Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

 Сегодня в выпуске:

  1. Объявление о начале Диалоговой Игры. От Сергея Зайнуллина.
  2. Отчёт об АДИ (часть четвёртая, последняя). От Тины.
  3. Жизнь после АДИ. От Екатерины Яснецкой.

 

 

Объявление о начале Диалоговой Игры.

 

Всем привет.

ВНИМАНИЮ ВСЕХ, КТО КОГДА ЛИБО УЧАСТВОВАЛ В АДИ:

Объявление о начале новой необычной Диалоговой Игры.

 

Многие участники АДИ отмечали сразу же после окончания игры, (а многие и во время) необычайную ясность сознания, непонятные и неосознаваемые ранее вещи вдруг становились кристально ясными и видными как на ладони. Мир вокруг неожиданно становился более "свежим", цветным и гармоничным. Такое чувство как будто проснулся от спячки в которой находился большую часть своей жизни. Ненужная больше шелуха условностей спадает и становятся очевидными многие глупости и нелепости современного мира. Объяснять это можно разными словами, каждый кто испытал прорыв на АДИ, ощутил нечто подобное.

К сожалению с течением времени, часто ощущение свежести и ясности сознания уходит. В душу по капле проникает городская суета, а с ней и все нелепые условности жизни. Плыть поперёк течения общественных представлений становится всё сложнее. Самосознание лишь совсем недавно бывшее таким ясным и кристально чистым, начинает мутнеть и впадать в спячку. Иногда и сам уже не замечаешь что делаешь вовсе не то что хотел, а занимаешься по прежнему, как и до пробуждения, всякой ерундой. Иногда просто останавливаешься и спрашиваешь себя: а что я сейчас делаю? зачем это мне надо? оно вообще стоит потраченного времени жизни? Вы в этом себя узнали?

Чтобы освежиться, проснуться и как минимум вспомнить ту мыслительную работу, что проделывалась на АДИ а так же достигнуть новых рубежей, я предлагаю принять участие в первой Диалоговой Игре проходящей онлайн. Эта игра построена на фундаменте АДИ и во многом её напоминает. Развитие участников тут так же происходит с помощью диалога, также есть группы, игротехники и пленары.

Но Диалоговая Игра совсем иная по своей природе, чем АДИ, всё общение происходит исключительно по электронной почте, тут сложновато вживую увидеть эмоции на лицах, но зато есть время подумать, научиться чётче и острее формулировать свои мысли. Цель Диалоговой Игры - взаимное саморазвитие участников с помощью письменного диалога.

Тому кто хоть раз участвовал в АДИ, не надо объяснять что раскапывая клубки проблем других людей вы учитесь разбираться и в людях и в себе. И что самое главное прежде всего учитесь направленно думать . Я предлагаю участникам научиться постоянно эффективно думать , так сказать "без отрыва от производства" находясь в своей привычной среде. Эта задача значительно сложнее, чем думать в условиях проведения АДИ, когда ничто не отвелекает от мышления. Вам предстоит научиться сохранять ясное сознание, посреди окружения в которым вы живёте, когда всё и все будут стараться отвлечь вас от концентрации на цели.

Диалоговая Игра длится 21 день и состоит из туров длительностью по 7 дней. Чтобы участвовать в игре надо до 19 ноября включительно, подписаться на кольцевую рассылку http://subscribe.ru/catalog/economics.school.adi2spb и заявить там о своём участии, с кратким рассказом о себе.

По итогам первой экспериментальной Игры будет собран достаточный опыт для начала постоянного и безостановочного проведения Диалоговых Игр, которые будут проходить каждый день 365 дней в году.

Чтобы отсеять случайных людей, которые на самом деле не хотят работать над собой, участие в Диалоговых Играх будет платным, Но!

Участники первой экспериментальной Игры имеют возможность принять участие в игре совершенно бесплатно.

Самые активные игроки получают скидку до 100% на участие в следующих Диалоговых Играх.

Координатор и первый онлайн игротехник - Сергей Зайнуллин, то есть я. Пожалуйста общие вопросы и предложения пишите в рассылку economics.school.adi2spb, личные и частные вопросы - se-shsd@am-decision.com или icq 138-749-098

Основное требование к участникам - должен быть опыт участия минимум в одной АДИ. Нельзя позволить себе тратить время на пустые разговоры и ввод новичков в курс дела. А так же на приоткрывание и первоначальный сдвиг крыши, в то время как у многих участвовавших в АДИ её уже давно снесло :)

Если же Вы не были ни на одной из АДИ, которую проводил Юрий Мороз, но всё таки хотите участвовать в Диалоговой Игре, это вполне возможно.

Для этого запишитесь на ближайшую проводимую АДИ , и пройдите через неё :)  обязательно получив для себя результат.

К участию приглашаются опытные игротехники, Ваш опыт незаменим, и Ваша помощь нужна другим людям, вложенные усилия, окупятся сторицей.

Итак, участники подписывайтесь на лист рассылки http://subscribe.ru/catalog/economics.school.adi2spb и заявляйте о своём участии с кратким рассказом о себе.

Подписывайтесь и заявляйте об участии прямо сейчас, потом, в повседневной суете, сознание привычно заснёт и забудет что нужно проснуться :)

Действуйте сразу.

----------------------------------------------

Всего лучшего

Сергей Зайнуллин

 

Отчёт об АДИ (часть четвёртая, последняя).

 

Я была на АДИ в Новосибирске. Прошёл месяц.

Проснувшись сегодня, я поняла, что от самой себя не уйти, как бы обстоятельства и люди мне в этом не способствовали.

Я имею в виду от истины о самой себе.

Если кто помнит, я вернулась с АДИ, решив отвергать из своей жизни всё, что навеяно другими людьми, какими они близкими мне не были. Я старательно выполняю даденное мне самой обещание. И цели, которые надо отфутболить, ещё не закончились+иногда прихожу в ужас как и это не моё? Каааашмар, такая благородная, красивая цель и не моя?! +и сама себе отвечаю а чё? Разве не чувствуешь, как напрягаешься, когда следуешь этой цели?

Это было недавно, когда я спросила сама себя надо ли мне идти к дочери (12 лет), поднимать ей настроение, когда она грустит?

Нет, я не об этом хочу говорить, это я так тяну время

Все, кто меня помнит на АДИ, знают, что я ехала с одной целью и тщательно готовилась к поездке: понять, что во мне не так, почему я, знакомясь с мужчинами, не могу достичь длительных отношений с одним, таких, когда живут вместе и много чего делают вместе

В первый день, когда Мороз увидел мой бейджик c именем Тина и узнал меня, он забрал меня из моей группы, искал нам уединённое местечко, угощал чаем. Мы с ним общались, и он сказал: Не волнуйся, мы решим с тобой твою проблему И в то же раз общения с ним, к концу там каких-то 30 минут, я под его напором выдала: Потому что я боюсь мужчин

всё

я могла уезжать, потому что причина проблем понятна, надо только со своим страхом поработать

Эта правда о себе самой так меня напугала. Нет, она меня не могла напугать, я и так об этом знала. Неприятно, что кто-то ещё об этом знает. Моя группа, возможно, помнит, как я не сразу выговорила её вслух, говоря завуалировано моя истинная проблема или что-то в этом роде

А коль Мороз обо мне ТАКОЕ знает, то я стала избегать с ним общения. Мне не сложно было не пересекаться с ним взглядами :-) у нас разные уровни глаз.

На третий день, перед отправкой домой, Мороз сказал мне: живи как знаешь, тебя не исправить . Т.е. поставил на мне крестик неподдающаяся

Лишил меня последней надежды прожить вторую половину своей жизни счастливо

Уууууу, как я ненавижу всех, кто тогда рядом стоял

Я обладаю извращённым ЭГО, оно не спорит с критиками, ОНО от них красиво отдаляется

Я вернулась домой в ступоре, напугав тем всех близких и не близких (кто-то из них собирался встретиться с Морозом и побить его).

Через неделю один из интересующихся АДИ вызвонил меня, чтобы я рассказала об АДИ. Мы гуляли по лесу. Он расспросил не только об АДИ, но и той проблеме, с которой я ездила (будущий психотерапевт, блин. Сергей, это я о тебе.). Зашли к нему, чаёк попили, ещё поговорили. Всё классно, всё гармонично, только в прихожей, когда я уходила, была заминка. Во мне была заминка и уже, выходя из лифта его дома, я поняла

Я поняла о себе правду

Ничего меня не пробуждает! к жизни, не будоражит, не включает во мне мой внутренний вечный двигатель, кроме хи-хи (нервное) взаимоотношение с мужчинами, как с мужчинами (а не коллегами, собеседниками и др. бесполые социальные роли).

После этого я была сутки в стыдливой эйфории!

Представляете? Плевать на своё дело, родовое поместье, Мороза, стратегию, тактику, плевать на нравственность и мораль

Есть только Я и Мужчина.

И сегодня, через три недели после этого озарения, я подтверждаю. Только взаимоотношения с мужчиной зажигает во мне огонь жизни. Только в этой области я развиваюсь, думаю, ставлю цели, их достигаю, методом малых итераций. Только в этой области я стратег и тактик, мечтатель и практик.

И всегда такой была. И моя астропсихологическая практика тому в подтверждение.

К этой практике я не собираюсь возвращаться, в той форме, которой она была, мне не подходит. Что-нибудь придумаю.

Человечество только одну оплачиваемую деятельность придумала в этом направлении проституция или жена-домохозяйка.

Пока я не замужем, мне достаётся проституция

Гм+гм+

Конечно, можно себя уговорить, что то, что так грубо называется, на самом деле, таковым не называется можно назвать себя гейшей в российском варианте :-)

Мне пофиг, кто как меня называет.

Мой внутренний мир сам отказывается превращать взаимоотношения с мужчинами в простейшую схему купли и продажи.

Контакт с мужчиной это как образование атмосферного давления, как рождение снежинки, каждой по отдельности, как Гольфстрим в океане

Можно ли таким образом относясь к жизни и к мужчинам, не умереть с голоду? Посмотрим.

Можно ли, имея лишь в этом интерес, что-то получать в денежном эквиваленте? Не знаю.

Посмотрим.

Но то, что ради этого стоит ЖИТЬ. Это я точно ЗНАЮ!

Когда начинала писать письмо, собиралась на другом расставить акценты. Уже не помню на чём.

Как вспомню, обязательно напишу в своих рассылках.

Читайте:

Женственность моё Дело http://subscribe.ru/catalog/psychology.nbyj4rf

Бизнес по-женски http://subscribe.ru/catalog/economics.school.ladyboss

Лучшие учителя нашим детям мы сами http://subscribe.ru/catalog/home.child.study

Виртуальный тренажёр Семейка Симпсонов http://subscribe.ru/catalog/psychology.simpson

 

Валя Кудряшова (Тина, Новосибирская АДИ)

mazko@mail.ru

 

Жизнь после АДИ

 

Здравствуйте, все!

Меня зовут Екатерина Яснецкая. Я была на сентябрьской АДИ в Москве, в группе "Проект с нуля".

И вот уже больше двух месяцев пишу это письмо. Казалось бы - простое дело - сядь, напиши и отошли. Оказалось, страшно. Я вас боюсь. :) Оценок ваших. Ну да если вы это читаете, значит, все-таки "никто не может помешать участнику группы развиваться"! Разве что сам участник группы...

В общем, пишу, как есть и простите за сумбур.

Моё дело.

Результат первого же дня АДИ (при том что было с целью - вы помните...) - я поняла, что для меня то самое пресловутое внутреннее развитие начнется тогда, когда я сделаю хоть что-нибудь, и уже даже не важно, что это будет. Для меня и это будет гениально. :) Но это было два месяца назад. А теперь я хочу (ручки дрожат и потеют от страха :)) вам рассказать о том, что считаю своим делом.

Я открою Бюро по Разгребанию Завалов, для консультации и оказания помощи населению в разгребании его завалов.

Открыла рассылку: "Очищение Своего Пространства. Жизнь без завалов." http://subscribe.ru/catalog/home.fen.antizaval

Сделала один выпуск, а потом до меня дошло, что ничего-то я не объяснила - зачем и почему. Во втором выпуске рассказываю, как и здесь.

Попытаюсь объяснить, с чего это я вдруг и почему именно завалы...

Есть глобальная проблема - загрязнение окружающей среды. Это все знают и все знают, что загрязнять и мусорить - плохо. Но НЕ мусорить - лень. Это же надо за собой постоянно следить, а сил нет. И хотя все знают, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - продолжают сорить. И винить себя за это.

Все хотят жить в чистоте, все знают, что чистый дом, город, страна - это пять, но считают, что поделать ничего нельзя. Пусть за нас поделает кто-то другой - государство, например. Это осознание безысходности, невозможности что-то изменить, сильно угнетает каждого, подсознательно или вполне осознанно.

Я хочу уменьшить количество мусора вокруг, но как это сделать? Ходить и подбирать за каждым? Это не выход. Призывы не сорить - не помогут, так как (см. выше) ни у кого просто сил (мотивации?) нет, чтобы следить за собой.

Но я ЗНАЮ, что делать. Просто каждому начать с того места, где он живет. Со своей комнаты, квартиры, дома - у кого что есть. Начать разгребать и освобождаться от завалов - от старых, ненужных, надоевших, бесполезных и так-и-не-пригодившихся вещей. Это действует фантастически! Появляются откуда-то силы делать то, что раньше долго не мог сделать, или хотелось, но не позволялось себе. Появляются силы завершить свои незаконченные дела, а часто они как-то сами собой завершаются, без особых усилий с твоей стороны. А главное - появляется удовлетворение и уважение к самому себе.

Чем это поможет очищению окружающей среды? 

Я знаю, испытала на себе, своей семье и близких знакомых, - сделав чистым свою квартиру, человек захочет расширить пространство чистоты вокруг себя. Разгребая завалы, люди привыкают жить в чистоте, это для них естественно, это становится легко, и не нужно себя принуждать к тому, чтобы жить чисто.

И не надо ёрничать - мол, выкидывая вещи на помойку, ты продолжаешь мусорить. Практика показывает, что на помойку выносятся только совсем уже откровенно непригодные и сломанные вещи, а всё остальное хочется починить, почистить и куда-нибудь пристроить, отдать тем, кому это нужно. Ну так ведь ещё лучше получается! Мы очищаем свои дома, одновременно с этим делая хорошо кому-то еще.

А кому совсем уж трудно самому пристроить свои родные вещички - обращайтесь, я помогу.

Собственно, это одна из функций, которые будет выполнять моё Бюро по Разгребанию Завалов. :))

Такая вот иделология. Нет, лучше пусть будет идеоделие. :о)

А дальше - немного о том, как я живу после АДИ.

 На АДИ я попала "случайно", т.к. в ШСД не учусь, и рассылку не читала. И что бы там я не написала в анкете в графе "Цель приезда на АДИ", типа найти себя и Своё Дело, цель-то на самом деле была простая - поучаствовать. Причем поняла-то это я совсем недавно. :) Так вот из-за того, что с целью была полная несознанка, уезжала я с АДИ "со странным лицом". И всё равно АДИ меня зацепило.

АДИ... Было круто. :)

До сих пор отслеживаю, как именно возникают эти самые тайные сексуальные эээ... желания. Очень смешно получается.

Буквально в последние полчаса я заподозрила страшную вещь, и мне стало плохо (прошу прощения у всех, кто был рядом и принял резкую перемену на свой счет).

Я себя не люблю и более того, я не знаю, кто я вообще и где это - я?

Пока самый близкий ответ - в детстве, в нереализованных мечтах. Подобрать, стереть пыль и позволить их себе. Я как будто вернулась на двадцать лет назад и живу "за ту девочку". Может быть, когда я воплощу всё для себя-тогда, у меня появятся новые, свои, мечты и пристрастия, для себя-сейчас. И я пойму, наконец, кто же Я - сейчас.

После АДИ.

Примерно месяц спустя очень захотелось уснуть опять, и чтобы никогда не было никаких голубых пилюль....

Ну да там мы уже были, и там нам не понравилось. Куда я, нафиг, денусь с подводной лодки?

Быть искренним с собой? Делать, что хочешь? Доверять своим чувствам? Нну давай.

Музыка. Всегда хотела играть на гитаре.

Записалась в "Остров". Хожу на занятия. Стараюсь заниматься осознанно. Каждое занятие - "сеанс психотерапии". На примере обучения игре - делу, которое у меня не получается сразу, - видно, как я вообще реагирую на такие ситуации. Много глюков всплыло. :) Однако, несмотря на них, получаю от занятий много энергии и хорошего настроения.

Квартирный вопрос. После АДИ задумалась-таки, не предаем ли мы сами себя, работая на квартиру в Москве, одновременно мечтая "когда-нибудь" перебраться на природу, в свой дом? И почему тогда не начинаем рыть именно в этом направлении именно сейчас? Сегодня едем смотреть и выбирать участок.

Дети.

Я не хочу ребёнка? Как это я не хочу ребёнка?!? Конечно, я хочу ребёнка!..

...нет?..

Блин. На тебе. Бум работать. :)

Общение с окружающими.

Кто был на АДИ - знает последствия, повторяться не буду. Скажу только про свою семью.

Мы с моим любимым мужем наконец-то стали общаться, я бы даже скказала, безжалостно :) общаться на значимые для нас темы, а не сюси-пуси разводить. Конечно, трудновато пока, опять-таки много гонору вылазит, но разгребаемся, и чувство такое появляется ... я не могу объяснить, ну вроде как еще больше родными себя чувствуем, заново знакомимся. Я поняла, что о своем муже, оказывается, очень часто по привычке плохо думаю. Для меня было шоком, когда он захотел поехать посмотреть и взять участок, например.

А недавно ездили в гости к родителям. Была у меня задача с ними поговорить, объяснить(ся) всё про свое житье, и как дальше жить собираюсь. Тоже ехала дрожала, а они меня так поддержали! И опять я в шоке, радостном, конечно, но размеры тараканов в моей голове меня поражают.

А вот на АДИ-2 я не пойду.

Я считаю, что еще не воплотила в жизнь даже малой части того, что поняла на первой игре. Заметила я-таки тут за собой такую особенность - скакать по верхам. Все кажется, что где-то там, потом, дальше, на другом семинаре, вот в этой вот школе, будет ОНО - это сокровенное знание, которое покажет мне, наконец, путь к действию. Однако не пора ли начать действовать?

(Это я не вас убеждаю, а себя. :)) Пока не сядешь и не запишешь свои мысли, так и будет вопрос висеть в голове.)

А на АДИ-2 я пытаюсь сагитировать своего мужа. И это будет моим большим результатом, если он согласится.

Что касается ШСД, а тем более ШБП Игоря Базылева, то у меня тут с мужем недавно состоялся разговор (а точнее, небольшой срач дня так на три :)), в результате которого выяснилось, что он не хочет давать мне деньги на "очередную причуду", зная мою склонность кидаться на все новые курсы и школы (см. выше :)). Так что буду зарабатывать деньги на обучение в ШСД, занимаясь любимым делом. Жить, блин, стало интересно, вот что радует!

Привет всем участникам Московской АДИ!!!!!!!!!

Катерина.

antizaval@mail.ru

  

 

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное