неудачи, а приобретаешь бесценный опыт". Короче говоря, опровергая общепринятые методы обучения, ШСД предлагает в первую очередь изменить мировоззрение. 
На пресс-конференции автор проекта ответил на несколько животрепещущих вопросов, возникших по ходу рассказа о своей школе. 

- Возможно, вашу практику легко применить в России, но у нас своя специфика, свои законы, особенности рынка. Может ли ШСД реально помочь развиваться узбекистанскому предпринимательству?
- То же самое говорят во всех странах. Белорус убежден, что в Минске невозможно открыть свое дело, а вот в России - запросто. Россиянин так же уверен, что смог бы заработать денег за пределами своей страны, но не тут. Раз все так говорят, но при этом в каждой стране есть свои корейкины, выходит, не в законах дело? В том и состоит особенность настоящего предпринимателя - он сам предпринимает активные действия, не ожидая, пока изменится что-то вокруг. Остальным мешает стереотип жертвы обстоятельств - мол, все трудно, ничего не получится. Многие предпочитают ныть, жаловаться и ничего не делать. Они сами выбрали себе эту позицию, но кроме вас вашу жизнь не изменит никто - ведь это так просто. В крайнем случае, если вы никак не можете избавиться от мысли, что в этой стране с этими законами ничего не получится, начинайте действовать в интернете - мировая сеть не имеет региональной специфики, она одинакова для всех.

- Вы говорите, что главное в предпринимательстве - это творческий, нестандартный подход к бизнесу, а не экономическое образование. Как же быть с теми людьми, которые обладают другим мышлением, которым просто от природы не дано выдавать на-гора оригинальные идеи?
- Что за фашистский подход? Что значит кому-то дано, а кому-то нет? Способности есть у всех, но у многих они задавлены, усыплены стереотипами. Например, все знают, что для того, чтобы стать предпринимателем, нужно зарегистрировать фирму, купить компьютеры, нанять работников и т.д. Но ведь это только расходы, а как получать доход? Этому почему-то никто не учит, наверное потому, что не знает. А ответить на такой вопрос может только человек, который уже прошел по этому пути, который уже заработал деньги. Один из выходов - прийти в уже существующую фирму с хорошей идеей и предложить стать партнерами.

- Чем еще Школа своего дела отличается от многочисленных бизнес-школ?
- Свое дело и бизнес - вообще разные понятия. Бизнес - это любая деятельность, приносящая доход. Дело же отражает уникальные способности человека и ведется не столько из корыстных целей, сколько из внутреннего побуждения к нему. Найти свое дело важнее, чем просто вести бизнес - если вы выберете цель привлекательную, но не подходящую вам лично, то рано или поздно интерес к ней иссякнет и у вас просто не хватит сил, энергии для того, чтобы достигнуть высот. А то бывает, что чем больше у человека денег, тем меньше удовольствия от жизни. Это ужасно.

...Трехдневный тренинг, проводившийся с участием предпринимателей и тех, кто хочет ими стать, из Казахстана, Украины, России и Узбекистана, прошел. Захотят ли жители нашей республики стать учениками ШСД, чтобы по-новому посмотреть на мир и бросить все силы на создание Своего Дела (именно так, с большой буквы, пишет Ю.Мороз об этом явлении в своих книгах), покажет время. Но для каждой страны важно развитие предпринимательского дела - это гарантирует рост благосостояния не только отдельных людей, но и всего общества. Хотелось бы верить, что данное событие поможет нашим предпринимателям высоко поднять головы и вопреки всем обстоятельствам заниматься любимым делом и получать достойный доход. Во всяком случае, ШСД ситуацию не ухудшит.

Аня ДЕМЕНТЬЕВА

Юра, Аня эту статью выставила на конкурс на лучшую статью о ШСД. Приз ты помнишь - 6 месяцев обучения в ШСД. Как будут поступать статьи, я буду их публиковать в этой рассылке.

Следующее письмо от Алексея ФРОЛОВА - создателя серии фильмов "Переступить черту". Да, это будет уже СЕРИЯ фильмов о пребывании Юрия МОРОЗА в Ташкенте.

Здравствуйте!
Пишет "скромный человек" - как Мороз меня назвал в рассылке :-)
Наконец закончил создание фильма о Ташкентской АДИ.
Вся информация о нем и других фильмах, о посещении Юрием Ташкента доступна на нашем новом сайте: http://frolov.org.ru или на http://divstudio.narod.ru
 
Скажу только, что в начале работы над фильмом, я обнаружил для себя много нового, интересного, не замеченного во время съемки, но запечатленного моей бдительной ;-)) видеокамерой.
Потом чувства притупились. Остался только профессиональный взгляд на рабочий материал.
Монтаж давался медленно. Очень много интересного, что хотелось бы вставить в фильм, но необходимо было держаться намеченного - создавать фильм о прорывах в сознании, и конечно показать саму атмосферу и технологию АДИ.
Очень много интересных выступлений Юрия Мороза не вошли в фильм.
Может создам из этого материала другие фильмы. ;-|)
Того, что вошло в фильм с лихвой хватит, чтоб зритель надолго задумался ... 
Ранее намеченное название "Переступить черту" трансформировалось в название моего документально-публицестического видеопроекта. В котором я хочу рассказывать и показывать, как прорваться, переступить тот невидимый рубеж и изменить жизнь к лучшему.
Фильм "Прорыв сознания", как я и намечал - 45 мин.
Для всех, ранее заказавших и оплативших, условия остаются прежние.
 
Фильм будет на трех носителях, объясняю популярно:
VideoCD - стандарт для просмотра на TV c CDплеера;
MPEG4 -  для просмотра на компьютере, 720x576, DivXMPEG4, audio - 44/16 + все необходимые кодеки.
VHS - бытовая видеокассета.
Если кто хочет уточнить/изменить заказанный ранее формат видео, сообщите: info_div@inbox.ru
 
Через 2-3 дня начинаю отправку фильма первым заказавшим. Осталось напечатать обложки и так, по-мелочи ...
 
Юрий! Вам я смогу выслать через несколько дней сразу несколько фильмов. На что будем меняться?
 
Прочитать о фильме и заказать можно: http://frolov.org.ru
 
Алексей Фролов info_div@inbox.ru

Вчера я был у Алексея дома и посмотрел фильм. Я тоже много чего нового там увидел. Все-таки, почти каждый что-то новое для себя открыл во время АДИ, но мало обращает человек внимания на открытия других, т.к. свое открытие очень важно и ценно. Всем тем, кто был на АДИ фильм может помочь догнать то, что осталось вне поля зрения или было как-то упущено. Ну, а тем, кто не бывал на АДИ вообще поможет в понимании того, что такое АДИ, как это проходит. 

Еще одни важный момент по фильму. На ташкентской АДИ была группа детей, которые тоже выражали свое мнение по вопросам АДИ. Практически все выступления детей в фильме отражены. Вот!

На сегодня пока все.

Нет, оказывается есть еще одно письмо. Пришло очень давно. Я никак не мог определиться с ответом.

Здраствуйте Максуд!
 
В одной из Ваших рассылок (Тихая деревенская жизнь (Взгляд из узбекистана)) Вы упоминули, что когда то, в 1994г., Вы   сопровождали вагоны с хлопком из Узбекистана в Питер.
Предполагая, что Вы были связаны с данным бизнесом не могли бы Вы подсказать, рекомендовать производителей хлопка-волокна, пряжи в Узбекистане.
Я, занимаясь поиском производителей хлопка-волокна, пряжи в Узбекистане для непосредственного контакта с производителем (потребность производителя 50т. хлопка-волокна в месяц), разослал около 100 писем на предприятия Узбекистана; откликнулся только один (и тот не смог до меня (в г. Екатеринбург) дозвонится и связался по почте (эл. почтой также никто не воспользовался)). Такая ситуация очень непонятна для меня. И не только мне: у Мороза (в "На пути к Метабизнесу") приорететы предприятия отдаются торговой, а не производственной деятельности. Может в Узбекистане для этого имеются каки-либо другие проблемы.
 
Буду очень признателен Вам если чем нибудь сможете помочь.   ur@reltec.extrim.ru

На самом деле я никак не связан с данным бизнесом. Но, думаю, найдутся люди, читатели рассылки, которые смогут вам в чем-то помочь.

Все!

Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ
maksud@vorota.biz

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное