Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Электронная газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

В чем выражается любовь?

Начнем с известных исторических примеров. С людей, по поводу которых, практически никто не спорит, что эти люди людей любили.

Пророк Мухаммед вел огненные проповеди и его десять лет (!) отгоняли камнями от стен городов. Не хотели слушать его, прогоняли, а он снова шел к людям и объяснял им то, что они не понимали.

Христос говорил своим ученикам, забирайтесь на крыши домов и кричите: ЛЮДИ ПРОБУДИТЕСЬ!!!

Какова реакция людей сейчас на подобное, да и тогда – очевидно. Как отблагодарили люди Христа – известно.

Будда говорил, что не прекратит своей деятельности (и находясь в том мире) пока последнее существо не достигнет просветления.

Это и есть любовь.

Ну и есть люди, которые делают только то, что говорят о том, что они людей любят, и что они даже любят всех людей. Им очень нравится заниматься таким самовосхвалением. Это пункт первый.

И второй пункт, эти люди говорят, что все и так хорошо и прекрасно, и значит, ничего делать не нужно. Как прекрасен этот мир, посмотри …

И уж точно не нужно кричать людям с крыш – ПРОБУДИТЕСЬ!

Чтобы никого случайно не разбудить.

И отсюда вывод.

Любви в современном мире - НЕТ!

Если бы матери действовали из любви, то они бы рожали бы детей дома. Думали бы о том, нужно ли детям делать прививки. И уж точно не отдавали бы детей в детсад.

А они действуют из страха. Как бы чего не вышло. Они постоянно беспокоятся и переживают о своих детях, больших или маленьких. Они действуют из чувства беспокойства и чувства страха, а не из любви.

И себя они не любят. Человек, любящий себя, не будет поднимать себя по будильнику и не будет делать много других вещей, которые делать НАДО, ВЫНУЖДЕН, ПРИХОДИТСЯ. Не будет делать так, как все. Не будет делать так, как подсказывают ему все вокруг.

А будет делать так, как подсказывает любовь.

Если уж нет любви между матерью и ребенком, то где она тогда есть?!

Из любви нужно говорить людям правду. О них самих, и о их жизни. Особенно самым близким людям и в первую очередь самым близким людям. Но эта правда может обидеть, вызвать негативные эмоции, раздражение и даже ненависть.

И вы можете выбрать, что для вас важнее. Положительные эмоции в ваш адрес или ваша любовь к людям.

То есть, опять-таки люди действуют из страха. Боятся, что ими будут недовольны, что на них будут ругаться, что будут их упрекать, и даже говорить, раз так, - я в вас разочарован. И боясь этого большинство скрывает правду, не говорит ее и даже старается не видеть правды.

Настоящая любовь безжалостна. Тем, кто ищет жалости – она не нравится. Пожалей меня, я такой слабый, сострадай моей слабости и моим проблемам, признай, что я ничего с ними не могу поделать и облегчи мне груз предательства самого себя, вот что ищет большинство людей.

Любовь, настоящая любовь созидает. Тот человек, на кого она направлена, если примет любовь, а не будет искать жалости к себе – начнет действовать, созидать, станет сильнее, лучше. В его жизни появится смысл.

Те, кто читал книги Мегре, помнит, как дедушка Анастасии говорил, что нужно вернуть любовь людям.

Это значит, принять за себя ответственность. Решать САМОМУ что хорошо тебе, твоему ребенку. У тебя есть любовь, она подскажет. Нужно перестать делать то, что тебе говорят другие. Государство, президент, директор, врачи, учителя, милиционеры, родители и так далее.

И начать делать то, что тебе ГОВОРИТ ЛЮБОВЬ.

Если вы любите, то вы услышите, что она говорит. Если вы любите себя, то вы знаете, что вам делать для себя. Если вы любите своего ребенка, то вы знаете, что вам делать для него.

Если вы не знаете, что делать, - ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ!

И неважно, кто и что вам говорит делать. Голос любви важнее. Именно он ведет к счастью. Хотя чтобы пойти против мнения всех, но из чувства любви, нужна смелость. Нужно ОСМЕЛИТЬСЯ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И одно письмо, в тему.

Добрый день, Юрий Леонидович

Прошу прощения за невнятное письмо.

Обычно я достаточно спокойно реагирую на любую печатную продукцию, но Ваша книга…у меня даже не хватает слов чтобы описать те чувства которые она вызвала, просто что-то “НЕ ТО”. Наверное будет проще выражаться Вашими образами.

Мне всегда казалось что я строю фундамент в соответствии с требованиями социума, но неосознанно все мое существо сопротивлялось воздвижению этого фундамента, я ненавижу Вас за то что Вы просто беспощадно раскачиваете лодку и крушите фундамент всех моих понятий и ценностей.

Книга конечно уже давно закончилась, а трещина в фундаменте осталась, мне пока не ясно как и откуда нужно начинать, но неоспорим тот факт что я начну работу над собой.

Мне кажется, что Ваша книга просто пришлась к месту, я молод и амбициозен полон замыслов и идей, как любому молодому организму мне требуется динамика и развитие, я понимаю что сейчас есть приличная не пыльная работа позволяющая жить на уровне не ниже среднего достатка.

Но это все “НЕ ТО”, работа не предполагает какого либо личного развития нужно просто применять имеющиеся навыки ну может быть иногда комбинировать из них вариации на тему. А все остальные идеи нужно отбросить и забыть. Я конечно инженер по образованию но жажда творчества знакома не понаслышке.

Я сейчас похож на тех слабоумных которых вы описывали в книге, а если сказать правду то и есть слабоумный, в голове блуждающий разум, который если бы остановить на одной идее наверняка мог бы принести пользу мне и всем кто меня окружает (теперь я понял что это не только родные и близкие).

Я очень долго пытался понять, почему мои взгляды на милосердие идут в разрез с общим мнением, и почему мне так нравилась поговорка “Благими намерениями - дорога в ад выстлана”, теперь я понял суть выражения “не навреди”, и то, что на эту фразу нужно смотреть куда глубже чем это делает большинство и я в том числе.

Я понял что если я хочу чтобы моя лодка не утонула нужно научиться плавать и строить лодки. Для этого нужно изменить все вокруг, я например увидел примерно 80% процентов самого себя которые мне не нравятся, и пока я буду собираться с духом чтобы сделать прыжок в воду я займусь изменением себя пожалуй начну с образа мышления.

Теперь уже более спокойно чем в начале письма, но все равно я ненавижу Вашу книгу, потому что она показала какой я есть и что кроме меня самого никто в этом не виноват (80% недостатков с которыми я мирился всю свою жизнь, вместо того чтобы исправить их), я думаю вы прекрасно знаете как трудно принимать правду.

Если Вы дочитали это письмо до конца, то вы очень терпеливый человек, мне есть чему поучиться у Вас.

Извините, но мне нужно было кому-то высказать, остальные просто не поймут.

С Уважением.

Юрий Кутовой yuri.kutovoy@britishcouncil.ru

Вот теперь и подумайте, те, негативные чувства, которые испытал автор этого письма – полезны ли ему?

И разве любовь вызывает благодушие и релакс? Ю.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей электронной газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное