Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Разбор полетов.

 

Сейчас поговорил с Юрием Юрьевичем Сенчуковым по телефону. Он уже прилетел из Новосибирска, где проводил семинар.

Семинар прошел хорошо, как сказал Ю.Ю. народ расходиться не хотел и сам Ю.Ю. доволен, что вообще для него нетипично. :)

Схему проведения семинара была немного другой, не как я писал рассылке.

Первый день – показ техник. Второй день – самостоятельная работа, третий день уже рефлексия или как сказал Сенчуков – зачистка хвостов. Но отзывы от участников мы получим скоро.

Но я собственно не по этому поводу, а по поводу организаторов. Первоначальная заявка организаторов была 60-70 участников, фактически собралось 21 (и то я думаю, большинство, как обычно, по рассылке) и Ю.Ю. получил не всю сумму, которую обещали организаторы.

За неделю примерно до семинара, я переговорил с Сенчуковым и он мне сказал, что организаторы не могут собрать достаточно участников семинара, на что я ему порекомендовал семинар все равно проводить, а организаторы пусть компенсируют недоработку за собственной счет, за счет собственной части дохода.

Об этом в итоге и договорились. Но в итоге, все равно обещанное не было выплачено.

Ладно бы это был эпизод. Но вот у меня есть еще и письмо от Татьяны Морозовой:

 

Юра, привет!

Так как ты имеешь косвенное отношение к семинару Сенчукова и прямое к ведению бизнеса, решила тебе написать письмо. Олег Пронько принял его за бред, и публиковать его отказался. Но так как я не в бреду, а в твердом уме и памяти, то делаю вторую попытку - пишу уже тебе.

В своей рассылке я дала такой текст: Организатор семинара Сергей Жеребненко нарушил взятые на себя передо мной обязательства и тем самым лишился моего к нему доверия. Поэтому ко всем мероприятиям, организуемым Сергеем, я не имею больше никакого отношения.

В письме к Олегу я подробно расписала как человек может лишиться моего доверия.

Хочу читателям рассылки НШСД рассказать презабавную историю о том, как меня "кинул" организатор семинара Ю.Ю.Сенчукова в Новосибирске Сергей Жеребненко.

История в письмах:

28 октября:

(Сергей Жеребненко) Кстати, объявляется партнерская программа - тем из вас, кто привлечет участников семинара за 4200 руб - платится премия в 700 руб за каждого участника.

2 ноября

(Татьяна Морозова) Сергей, здравствуй!

На прошлых условиях готов сотрудничать: 200 руб. скидка от меня + 800 мне?

Решай скорей, сегодня выпуск планирую сделать.

(Сергей Жеребненко) Здравствуйте Татьяна.

Предлагаю немного скинуть вашу долю. Ведь стоимость семинара ниже, чем АДИ.

(Татьяна Морозова) Сергей, договорились, скидываем мою долю до 600. По рукам?

3 ноября

(Сергей Жеребненко) Да Татьяна. Договорились.

(Татьяна Морозова) Я сделала два выпуска рассылки с информацией о семинаре

7 ноября

(Сергей Жеребненко) Здравствуйте, Татьяна.

Цена 2500 это наша часть, с которой никаких бонусов мы давать не можем. Вашу прибыль нужно прибавить (+600)

(Татьяна Морозова) Сергей, у вас очень странная ценовая политика. После того, как прошла реклама в моей рассылке вашего семинара за 4200 рублей, вы в своих пишете (часть моих подписчиков подписана на рассылку Фалеева), что он стоит 2500. В глазах своих подписчиков я выступаю супер спекулянткой, которая почти в 2 раза завышает стоимость вашего семинара. Меня это не устраивает.

Сергей, вчитайтесь в ваше последнее предложение. Все люди придут на семинар за 2500 рублей, а если он скажут, что они от Татьяны Морозовой, то с них возьмут 3100. Как после этого они будут доверять информации из моей рассылки? Вы бы ей стали доверять? Этим вы меня очень сильно подставили.

Сергей, на данном этапе при такой ценовой политике я с вами сотрудничать не
буду. И напишу об этом в своей рассылке.

(Сергей Жеребненко) Да Татьяна, так и получается.

На сегодняшний день мы урезали свою прибыль. И цена семинара с 5000 как было написано в НСШД снижена до 2500. За наш счет в первую очередь.

И с суммы 2500 платить за привлечение мы не можем. От вас желающих нет. И если вы не хотите рекламировать первый семинар Сенчукова
безвозмездно - это ваше право.

В дальнейшем цена за семинары однозначно вырастет.

(Татьяна Морозова) Сергей, дальнейшее меня уже не волнует. Так как совравши раз, кто тебе поверит?

Бизнес будет успешным лишь тогда когда он основан на ВЗАИМОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ и ДОВЕРИИ.

Своей выгоды я не вижу никакой, и даже больше - вижу для себя ущерб. Доверие к вам у меня основательно подорвано, так как верить на слово я вам больше не могу.

Даже если человек придет от меня, то узнав у организаторов, что семинар стоит не 4000, а 2500, то каким бы он сторонником Татьяны Морозовой не был, он никогда не станет платить больше. Поэтому слова, что от меня никто не пришел в расчет не принимаются.

Мне не нравится когда меня обманывают.

Итак люди организовали семинар, объявили цену, нашли партнеров, для которых дали скидки. Но скидки будут актуальны, лишь в том случае когда организаторы ДЕРЖАТ цены. А не опускают их ниже плинтуса, объявляя в конце своим партнерам, что это был не бизнес, это был альтруистический шаг с их стороны.

Так дела не делаются. Татьяна Морозова. t_a_morozova@atom.ru

автор Школы своего Здоровья Татьяны Морозовой"

Ведущая рассылки: Школа своего Здоровья

Да действительно в последние дни организаторы РЕЗКО снизили цены. Казалось бы кому какое дело? А мне вот дело, например.

Я лично считаю, что семинар Сенчукова стоит не меньше 5000 рублей с участника. Потому что такой уровень ТОГО СТОИТ. А если кто-то где-то проводит дешевле семинары, то значит, такой их уровень.

А снижать цены, как на залежалый товар, причем по причине НЕЭФФЕКТИВНОЙ работы организаторов, - некрасиво. Им то ничего, но зато косвенно бьет по репутации Сенчукова.

Мне эта одна и та же история (которая снова и снова повторяется) начинает надоедать. Сначала победные реляции, восторженные крики, мы, мы, забили время, мы будем организовывать, потом тихое уползание в кусты и невыполнение того, за что брались.

Причем в отсутствии анализа ошибок и вообще какого-либо изложения, как было дело.

Как мне сказал Ю.Ю. Сенчуков, организаторы ему сказали, мол, мы тебе недоплатили и ничего страшного, Мороз вот тоже не все получил. Во-первых, это брехня, а во-вторых, даже если это и так, причем тут Сенчуков?

Что теперь всем разрешается гарантировать одно, а потом ссылаться на меня? И это нормально?

Я лично считаю, что организаторы должны все-таки отправить Сенчукову ту сумму, которую недоплатили. За свои ошибки нужно платить самому.

Я например, ни копейки не получил за рекламу семинара Сенчукова, хотя мой вклад, сами понимаете большой. Думаю, минимум половина участников.

Сенчуков семинар провел хорошо, какие к нему претензии? А если организаторы недоработали, то пусть компенсируют свои ошибки, почему это должно делать за счет того, кто проводил семинар?

Вообщем, некрасиво. И главная ошибка, на мой взгляд, это снижение цен перед началом семинара, которое потянуло за собой все остальное.

Сниижение цен – обычное поведение неуверенных в себе людей. Им два или три любителей халявы сказали, что это дорого и все, организаторы дрогнули.

Как кто-то написал на форуме сайта Ю.Ю. Сенчукова, мол, если Ю.Ю. Сенчуков будет так любезен и задержиться еще на неделю (!?) в Новосибирске, то есть бесплатный зал и там можно будет бесплатно позаниматься?!

За ЧЕЙ СЧЕТ БЕСПЛАТНО??? За счет тех халявщиков, которые хотят чтобы Ю.Ю. потерял неделю времени (да и денег) только чтобы кто-то из халявщиков получил то, что нужно?

Как я недавно узнал, оказывается среди занимающихся боевыми искусствами, нехватка денег считается причиной уважительной. Здоровые, тренированные парни жалуются, что у них денег нет, и это вроде нормально?!

Это не нормально. БИ требует умения думать. Мыслить. Китайское слово кун-фу, кстати, означает не просто боевое искусство. Мастер кун-фу – это мастер в умении жить, где боевое искусство лишь часть его умений.

Вообщем, я лично не собираюсь уважать ни любителей халявы, ни тех, у кого денег нет (по их глупости разумеется), ни организаторов которые прогнулись под натиском халявщиков.

Не нужно прогибаться по изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас. (А. Макаревич)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Кстати, я лично ни разу не платил Татьяне Морозовой за рекламу своих семинаров в ее рассылке. Почему? Да потому, что у меня тираж моей рассылки очень приличный. И мы спокойно делаем взаимозачеты. :) Из чего следует в очередной раз – открывайте свои рассылки. Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное