Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Отзывы обучающихся в ДШСД

Каким образом проходит обучение в Дистанционной Школе Своего Дела я расскажу в одном из следующих выпусков. В этом публикую отзывы от тех, кто уже начал обучение.

Отчет за пятый месяц.

Вот пытаюсь вычленить, что дал мне пятый месяц отдельно от остальных и не получается. Потому что вся информация уже каким-то образом интегрировалась в меня и не желает разделяться на отдельные месяцы...

Дело в том, что информация пятого месяца имеет прямое отношение к тому делу, которым я занимаюсь уже несколько лет. Поэтому в плане новизны для меня более полезными оказались первые четыре. Но что я хочу сказать - отработала все по-честному и все получается :)

Небольшое лирическое отступление... меня можно назвать "ветераном ШСД", звучал такой термин в рассылках. Потому что с получения мною 1 месяца прошло уже полтора года. За это время я развивала свой проект в Интернете "Психологическая консультация OnLine" и свою частную практику в реальной жизни.

На сегодня приоритетным является именно проект в сети, а частная практика больше для удовольствия. И самым главным для принятия такого решения явилось то, что в сети можно делать бизнес В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ ЖИЗНИ ВРЕМЯ :) Хоть ночью, хоть в пять утра... да когда захочу...

И каждый свой день я могу планировать исходя из собственных желаний и потребностей. Чему очень рада моя шестилетняя дочь - мама все время рядом. Кстати, для нее было откровением, что у других детей мамы ходят на работу с утра до вечера, она этого не знала. Она думала, что на работу ходят только папы :).

В общем, мне уже стало интересно, что собой представляет шестой месяц. Значит - пора с ним познакомиться.

Яна Лан.

admin@webpsycholog.com

Ещё один.

Отчет по первому месяцу обучения

Составил:

Пиевец Владимир Владимирович

E-mail: Oxygen-X@yandex.ru

Приветствую Юрий Леонидович!

Мне 25 лет. В соответствии с заданием №1 нарисовал и заполнил таблицу "За - Против", при этом количество "за" оказалось больше. Задание №2 определил для себя как главное - высвобождение свободного времени, которое будет использоваться преимущественно для самосовершенствования, а не использоваться ввиду необходимости установленной кем-то.

Для этого необходимо обрести большую (чем сейчас) финансовую независимость, то есть - создать бизнес.

В качестве реализации поставленной цели провел ряд встреч с предпринимателями (действующими) в числе которых были как совсем незнакомые люди, так и знакомые и друзья.

В одной из встреч (с другом), договорился о поддержке с его стороны по реализации одного из направлений его бизнеса, до которого у него "руки не доходят", при этом я все должен делать самостоятельно. Также, он, выслушав меня, детализировал и конкретизировал каждый элемент в цепочке по реализации данного направления, добавив звеньев, на которые я вообще сначала и внимания не обратил.

На второй неделе обучения я при встречах со своими знакомыми и друзьями стал излагать им тезисы ШСД, в результате наблюдал однотипное поведение, либо это "Мне не нужен свой бизнес и СД, так как я хочу зарабатывать деньги используя свой интеллект (предполагается знание полученные в институте)", или "наемный труд не очень хорош, но за то стабилен в плане дохода, а бизнес очень рисковое дело, ни каких гарантий", или "наемный труд - дело не благодарное, но бизнес пока создавать не готовы".

Прекратил обучение в институте (2-е высшее). Мысли такие посещали и ранее, но хотел получить диплом "про запас" зная, что работать по специальности не буду, теперь смотрю совсем с другой позиции.

К настоящему моменту:

- провел встречи с предпринимателями;

- обучаюсь ведению переговоров в реальном времени;

- составил повременной план создания бизнеса и начал его реализацию;

- прекратил обучение в институте;

- написал заявление, по собственному желанию, на работе, так как не удалось достичь соглашения о свободном графике, либо к нему приближенном;

- подготовил документы для регистрации юр. лица (не считаю это большой ошибкой, так как зарегистрированное юр.лицо - это пакет документов, который сам по себе не упрощает и не усложняет жизнь, зато в некоторых ситуациях дает выигрыш во времени).

Главной проблемой на настоящий момент считаю отсутствие опыта, который уже начинаю приобретать, самообучаюсь, остальные проблемы "технического" характера.

Прошу выслать второй блок обучения.

С уважением, Владимир

И последний сегодня.

Здравствуйте, "прошел" пятый месяц обучения, календарных, конечно, больше но главное, что постепенно дело идет.

Ну теперь по существу, т.к. пишу не часто, только отчеты по месяцам, напомню предысторию:

Работал программистом 1С. Далее ушел с работы и вот уже 6 месяцев как своя фирма, занимаюсь пока соответственно тоже 1С.

Какие результаты на данный момент, этот бизнес я выбрал для тренировки (как я и писал раньше), в материалах курса ШСД, если уж честным быть, конечно, все описано, я имею ввиду типовые метания новичков, вроде меня, но вот что то понимание того что написано приходит уже после того как сделаешь что то, причем, как обычно не так как надо и как правильно, а так как легче (договориться с собой ведь легко). Итог фирма работает, за 2 квартал (судя по сумме налога :)

Обороты удвоил, но есть одно большое НО, мне не нравится некоторые аспекты этого бизнеса, я и раньше это видел, еще когда работал на работе, но было пофигу платят и платят, а сейчас это уже проблема.

Кратко попытаюсь пояснить, хотел большого клиента поймать, ну поймал, взял тем что могу сделать качественно и не дорого (кстати не дорого - не слишком выгодно :( ), итог проект затягивает как трясина удовольствия 0, думал жизнь бухгалтерам облегчить (сделать хорошее), а они побаиваются, вдруг внедрим программу, а их нафиг половину поувольняют.

Есть еще масса мелких или крупных заморочек, о которых нет смысла говорить, в каждом деле они свои, НО главная проблема в том, что я ЗНАЮ что эта программа "ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО" конкретно она не приносит прибыли, поэтому руководители неохотно вкладывают в неё деньги, скажите экономит время и деньги, врать не буду как работали бухгалтера по 8 часов так и работают, лично я не видел экономии.

Из всех клиентов, только у одного после внедрения я заметил улучшения, но Руководитель хотел программу, и внедрив её я сэкономил ему время, автоматизировав часть его рутины, вот понимаю не деньги так время польза видна, мы кстати с ним подружились и он периодически меня уму разуму учит, когда уверенность в себе пропадает. Но таких то единицы, чуть крупнее организация, так там руководителю забить на бухгалтерию, главное чтоб вовремя все сдавали в налоговую, у него другие более важные проблемы, и сейчас я кстати прекрасно понимаю почему так, он то думает как прибыль повысить.

Вот такие пироги, но внимательно перечитав месяца, находим простую мысль "нужно новое, чего нет еще на рынке".

На данный момент я придумал как заставить программу или с её помощью извлекать заказчику дополнительную прибыль,

Опять же из курса "не смотреть в потолок, а спросить", простое правило а выполнять начинаю только сейчас. Данный проект пока еще не опробован, но работа ведется и будет сделан, эксперимент на знакомом предпринимателе :)

Вот так спрашивая, нашёл еще один проект уже не по 1С а связанный и Интернетом, причем сделали так чтоб полностью подходил под идеологию ШСД, очень мало затратный в плане денег, полезный, и на все придуманные мной же и знакомыми предпринимателями каверзные вопросы я достойно ответил, ну и результат в денежном выражении должен быть хорошим, а что самое главное постоянным. Проект практически готов в середине июля стартуем, как заработает в полную силу похвастаюсь :).

Что то я расписался, начинаю страдать начальной стадией "Болезни предпринимателя", спроси как начал и что как делал, хоть рассказ пиши :)

Одно еще заметное изменение хочу сказать: сидя на работе, даже работая по свободному графику, я не видел возможностей вокруг себя, не видел на чем можно заработать и т.п. Сейчас потихоньку глаза открываются, не так быстро как хотелось бы, но прогресс есть.

Ну все закругляюсь, и так всех утомил наверно. Шлите шестой месяц.

С уважением, Митрюхин Дмитрий.

P.S. За более подробной информацией об обучении обращайтесь на сайт www.SHSD.ru


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное