Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы и предложения о сотруднечестве


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Клуб Органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Отзывы и предложения о сотрудничестве.

Поговорим о результатах практики :)

Дмитрий Александрович Жданов

email: time24@mail.ru

Отчет за месяц: 3

Текст отчета:

-------------------------

Здравствуйте Юрий Леонидович. Отправляю отчет за 3 месяц.

Честно говоря, кризис удался на славу- сам не ожидал от себя такого. Уже более года я вел спокойный, размеренный образ жизни: Просыпался, когда хотел (и в 10 и 11), в офисе появлялся не каждый день и на 2-3 часа. Летом целый месяц не ездил, и ничего страшного не произошло.

Далее по пунктам после прочтения 3 месяца:

1. После анализа годового отчета выяснилось, что объем продаж за последние 3 года увеличился всего на 25%, а это очень и очень мало.

2.Объяснил это своим сотрудникам, но встретил непонимание и отговорки типа: \"мы и так много работаем\".

3.Столкнулся с систематическим нытьем менеджеров, что неплохо бы зарплату повысить, а еще не плохо бы побольше времени с семьёй проводить, а то совсем их не видим и т.п. Сотрудники стали постоянно куда-то бегать в рабочее время и при этом покрывать друг друга. Поговорил со знакомым предпринимателем, он мне объяснил одну закономерность, о которой я не знал до этого. Чем больше зарплата у работника, тем меньше он работает, так как нужно все больше и больше времени, чтобы потратить деньги. Факт, как говориться был налицо.

4.Неделю вместе с женой размышляли, как создать местность смерти для себя и своих сотрудников. Вариантов было много, но все какие-то мягкие, не настоящие. Как всегда помог случай.

5.Поступила жалоба от одного из ключевых клиентов на менеджеров, не выполнили заказ и еще и оскорбили.

6.На следующий день (это было воскресенье- выходной) я приехал в офис, самостоятельно выполнил заказ, после чего сменил замок на двери, вызвал админа и поменял пароли на всех компьютерах. Утром в понедельник уволил двоих ведущих менеджеров- зачинщиков конфликта. Все были в глубоком шоке. Моя жена плакала, обиженный клиент уговаривал простить и вернуть. Но надо было проявить твердость, обратной дороги не было, все корабли уже сгорели.

7.Вот здесь и началось самое весёлое, пришлось работать за двоих уволенных, выполнять свои прежние обязанности, как директора и заниматься поиском новых работников. Долой балдёж и свободный график, подъем в 7, отбой в 12. За три недели провёл собеседование более чем с 40 кандидатами, принял троих, двоих уволил. Оставшийся работник работает лучше, чем все предыдущие за зарплату в 4 !!!!! раза меньше.

8.Сегодня Банк отказал мне в кредите. Почему-то обрадовался и подумал, что ну и хрен с ним с кредитом. Деваться мне некуда, корабли все сгорели, значит придумаю, как выкрутиться, не в первый же раз. Опять же по зарплате такая экономия, мелочь, а приятно :)

ВЫВОДЫ:

1.Никогда не берите на работу друзей и знакомых, вам же хуже будет.

2.Я научился брать на работу людей с \"улицы\", а по ходу дела в течении 30 сек. определять, стоит с человеком разговаривать, или сразу до свидания сказать (дел много, времени в обрез, болтать некогда ).

3.В данный момент в моих руках сосредоточилась реальная власть в фирме. Т.е. как говорю, так и делают и не рассуждают (понятно почему:)).

4.Людей надо Любить, т.е. слова и поступки должны быть жесткими, но не жестокими. Если есть два \"китайских\" предупреждения, то все должны знать, что третьего не бывает.

5.Поставил рекорд личных продаж. За день продал на 10000$, раньше я считал это невозможным, а теперь вижу, что и это не предел.

6.Устал, как собака. Ясно, что так жить нельзя. Раньше, до годового перерыва не обращал на это внимания. Работаешь- и все. Хоть по 12, хоть по 20 часов в сутки.

7.Срочно нужен 4 месяц.

И ещё один.

Антонина Сергеевна Ковалева

email: alito@yandex.ru

Отчет за месяц: 1

Текст отчета:

-------------------------

Здравствуйте, Юрий. Меня зовут Антонина. Мне 23 года и я уже имею 2 высших образования, которые практически никак не применяю. О ШСД знаю больше, чем 1,5 года. Но поступить решила из-за того, что начала бизнес и он встал. Все мои попытки что-то наладить в течение 2-х месяцев ни к чему не привели.

В результате - уныние и депрессия, т.к. вложила мамины деньги, чем совершила большую ошибку (как вы говорите начала бизнес с парадной стороны). За ШСД схватилась как за спасательный круг. И была права. За то время, что я получила первый месяц, как будто прошел трудовой год. Я сделала столько, что самой не верится.

Появился энтузиазм и дела пошли в гору.

По первой неделе сильное впечатление на меня произвел материал про Эго. Я узнала себя. Причем про грибника, которому внезапно повезло, особенно. Первый магазин я открыла практически с нуля, и он успешно развивался до момента, пока здание, где было мое помещение, не закрыли на ремонт. Тогда мне казалось, что это конец. Но за время сидения дома (около года) я многому научилась (в том числе печатать вслепую, что мне сейчас очень помогает), поняла, что не пропаду и сумею заработать на жизнь в любой ситуации.

Но мысль о цветочном салоне (я занималась свадебным бизнесом и там же составлением букетов невест и т.д. для свадьбы) меня не покидала - я очень люблю свою работу. В октябре сняла помещение (правда под давлением мужа) на мамины деньги. Сейчас я понимаю, что это была ошибка, но дело сделано. К тому же в ноябре я отучилась в Москве на потрясающих курсах флористов-дизайнеров и вернулось домой с кучей прекрасных и оригинальных идей, которые не терпелось реализовать и укрепило мою уверенность в правильности пути. Я казалась себе жуткой "бизнес вумен" и Ваш материал про Эго здорово помог.

Очень помогло также рас спрашивание бизнесменов с опытом и выслушивание советов. Ваши слова про Эго и с ними подтвердились. Действительно, почти все пытаются самоутверждаться за твой счет. Но ты от этого только выигрываешь, если относишься к этому правильно. Вообще поняла, что прикидываться неумехой и незнайкой очень выгодно. Наши люди очень отзывчивы и очень любят поучить. Причем в процессе "поучения", если внимательно слушать, рассказывают много интересного и полезных идей.

К тому же выгодно безоговорочно доверять людям. Особенно продавцам-подчиненным и т.д. Тогда, если человек непорядочный, он думает, что ты слишком доверчив и очень быстро показывает свое истинное лицо, что выгодно безусловно. Кстати эта мысль не моя. Когда то давно я вычитала ее у М.Е.Литвака - его книги это просто хит. Я их проглотила, впрочем как и Анастасию. Да и интерес к ШСД у меня изначально возник именно из-за того, что здесь реализуются ее идеи. Но вернусь к повествованию.

У меня получилось два в одном - и дело вроде как уже есть и в тоже время времени на обстоятельный сбор информации уже нет - надо действовать (аренда-то немаленькая), так что делаю два дела параллельно - учусь и действую. Тяжело, но увлекательно. Буквально позавчера в разговоре с хозяином преуспевающего цветочного салона нашего города услышала, что рынок забит и предложение в 1,5 раза превышает спрос.

Не знаю откуда он это взял, да и неважно это, но в который раз осознала важность повышение своего уровня как переговорщика. Дело в том, что в нашем городе действительно очень большое предложение, но по количеству, а не по качеству и разнообразию товара. Нам в город возят только хризантемы, гвоздики, розы и немного зелени. В общей сложности максимум 25 наименований, включая подвиды. После обучения в Москве я поняла, что наш город в области флористики живет в каменном веке.

Этот же хозяин объяснил, что это из-за тупоголовости наших клиентов (знакомая отговорка неправда ли) возить что-то другое не имеет смысла - оно не распродается. О своих же клиентах я такого сказать не могу, хотя иногда приходится нелегко, но мысль о том, что это не он такой, а я не могу убедить, значительно облегчает работу. А вчера разговаривала с женой этого хозяина - они собираются открывать еще один салон!!!

По поводу принятия решений проблем никогда не было, зато всегда была проблема реализовать. Она решена. Действую. Через силу, заставляю себя, но действую. Железной рукой. Уже нравится и заставлять себя приходится все меньше и меньше. Появился энтузиазм. Даже вставать стала раньше. Это как спортзал. Первый год я заставляла себя. А сейчас уже тело не дает мне много пропустить - оно просит нагрузки. Но стоит пропустить больше 2-3х недель и снова приходится себя заставлять. Как говорится, преодолевать точку комфорта.

По поводу ресурсов собственника проанализировала собственные ресурсы (то есть запасы товара) и возможности реализации. Получается, но не так как хотелось бы. Про слабость внимания тоже про меня. Все время витаю в облаках. Поняла, что люди мне неинтересны, и я их не слушаю, потому что собственный мир интереснее. Непаханое поле для саморазвития.

Про отбор предпринимателей уже поздно. Могу ли я быть предпринимателем и радоваться этому? Не тяжела ли для меня эта ноша? На этот вопрос у меня нет ответа. Да, я начала бизнес с парадной стороны, но очень люблю то, чем мы занимаемся. Правда все же больше саму работу, чем административную часть, но честно признаться я еще не поняла, что мне нравится больше и что мне нужно от жизни.

Я просто стараюсь реализовать грани своей личности и делаю то, что доступно сейчас, параллельно стараясь закладывать фундамент на будущее (например, люблю петь и занимаюсь индивидуально вокалом, ведь на постановку голоса нужно время, если хочешь действительно научиться).

На основной же работе мы дарим людям радость, красоту. Многие даже не представляют как красив может быть один отдельный цветок, листик или даже лепесток. Люди приходят к нам в магазин как на выставку, чтобы полюбоваться. И говорят, что нам не хватает рекламы.

Кстати, про рекламу. За этот месяц я: повесила вывеску (надо было это сделать давно, но увы); поучаствовали мы в выставке; разнесли наши листовки по близлежащим домам; сделали рекламу на радио; в молодежной газете о развлечениях нашего города, провели рекламную акцию-спонсорство для журнала про бизнес. Я проанализировала результаты: реклама на радио самое дорогостоящее после вывески - результат 0; вывеска работает 100%; выставка как рекламная акция работает замечательно особенно, если учесть, что мы на ней раздавали наши листовки; разнос листовок по домам окупился больше, чем 100%. Помимо этого я работаю со свадебными салонами и агентствами по организации праздников.

Прогресс очевиден. С нулевой выручки мы поднялись и теперь практически каждый день у нас есть покупатели. В эту субботу выручка составила 3000 руб. я этому очень рада. Но пока выручка не дотягивает до того, чтобы хотя бы работать в 0. Что еще предпринять? Вот какой вопрос стоит сейчас передо мной. На этом все. Это письмо получилось длинновато на мой взгляд, если учесть сколько писем Вы получаете ежедневно. Я постаралась рассказать все, с моей точки зрения важное для нашего дальнейшего общения и роста, как можно короче. Получилось ли? Навыки письменного общения ведь тоже надо развивать.

Благодарю за уделенное время и прошу выслать второй месяц обучения.

С уважением Антонина Ковалева (пока еще не могу привыкнуть к фамилии мужа - мы поженились в сентябре).

P.S. Я прямо чувствую как я каждый день расту как личность (ощущаю это почти физически). Во многом на те новые мысли и ощущения меня натолкнули материалы ШСД. Саморазвитием и внутренним ростом я занимаюсь уже очень давно. С Вашими книгами я познакомилась в книжном магазине - привлекла книга "Бизнес - пособие для гениев". Потом прочитала еще и еще. Потом рассылки. Посещение сайта. Изыскание возможностей, где взять денег? И вот наконец - подарок к собственному Новому году - году собаки - поступление в ШСД.

Недавно прочитала интереснейшую книгу - Масару Эмото "Тайная жизнь воды" о том, как наши мысли влияют на формирование кристаллов воды. Если вы ее еще не читали - советую. А также советую посмотреть документальный фильм - "Сила мысли и что мы об этом знаем". Он интересен тем, что подробно рассказывается как наши мысли связаны с биохимическими реакциями, протекающими в нашем мозге и теле. Во всяком случае мне очень помогло.

В следующем отзыве с первой Питерской АДЖ есть предложение о сотрудничестве всем, кто учит людей.

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Завадская. Я - участница первой Питерской АДЖ. АДЖ явилась для меня хорошей встряской, заставив по-новому взглянуть на многие вещи, произвести переоценку ценностей, открыть глаза на неистощимые возможности, которые предлагает жизнь. Но самым главным достижением для меня было то, что я поняла, что такое - мыслить самостоятельно. Все было прекрасно, пока я находилась в среде единомышленников.

Однако я как-то упустила из виду, что дома мои друзья и родные такой встряске не подверглись... Все мои надежды организовать семейный бизнес (а идей для этого в голове моей роилось предостаточно) рухнули по приезду домой, натолкнувшись на яростное сопротивление мужа.

Дети (сын и дочь 17 и 18 лет) относились к моим идеям поначалу настороженно, но, будучи психически более гибкими и молодыми, довольно скоро стали понимать меня и поддерживать. Во всяком случае, с ними я могла хотя бы поговорить о том, что поняла сама. Но помощи от них ждать не приходилось.

Оказаться практически в изоляции со своими "бредовыми идеями" было довольно трудно. Запал падал, и мне постоянно приходилось "подкидывать дров" в свой костер, чтобы он совсем не угас. Рассылки ШСД очень в этом помогали.

Одно я знала точно - на работу я больше не пойду, отработала, теперь время для реализации себя. И я начала искать, что же могу делать сама. Было несколько попыток начать то одно, то другое, но ни одна из них не дала результата - по ходу реализации задуманного обнаруживались моменты, которые показывали либо несвоевременность моей затеи, либо ее нереализуемость, либо еще какие-то просчеты с моей стороны.

И вот однажды, анализируя все свои попытки, идеи и промахи, я решила пойти по уже знакомому мне пути, но чуть-чуть дальше :). Будучи профессионалом в английском языке, я как-то года четыре занималась фрилансингом. У меня было два клиента - российское и канадское бюро переводов. Тематика переводов была самая разнообразная. Переводить мне всегда было интересно, только вот темы выбирать я не могла :(.

Вот я и подумала, что с удовольствием бы переводила то, что мне интересно самой, и написала автору популярного - одного из моих любимых - сайта в Интернете с предложением помощи в переводе его сайта на английский язык. К моему восторгу, предложение было принято, но сразу же поступило и контрпредложение - создать совместно курс развития способностей к иностранным языкам на примере обучения английскому языку. Причем, это будет интернет-курс, т.е. курс обучения онлайн. Мое участие заключалось в создании электронного учебника английского языка.

Идея поразила меня своей новизной и открывающимися возможностями. Я вспомнила, как еще работая в школе в начале своей профессиональной деятельности, мечтала создать свою школу для детей, где бы все делала так, как мне нравилось и чтобы нравилось детям, а не так скучно и грустно, как это предписано в школьных программах, которые я постоянно норовила нарушить и сделать все по-своему. Короче, творчества - непочатый край! :) К тому же в команде с профессионалами своего дела!

Конечно, пришлось многое осваивать и делать, чего раньше не делала - изучить маркетинг имеющихся курсов в сети, перелопатить горы учебников и материалов - как бумажных, так и в Интернете, осваивать новые компьютерные программы для создания уроков, расширять свои навыки работы в Интернете - а я так люблю осваивать новое! В общем, работа увлекла меня с головой. Сейчас наш первый курс уже запущен. В общем, мне нравится. Уже думаю о втором своем курсе.

В переписке со своим соавтором выяснила, что теперь систему делают открытой, то есть любой желающий может создать свой курс-учебник или курс-рассылку - ребята сейчас ищут преподавателей испанского, немецкого, китайского языка. Суть сотрудничества та же - создание курсов иностранного языка и контроль учащихся на них - ответы на вопросы, частичная проверка.

Если вы не преподаватель иностранного языка, а например, учите скорочтению, развитию памяти, имиджу и стилю, похудению, здоровью и красоте, может быть, чему-то еще, в чем вы профессионал, то тоже пишите и делитесь своими идеями. Вам будут рады. Адрес для писем: yusha10@mail.ru Юлия Шадрина. С ней вы обсудите все подробности сотрудничества.

Ну, и ссылочка в конце для тех, кто хочет посмотреть, как сделан мой курс. "Развитие способностей к иностранным языкам на примере англ. яз" вот здесь http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuchen/WorkScript.php

С теплой благодарностью организаторам АДЖ, которые помогли мне изменить мою жизнь, с приветом всем участникам первой Питерской АДЖ, которые помогли мне многое понять, с искренними пожеланиями всем всего самого доброго, улыбок, удачи и успехов, Татьяна Завадская (tatzav@inbox.ru).

Сейчас Альтернативно-деятельностная Жизнь идёт только в Петрозаводске. Ведущий Сергей Чернявский - gazetashsd@yandex.ru.

Так вот, недавно участники АДЖ приезжали к нам в гости. Чисто символически попарились в баньке, посидели перед камином, поговорили. Говорят - понравилось :).

P.S. Частенько у меня появляется предложения для людей, которые хотят чуть-чуть подзаработать не выходя из дома, с помощью компьютера и интернета. Это всегда что-нибудь связанное с материалами ШСД. Поэтому гораздо приятнее иметь дело с единомышленниками, чем с теми, кому это не интересно.

Предлагаю написать мне всем заинтересованным в работе на дому. Напишите о себе, что сами считаете нужным. Если у меня что-то для вас будет, я вам напишу.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное