Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Три категории читателей и семинар 1-го апреля в Москве и 4-5го апреля в Египте.

Здравствуйте Юрий!

Рассылка супер! Так держать!!!

Все это время жил с ощущением (знаете, как во рту привкус чего-то), что все что я делаю - не то, что я хочу. Я исполняю чужую волю, хожу на работу и делаю то, что от меня требуют. Благодаря Вашей рассылке и другой литературе, которую я сейчас штудирую я изменяю свою жизнь, меняя лишь свою точку зрения.

Нужно меняться в целом, а не узкую часть, в которой развиваешься. Я студент 4 курса университета. С детства бредил компьютерами, но купили его мне лишь в 8 классе, сразу освоил, сделал брату диплом, помог своему дедушке напечатать книги (он писатель), сверстать их, освоил программирование, и уже в 10 классе смог зарабатывать в интернете.

Скажу просто, в ВУЗе ничему не учат, все что я умел и знаю сейчас это все есть продукт моих поисков, самообучения и развития. Не знаешь чего-то, пошел в интернет, нашел - разобрался - сделал.

Напротив когда в ВУЗе от тебя требуют что попало. Не говоря о том, что лекции пишем под диктовку, когда я говорил, что не лучше ли уже раздавать материал в электронном виде, предварительно мы, студент, могли бы дома разобраться и уже на лекции или практике обсуждать и работать с ним.

Это же надо быть каким, что бы разрешить это в ВУЗе, тогда бы половина людей бы с него пришлось бы просто выпнуть за ненадобностью.

Об этом можно писать много килобайт слов, но они того не стоят. Не вижу смысла менять их, есть смысл поменять себя! И самому выбрать тропу познания и совершенствования в этом мире. Все просто! Все реально! Но хотим ли мы этого? Я да!

Я с Вами.

С уважением, Станислав

Поменяв себя, тут же начнешь натыкаться на других людей. Так что рано или поздно вы придете к тому, что если вы хотите, чтобы рядом с вами были люди, которые вас понимают, то нужно для этого много делать. Иначе будешь в гордом одиночестве.

А письмо Станислава прекрасная иллюстрация того, о чем я говорю. Станислав давно уже превосходит по уровню развития и ВУЗ, в котором он учится, и школу превосходил. Разумеется, они ему ничего дать не могли. Зачем лекции человеку, который самостоятельно может найти необходимую информацию в интернете или библиотеке?

Часто декларируют, что ВУЗ учит самостоятельно работать с литературой. А если уже научился? Может тогда ученого учить – только портить?

Причем, я по опыту своих детей, знаю, что самостоятельно работать с литературой, находить в энциклопедиях то, что интересует, дети могут лет с семи.

Ну и какой смысл ходить на уроки в школу тем, кто уже умеет то, чему (якобы) учит ВУЗ.

Якобы потому, что эти декларации не соответствуют истине. Работать самостоятельно с литературой, заниматься самообразованием, самому освоить новую область знаний способны единицы, из тех, кто имеет высшее образование.

Да и они, наверняка, не относились к числу старательных студентов.

Например, Станислав. Когда он чего-то серьезного в жизни добьется, то найдется много доброхотов, которые будут утверждать, что вот, у него же есть высшее образование. А иначе … А иначе … было бы не хуже.

А лучше. Было бы сэкономлено очень много времени. Если способен человек сам себе цель поставить, то и изучит все что ему нужно для достижения цели. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Без переписывания лекций от руки, которые начитывает вслух преподаватель. Лишняя операция. Ю.

Пришло еще письмо с заголовком: Что жить лучше действительно можно.

Письмо прекрасно иллюстрирует типичные ситуации, происходящие в жизни того, кто начинает действительно действовать и улучшать свою жизнь. Ю.

Юрий, здравствуй!

Пробую написать о своем опыте - как мы убедились, что находимся в жопе и начали выбираться.

Сразу извиняюсь что коряво написано, трудно ясно говорить пока.

По воле случая мы попали на треннинг "Био-танцы". Узнали что это первый такой проект ведущих.

Проводила его Юля Потапенко. И нас потрясло. До этого она работала программистом (мы с мужем, работали ими же), но после АДИ она "поняла что хочет заниматься танцами"...и сделала треннинг! Мы были под сильным впечатлением.

Мы подумали: "Вот - ЖИВЫЕ люди, не увидишь-не поймешь что ты не совсем жив?!" Личный пример - это было заразительно!

Потом нас пригласили на АДИ, мы посмотрели видео об АДИ, воодушевились, но не пошли.

Купили книгу "Бизнес пособие для гениев" и примерно через пять месяцев начали создавать бизнес.

Еще через три месяца стали зарабатывать больше, работать меньше (всегда с обеда, 2-3 раза в неделю), притом что работает только супруг, я с документами только помогаю(30 мин в нед).

Совсем недавно наняли 2х человек. Родственникам и знакомым стало разговаривать с нами неуютно...нам поговорить и не о чем!

Вот мы, живой результат того что "быть не как все" оказывается лучше - искренне улыбаемся, при встрече на жизнь не жалуемся, разговоры о ерунде всякой игнорируем.

Встретила недавно бывших сокурсниц днем в городе (у них перерыв на обед был), сказали что: "платят мало, но кому мы без опыта нужны вот годик хоть отсидим...а ты что не на работе? Банкиры за муж не берут, по фейс-контролю не пройдем. А что делать... "

Почему у меня график свободный они не заинтересовались, только поежились и заторопились на работу.

О том, что можно работать меньше, времени иметь больше, и вообще жить лучше родственники первым делом сказывали: "Ну посмотрим что у вас выйдет!" (слегка злорадно-добра желают).

Потом стали дальше искать слабые места: "А работается как?" (с жалостью...пожалеть хотели) - отвечаешь: "Здорово, интересно, тем- то и этим лучше, и вообще начальников нет, работаешь на себя, свобода ...хорошо"

Дальше у них растерянность, начали спрашивать, в чем все же дела плохо, "не может быть, чтоб хорошо на самом деле" : "А в личной жизни все ладится?" (тон сомневающийся). Тема закрытая.

Переключились на распросы про жизнь других родственников, и моих знакомых - "Я их жизнью не интересуюсь, сказать ничего не могу". - "Ну как же так!" (укоризненно) И опять поговорить не о чем.

Говорю, можно ведь жить хорошо если хрень всю из головы выбросить, т.е. то что от детсада до ВУЗа пичкали и еще много чего!

Что диплом мне красный никак не пригодился, мешает только, думать трудно, ответственности боюсь, отупела за эти пять лет, неживая стала...

А мама сказала, что она полностью счастлива, только зарплаты в 8000 не хватает.

Спрашиваю, а какая у вас пенсия будет (через 7 лет): 2800-3000. "И как вам их хватать будет?"- она и другие ее сослуживицы возмутились всем видом, мол разве можно правду в глаза (дело у нее на работе дело было, поздравить заехала) Все женщины, что путались до этого разговор завязать, замолчали и больше не вмешивались. Дальше:"А что это на тебе одето?", то есть ниочем.

P.S. Сейчас мало общаемся, но теперь легче, не пробивают так, до этого я год как не говорила с родителями. Послушала три раза их сомнения, страхи. Советы пошли, но уже не так тоталитарно как раньше, но и так не годится.

Придется кардинально менять общение или вообще опять не встречаться. Пока мы всех тараканов из головы не вытравили и бывает заражаешься плохим настроением, наплывает...но сразу видишь- это не мое!

Единственный способ защиты от токсинов сомнений, которые постоянно и непрерывно распространяют такие люди – это активная позиция. Это когда вы не защищаете свою правоту, а активно ее доказываете. Лучшая защита – это нападение.

Разговаривать же по принципу – “уважай чужую точку зрения” с такими людьми вообще вредно. В чем их точка зрения? Что все равно у тебя что-нибудь случится, все равно будут какие-нибудь проблемы, все равно ничего не выйдет. Лучше сиди на месте и никуда не лезь, поэтому.

Это единственная точка зрения, которую транслируют родители и родственники.

Или другими словами, ты слабый, беспомощный, маленький человек. Они же не воспитывали великого человека, они воспитывали маленького человека, КАК ВСЕ, и потому, таким и не положено выходить за пределы обычной биографии маленьких людей.

Буквально ведь за штаны хватают. Куда?! Живи как все!!!

Вот отрывок еще из одного письма на эту же тему. Ю.

… Пыталась говорить с мамой, что можно открыть свой бизнес.

Она приводит пример, что есть у них на заводе такой "предприниматель", который тоже хотел создать свой бизнес (делал какие-то детали), но через год вернулся на завод - ничего не вышло.

Брат пытался делать газету - задавила конкуренция (скупали весь тираж и не давали распространять).

И что ни у кого никогда ничего не вышло? Ю.

Это вопрос ко мне или к моей маме?

Если ко мне, то не по адресу. Я знаю, что в принципе это возможно.

У других-то вышло, но это, по убеждению мамы, не для "простых рабочих", к коим она причисляет всю нашу семью.

Она считает, что для создания бизнеса нужны деньги, связи и "крышу". А вообще в бизнес лучше не лезть. Так БЕЗОПАСНЕЕ И СПОКОЙНЕЕ.

Она боится. И что можно сделать с чужим страхом? Если человек сам не стремится от него избавляться? И детей готова грудью прикрывать от жизненных невзгод, из страха за них, не замечая, что при этом можно и задавить ненароком.

А потом сетовать, что дети такие беспомощные.

С отцом вообще говорить на ЛЮБЫЕ темы бесполезно. Ибо всегда врет и отрицает очевидные факты. Если припереть фактами к стенке, то начинает сильно беситься, вплоть до явно наблюдаемого по глазам желания устранить физически. Впадает в психопадство и орет, что мне "лечиться надо" и я не его дочь.

Полностью отрицает тот факт, что то, что я из себя сейчас представляю, есть результат его воспитания.

В этом виноват кто угодно, только не он.

Все тот же страх, только другой стороной. Страх оказаться неправым, посмотреть правде в глаза.

С уважением, Аня.

Буквально вчера разговаривал с девушкой, которая рассказала, что родители ее постоянно контролируют. Она учится в Вузе, в другом городе, и обязана каждую неделю или чаще подробно отчитываться обо всем по телефону перед своими родителями.

Причем, не отчитываться нельзя. Если это перестанешь делать, то приедут тут же, устроят скандал, воспитывать будут, ругать и так далее.

Она пытается ОБЪЯСНИТЬ родителям, что и как она хочет делать в своей жизни, но родители ее не понимают.

Я обратил внимание этой девушки, что она, на самом деле, НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, что хочет сделать, а спрашивает РАЗРЕШЕНИЯ у родителей на самостоятельные действия в собственной жизни.

А раз она спрашивает разрешения, значит, она еще не стала взрослым человеком. Ребенок еще и на все должна спрашивать разрешения у старших. Причем, если она сделает без спроса что-то, то будет НАКАЗАНА.

Обидами, изображением инфарктов, плохого самочувствия, слезами матери, оскорблениями, и так далее и тому подобное.

Если вы собираетесь сделать что-нибудь в своей жизни, взгруздив себе на спину еще родителей и родственников, то вы не дойдете даже до самой маленькой вершины.

Они должны идти сами, а вы, если хотите, прожить собственную жизнь, а не чужую, то оставьте их там, где они хотят быть, жестко поставив вопрос, что вы сами будете решать, что вам делать с собственной жизнью.

И более того, что вы не собираетесь выслушивать их нытье, жалобы, сомнения и страхи. Так как пользы вы от этого никакой не получаете (они, кстати, тоже) а вред для вас от этого несомненной.

Большинство людей, хотят чтобы их пожалели. Вошли в их тяжелое положение. Они такие хорошие, а злая судьба индейка заставляет их жить хуже, чем они того заслуживают.

И все окружающие должны постоянно им это говорить. Постоянно убеждать в этом. Мол, ты такой хороший, такой умный, такой, такой … А сказать, что ты живешь так, как того заслуживаешь, что твоя жизнь есть следствие того, что ты сам сделал своими руками – тяжелое оскорбление.

А если кто живет лучше, то наверняка эти люди жулики какие-нибудь. Сволочи. Вот в этих разговорах и надо поддерживать своих родителей и родственников. А правду говорить, да что вы?! Пришибить же могут. Не физически, так морально. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Описывайте, только максимально кратко, что и как кому-то вы объясняли, какие они сообщали возражения (те самые, одни и те же) , и как вам удалось все-таки что-то объяснить.

1) "У меня нет времени для создания своего дела" около 20 моих знакомых, родственников и т.д. . Ну ходить на работу есть же время? Телевизор смотреть, пиво пить... Результат - 0. Люди полностью отучены думать.

2) "Для создания бизнеса необходимы деньги" (Это уже другие люди - РАБотники со свободным графиком)

Разговаривал подробно с 7 знакомыми (индивидуально, в разное время). Предлагал конкретные, ДЛЯ ИХ СИТУАЦИИ, решения – как сделать без затрат. Все призадумались :)) 4 человека подписались на Вашу рассылку.

3) "Школа - это необходимо" ну или в крайнем случае "неизбежное зло". Тема очень щекотливая. Люди вообще на нее разговаривать не хотят. Очень удобно - сдал ребенка в "камеру хранения" - и избавлен от необходимости отвечать на неудобные вопросы своих детей.

Общая проблема - очень долог путь от слов к делам. (И у меня тоже :(( )

Итак, мы открыли новый жанр в рассылке, про объяснение людям их заблуждений. У кого есть что сказать на эту тему – пишите.

А по поводу предложений о партнерстве, еще раз повторяю, меня интересуют только крупные стратегические партнеры. Которые ставят своей задачей переломить негативные тенденции, а не просто делать маленькие дела и пребывать в самодовольстве.

ОСТАЛЬНЫЕ читатели рассылок, моих книг и посетители моих семинаров, делятся для меня на две категории.

Начинающие предприниматели – которые только начали познавать РЕАЛЬНОСТЬ. И опытные предприниматели, которые уже заработали денег, и задумались о смысле, о цели в жизни и тому подобном.

Если вам денег еще мало, я отношу вас к начинающим предпринимателям – увеличивайте доход.

Рано или поздно вы поймете, что просто увеличение количества денег не приводит к новому качеству. Нужно переходить к следующему этапу в развитии. Столь же грандиозному (и вызывающему столько же страхов), как переход от наемного работника к предпринимателю.

И 1-го апреля (это не шутка) в субботу будет мой очередной семинар в Москве. В с связи с чем, читайте ниже.

Итак, ниже объявление для всех читателей книг Владимира Мегре. Кто еще не прочитал, рекомендую в очередной раз. Зеленые такие книжечки, есть практически в каждом книжном магазине. Книг на сегодня восемь (восьмая книга в двух частях). Очень рекомендую прочитать все. Если не пойдет сначала, читайте с конца. Но прочитайте.

Это лучшая на сегодня литература о развитии человека, истории человечества от Адама и Евы, и там, куча совершенно эзотерических знаний. Только читайте внимательно. И найдете. Буквально алмазные россыпи.

Итак объявление.

Открылся международный офис Фонда “АНАСТАСИЯ”

1 марта 2006 г. в городе Шарм-Эль-Шейхе (Египет) в живописном туристическом комплексе у Красного моря открылся и начал свою работу Международный офис Фонда "Анастасия".

С 4 по 9 марта прошла встреча В.Мегре с издателями его книг серии "Звенящие кедры России" из Польши, Швецарии, Болгарии, Германии, Венгрии, Хорватии, Израиля, Италии, Румынии, Австрии, Португалии и др.стран.

Книги изданы на многих языках Мира!

Были заключены и подписаны договора на дальнейшее издание книг В. Мегре.

В уютной неформальной обстановке на встрече с Владимиром Николаевичем издатели смогли найти ответы на многие интересующие их вопросы и задать свои.

Кроме деловой программы, издателям была предложена широчайшая культурная программа.

К руководителям и организаторам клубов и поселений.

Уважаемый руководитель со 2 по 12 апреля в городе Шарм-Эль-Шейхе (Египет) организуется поездка читателей.

Просьба к руководителям и представителям поселений привезти интересную информацию о своем поселении по своему усмотрению (красиво оформленную) в письменной форме, фото, если есть фильм о клубе, поселении на диске, DVD, а также краткую информацию о клубе.

Желающие поехать с группой заявки принимаются до 25 марта. Вылет чартерного рейс из Москвы 02 апреля 2006 г. в 13- 35 до Шарм-Эль-Шейха обратно 12 апреля 2006 г.

Условия проживания в 3* гостинице “Санрайс”:

Одно местные номера 580 $ .

Двухместные номера 560 $ .

В стоимость входит: перелет туда обратно, страховка, трансфер, проживание в 3* гостинице, двухразовое питание, (завтрак и ужин).

Желающие посетить международный офис Фонда "Анастасия" и страну Фараонов - Египет со 2 по 12 апреля 2006 г. обращаться по телефонам:

∙ В Санкт-Петербурге 8 (812) 712 54 99 , моб. 8 921 307 08 51 e-mail: teatrvstrecha@ yandex.ru

∙ Во Владимире т/ф 8 (4922) 43-18-09, e-mail: root@kedr.elcom.ru, fond@anastasia.ru (просьба дублировать по двум адресам).

Кроме этого, если окажется много приехавших в Египет из числа читающих эту рассылку, то, возможно, проведем одно-двухдневный семинар на месте. Если приедет немного, то, конечно, пообщаемся индивидуально.

Ориентировочно, семинар будет 4-5 апреля, место прохождения я сообщу приехавшим на месте.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное