Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Новости из Матвеевой Сельги


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск от Алексея Канищева


Новости из Матвеевой Сельги

В Матвеевой Сельге происходит много интересного. Здесь идёт непрерывная АДС (Альтернативно-Деятельностная Стройка/Среда). Кстати, только недавно я понял смысл АДС. Это не просто Стройка. Я уже писал о том, что это Среда. Сейчас - это среда всё-таки больше строительной тематики :). Но это пока. Потом будет среда мастеров своего дела. Представьте себе: мы создаём поселение, половина в котором - семьи предпринимателей, половина - мастеров своего дела: боевых искусств, целители, столяры, музыканты и так далее.

Чтобы эти слова не казались просто фантазиями: я приглашаю различных мастеров-ведущих, которые проводят свои тренинги и семинары. У нас были тренинги по бизнесу, здоровью, боевым искусствам. Отзывы и список прошедших семинаров - смотрите на этой странице. И многим ведущим у нас нравится :).

Но к нам приезжают не только ведущие семинаров. Сейчас на АДС приезжают те, кто будет строиться и жить в своём поместье уже в следующем году. Будущие и настоящие мастера-строители. Мало кто из них профессионалы, но они быстро учатся. Кому бы вы доверили строить свой дом? С кем жили рядом, знаете их и на словах и в деле - или каким-нибудь заезжим гастарбайтерам? Вопрос неуместный, по-моему :).

Приезжающие сюда на Альтернативно-Деятельностную Стройку - будут  обеспечены неплохим фронтом работ с хорошим заработком. Из среды АДС выделится прораб, который будет ответственным за стройки, заказы, сметы и т. д.

Итак, любой, кто умеет держать молоток и собирается жить в поместье - приезжайте к нам :). Сначала в стройотряд, на месяц, а потом - в АДС. Это не только работа, но и отличная среда для развития. Заинтересованым рекомендую подписаться на кольцевую рассылку тех, кто приезжал в стройотряд и уже уехал. Называется "Стройотряд и АДС. Чтобы не колбасило :)". Подписка - здесь.

Кроме просто хорошей жизни и работы в хорошей компании, участники АДС и стройотряда участвуют в тренингах и семинарах, которые тут проходят.

Опять-таки, лучше раз увидеть, чем много читать. Мы сделали ролик по семинару Валерия Александровича. Его следующий семинар будет с 18 по 22 октября. Ролик небольшой, но очень интересный. Качайте здесь: www.photo.shsd.ru/sanych/sanych.mpg.

На этой неделе будет семинар Виталия Лозовского Практическая Религия - внутренняя механика обретения целостности. Начну с цитаты с его сайта, про осознание себя:

Вроде бы ничего необычного в этом нет - по крайней мере, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. А попытайтесь сделать это - осознавать всего себя, видеть себя. Секунды - и вы ЗАБЫЛИ что и зачем делаете, что вы СОБИРАЛИСЬ ПОМНИТЬ СЕБЯ, отдавать себе отчет, в том, что вы есть, что вы живы. Как будто встроенный предохранитель срабатывает - сюда нельзя. Спать!

Попытайтесь - прямо сейчас, у экранов своих компов - ощущать ВСЁ свое тело, движения, вкусы, запахи, звуки... Всё одновременно. Мало кто - почти никто - не сможет делать это больше минуты. О каком сознании, сознательном развитии, душе, долге, любви можно говорить, если МЫ НЕ ПОМНИМ СЕБЯ. МЫ ОТСУТСТВУЕМ - подавляющую часть времени НАС НЕТ.

Вся работа НАЧИНАЕТСЯ именно с ЭТОГО момента - понимания, что мы живем, действуем, мыслим БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Если оно приходит - тогда можно идти дальше. Для таких людей и создан Курс, проводились семинары, пишутся эти рассылки - кого-то подтолкнуть к такому пониманию, кого-то утвердить. Дальнейшая цель - вырваться из состояния полудремы, прорвать завесу в реальный мир. Зачем? - хотя бы потому, что есть такая возможность, потому что это ИНТЕРЕСНО.

Никто не обещает молочные реки, кисельные берега... Реальность пугает, реальность требует ответственности, реальность сурова, безжалостна и не прощает ошибок. Но она ИНТЕРЕСНА, ВОСХИТИТЕЛЬНА. Она НАСТОЯЩАЯ.
Фраза из одного дневника: "Пугает и то, что многие великие и гениальные люди, пытаясь выразить свои поиски в искусстве, уходили в пьянство, сходили с ума, кончали с жизнью, т.е. наверное не находили того самого - главного".

Скорее они прикасались к нему, но не могли удержаться - бессмысленность этого мира и невозможность жить в реальном сводит с ума, заставляет страдать так, как ничто больше. Один раз заглянув за, почувствовав вкус, поняв свое положение, назад уже не вернуться. Надо либо идти вперед, до полного абсолютного осознания, реализации ВСЕГО того, что есть ВОЗМОЖНЫМ для человека, либо глушить себя до беспамятства работой, алкоголем, иллюзиями - чем угодно, лишь бы попытаться ЗАБЫТЬ СЕБЯ СОВСЕМ.

Первый семинар Практическая Религия - внутренняя механика обретения целостности, прошел под Киевом в конце сентября.

Ниже - пара отзывов с него:

Вечер второго дня:
Вчера. Вечер. Пока говорили, вроде бы понимаешь, соглашаешься, но на себе остановить внимание не можешь. Потом круг: темно, тихо, ждешь удара, страшно, уже не уму, а телу, потом хрясь по уху... И ничего! Удар не соответствовал страху или страх удару. Второй удар прям в мышечный блок пришелся и отпустило этот зажим сразу.

Утром боялся, очень, но внимание держал на страхе в теле. Говорилка включалась, отвлекался, возвращал внимание. В итоге: перед боем колотило, но это не похоже на прежний страх. А в бою уже как-то не до переживаний было: страха нет, болевые ощущения притуплены, реакция окружающих не волнует, зато устал очень сильно, хотя минуты 3 наверное дрались.

После боя ушел мышечный зажим из плечей, из груди ушли неприятные ощущения. Чувство легкости в теле, ясность в голове и знание что делать с проблемами, желаниями. Короче с мыслями.

Перед отъездом:
Стыд. Довольно часто в жизни мне было стыдно. За то что не такой, каким пытался показаться, за ошибки, за поведение. Но ни разу не было мысли понаблюдать при этом за телом. Вчера наблюдал. И неприятные ощущения ушли, это мне нравится.

На этом семинаре я наконец-то понял термин "внутренняя работа", который много раз встречал в книгах, но не понимал, вернее не мог почувствовать что это такое. Раньше мое внимание было внутри меня только в минуты сильной боли и я не знал, что это может быть приятно. Теперь знаю - спасибо!

Я был на АДИ у Мороза, после нее изменил свою жизнь, а на этом семинаре понял как осознавать перемены и не страдать от чувства дискомфорта. Надо было сначала приехать на семинар БК, а затем на АДИ - и понял бы больше и действия в жизни были бы эффективней.

Виталий, Днепропетровск.

 

Вечер второго дня:
Со страхом оказалось все просто, даже удивительно, что раньше сам к этому не пришел. В первый день я понял все теоретически, а во второй практически. Теперь у меня есть понимание, что делать со страхом, стыдом, чтоб они не мешали в жизни. Оказывается, что для этого надо им не мешать и обращать на них внимание и от этого внимания они рассеиваются. В общем я первой частью семинара доволен. Спасибо!

Перед отъездом:
В итоге семинара у меня появилось ощущение приобретенного "философского камня", который можно прикладывать к любым проявлениям жизни, так же я увидел, что старые привычки очень сильны (в частности - легко вовлекаюсь в спор и перестаю себя наблюдать, и действую при этом как автомат) и надо будет еще много над собой работать для получения результатов.

Самое главное, что теперь ясно что надо делать.

Спасибо Виталию за прекрасный семинар, а Сергею за гостеприимство. Пожелание на будущее как-то привлекать больше девушек для более гармоничного действия.

Олег Пиголенко, Клуб Органического Земледелия, Киев

Я заметил, что со временем создаётся свой круг людей. Автор первого отзыва был на АДИ Ю. Мороза, второго - занимается «Клубом ОЗ» (стратегический партнёр ШСД) в Киеве. Ох, не спроста это :).

Женский взгляд на Бойцовский Клуб:

В мужчинах не спортивного телосложения, не особо мужественных и даже в мальчишках ощутила мужскую силу, ту, которую в обычной жизни не видно.

На спарринге разобралась в проблеме с мужчинами. Оказывается у меня к ним была ненависть, часть которой ушла во время боя. Я смогла поставить себя на место мужчины, поняла, что агрессия идет не от силы, а от слабости. Также как злость идет от бессилия у женщин. Поняла, осознала, как бы побывала "в шкуре мужчины". В обычной жизни их только оцениваешь, невозможно ощутить, что они чувствуют.

Татьяна Гаврильева, администратор трен. центра в Матвеевой Сельге

Участие в семинаре - это вызов, себе, своим страхам. Победив свой страх, вы сможете работать и дальше. Над другими своими пороками. :)

Программа семинара:

  • Остановка внутреннего диалога, состояние внутреннего безмолвия.
  • Избавление от страха конфликта, физического столкновения.
  • Обучение технике избавления от любой отрицательной эмоции - страх, обида, ревность.
  • Работа с болью, болезнью.
  • Освобождение от зажатых страхов из детства, из прошлого, прикосновение к своему подсознанию.
  • Стыд. Лень.
  • Элементы особого массажа для освобождения от блоков - в виде бонуса.

Цель - личная сила. Обретение смысла.

Семинар как для мужчин, так и для женщин.
Бои будут также - как же без этого? :)) Бойцовский Клуб жив.

Заходите на эту страницу http://www.shsd.ru/about/matv-tren/lozovskiy-002/ и регистрируйтесь.

Любые вопросы, на которые нет ответов на странице расписания тренингов - http://shsd.ru/about/matv-tren/, Вы можете задать мне по почте - mailto:me@alexvk.ru или по телефону +7 911 431 9315.

До встречи в Матвеевой Сельге!
Алексей Канищев,
me@alexvk.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное