Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Командный дух.

Выпуск от Юрия Мороза.

Основная наша внутренняя задача, которую мы все сейчас решаем – это командная работа. ЭФФЕКТИВНАЯ командная работа.

Мне всегда не нравилось, что ШСД это проект одного человека – Юрия Мороза и всегда хотелось, чтобы это был командный проект. Правда, без упрощения, примитивизации и искажения первоначального замысла.

Вот сейчас и происходит СТАНОВЛЕНИЕ ШСД как командного проекта.

Это непростой процесс, потому, что это процесс сотворчества, когда каждый вносит что-то свое, а не просто переделывает чужое, считая это творчеством.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ.

Менять чужое можно, когда ты его полностью понял, а каковы гарантии, что вы ПОНЯЛИ ЧУЖОЙ ЗАМЫСЕЛ? Потому лучше вносите свое “не улучшая” ЧУЖОЕ!

Улучшают из самых лучших побуждений.

Представьте себе начинающего художника, который очень хочет помочь Леонардо да Винчи и начинает с того, что пририсовывает на его картины то, чего там по его мнению не хватает. Разумеется, зарисовывая то, что там было.

Этот начинающий художник очень хороший человек. Очень хочет помочь, действует из самых лучших побуждений.

Но после нескольких случаев, когда он лезет своей кистью на чужие картины, получит, в конце концов, жесткий ответ: отстань, не лезь. Не лезь не в свое дело!

После чего, скорее всего, обидится, и скажет: заважничал, не хочет сотрудничать …

ВНОСИТЬ СВОЕ – это не говорить мне, что я должен сделать или что я должен изменить в том, что я сделал. Это лезть кистью или не прошенными советами в чужую картину.

Делать свое – это рисовать свою картину.

И самое сложное тут и начинается. А как же сотрудничать, если каждый рисует свою картину.

А просто. Нужно делать вместе нечто более масштабное. Например, вместе создать огромную фреску. Но она должна быть в одном стиле и ее объединять должен единый замысел.

И необходимость единого замысла тут очевидна, в противовес “я так вижу” или “я хочу так”. И теперь нужно внести все лучшие идеи в эту фреску, при этом худшие идеи не вносить, причем так чтобы авторы худших идей не обиделись и не решили, что их зажимают.

Сложность уже понятна. Творцы действующие совместно, в команде. Возможно ли это?

Ответ: Возможно.

И мы даже предлагаем вам УВИДЕТЬ это.

17-19 ноября наша команда, проводит командную АДИ. Проводить будет ее пять человек, Сергей Чернявский, Вадим и Виктор Карабинский, Валерий Саныч и я.

Сергей Чернявский вел АДЖ в Петрозаводске около года и провел 7 АДИ. Вадим Карабинский вел АДЖ в Питере и Петрозаводске, как ведущий провел 7 АДИ. Я провел около 50 АДИ. :)

И у Валерия Саныч (вы помните он обучает единоборству) около 2000 учеников и 30 летний опыт обучения. И вы все это получите в одном флаконе причем, еще раз обращаю ваше внимание, это будет не арифметическая сумма, а командная игра! Можно сказать, что это новая ступень в АДИ, которую я долго искал.

И сейчас в Матвейевой Сельге очень большие КАМАНДНЫЕ перемены. Приглашаем старых и новых стройотрядовцев в Матвееву Сельгу. Там сейчас идут необыкновенные процессы. Просто грех упускать это.

Что такое командный дух, работа командой, и что уже зарождается в ШСД в целом и, конкретно, в Матвеевой Сельге, (где сейчас живет около 10 человек), вы можете понять, прочитав книгу Антона Макаренко “Педагогическая поэма”.

Коротко пересказывать это – все испортить, что также относится к книгам Владимира Мегре.

Ну, представьте себе, вам пересказали сюжет “Евгения Онегина” или “Героя нашего времени” Лермонтова, и что вы поймете в итоге?

Слышал я эту Битлз, мне Рабинович напел.

Так что в очередной раз рекомендую прочитать книги Мегре и “Педагогическую поэму”, иначе нам с вами друг друга не понять и на этом я заканчиваю выпуск.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное