Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Можно сказать, региональный выпуск из Перми. :)

Здравствуйте, Юрий.

Я наконец-то понял зачем мне надо продвигать идеи ШСД. :)

И натолкнул меня на понимание Базылев. В моем образе будущего, который у меня все-таки недавно родился, я живу в определенном мире. А чтоб этот мир реализовался надо головы людям лечить. И прививать им другую идеологию. Идеология ШСД вполне подходит в качестве основы.

В связи с этим Утверждены кандидатуры региональных представителей по г.Перми. :)
- Пронько Олег
- Волосова Екатерина.

План следующий:

1. Буквально с сегодняшнего дня началась работа по организации работы со школьниками 10-11 классов.

Т.е. будем лечить молодежь. Это будет моя благотворительная деятельность. Надо же отдавать свою десятину.

2. Будем организовывать работу со взрослыми не и-нетчиками. Как? пока думаем.

3. Рассылку открою на днях.

4. Есть идеи по выпуску газеты.

5. Книги - надо проработать.

6. И сайт конечно в недалекой перспективе.

После реализации всего этого - можно будет браться за организацию АДИ.

Какие еще требования к Представительству?

Как продавать основной курс ШСД? Интересует механизм.

ЗЫ: Я хочу съездить на АДИ в Нижний Новгород. Лена Белова приглашает. Нижний не далеко.

Лена предлагает ехать игротехником. Как идет отбор игротехников? На АДИ я все равно поеду, если не игротехником, так участником. Есть необходимость.

С уважением,
Олег Пронько
mailto:oleg@dd.perm.ru
(3422) 77-50-46
Рассылка "Записки Предпринимателя"
http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

По поводу игротехников. Схема такая: Все желающие шлют заявку организатору АДИ, а я потом получив этот список утверждаю, кто будет игротехником. Но пока обычно получалось так, что все кто хотели – игротехниками были.

По поводу НАДО отдавать десятину … Ну почему НАДО ТО? Может лучше делать то что правильно, то что хочется, а не то что НАДО?

И по поводу того, зачем продвигать идеологию ШСД. Аналогичный разговор был совсем недавно с Олегом Шумиловым. Он мне сказал о том, что можно вот то делать, вот это, а зачем?

На что я ему ответил, что если в его деятельности будет заложено то, что у него есть вот сын маленький, и к тому моменту, пока он вырастет, надо, чтобы мир стал лучше, вот и смысл деятельности. А иначе любая деятельность бессмысленна. Ю.

Механизма продажи Основного курса ШСД никакого нет. Просто берешь и продаешь. :) 50% мне, пятьдесят представительству. Если у кого-то нет интернета, можно продавать и бумажную версию, но им все равно придется приходить раз в месяц в интернет-клуб и оттуда писать мне письмо с отчетом. Иначе как я узнаю, что он все правильно применил и ему действительно пора идти дальше?

С точки зрения продвижения, что ШСД, что своего бизнеса, по прежнему утверждаю, что лучший способ – это рассылки и книги. Нужно потратить время – открыть десяток рассылок с разными названиями, но чтобы Пермь была упомянута. Сделать несколько выпусков, как я уже писал – УМНЫХ и без всякой рекламы чего-либо, и после объявления рассылки в Новостях, пиши уже что хочешь. Потом повыпускав некоторое время эот десяток рассылок, объединяешь их в одну. Вот и все.

С точки зрения донесения идеологии или формирования, например, системы дилеров, лучше рассылки ничего и не придумаешь. Постепенно, шаг за шагом, выпуск за выпуском, читатели зреют. Другим способом как этого добиться?

Как я уже писал, для всех, кто в дальнейшем будет создавать представительства ШСД и организовывать АДИ – есть норма, тираж рассылок, в основном с региональными читателями – не менее 5000 подписчиков.

Может на это и нужно время, но зато это КАК РАЗ ГАРАНТИРУЕТ результат, как в тактическом плане, так и в стратегическом. А как я уже писал, беготня, приуроченная к организации АДИ в регионе –это неэффективно.

Возьмите пример с меня. Например, я долгое время выпускал рассылку и причем, результат был, например, в ШСД много людей поступало и поступает, а потом просто объявил об АДИ и в Карелию (издалека!) приехало более 50-ти человек. Теперь представьте себе что мне нужно было бы сделать, если бы я попытался этого добиться каким-то другим способом.

Аналогично, по поводу книг. Это деятельность на перспективу, но и прямо сейчас продажа книг уже будет приносить, пусть небольшую, но прибыль. Вместо разных всяких способов раскрутки, затратных, которые пытались и безуспешно применять организаторы АДИ.

Кстати, есть еще такая мысль по поводу игротехников. Так как желаюших становится постепенно больше, то я думаю, что пора с игротехников брать взнос в виде одного участника АДИ, которого они убедят приехать на АДИ. Потом можно будет взнос увеличивать. Объясняя, что такое АДИ игротехник как раз и будет готовиться к АДИ, ОБЪЯСНЯЯ ПРАВИЛЬНО!

Не рассказывая, а ЗАДАВАЯ ВОПРОСЫ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Теперь буду в каждом выпуске писать про то, что нужно открывать рассылки с целью набрать региональных читателей рассылки. Саша Кузнецов мне говорил, что понял о том, что это нужно сделать, только после того, как много и безуспешно побегал по городу, организовывая АДИ в Питере. Неужели никак нельзя понять это по другому??

Посмотрите на это хотя бы с той стороны, что в моей рассылки около 16-ти тысяч подписчиков, а она дает в каждом городе 15-25 участников АДИ. В КАЖДОМ практически!!! То есть общее число участников, которое уже дала моя рассылка это около 200 человек!!! И это не предел.

При том, что число подписчиков именно из этого города может быть всего лишь несколько сотен, ну максимум тысячу-две. (Не считая Москвы, где как раз тысяч пять читателей)

В свое время я проводил семинары в Москве. Так провел подряд пять штук семинаров, просто объявляя о семинарах в рассылке и НЕ ДЕЛАЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

Прошел семинар, опубликовал отзывы участников, о новом семинаре объявил. И ВСЕ!!!

Ну почему вы так хотите работать много и без всякой гарантии на успех, когда я вам предлагаю способ дающий ГАРАНТИЮ результата!?

Рассылки с региональными участниками, - общий тираж пять тысяч. И немного времени, чтобы рассказать читателям о ШСД, АДИ, о себе наконец. И ВСЕ!

Не нужно просто действовать тупо и как ошпаренный начать давать натужные рекламные объявления за три дня до АДИ.

А вот если за месяц, вы раз в два дня будете выдавать какие-то статьи, отзывы об ШСД, об АДИ, отвечать на письма, то участники АДИ спокойно созреют к участию за этот месяц.

Теперь понятно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S. Вы хотя бы сравните презентации, которые проводят организаторы АДИ, с 20-30 приглашенными (которых еще как-то нужно собрать!) и презентацию, которую вы ведете прямо из дома, для аудитории в 5000 читателей. И тратите на это максимум час в день. И все! Да еще презентация которая идет месяц! Ну что проще и что эффективнее???

А я уж не говорю о том, что вы просто при этом знакомитесь с журналистами и убеждаете их подписаться на вашу рассылку.

И если вы убедите подписаться на вашу рассылку 20-30 журналистов, то они будут ИНФОРМИРОВАНЫ!!! И как я уже писал, это, как минимум, пол дела.

И более того, так как ваш тираж будет уже сравним с тиражами некоторых местных газет, вы уже можете вполне на равных сотрудничать с газетами.

И даже ваша аудитория получше, так как у вас люди не случайные, а как минимум имеющие компьютер и выходящие в интернет. Какая газета имеет таких читателей? Это ведь не бабушки, которые делают основной подписной тираж.

Ну и последнее. Через эту рассылку вы двинете свой бизнес в регионе, легче легкого. Ну что вам еще нужно?! Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное