Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Порисуемся?

Меня завалили письмами от новых гордых организаторов Представительств ШСД в регионах.

Из их писем, видно, что главным в своей деятельности они видят, возможность порисоваться в рассылке Новости ШСД. Как будто в этой рассылке медом намазано.

Мало что ли рассылок в Рунете? И соавтором можно стать и свои рассылки открыть. Нет, нужно порисоваться и именно в этой.

Меня все-таки поражает тупость и слабоумие людей. НУ НЕТ У МЕНЯ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с рекламой АДИ И ШСД и моих книг и так далее, в ЭТОЙ РАССЫЛКЕ!!!

В ЭТОЙ НЕТ!

Тут и так все хорошо. Без вас!

Я конечно, понимаю, насколько приятно нарисоваться в рассылке Новости ШСД, с восторженным криком, единомышленники города Урюпинска, собирайтесь в кучу, я вам чучу отчебучу. Что именно отчебучу, не так и важно, но обязательно собираемся в кучу.

Основное качество кучи, толпы, тусовки и так далее, заключается в том, что на десять часов разговоров, приходится в лучшем случае пять минут действуй и то по поводу организации еще одной тусовки.

Во вновь открытой рассылке, конечно, все не так интересно и круто. Там нужно будет нулевым читателям объяснять что такое ШСД, что бизнес с нуля возможен, что вместо мечтаний о высоком, лучше просто организовать свой бизнес, и это уже шаг в личном развитии, и что получив предпринимательской опыт можно и свое Дело создавать. А объяснять это ТРУДНО. И неохота.

Поэтому, пусть Мороз все это объясняет и снова объясняет в рассылке Новости ШСД, а мы в ней просто рисоваться будем. И будем очень горды собой.

В этой рассылке уже было несколько поколений “соавторов”, которые так красиво рассуждали и заменяли рассуждениями конкретные действия. Может хватит?

Потому на будущее. Давайте так. На письма с разными красивыми планами и вопросом, в конце, а можно я буду представителем там то и там то, я даже отвечать не буду. А что мне отвечать? Пишет какой-то мне незнакомый человек, которого я никогда в жизни не видел. Планы красивые или нет и что с этого? Главный вопрос то в другом, будет ли он вообще что-то делать, а если и будет, то результативно ли?

Потому, давайте, действуйте. Без всяких моих разрешений.

Покупайте книги у Штирлица. Покупайте, а не просите снова и снова у него товарный кредит. С какой стати он незнакомым людям, да еще возможно и дилетантам будет кредиты давать? Покупайте. И мотивация будет продавать.

Покупайте партию журнала Результат. И добейтесь, чтобы журнал распространялся в вашем городе. Откройте десяток другой рассылок (с названием вашего города или региона) и добейтесь общего тиража не менее 5000 подписчиков. Объясните им что такое ШСД и что такое АДИ.

И ПОСЛЕ ЭТОГО пишите мне. А восторженные письма о том, как вы скоро круто будете, ВРОДЕ БЫ что-то делать, мне уже надоели. Уж слишком их много. А результатов мало.

По поводу общежития в Питере. Вот пришло еще письмо. Хотя их (писем) на эту тему мало.

Юра, привет!

Вышли 7 месяц!

А решение твое действительно ШОКируещее, поэтому все и в ШОКе не могут написать! Уверен что 100 человек приедет и ЧТО ОНИ СОЗДАДУТ!!!! :))))

Сергей Федоров

tonus@tonusros.com

Пока по откликам я этого не вижу. И технические вопросы остались. Вадим Карабинский написал мне, что есть общежитие 200 рублей в день за проживание. Однако, на турбазе 300 рублей в день было и проживание и питание. А нужно бы около 200 рублей в день и питание и проживание, чтобы получилось, около 6000 рублей в месяц с человека. Мне эта сумма или около того, кажется правильной.

Кстати, Сергей (Федоров) от тебя письма все время возвращаются. Еще адрес есть?

И письма еще. Но как я уже писал, на будущее прошу региональных представителей сначала действовать, а потом уже письма писать. А планы можно обсуждать в рассылке “Искусство и технология АДИ”. Хотя что тут обсуждать?

Программа минимум – продажа книг, журнала результат – открытие рассылок с региональными преимущественно подписчиками.

И еще. АДИ, если вы помните, было задумано как СРЕДСТВО активизации деятельности в регионах по распространению идеологии ШСД. И как видно себя в этом качестве оправдало, хотя и само по себе неплохо. :)

Итак, письма:

 

Здравствуйте, Юрий.

План организации АДИ в Воронеже теперь выглядит так:

  1. Создание региональных рассылок (с информацией ШСД и о проведении АДИ в Воронеже). Объединение усилий с заинтересованными авторами рассылок в Воронеже и области.
  2. Продвижение литературы ШСД через книжные магазины (и др. точки продажи книг) в городе и области + журнал “Результат”. (Выяснилось, что литература уже есть во многих магазинах города)
  3. Поднять тему АДИ и ШСД на Воронежском форуме (дать информацию о рассылках ШСД)
  4. Крупные корпоративные (в Воронеже есть несколько организаций, которые часто отправляют сотрудников на тренинги). Биржа труда, кадровые агенства (статья на рекламную доску)
  5. Статьи в газетах

Я получила письма, которые подтверждают, что АДИ в Воронеже – это актуально. Есть желающие участвовать в игре. На игру можно будет записываться только после того, как Воронеж будет включен в график проведения игр в рассылке “Искусство и технология АДИ”. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это случилось как можно быстрее.

Прошу сделать анонс новых региональных рассылок Воронежа:

Чему и как учит школа? Систему образования надо менять!

http://subscribe.ru/catalog/job.education.chikush121104

Проблемы отравляют нашу жизнь. Мы решим их вместе. Воронеж.

http://subscribe.ru/catalog/psychology.reshimproblemu

Как познакомиться в Воронеже.

http://subscribe.ru/catalog/rest.dating.znakomsavoronej


А не пойти ли нам РАБОТАТЬ? Трудоустройство в Воронеже.

http://subscribe.ru/catalog/job.search.rabotavvoroneje

(Планирую сделать еще несколько рассылок). Если вы не из Воронежа, то все равно оформляйте подписку – эти рассылки актуальны для любых регионов.

Спасибо всем коллегам по Питерской АДИ, которые мне написали :) . Очень благодарна вам за теплые слова и поддержку.

Нина Горбачева, e-mail: champ@vmail.ru

г. Воронеж

И еще письмо:

Приветствую всех

Поместите в рассылку. АДИ в Казахстане

АДИ, которое организуется в январе в Алматы - НЕОБЫЧНОЕ АДИ. Необычное тем, она на 100 человек, не меньше!

Дело в том, что наш регион большой и находится достаточно далеко от Петрозаводска, Питера и Москвы. Сами понимаете, ездить учиться на игротехника, как и ведущего, достаточно накладно, да и глупо, когда можно провести обучающую АДИ для ведущих и игротехников ЗДЕСЬ для нашего региона.

Наш регион - это не только Алматы, это весь Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Новосибирск - тоже наши соседи. Хотя мы не против и более дальних соседей.

(Я предлагала Юрию провести здесь для всех - у нас зимой такие горы! Кто катается на лыжах не пожалеет!!! А чего стоит наш известный на весь мир высокогорный каток...).

Так что, кого интересует обучение на ведущих и игротехников - подтягивайтесь!

Но помните что мало только выразить желание, его надо подкрепить действием. Написать мне или Морозу об этом, естественно, маловато будет. И что НАДО делать, по-моему, тоже понятно.

А стать игротехником -шансы большие: путем несложных математических вычислений их нужно - 10-14 человек.

По орг вопросам обращаться ко мне, Наталье Черных, (8-3272) 52-73-84, моб. 8-300-323-74-46 (по Казахстану), N_Chernykh@mail.ru и к Павлу Берг, (кто ездил на Ташкентскую АДи с ним уже знаком, группа Жены). Его координаты 8-333-24-24-750 и pberg@mail.ru.

Между прочим, кто хочет присоединиться к нам по организации - еще не поздно.

О встречах.

В связи с организацией семинаров и АДИ , да и по другим вопросам, теперь КАЖДУЮ СРЕДУ проходят встречи по уже известному адресу - Кирова,86 (уг. ул 8 Марта), оф 401 с 19:00.

Наталья Черных,

представитель ШСД по Казахстану

N_Chernykh@mail.ru

http://www.almaty-delo.narod.ru

Казахстан – это хорошо. Но все-таки далеко от нас. :) Вот Карелия намного ближе и от Москвы (ночь езды) и от Питера ( вообще 7 часов на поезде).

Кстати, я сам ведь не очень хочу ездить постоянно. Так что всех кто уже участвовал в АДИ прошу подумать на том, что нужно срочно повышать свой уровень как игротехников и становиться ведущими АДИ.

Способ подготовки игротехников, причем в частности, благодаря настойчивым вопросам Натальи Черных, я придумал. Кстати, организаторы (некоторые) очень хотят, чтобы я сам делал промоушен АДИ перед игрой. Да еще и пресс-конференция после.

В итоге … Я вылетаю, например, во Владивосток 16-го, а улетаю оттуда аж 22-го, а кроме этого, чтобы вылететь из Москвы 16-го, мне нужно из дома выехать 15-го. Ребята, давайте немного посерьезней что ли.

Я за вас, за один-два дня до АДИ всю работу, которую вы до этого месяц или два вели, не доделаю. Да и зачем?

Поэтому, чтобы сократить время пребывания не дома, дома мне намного лучше. Предложение такое.

Пресс- конференция ДО АДИ. Раз. Где-то днем. В этот же день и подготовка игротехников. Два.

Так как игротехниками быть желающих уже много, то игротехники для повышения своих шансов участия в АДИ должны привезти с собой минимум (ПОКА) одного участника АДИ. Показав таким образом свою квалификацию.

И в заключение мысль такая. Сейчас быстренько за будущие игры готовим ведущих, если я буду ездить, то стараться туда, где еще не был, а в остальных городах нужно вырастить ведущих.

Для этого нужно игротехнику поучаствовать игротехником в 2-3 играх. И показать свой уровень подготовки. И далее рискнуть провести игру.

Есть такой вариант еще. Собирать по 100 человек и вести две игры одновременно рядом. Одну веду я, а другую стажирующийся на ведущего.

После того, как ведущие появятся, будем сьезжать в Карелию и там заниматься повышением квалификации ведущих и игротехников АДИ.

На этом все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Напоминаю, что без продажи книг в регионе, журнала “Результат” и открытием рассылок тиражом 5000 подписчиков, с преимущественно региональными читателями, ко мне даже и не подходите. Ругаться буду. :)

P.P.S. Есть необходимость расширять список партнеров вверху, например, тот же www.conten.ru – проект Ю.Ю. Сенчукова добавить. И не только его. А места уже мало. Поэтому создается страница партнеров, так же как страница каталога рассылок, который вы видите внизу.

Страница партнеров - http://www.sub.zel-grad.ru/partner/

Все желающие попасть в эту страницу обращаются к Виктору Карабинскому, и наверно, к Вадиму Карабинскому тоже можно – (адрес смотрите на странице)

И я поменяю шапку рассылку ссылкой на эту страницу. Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное