Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Практические результаты АДЖ (Москва) за полтора месяца.

 

 

Я решил начать подробнее рассказывать о том, что у нас тут происходит, и чего достигли с начала открытия АДЖ (Москва).

 

Коротко о себе: Хлуденцов Игорь Вячеславович, бизнесмен. Создал и управляю двумя фирмами, а так же организую АДЖ в Москве.

К этому проекту я присоединился после предложения от Юрия Мороза. Он предложил дать возможность начинающим людям потренироваться на моем бизнесе, так как ошибки новичков, в нем, не критичны для бизнеса в целом.

При этом очевидно, что я нахожу себе ценнейшие кадры, которые способны будут возглавить какие то направления моего бизнеса, или даже возглавить его целиком. А так же помогут мне масштабировать бизнес на всю территорию России. Или я помогаю людям создать свой бизнес, с которым мы будем продолжать стратегическое партнерство.

 Эта идея, так меня увлекла, что я начал отдавать себя ей по максимуму, все более и более делегируя свои полномочия в своих бизнесах.… И продолжается это, до сих пор.

Наше АДЖ стартовало 7 августа 2006 года.… Нет. Наверное, лучше не так. Мы начали организовывать АДЖ совместно с Александром Галашкиным, который сейчас начал свой бизнес в Петрозаводске и покинул АДЖ.

Я в начале, не имея никакого опыта преподавания, пытался придумать процесс обучения азам бизнеса, исходя  из своей практики. Так как бросать неподготовленных людей в дело посчитал нецелесообразным.

 А Александр вел рассылку АДЖ (которую сейчас забрал себе, для своего Петрозаводского бизнеса) и оказал мне большую помощь в других организационных вопросах.

Тогда я сразу решил, что раз не профессионал в обучении, а практик то и основной упор будет на практике. И еще, я решил давать гарантию на вложенные деньги. То есть я гарантирую возврат всех вложенных средств пришедшего к нам человека, если его что то не устроит в процессе обучения, и не важно сколько отучился. А деньги мы берем только за первый месяц персональных тренингов.

Затем практика в деле и далее уже мы платим за каждые успешные переговоры в рамках наших проектов (30 процентов от суммы контракта). Так это и реализуется сейчас. Сначала почти месяц тренировок друг на друге, в тренингах, которые я сам и придумал.

Эти тренинги направлены на развитие переговорных навыков, снятии страхов общения и осознании принципов начала своего дела с нуля. Затем, после тренингов друг на друге, начинающие предприниматели продолжают практику на реальных переговорах, но в которых процент проигрыша сведен к минимуму.

Это реализовано за счет того, что они предлагают реальную выгоду, тем бизнесменам и директорам к которым придут, не прося ничего в замен. Поясняю. Они приходят в любую фирму, для того чтобы взять интервью у хозяина и написать интересную статью о нем и его фирме.

Эта статья будет напечатана сразу в нескольких газетах, с которыми у нас уже есть договоренность, и принесет огромную выгоду этой фирме, в плане ее раскрутки и улучшения имиджа. Причем все это бесплатно для фирмы.

Как вы, наверное, уже поняли, этим мы добиваемся сразу нескольких целей, а именно продолжаем улучшать переговорные навыки начинающего предпринимателя, даем возможность завязать бесценные контакты с опытными бизнесменами, и закладываем стратегическую основу развития любого бизнеса/проекта. Причем некоторые бизнесмены, чувствуя возросший уровень наших начинающих предпринимателей, начинают сразу предлагать долю своего бизнеса или предлагают возглавить свои проекты.

 И уже есть реальные примеры этого. Например, участнику первого набора АДЖ Обломову Евгению Викторовичу, после успешного интервью с хозяйкой сети магазинов «секонхенд», было предложено войти в этот бизнес на партнерских правах. И в данный момент Евгений является владельцем одного магазина и собирается открыть еще несколько.

Я очень рад за него и буду помогать ему в дальнейшем развитии его дела. Подобные предложения поступают и другим участникам АДЖ. Но, они решили продолжить участие в наших проектах на правах руководителей и организаторов, в своих районах и города,  имея партнерскую долю от прибыли.

Есть, конечно, и такие, кто все еще тянет свое время и откладывает принятие решений. То есть они прошли все тренинги - поняли, что могут добиться большего, а некоторые даже провели успешные переговоры со своим работодателем об увеличении зарплаты, и все - успокоились на этом. Ну, как говориться, насильно мил не будешь.

Тем не менее, после первого набора, у нас образовалась небольшая команда (примерно треть набора), так сказать костяк нашей фирмы. Они сами, почти без моей помощи, ведут наше дело и уже достигли хороших результатов. Что самое поразительное, это то, что они делают дело САМОСТОЯТЕЛЬНО, без какого то контроля или дополнительного стимулирования с моей стороны.

У меня прямо душа поет, когда я смотрю на них в деле. J Может еще и потому что большинство из них женщины, и все красивые.… Что вдвойне приятно. Кстати, и во втором наборе, эта ситуация повторяется! Что наводит меня на определенные размышления….

Отчеты первой группы я уже приводил, теперь привожу первые отчеты людей из второго набора АДЖ, которые уже прошли  10 дней тренингов в группе. Так же, как и в первый раз привожу все отчеты подряд, без редактирования, с сохранением стилистики и орфографии автора. Я попросил их ответить на три вопроса:

1.     Что понял нового за эти 10 дней?

2.     Что применил на практике и что пригодилось?

3.     Что хотелось бы отработать в следующие 10 дней?

 

Игорь Хлуденцов mirmika1@butovo.com

 

И далее ответы участников:

 

Лысенко Андрей, 2-я группа АДЖ

 

1)      Что понял нового за эти 10 дней?

·        Увидел, что я раньше перед общением, переговорами не ставил задачу тренировать свои слабые места, недостатки. И ведь знал, что это очень полезно, но все равно не делал нифига. Только после нескольких повторений Игоря, и тренинга и анализа на АДЖ меня торкнуло J

·        В голове появилась конкретная схема эффективных переговоров.

·        Прочувствовал, как забытое имя может привести к серьезной обиде.

·        Понял, как запоминать имена через ассоциации.

·        Увидел, как людям нравится слышать их имя, особенно если он произнесено с теплотой, радостью, интересом.

·        Прочувствовал, как важен контакт, насколько легче разговаривать, если удалось его установить, увидел, что я мало внимания этому уделял.

·        Понял, что для установления хорошего контакта достаточно улыбки, радости внутри и интереса к человеку, открытых вопросов на интересные человеку темы, и поглаживаний (комплиментов). Собеседник после этого прямо расцветает J

·        Увидел, что я в разговоре часто говорю на интересные мне, а не собеседнику темы, задаю мало вопросов, и в основном закрытые. Удивляюсь, как же я раньше этого не замечал, ужас просто. И опять же, знал ведь, но не осознавал. Как же сильно меняется разговор, когда я это исправляю, просто душа радуется.

·        Что я слишком часто и слишком широко улыбаюсь (особенно после домашних заданий) J Без настроя внутри улыбка не та, защитная доброжелательная маска получается, хотя это все же лучше чем хмурая озабоченная физиономия.

·        Что реально можно находить проблемы собеседника, и встраивать их решение в свое коммерческое предложение и это работает.

·        Что я забываю или путаю, что говорил собеседник, а потом не уточняю, правильно ли я его понял

·        Иногда задаю слишком много вопросов подряд

 

 

2)      Что применил? Что пригодилось? Что использовал в жизни?

·        Стал осознанно тренировать слабые места, находить и создавать больше ситуаций для общения.

·        Стал осознанно запоминать имена. Был на презентации одного тренинга, запомнил имена 15 человек с первого раза через ассоциации. Очень этому удивился и порадовался J

·        Стал чаще обращаться к людям по имени. Людям понравилось J

·        Начал улыбаться практически перед каждым общением, в метро, в магазине, на улице. Если внутри удалось создать настрой, то в ответ улыбаются практически все.

·        Почти в любом общении теперь ищу возможности задать больше открытых вопросов, ищу интересные для собеседника темы, меньше говорю сам.

·        Стал пробовать устанавливать глубокий контакт, пока с интересными мне людьми. Получается! Один раз контакт растянулся аж на 13 часов подряд J

·        Отрабатываю рукопожатие

·        Уменьшаю размер улыбки J, тренирую настрой

 

3)      Что хотелось бы отработать в следующие 10 дней?

·        Вопросы по нахождению проблем собеседника и их решений

·        Встраивание решений проблем в коммерческое предложение

·        Контакт с неинтересными мне с первого взгляда людьми, с обратной связью

·        Установку контакта, когда собеседник не расположен общаться, например у него мало времени, и он хочет услышать сразу мое предложение

·        Работу с возражениями

·        Завершение переговоров.

 

Кузин Максим

 

  1. Я понял, что делал много ошибок при проведении переговоров. Удивительно, что вообще удавалось о чем-то договариваться. Большим откровением была идея о том, что чтобы продать что-то, не обязательно вообще это продавать, говорить об этом. Возможно, сказывается опыт общения как с менеджерами по продажам в магазинах, так и какие-то передачи по типу «телемагазина». Что интересно, хотя в ходе получения этого опыта моя реакция на попытки мне что-либо «впарить» была, как правило, негативная, всё равно зародилось мнение, что кто-то всё-таки у них покупает, значит это действенный способ. В процессе обучения постепенно приходит понимание того, как необходимо проводить переговоры. Причем, действительно постепенно, в процессе тренингов, потому как просто запомнить 5 этапов переговоров мало, нужна практика.

 

  1. Пригодилась как теория, так и получаемая в АДЖ практика ведения переговоров. Стал составлять примерный план вопросов перед переговорами, проводить анализ после. Значительно легче стало договариваться с людьми, когда мне что-то от них надо. Причем, легче как в моральном плане (поскольку до этого всегда очень сильно мучился, так как приходилось просить о чем-то, а не находить общие точки соприкосновения, с взаимным решением проблем),  так и в плане протекания самого процесса переговоров.

 

  1. Очень хотелось бы отработать в ходе тренингов все этапы ведения переговоров.

 

Атласов Родион.

Попробую сформулировать итоги моих первых 10 дней на АДЖ.

 

Что я понял для себя за эти дни? Много, много всего. Достоверность поговорки "Не имей 100 рублей, имей сто друзей". Любая связь с солидным человеком улаживает проблемы гораздо быстрее и проще, чем, что бы то ни было еще. Поэтому даже если ты не занимаешься и не собираешься заниматься бизнесом,  важно иметь широкую сеть контактов, а что еще важнее, умение ее создать. :) А для этого и нужны переговоры, которым мы обучаемся здесь, на АДЖ. Ключевой момент любых переговоров - сбор информации и завязывание контакта. Удачно установленный контакт в разы поднимает вероятность совершения сделки. Поэтому очень важно произвести хорошее впечатление в первые 30 секунд на собеседника. Также важно ИСКРЕННЕ улыбаться и смотреть в глаза оппоненту, делать ИСКРЕНИЕ комплименты. Предложение нужно делать исходя из проблем собеседника, которые можно выявить, задавая вопросы. Затем эти проблемы нужно решать, причем не обязательно с помощью того товара или услуги, с которой ты пришел первоначально - клиент в благодарность щедро оплатит ее потом. Основной принцип успешных переговоров - принести собеседнику бОльшую выгоду, чем самому себе.

 

Все эти вещи я уже успел попробовать на практике, как выполняя домашние задания АДЖ, так и по собственной инициативе. В результате чего я получил личную выгоду для себя сейчас и несколько ценных в перспективе контактов. Раньше бы я этого сделать не смог. Я стал лучше общаться.

 

Что бы мне хотелось отработать на АДЖ в следующие 10 дней? В первую очередь, хорошее первое впечатление на собеседника. Это важно и мы это еще не практиковали. Также хотел бы отработать продолжение переговоров после слова "НЕТ".

 

С уважением, Атласов Родион.

 

Боев Сергей Александрович

Подведение итогов первой декады АДЖ:
1. Что понял для себя нового.
Я понял, что переговоры  это емкое понятие и им можно научиться, только применяя на практике те основные принципы, которые нам дали на тренинге, а именно: План вопросов, контакт, презентация, работа с возражениями, и т.д. Улыбка, пауза, вопросы, выявление проблемы, комплименты, шутки, анекдоты. Слушать, вести себя естественно, не впаривать, самое главное применять это на практике для достижения своей цели. У меня пропал ужас перед переговорами, но остался страх. Понял, что без практического применения, этот список так и останется еще одними знаниями, которыми и так перегружены мозги.  Понял насколько я тупой .
2. Что применил на практике.
Реальных переговоров за этот период не провел. В общении и повседневной жизни стараюсь больше улыбаться, реально улучшается внутреннее состояние. Бездействие меня угнетает, но по-прежнему ничего не делаю.
3. Что хотел бы отработать в следующие 10 дней.
Я хотел бы принять участие в реальных переговорах. Все  зависит от меня.  

С уважением,
Сергей Боев.

 

Отчеты я выложил не все, так как объем выпуска и так  получился не маленький.

От себя хочу добавить - лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать, приходите в гости на АДЖ.

Кому интересна АДИ, Алексей Музыка muzika_a@mail.ru регулярно проводит, в Москве, презентации АДИ.

 

Сергей Чернявский, руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ см. http://www.adi-kz.narod.ru,

 http://www.shsd.ru/teach/tren/)

 

 

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное