Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Скорость мысли и образное мышление. С примерами.


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Скорость мысли и образное мышление. С примерами.

Критика в письме ниже поступила от человека, который попал в чёрный список ШСД (куда в своё время попал Максим Пугачёв и Василий Анисимов). Он организовывал одну из АДИ и остался должен ведущему, турбазе и некоторым участникам около 100.000 рублей. К счастью, подобных случаев в ШСД на моей памяти всего три.

Здравствуй Вадим!

Вот мой  ответ на твой призыв получить взгляд со стороны на ШСД.

 

В рассылке человек по имени Алексей написал, что все правильно. ШСД - первично, развитие - первично.  Да для тех, кто переходит из этапа «работник» к этапу «создание бизнеса», наверное, первично то. Но  для меня важнее Образ будущего Анастасии. И многие отходят от ШСД не оттого, что зазнались, а оттого, что видят, что ОБА здесь на втором месте.

Образы двигают людьми. Мечта. Когда увлекаешься мечтой, остальное приходит. Вся Вселенная устремляется на службу, на помощь  человеку сотворить  мечту. И качества в человеке образовываются новые и развитие происходит.

Когда я двигал газету ШСД, я  видел в ней  лишь обращение к логике, когда я смотрел семинары Ю. Мороза, я видел в них лишь обращение к логике. Получив мощные ресурсы в виде  вкладки  ШСД в республиканской газете 30 тыс. экз. (сеть реализации дисков "ШСД") я не стал это двигать дальше. В дисках однобокость стратегии, в газете лишь узкий взгляд Караваевой: "хватит РА-БО-ТАТЬ!!!!

ШСД больше обращается к логике, но через чувства быстрее происходит. Мы не инопланетяне, о которых говорила Анастасия, чтоб все через логику. Чувства рождают мысли, желания, стремление. Вдохновение придает ускорение.

Что отличает книги В. Мегре от других. Там к чувствам обращение. Слезы в мужчинах брызжут.

Ты говоришь Вадим, где предприниматели в поселениях?  Так их  десятки тысяч по стране и ШСД им не дает того, что нужно. Это как в рекламе. Направляешь рекламный эффект на целевую аудиторию.  Здесь мимо. ШСД попадает лишь в работников. А на действующих - лишь малюсенькую часть.

А если создать фильмы патриотические для предпринимателей? Пусть в них слова будут искренние предпринимателей из разных регионов. И можно поговорить в фильме с крупными, вроде Артема Тарасова, а можно с бунтарем Шугуровым, что на самарских полях хлеб сеет.

Кадры можно отснять Природы, российских просторов, рек, гор, тайги. И музыку за душу трогающую. Пусть даже там споет "Любэ" Расторгуев: "Ты неси меня река-а". В нем мотивы народные есть. Стихи Есенина на фоне дубрав, лугов. Можно показать в виде  мультипликации Родовое поместье. Как здорово все можно сделать. 

И пусть будет в фильме рассказано о тенденциях в стране и в мире. Как мусульманские предприниматели - нефтяные магнаты - противостоят приходу заокеанского губительного образа и направляют силы в терроризм. И как предприниматели Азии - азиатские львы - объявили негласную экономическую войну  Западу.

Но все они не там борются. Война идет на уровне образов. И Запад с его Голливудом побеждает. И потребляем мы россияне навязанную моду и  продукты. И губится русский народ, позабывший какой мощный исток под ними.

Пусть российские образы идут вперед!  И пусть они подействуют сначала на предпринимателей  России.  Я когда ходил, брал интервью у предпринимателей в газету ШСД, мы о жизни разговаривали. И так мне хотелось им подарить какую-нибудь книгу или диск, а лучше два в одном. Но ни книги Мегре, не "БПГ", ни диски Ю. Мороза здесь не подошли б.

Я тогда получил выход на республиканский Союз промышленников и предпринимателей. Там много отличных людей.  Все мы знаем, что из 100 начавших создавать бизнес лишь 20 создали, а потом 5 выжили. Это самые мощные люди. С молоком матери в них сила, из детства. Тысячи их таких предпринимателей, десятки тысячи, Вадим. И  это о них говорила Анастасия, а не о тех  работниках, кто приходит к бизнесу через ШСД. 

Знаешь, почему Россия всегда в войнах побеждала, защищая свои закрома? Потому, что российский народ - могучий народ хоть солдат, хоть чиновник, хоть предприниматель. Но это когда он видит Образ.

И Ленин и Сталин знали как вести пропаганду. Они не взывали к логике.

Уметь создать Образы в этом есть сила, а к логике взывать, лишь дергаться.  А  Образ будущего Анастасии первичен, а не ШСД. Вот поэтому мне, к сожалению, не по пути с вами, хоть вы и отличные ребята.

Гэсэр Дашиев dashiev_geser@mail.ru

Я согласен, что в образах сила. Но кто ж их умеет строить? Если человек не умеет логически мыслить, то образы у него получаются с ошибками.

Например, своим письмом, Гэсер, построил образ, что нужно «создать фильмы патриотические для предпринимателей», которые «подействуют сначала на предпринимателей  России». Но кто должен эти фильмы создать образ не учитывает. Но логика подсказывает, что Гэсэр предлагает сделать это нам. Тем, кто «к логике взвывает». Нелогично :)

А если серьёзно, то тираж книг Владимира Мегре около 10.000.000 экземпляров.

Вопрос: почему из миллионов читателей в родовых поместьях постоянно живут меньше тысячи человек? В самых крупных поселениях России («Родное» и «Ковчег») зимуют всего по 15 семей.

Ответ прост: несмотря на то, что образы Анастасии им понравились, они не знают, как переехать жить в родовое поместье. Не знают, где взять деньги на строительство дома, бани, колодца, посадку сада, живой изгороди, проведение электричества, прокладку дорог. Не знают, как зарабатывать в поселении, не выезжая в город. Не знают, где взять единомышленников для создания поселения. И не знают, как найти любимую (любимого), с которой будут сотворять.

Они вообще не знают, как изменить жизнь. От прочтения книг ничего кроме красивых мечт не появилось, в жизни ничего не изменилось.

Хотя Анастасия прямо сказала, что в первых поселениях половина семей будут предприниматели. Есть даже глава в первой книге про предпринимателей - «Сильные люди». А во второй – «Деньги с нуля».

Далее по письму. Очевидно, что образ будущего, описанный в книгах Владимира Мегре, первичен. Напоминаю, что стратегическая цель ШСД – реализация образа будущего Анастасии. А «Школа Своего Дела» – это люди, которые этот образ будущего реализовывают на практике, а не ограничиваются мечтами.

Откуда вообще взялась мысль, что ШСД первично? Гэсер, взвываю к логике! Ты же читал книги Владимира Мегре и знаешь, что образы Анастасии логичны. Все её предложения рациональны и доказаны логикой. А ты делаешь ошибки в своём образе из-за того, что не умеешь логически мыслить.

Суть твоего письма: Стратегия ШСД однобока, значит, её реализовывать не надо. Надо создавать патриотические фильмы для предпринимателей. Без комментариев.

А что касается слёз, которые «в мужчинах брызжут» от книг Мегрэ, так это у слабаков брызжут. Все образы Анастасии наполнены красотой, силой и достоинством. Там нет нигде жалости и нищеты. Все мужчины сильны духом, а женщины прекрасны лёгкостью и радостью.

 

Жалость вызывают истории, которые Владимир Мегре придумал, а не Анастасия рассказала.

Так что, шаг назад, Гэсэр. Сначала нужно научиться видеть причинно-следственные связи в мире, а потом уже строить образы. Без ошибок.

Про скорость мышления и качество образов.

Если говорить о качестве образов, то очевидно, что, чем быстрее человек мыслит, тем точнее и сильнее его образы. Анастасия мыслит в миллион раз быстрее любого человека, поэтому, живя в лесу, её идеи распространяются миллионными тиражами.

Предприниматель мыслит быстрее наёмного рабочего, поэтому у него нет проблем с деньгами и свободным временем. Это одна из причин, почему в качестве первого шага в личном развитии (и мышления в частности) ШСД предлагает создать бизнес «с нуля».

Подробнее о мышлении можете посмотреть ролик на семинар Юрия Мороза «Мышление». Скачать ролик можно по адресу http://vitrina.shsd.ru/trailer/video.php

Далее пример образа, который многое объясняет.

...

В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело и умирало.

В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.

...

Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы.

В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир.

...

Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое.

От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...

У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство, в качестве рабочих, соседей из числа малоимущих.

Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства.

Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.

Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живой изгороди каждый стремился осуществить самостоятельно.

...

Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные пер­вому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное сегодняшнему дачному…

Владимир Мегре «Кто же мы?»

Именно отсюда возникла идея АДС (Альтернативно-деятельностной Стройки), которую мы развернули в карельской деревне Матвеева Сельга.

Суть АДС в следующем. В Карелии будет создано не меньше 100 поселений. Экология здесь отличная, природа изумительная, озёр более 60.000. Поэтому инфраструктура, которую мы создаём, будет востребована ещё десятками тысяч людей.

Сейчас мы строим тренинговый посёлок. Тренинговая изба уже готова – там мы регулярно проводим семинары (см. расписание). Заканчиваем гостиницу, бани по-белому и по-чёрному. В планах на зиму – ещё один огромный дом.

Как и говорила Анастасия, для строительства поселения нужны будут люди. Причём единомышленники, которые тоже будут жить в этом поселении. Для этого мы приглашаем людей в стройотряд и на АДС (Альтернативно-деятельностную Стройку).

В стройотряд люди приезжают, чтобы пообщаться с нами, увидеть своими глазами наш образ жизни, решить свои проблемы. Проживание и питание они отрабатывают, помогая на стройке.

АДС от стройотряда отличается тем, что эти люди хотят жить в нашем поселении. Они участвуют в строительстве тренингового центра, зарабатывая на этом. Делая общее дело, мы присматриваемся друг к другу, чтобы желание жить в одном поселении было обоюдным.

Идеи «Педагогической поэмы» Макаренко Антона Семёновича мы начали реализовывать в Матвеевой Сельге. Сейчас там живёт более 10 стройотрядовцев и участников АДС. Управление, развитие, строительство и раскрутка полностью переданы этим ребятам под их ответственность.

Мы, конечно, поможем советом или выпуском в наших СМИ, но главное, чтобы они сами начали предпринимать, взяв на себя ответственность за результат.

Каждую неделю общим собранием выбирается новый командир. В начале все вместе вырабатывают стратегию развития тренингового посёлка, затем командир следит за тем, чтобы никто не отклонялся от стратегии.

Материальные задачи: К новому году – 40 мест для участников тренингов и еженедельные семинары с соответствующей посещаемостью. К весне - у каждого участника АДС своя комната.

Нематериальная задача: Создать среду, в которой дух деятельности и ответственности охватит любого новичка, который приедет в стройотряд или на семинар.

Как попасть в стройотряд читайте здесь - http://shsd.ru/teach/tren/stroyka/

Как вам такой образ?

 

P.S. про ещё один способ создания «настоящих людей». Письмо от Павла Абрамова.

Здравствуй, Вадим.

Открылись новые АДЖ в городах: Кемерово и Днепропетровск.

Так же добавил в список городов Москву. См. на сайте www.dadj.ru

Вот описание ДАДЖ в Кемерово от Крылышкина, если захочешь вставить в рассылку.

=============

Организатор Крылышкин Алексей Иванович. krylyshkin@bk.ru, 8-923-616-8820, (3842) 58-26-35

Пишите и звоните для участия в Кемеровской АДЖ.

Цель АДЖ для первого этапа - регулярно выходящая газета "ШСД" в Кемерово.

Снимем дом или квартиру. Будет активное развитие - переговоры, вечерние пленары, для желающих по вечерам йога, песни под гитару. Если будем жить в доме, то и баня ;).

==============

С уважением, Павел                          mailto:dadj@list.ru

P.P.S. про «Тут Все Свои!». Число подписчиков этой и-газеты – 135.000 человек. Этого достаточно, чтобы создать для себя удобный сервис объявлений в каждом городе, где каждый пользователь будет доверять другим. Оцените www.TutVseSvoi.ru

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное