Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Зачем ШСД?


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Зачем ШСД?

Получил я много откликов на выпуск «Взгляд со стороны». Критических не было. В общих чертах люди понимают, зачем ШСД. Но это слишком поверхностно. ШСД – это гораздо больше, чем бизнес, секта, распространение идей и прочее. Чтобы расставить точки над основными сомнениями я и написал этот выпуск.

 

БИЗНЕС

Нас часто обвиняют в том, что ШСД – это бизнес. Причём обвиняют с такой агрессией, будто мы это отрицаем. Успокойтесь: ШСД – это бизнес, вы правы.

А вы хотели, чтобы мы бесплатно это делали? Когда нищие преподаватели учат бизнесу – это никого не возмущает. Когда мы учим, исходя из личного опыта и реальных достижений – это возмущает многих. Где разум? Где логика?

Юрий Мороз придумал идею Своего Дела, идею личного развития через бизнес и способ создания любого бизнеса с нуля (подробнее). В качестве светлого образа, который будет увлекать людей, взяли идеи, описанные в книгах Владимира Мегре (скачать). Есть миллионы людей, которые готовы платить деньги за эти идеи. Мы создаём и удовлетворяем спрос.

Изданы книги тиражом 150.000 экземпляров (можно скачать), создана рассылка на 135.000 человек (можно подписаться), запускаем ещё на 165.000, создаём газету тиражом 1 млн (Подписной индекс: 19531. Подробнее), построили тренинговый центр в Карелии (посмотреть фото), организовали около 15 выступлений на ЦТВ.

Создав такие ресурсы, мы зарабатываем деньги. Продано более 4000 дисков с видеофильмами, на дистанционном обучении учится более 2000 студентов, в семинарах участвовало более 2000 человек.

Кому интересно можете ознакомиться с ценами на сайтах http://services.shsd.ru/register.php, http://vitrina.shsd.ru/ и http://shsd.ru/adi/matv-tren.php и посчитать, сколько мы на этом заработали.

При этом учтите, что сделано всё это на 99% без наёмных сотрудников и практически не выезжая из деревни. Бизнес создан с нуля. И с каждым месяцем занимает всё меньше времени. Например, я могу уехать на пару недель на Чёрное море в бархатный сезон (самый пик продаж) и, приехав, за пару дней решить все накопившиеся проблемы.

Такому подходу мы и учим.

Ещё положительный момент – мы не имеем дел с людьми, которые нам не нравятся. Бизнесом ШСД занимаются всего 5 человек: кроме меня – это Юрий Мороз, Сергей Чернявский, Алексей Канищев, Виктор Карабинский (см. фото). Всего в команде ШСД около 15 мужчин и женщин, которые живут в Карелии в соседних деревнях.

СЕКТА

Нас часто обвиняют в том, что ШСД – это секта. Причём с такой ненавистью, будто мы скрываем это и обманом вас заманиваем к нам. Успокойтесь: под определение "группа людей, отколовшаяся от основного религиозного течения" мы подходим. Мы действительно не верим в демократию, президента, чиновника, доброго царя и папу римского. Мы верим только в себя.

Есть идеи, которые нам нравятся, истинность которых для нас очевидна и которые мы хотим донести до всех жителей планеты. Зачем, я ещё напишу.

Мне нравится идея, что я сын Бога, а не обезьяны, что я потенциально всемогущ и, идя по пути личного развития, могу достичь скорости мысли Бога. Не в этой жизни, так в следующей. Мне нравится идея, что моя душа бессмертна и может переродиться в новом теле, если я создам живое пространство любви на участке земли.

Мне нравится идея, что родовое поместье – это средство повышения скорости мысли. Мне нравится идея родового поместья, в котором все растения и животные любят меня и моих родных. Мне нравится идея, что мною посаженные лес, сад и огород навсегда решат проблемы питания и здоровья. Мне нравится идея, что созданное пространство любви сохраняет и преумножает любовь в семье.

Мне нравится идея поселений, состоящих из родовых поместий, в которых живут мои единомышленники, близкие по духу люди. Мне нравится, что люди всей Земли могут жить в своих домах, на своей земле, питаться со своего огорода и сада, тратить на это очень мало сил и времени и свободно заниматься творчеством и личным развитием. Я рад, что пресловутый Рай можно создать на Земле. Здесь и сейчас!

И много других идей, о которых говорить прямо обыкновенному человеку, значит травмировать его психику или вызвать отторжение, после чего он не будет ничего от нас воспринимать, мне нравятся. Очень мягко и доступно эти идеи описал Владимир Мегре. Если лень идти до ближайшего книжного магазина,  закажите их в нашем интернет-магазине.

Со всеми этими идеями для государства, которое пропагандирует идею демократии, мы являемся сектой. А когда мы создаём поселения единомышленников, мы откалываемся от основного религиозного течения.

ПРОПАГАНДА

Нас часто обвиняют в том, что мы навязываем свои идеи. Причём с таким фанатичным взглядом, будто не смотрят телевизор, где на многомиллионные аудитории агрессивно навязывают идеи разврата, обмана, убийств, пива, ипр.

Да, навязываем. И ставим задачу, чтобы воздействие наше увеличивалось. Вы сейчас сидите в офисе или дома. На вас воздействует телевизор, реклама в метро и на улице, радио, болтовня коллег, книги, журналы, газеты... и наша рассылка. От общего информационного воздействия ШСД составляет всего 1% против 99%, которое оказывает государство.

Стоит задача изменить это соотношение. Для этого мы издаём книги, продвигаем газету и создаём телепередачу на центральном телевидении. Через несколько лет с экранов телевизоров на вас перестанут смотреть тампэксы, Бочкарев и чупа-чупсы.

Вместо падающих самолётов, изнасилованных заложников и окровавленных трупов мы будем крупным планом показывать цветущие сады, светлые терема и лица счастливых людей. Эти люди будут рассказывать идеи ШСД: о бизнесе, о стратегии, о любви и великом будущем человечества.

Понимаете вы это или нет, но жить вы будете в том мире, который создадим мы. И ваш выбор: пассивно ждать, пока мы это с вами сделаем или взять 100% ответственность за этот мир на себя и начать действовать немедленно.

Что конкретно делать? А как вы сами думаете?

 

Новость :: TutVseSvoi.ru

Есть в интернете проект, седьмой по посещаемости в мире – www.craigslist.org. Мы создали его русский аналог - www.TutVseSvoi.ru.

 

Тут все свои! - идея.

 

«Тут все свои!» - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между «своими» людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

 

С помощью «Тут все свои!» уже сейчас можно:

·    предложить свой товар, услугу, найти покупателя или клиента;

·    найти бизнес-партнера, работодателя или ценного сотрудника;

·    сделать анонс любого события: курса, семинара, встречи;

·    обсудить и найти способ реализации идей, мыслей, проектов.

 

Для этого достаточно сделать объявление в нужной категории, добавить событие в календарь или начать обсуждение в форумах.

 

Проект «Тут Все Свои!» - это проект, привязанный к конкретным людям, делам и вещам. Поэтому наши объявления и календарь событий - свои для каждого города-участника.

 

Глобальная цель проекта «Тут все свои!» - построить сервис, который позволит «одним кликом» найти нужного человека, нужную вещь, нужную услугу - и, «вторым кликом» - получить возможность «через своих» выйти на связь с вашим будущим партнером (Клиентом? Работодателем?), приобрести продукт или услугу.

 

Чем больше в проекте «своих» людей, тем полезнее ТВС (ТиВиэС) для всего сообщества. Поэтому смело приглашайте своих друзей, партнеров - людей, которым вы доверяете.

 

Читайте продолжение...

 

Есть ещё несколько проектов с таким же потенциалом (крэг-лист – 7-ой по посещаемости в мире). Их все нужно объединить в один. Задача – создать интернет-ресурс, первый по посещаемости в рунете. Для этого нужна команда разработчиков. Далее письмо от руководителя проекта ТВС.

Команда ТВС

Мне для работы над проектом нужны такие люди:

1) Web-программист, который займется разработкой основного движка. Помимо заботы обо всех технических моментах (безопасность и стабильность работы движка, легкость интеграции дизайна), он должен понимать, что разрабатываемый им движок – это растущая система, которая будет изменяться, расширяться и поддерживаться другими людьми. Значит, движок должен быть гибок для изменения и легко понятен любому программисту, взявшемуся за работу с ним. Предпочтение в технологиях – PHP/MySql. Если обоснуете необходимость других – пожалуйста.

2) HTML-кодер, который сверстает шаблоны страниц всех типов (сверстает кроссбраузерно, полностью отделив код от визуализации). Легкий, прозрачный код приветствуется.

3) UI-разработчик, который приготовит для наших пользователей различные вкусности в интерфейсе (на основе JS, AJAX’а, неважно чего, главное, чтоб работало :) – динамическую подгрузку данных, сортировку, и т.д.

4) Дизайнер. Поднаторевший в своем ремесле и, и, что главнее, обладающий человеческим мозгом :) Это значит – при разработке дизайна думать нужно будет, прежде всего, о том, как люди потом будут этим всем пользоваться.

Каждого претендента ждет короткая переписка-беседа, а также легенькая задачка, которая позволит ему проявить всю эффективность и продуманность своих профессиональных решений.

Рекламируйте себя здесь: welcome@designsapiens.ru.

Илья Долгов.

До встречи на ТВС - www.TutVseSvoi.ru

 

P.S. Мы тут с Ириной коротко обсудили, "Зачем ШСД?". Решили, что ШСД – это концентрация силы, чтобы изменить мир. Зачем менять мир, куда и как – это темы следующих выпусков.

Ожидаю поток критических писем. Предлагаю обойтись без эмоций – они мешают видеть реальность. Остановитесь, перечитайте выпуск и напишите действительно конструктивную критику. Лучшее критическое письмо я опубликую.

P.P.S. Павел Абрамов открыл форум http://offtop.ru/dadj/ для тех, кто хочет задать вопросы и развеять сомнения в проекте «Дистанционные АДЖ».

В разделе http://shsd.ru/teach/tren/dadj/  обновилась информация об организаторах ДАДЖ. Появились организаторы в городах Саратов, Владивосток и Тернополь. Итого уже 11 городов.

Кстати, личное знакомство с организатором ДАДЖ в вашем городе ни к чему вас не обязывает :). Вы можете просто позвонить ему, встретиться и поговорить, как с человеком, который разделяет ваши идеи. Лишние связи и знакомства никогда лишними не бывают :).

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное