Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Объяснения.

Выпуск от Юрия Мороза.

Получив отклики на последний выпуск рассылки, про специалистов, решил создать новый жанр.

Жанр заключается в том, что я буду подробно объяснять, что же я написал в предыдущей рассылке. Отклики показали, что если мысли, которые я излагаю, отличаются от шаблонов, сидящих в голове у читателей, то такие мысли не замечаются, или отторгаются.

Начнем, пожалуй, издалека. Как и положено, от Адама и Евы.

Как вы помните, Бог создал Адама и Еву по своему образу и подобию. То есть, мы ПОДОБНЫ БОГУ, это раз, и во-вторых, Бог (он же, видимо, не выглядел как люди внешне), придумал ОБРАЗ, как должен выглядеть человек.

Ну, а теперь, представьте себе такую картинку, которые защищают, увы, многие и многие …

Создал Бог людей, и думает, вот прекрасных я создал людей … Подобных Богу.

Сейчас они совсем дикие, будут воевать друг с другом, при помощи дубинок, одеваться в шкуры, есть сырое мясо, запас слов их очень мал, ничего в окружающем мире они не понимают. Дикие люди …

Как я мудр, думает Бог. Каких образованных и совершенных людей я создал, но ничего, подожду.

Ждал, Бог, ждал, и о радость, люди построили города, живут в бетонных коробчонках, дышут выхлопными газами, детей в школы поотдавали, чтобы, слава Богу, ребенок, когда вырастет, получил аттестат и мог себе НАЙТИ РАБОТУ!!!

И более того, стать очень узким специалистом. Не зря Бог создал Адама и Еву, наконец, то они смогли развиваться до уровня специалиста. И не так уж много миллионов лет для этого понадобилось.

И Бог теперь доволен, да?

Умные уже заметили нестыковку?

Сейчас, большинство людей (не так как в советское время), считают, что все-таки Бог создал людей, а не эволюция какая-то.

А если Бог создал людей, так что же, он создал диких придурков, способных только с дубиной бросаться на зверей и себе подобных?!

А уж потом люди стали менее дикими?

У многих в голове происходит какая-та путаница, они одновременно верят в Бога и при этом, ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ, говорят, что человек произошел от обезьяны.

Например, верящие в Бога мануальные терапевты, говорят, что проблемы с позвоночником у людей потому, что они стали прямоходящими, и это неестественное положение создает проблемы. Так создал людей Бог (подобными Ему) или же мы от обезьяны развиваемся до интернета?

Далее, вот есть Христос, который хоть и еврей, но лучше всех выразил русскую душу. Вы правда так думаете?

Ну, хорошо, великий человек Христос. А как насчет Адама то? Он был придурок неотесанный, хоть его сам Бог лично создал? Или был действительно ПОДОБЕН БОГУ, то есть собственно был Богочеловеком?

Если Адам был Богочеловеком, то выходит вся история человечества, это совсем не история развития человека, а история его ДЕГРАДАЦИИ. Ну, примените, наконец, свое логическое мышление!

Подумайте о том, каким был Адам, если его ЛИЧНО Бог создал. Ну и Ева тоже какова?

На самом деле очевидно, что узкий специалист, - это предел деградации, далее уже ехать некуда. Разве что становиться еще уже.

В этом месте, специалисты тут же начнут возводить еще одну хулу на Бога.

Они начнут утверждать, что Бог создал человека неполноценным, несовершенным, и беспомощным. И что хотелось бы, конечно, жить получше, но ничего не выйдет.

Как это там говорится: Бог терпел и нам велел.

Ну, допустим, Иисус терпел, принося себя в жертву (Кому? Да своему же Отцу?!), чтобы спасти людей? От кого спасти? Да от Бога же.

Вы же знаете, если вы будете грешники, то гореть вам ВЕЧНО, в геенне огненной. Мучиться будете и мучение это никогда не кончается. Знаете почему?

Ибо Бог есть ЛЮБОВЬ!

Вот почему.

И так как был Бог любовь, то нужно было, чтобы Бог послал на землю своего сына, чтобы тот принес себя в жертву тому же, кто его и послал. То есть, Бог принес, в жертву себе самому, собственного сына.

И таким образом спас человечество. От чего спас то? От мучений, который им Бог же и предписал?!

Да уж, действительно, неисповедимы пути Господни. Когда их пересказывают и объясняют, узкие специалисты в путях господнях – священники.

Ну и основной вывод из Библии. Сиди смирно, терпи и не рыпайся. Жди второго пришествия, и тогда тебя спасут. А ты сам сирый, убогий, беспомощный и недоделанный и от тебя в твой жизни ничего не зависит.

Кстати, каждая власть от Бога, в Библии написано.

Вот эта точка зрения и есть ХУЛА на Бога.

Что Бог сделал каких-то беспомощных придурков, от которых ничего в этой жизни не зависит, и единственное что эти люди могут делать, это молить, дай мне что-нибудь, о Боже, здоровья, мужа или денег, так как любому дураку известно, что сам человек из этого себе ничего добыть не может.

Ну еще можно челобитные к властям отправлять. Ну и все, собственно, что может сделать, сегодняшний человек. Особенно узкий специалист.

Ну и конечно, есть добровольные распространители этой хулы, которые сочинили всякие слезливые песенки типа:

Возьмемся за руки друзья, чтобы не пропасть по одиночке.

Каков смысл это фразы? ОДИН ты пропадешь! Один, ты ничего не можешь. Ты слабак.

Или вспомните Маяковского, который говорил то же самое.

Единица вздор, единица ноль, один даже очень сильный …

Вообщем, один ничего не сможет.

Итак, я объясняю два тезиса, который уже объяснял :) выше.

Первое. Человек и человечество в целом лишь деградирует от Адама и Евы. А совсем не развивается. Развитие техники и демократии, :) совсем не означает, что сам человек развивается.

Хотя бы вспомните множество мудрецов, из истории, а сейчас, где мудрецы? Объясняю, на всякий случай, что мудрец, это не ученый, который открыл какие-то там законы, а человек, который понимает жизнь в целом. Целостно.

В его мировоззрении есть место и отношениям мужчин и женщин и воспитанию детей и тому, куда двигаться в развитии (или спасении от деградации) людям, и взаимоотношениям с природой и так далее.

Мудрецов уже давно нет. Зато интернет развивается и о счастье, есть телевидение, :) с помощью которой мы узнаем много нового и полезного. :)

Я вот, кстати, как раз с Жанной (моей женой) приехал с передачи, которую ведет Лолита. Называется передача “Без комплексов” и идет по первому каналу. Эфир будет примерно через десять дней и я сообщу о том, какого числа на Жанну и меня смотреть. :)

Ну если вы смотрели эту передачу и ей подобные, то уже знаете, как много полезного для жизни из подобных передач можно извлечь. А если что есть полезное, то оно оказывается НЕ ФОРМАТ, для таких передач.

Разумеется, это не значит, как подумали многие, что сделать ничего нельзя и обстоятельства сильнее человека. Нет, конечно. Все можно сделать и делается и будет делаться. И даже будет СДЕЛАНО.

Так вот, мудрецов нет. Их место заняли поп-звезды. Словом попа, ничего хорошего, как вы понимаете не назовут. :)

Итак, от ПОДОБИЯ БОГА, а именно таким был создан человек, мы пришли к всеобщей убежденности, в слабости и беспомощности человека.

80 процентов того, что мне пишут, это объяснение того, чего я не могу сделать. И чего не может сделать (обстоятельства сильнее его) автор письма.

Оставшиеся двадцать процентов, - это просто письма людей, которые вообще не поняли, о чем я писал.

Вместо попытки понять МЫСЛЬ, которую я излагаю, они, например, начинают защищать авторов песенок, которые и тут приводил или …

Или не способны понять, что если ты не любишь, торгашей, то не имей с ними дело. Причем, неважно какие это торгаши, и чем они торгуют, едой или деньгами.

А если имеешь дело, - то не выступай. Бог терпел и нам велел.

Итак, мысль первая, которую мне доказывают: Я ничего не могу, но и ты ничего не можешь.

Мысль вторая … а второй собственно и нет.

Так уже детали. То есть никто НЕ СМОЖЕТ обойтись без узких специалистов. Или без школы НЕ СМОЖЕТ. Или без врачей НЕ СМОЖЕТ или без еще чего-то …

Не сможешь! Вот религия сегодняшнего человека.

Ну и то, что сегодняшний человек, полубольной, узкий специалист, тратящий большую часть своей жизни на добычу пропитания, не знающий смысл своего рождения, не имеющий цели в жизни – это предел развития. Большего не дано.

На самом деле, как я уже говорил, это предел деградации.

Дальше уже начнется вымирание. И оно уже началось. Посмотрите на демографическую ситуацию в так называемых цивилизованных странах. Они вымирают.

И их место занимают более жизнеспособные народы. Которые, кстати, были, по крайней мере, ближе к природе (кстати, природу Бог создал, а бетонные коробки и работу - человек), и не забивали себе мозги всякой чепухой, которая есть лишь предмет гордыни, но к жизни (за пределами работы специалиста) никакого отношения не имеет.

Жизнь намного шире узкоспециальных знаний. Извините, что мне приходится вам такую банальщину объяснять.

Кстати, среди, менее цивилизованных народов, скажем так, мудрецы еще встречаются. Еще в моем детстве, можно было встретить бабушку, которая, что называется, насквозь человека видит. Сейчас, среди городских пенсинеров, таких не найти.

Вообще пенсионеры являются самыми легковерными, наивными и вообщем-то самыми глупыми, среди всех слоев населения.

Кстати, цивильный, это всего-лишь ГОРОДСКОЙ. Когда говорят о цивилизованности, то имеют ввиду городской образ жизни.

А город является, и это очевидно, паразитом. Он потребляет продукты питания, и сырье, а производит только мусор. Двух видов. Обычный мусор, на помойках и информационный мусор.

Непредвзятый человек, который бы просто посмотрел, что в город ввозится и что вывозится, легко бы это увидел.

Но ладно город. Вы, (у кого дети в школу ходят) в школу походили три дня? Увидели РЕАЛЬНОСТЬ?!

Сколько можно быть слепыми и исходить из иллюзий в своей голове? СХОДИТЕ – ПОСМОТРИТЕ!!!

Все свои мнения, легко разбиваются, как только вы видите РЕАЛЬНОСТЬ.

Реальность – ОДНА!

На нее можно смотреть, в ультрафиолетовых лучах или рентгеновских, она будет выглядеть по разному, но это все та же реальность.

Например. Если человек болен и при смерти, вы хоть как на него смотрите (через любые приборы), а он очень болен. И никакие СВОИ ТОЧКИ зрения тут не прокатывают. Он болен – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ.

Когда человек способен увидеть РЕАЛЬНОСТЬ, для него разговор о точках зрения теряет всякий смысл.

Вот эту реальность, что конкретно, происходит в школах, большинство защищающих образование и НЕ ВИДЕЛИ. Вы сами учились, и это было давно.

Но сейчас, зная, что на самом деле вы используете в жизни, вы сможете УВИДЕТЬ ТО, чего вы сами не видели, будучи ребенком. Вы же верили (слепо) что то, что вы изучаете в школе, вам понадобится. А сейчас вы уже ЗНАЕТЕ, что на самом деле нужно в жизни.

Ну и последняя мысль, на сегодня. Я человек неравнодушный.

Я не могу спокойно смотреть на то, как люди мучают своих детей в школах или покорно соглашаются с тем, что они беспомощны, и ничего сделать не могут сами. Им же это внушают с самого детства.

Им же снова и снова повторяют, учись, а то на работу не возьмут. И внушают таким образом, что устроиться на работу, это уже счастье. Это уже очень много.

Я человек НЕРАВНОДУШНЫЙ!

Ведь удалось же людям внушить образ духовно развитого человека, как человека, у которого всегда приклеена улыбка, чтобы не происходило вокруг. Хоть на его глазах будут убивать животное или ребенка. Даже в этом случае, он должен быть спокоен как удав.

И это, считается достижением. Это не достижение – это всего лишь бесчувственность. Это тупость.

Я не могу спокойно и равнодушно взирать на то, что происходит вокруг. Наслаждаться чувством блаженства внутри меня и плевать, мне, мол, что вокруг меня в мире происходит.

Масштаб моей деятельности – планета Земля. Да, я еще не могу влиять на события в масштабе всей планеты, но я ставлю такую задачу.

И я активно НЕУДОВЛЕТВОРЕН тем, что происходит на планете и активно неудовлетворен, что моя сила еще намного меньше чем та, которую дал нам при создании Бог.

Наш потенциал, как детей Бога, а значит, (мы не только равны, а дети могут пойти и дальше) бесконечен.

И потакать своей слабости – это предавать и себя Бога.

Себя предавать как Бога и Бога предавать, не веря в том, что он создал совершенные всемогущие существа.

Ну, расскажите мне теперь про какие-нибудь важные узкоспециальные знания. Про администрирование локальной сети или про программирование на Ассемблере …

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И еще одно письмо от Игоря Курпаса:

Об очевидном 2.

Снова с вами “18МИО Центры финансовой грамотности”, в недавних выпусках рассылки Вашему вниманию была предложена программа “Колесо жизни”, для экспресс диагностики своей реальности (желающие могут получить ее бесплатно по адресу http://www.18mio.ru/page92.html ).

На сегодняшний момент ее опробовало около 1000 человек. Стала поступать обратная связь.

Большая часть писем с благодарностью. Они по большому счету одинаковы - Спасибо, Большое спасибо и т.д. За что спасибо, что там, у человека произошло не понятно. В общем, формально человек отметился в соответствии с навязанными социумом шаблонами и опять скрылся в свою норку.

Поэтому более показательны так называемых “критические” отзывы. “Критические” в кавычках потому что, критическими они, по сути, не являются. Это не критика, а капризы обиженного ребенка. Также есть ряд писем с наивной верой в чудо.

Обе эти группы объединяют авторов в одном, в инфантильном отношении к жизни- перекладывании ответственности за результат.

Давайте теперь по порядку - “ критические”:

Эти письма объединяет одна мысль. Ваша программа (тест) “Колесо жизни” (http://www.18mio.ru/page92.html) меня не помогла, то что вы пишете, очевидно и я это всегда знал.

Рассмотрим истинные причины, которые движут авторами этих писем.

Однажды в рамках телевизионного конкурс “Шанс”, Юрий Мороз рассказывал перед аудиторией, как строить бизнес. Причем не просто о каком-то ремесленничестве, а о масштабных проектах. Аудитория шумела и требовала объяснения. Юрий нарисовал на доске схему о том, как бизнес может и должен тиражироваться. Необходимо создавать сеть. Причем не с нуля, а уже готовые объединяя их под решение своей задачи.

Схема была простая, содержала в себе три уровня.

И тут началось светопреставление. Народ повскакивал с мест, начал кричать, доказывать, что это само собой разумеющееся. Но разумеющимся это стало только, после того как было показана его очевидность. Причем с помощью зрительного примера.

В одно мгновение хаос, в головах сидящих, состоящий из обрывков знаний, противоречивой информации и собственных домыслов, превратился в простое стройное решение. А поскольку что-то об этом когда-то слышал или знал, то каждому казалось, что знал он именно это.

И это типичное заблуждение. Ничего никто не знал, они просто пребывали в фантазиях о себе. Да может быть по форме сказанное, как-то соотносилось с информацией в головах у слушателей, но по сути это было абсолютно другое.

Это было четко структурированное руководство, выполняя которое, можно достичь желаемого результата. Проблема же заключается в том, что большинство ждали новой информации а не руководство к действию, которое надо выполнять. А это делать лень.

Так и с программой “ Колесо жизни” ,она тут же дает вам представление о том какова ваша реальность сейчас. И тут уж, что на зеркало пенять коли рожа кривая.

И истинная причина таких писателей, которые сетуют, что обманули их ожидания, это страх. Страх о том, что это действительно, правда, ведь они и сами об этом пишут. Мы всегда это знали.

Только теперь, эта правда, в виде осязаемого рисунка, от которого никуда уже не деться.

И по большому счету их злость по поводу программы это злость на себя, что они живут такой непутевой жизнью.

Другая категория писем, это люди которые надеяться, что кто-то решит жизненные проблемы за них. Письма их типичны. Мол, читаю рассылку Ю.Мороза уже несколько дней месяцев, лет. Со всем согласен, но сделать первый шаг не хватает силы, Может быть программа “Колесо жизни” окажет на меня, чудодейственный эффект, станет последней каплей, которая подвигнет на свершения.

Печаль состоит в том, что авторы этих являясь взрослыми людьми в большинстве своем являются эмоциональными инфантилами.

И если первым уже не поможешь, поскольку дефекты мышления уже стали частью их личности, то у вторых еще есть шанс. Просто надо начать действовать.

Наш проект не обещает вам решить ваши проблемы за вас ,мы своеобразный тренажер, с помощью которого вы сможете изменить свою реальность, Мы предоставляем вам всю информацию о наших методах с помощью которых мы достигаем результата, в том числе и финансового ,мы создаем условия, даем вам персонального тренера, но …

Но “качать мышцы” вы должны сами.

Так что давайте, время жизни еще есть. Просто начните действовать.

Сделайте хотя бы маленький шаг.

Кстати узнать как сделать свое “Колесо жизни” сбалансированным вы можете по адресу: http://www.18mio.ru/page92.html . Это информация рассказывает о том какие необходимо сделать первые шаги. Они настолько просты, что если вы это сделать не можете, то тогда вы просто обречены.

Проще не мучиться в этой жизни и свести с ней счеты.

С пожеланием финансовых успехов.

Руководитель проекта

"18 МИО Центры финансовой грамотности"

Игорь Курпас

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное