Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: И опять о Женщинах и для Женщин


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Ирины Лукашовой.

И опять о Женщинах и для Женщин.

(И один абзац про семинар в Екатеринбурге)

Здравствуйте дорогие читатели, снова с вами я - Ирина Лукашова.

Хочу начать с писем:


Здравствуйте, Ирина.

Ваша статья произвела на меня впечатление, Вы задели за что то "живое".

Я современная женщина, занимаюсь собственным бизнесом и не задумывалась о своей личной жизни. После вашей статьи я  как будто открыла глаза, Вы правы, это происходит именно так как  Вы описали. Но что с этим делать?

С уважением Наталья.


И второе.


Ирина, Добрый день, спасибо за Вашу рассылку!

По поводу отношений мужчины и женщины - мой большой и давний вопрос.

Все это конечно очень правильно и красиво - женщина изначально не равна мужчине - она другая. Идеальная картинка это когда действительно есть СВОЙ мужчина тогда, наверное жизнь меняется.

Но что делать, если такового нет? У меня много друзей, приятелей и поклонников, я люблю мужчин, и никогда не разделяла точку зрения воинствующих феминисток. Но найти того, единственного, которому действительно могла бы доверить свою жизнь - увы, пока не получается.

 

С мужчинами стараюсь не конкурировать, а сотрудничать, и это у меня вполне получается. Одна проблема - они видят во мне друга, коллегу, сотрудника, рабочую лошадку, сексуального партнера, с которым приятно и безпроблемно проводить время - т.е. кого угодно, но только не ту женщину, о которой заботятся, которую опекают и пр. и что с этим делать мне пока не очень понятно.

Наверное, до поры до времени меря это вполне устраивало - я ценю свою свободу и независимость, ценю свои отношения и своих друзей. Но и другие отношения с мужчинами - с МУЖЧИНОЙ - мне тоже очень нужны.

И потом Вы и Ю. Мороз ( я была у него на семинаре в Москве 23 февраля с.г) очень правильно говорите о том, чего женщина делать НЕ должна, и какой она быть не должна. Но как-то очень извините невнятно и завуалированною о том, в чем же собственно ее предназначение, какой она должна быть, и что делать.

 

И где и как найти СВОЕГО мужчину? Демографическую ситуацию в стране, увы, не поменяешь семинарами даже очень хорошими - женщин у нас намного больше, чем мужчин (даже если

брать чисто количественно и не вдаваться в вопросы "качества"). 

И потом, для женщин, которое пока не нашли своего мужчину вопрос далеко не праздный - а что делать пока? Ю. Мороз ответил совершенно однозначно и в своем стиле - искать.

Здорово, но ничего не объясняет, а только добавляет вопросов. Где искать, как? И потом,  еще один, совсем уж житейский и заземленный вопрос: а на что простите жить, все это время, пока ищешь?

Кстати, чтобы быть красивой женщиной средств требуется очень даже не мало - думаю нет нужды об этом говорить. Ответа ровно два - идти работать (менее эффективный путь) или создавать свой бизнес (более эффективный путь) и тот и другой пути все равно приводят к тому, что женщина занимается не своим делом и теряет женственность и свое предназначение (причем в случае более второго и эффективного пути этот процесс происходит тоже гораздо быстрее и эффективнее). Какой-то замкнутый круг получается!

С уважением, Анна


То, что мы сейчас имеем, это результат наших же действий в прошлом. Не нравится результат? И мне не нравиться.

Я осознаю, что если поступать также, то все меньше и меньше будет счастливых и удовлетворенных женщин. И как следствие все меньше здоровых и счастливых детей.

И это уже не замкнутый круг. Это пропасть. В которую мы добровольно движемся.

А происходит это потому, что на отрезке одной жизни очень сложно увидеть деградацию.

Мы дошли до того, что мужчины смотрят на нас Женщин только с мыслью о сексе. Эти ноги…, эта грудь…, как они возбуждают, или, наоборот - "с этой женщиной я не хочу близости."

А много веков назад Женщина была Богиня.

Вы можете спорить со мной, но лучше спросите у мужчин, о чем они думают, когда смотрят на вас :( добейтесь искреннего ответа хотя бы у десяти мужчин).

И это мы сами вызываем в них похоть.

И мы в силах это изменить.

В каждой из нас есть "прекрасная, живая, сильная, свободная, Дикая Женщина".

Я предлагаю почувствовать её и дать ей свободу.

У меня "Дикая Женщина" проявляется состояниями благодати, радости и легкости. Знаете, бывает такой прилив радостных чувств, когда любишь весь мир, всё вокруг и - Сила, необыкновенная сила в этот момент во мне.

Вопрос как сделать так, чтобы это было чаще, или всегда?

1.      У каждой женщины должно быть личное пространство. Это такое место, где вы совершенно расслабленны. Ни одной маски, ни одной зашиты. В этом месте все ваши вещи лежат так, как вы этого хотите. Вы пишете дневник, и совершенно не беспокоитесь о том, что кто-то его может здесь прочитать. Вы слушаете музыку и вам не надо никому объяснять, почему вы любите такую дурацкую музыку. Вы рисуете, или просто поете.

2.      Когда вы разрешаете себе долгое время находиться без "маски" начинает проявляться ваша прекрасная, неотразимая Суть. И проявляется это в состоянии радости. Впервые в жизни вы делаете что-то для себя, испытывая Огромную радость. Возможно маленькое, совершенно бесполезное для других дело - наполняет вас радостью:).

3.      Далее в этом состоянии легкости, радостности, хочется что-то сделать для людей вокруг. Почитать с сыном, сделать массаж другу, заняться сексом с Любимым. Позвонить подруге и исполнить её заветную мечту…

Могу писать дальше. О предназначении, о том, где и как найти своего Любимого, как решать материальные вопросы, но…

Сделайте для начала то малое, о чем я написала. Разбудите в себе "Дикую Женщину". И скорее всего ответы на другие вопросы вам уже не понадобятся. Вы все поймете сами:).

На этом все. Жду ваших писем. На следующей неделе отвечу.

На этой уже не успею, так как в четверг мы с Вадимом начинаем наш 4-хдневный семинар на тему взаимоотношений. Если хотите успеть попасть на него завтра с утра, то выезжайте сегодня вечером :). Как приехать (расписание поездов, маршрут) читайте здесь или звоните напрямую Алексею Канищеву на +7 911 431 9315.

 

Кстати, Юрий Мороз просил написать, что в Екатеринбург на семинар Виталия Лозовского "О мышлении, страхе и внимании" он не поедет. Но всё равно рекомендует всем побывать там. Причём то, что это семинар якобы только для мужчин – неправда. Все женщины, что были на семинарах Виталия в Матвеевой Сельге, считают, что получили много пользы.

P.S. О чувстве дискомфорта.

Это очень важное чувство. Когда оно есть - значит что-то не так. Начните на него обращать внимание и разбираться с ним. Прямо сейчас прочувствуйте до конца, то что доставляет вам дискомфорт. Когда вам станет нестерпимо, вы поймёте, что делать :)

С уважением Ирина.

ilukashova@rambler.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное