Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: ВЗГЛЯД на ШСД со СТОРОНЫ


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

ВЗГЛЯД на ШСД со СТОРОНЫ

(и про семинар-АДИ в Питере)

Только что закончилась телепередача "Малахов +" на тему сыроедения (это когда ешь только сырые растительные продукты). На аудиторию несколько миллионов человек рассказал о своём опыте сыроедения, про свой деревенский образ жизни, и даже про создание бизнеса.

Кстати, если, кто знает, где теперь можно скачать запись передачи в инете – подскажите, пожалуйста.

Иногда я пробую взглянуть на то, что мы делаем в ШСД со стороны, глазами одного из 135 тысяч читателей этой интернет-газеты. Как вы понимаете наши цели? Как воспринимаете наши методы? Что вы думаете о пути, который мы предлагаем, о нашей эффективности, о людях, которые всё это делают? И прочие ваши мысли и чувства?

Мне важно, насколько то, что я вижу, совпадает с тем, как это видите вы, находясь «где-то там далеко, в разных уголках страны» и регулярно получая от нас выпуски. Давайте, сравним в одном из следующих выпусков. Присылайте свой взгляд на ШСД со стороны на адрес Karabinskiy@mail.ru

Далее пара очень интересных писем от тех, кто смотрит на ШСД не снаружи, как пассивный читатель, а изнутри, применяя на практике наш опыт. Эти люди, исходя из своего реального опыта, делятся впечатлениями.

Здравствуйте, Вадим.

Отчет за 1-й месяц. Растянул это удовольствие аж на четыре. На  момент  получения  материалов  у меня уже не было работы и уже был бизнес: рекламное агентство. Задача  "первого шага" была уже не совсем актуальна.  А  посему цель  месяца пришлось видоизменить: вывести дело из  состояния  "мелкого  гешефта"   за   счет  разрозненных клиентов в постоянный поток заказов и стабильный ритм работы.

Сейчас  можно  констатировать,  что мне это практически удалось. Негры работают,     бизнес     цветет.     На  данный  момент  разрабатываю несколько  новых направлений.

Оглядываясь назад, хотелось бы сказать колеблющимся:

  1. Бизнес  с  нуля  создать  можно,  это правда. Еще год назад у меня практически  не  было  денег,  сейчас меня вопрос финансов не мучит: в кармане всегда есть десятка-другая килорублей.
  2. Сомневались во мне все. Тяжело, когда в тебя вокруг никто не верит. И  смешно  теперь,  когда  те  же  самые  люди  глядят  снизу  вверх с подобострастием.
  3. Бизнес  однозначно  лучше работы. Тем более, что работу предлагают постоянно, это точно не волк и в лес не убежит.

Пробовал  вести  с  людьми  разговор на тему "а может получится?", как было  рассказано  в  курсе. Заметил, что на определенной стадии беседы вопросы  в конце концов упираются в ЭГО и собеседник резко меняет тему или  обижается.  Не  каждый  хочет  признаться,  что  в душе он просто боится.

Состоявшиеся  предприниматели  обычно  возможность  создания бизнеса с нуля  не  отрицают, но только для себя. Для остальных же... Как сказал один  мой  знакомый  воротила: "Без поддержки нельзя. Нас в свое время знаешь сколько перестреляли!".

Переговоры веду постоянно уже не первый год. Думаю, набрал уже не одну сотню  :).  В  последнее  время количество переговоров уменьшается, но растет качество. Больше половины заканчиваются подписанием договора, а допущенная  ошибка  может стоить все дороже и дороже. Недавно пролетел на пару тысолл. Стал умнее :).

Хотелось   бы  закончить,  перефразируя  известные  слова  космонавта Леонова: в бизнесе жить и работать можно!

С уважением, Илья                          mailto:ilbor@bk.ru

Жду 2-й.

 

Некоторые читатели, чтобы развеять свои сомнения о том, учиться в ШСД или нет, пишут письма тем, чьи отчёты и отзывы мы публикуем. Ниже пример такой переписки.

Здравствуйте, Вадим.

Не так давно Вы опубликовали мой отчет по обучению в ДШСД в рассылке. Продолжают приходить письма с отзывами и вопросами. Высылаю вам мой ответ на одно из них. Перечитал его и понял, что он вполне подходит под категорию отзывов о ДШСД.

Мне хочется узнать:

  1. В чем заключается обучение в ШСД? Что это - очередные рассылки (типа: ты сможешь, у тебя получится) или план, схема вхождения в бизнес, советы и разбор именно твоей ситуации?

Я выражу свое мнение. Этот курс - путь к саморазвитю, самосовершенствованию. Мороз не дает конкретных наработок (пойди туда, сделай то, скажи это...). Здесь решения нужно искать самому. Он помогает развить предпринимательские навыки, умение посмотреть на себя со стороны, увидеть "суть вещей", избежать ошибок на этом пути.

  1. Хотя я с большой симпатией  отношусь к Ю. Морозу, но необычность ШСД настораживает. Следуя совету автора "практика - критерий истины" хочется спросить мнение человека, участвующего лично в проекте ШСД: Не сетевой ли это бизнес? И не паразитирует ли автор книг на возникшем у многих в нашей стране так называемом "предпринимательском зуде".

Однозначно не паразитирует. Я бы сказал, что он продает то, что нигде и ни за какие деньги не купишь. Он продает ОПЫТ! Опыт становления предпринимателя.

Кстати, в своей рассылке Мороз тоже дает просто море знаний для становления предпринимателя. Но знания эти разрознены, как не собранная мозаика. И вот ДШСД - это ключ, с помощью которого эти знания я начинаю складывать в законченную картину. Картину моей жизни. Впервые я понял, что если я сам не сложу мозаику, ее сложит за меня кто-то другой.

  1. И Ваше мнение. Может ли человек бросить хорошую работу (у меня на любой службе все складывалось удачно) и стать предпринимателем? Или это доступно только избранным 3-4 %. У меня есть проблема личностного развития. Дальнейший рост возможен при переходе на руководящую должность, а вот с этим пока не складывается. Остановился в полшаге. А стагнация это есть деградация... Нельзя развиваться по книжкам.  Короче - кризис среднего возраста.

Мое мнение - если следовать всем инструкциям ДШСД, то не придется мучительно выбирать: работа или свое дело. Научиться зарабатывать деньги можно (и нужно) не бросая работы. После этого ответ будет очевиден: "Зачем мне ходить на работу и "гнуть спину" на дядю за грошик, если я и сам могу решить все свои финансовые проблемы?".

С уважением, Вячеслав Драверт mailto:vd13@mail.ru

Обратите внимание, это не я сказал :)

Кстати, на сайте есть разделы "Дистанционное обучение" – о том, что такое Дистанционная Школа Своего Дела и "Отзывы учащихся в ШСД". Рекомендую прочитать, чтобы избавится от сомнений в эффективности ШСД.

А вообще, это хорошо, если читатели будут писать авторам отзывов об ШСД лично. Тогда вы получите впечатления и оценку из первых уст.

P.S. Про АДИ в Питере. Начало семинара уже на следующей неделе 19 октября, а участников недостаточно, чтобы у нас с Ириной появилось желание уезжать из деревни из своего уютного дома и ехать на поезде куда-то в далёкий город Санкт-Петербург.

Поэтому, чтобы не было недоразумений, давайте поступим так. Если для вас тема взаимоотношений мужчин и женщин актуальна, и вы хотите участвовать в нашей АДИ, то подтвердите мне письмом на адрес Karabinskiy@mail.ru, что вы приедете. Исходя из количества заявок к понедельнику, я или отменю игру или нет.

Как добраться, условия проживания и прочее читайте здесь - http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-sp-001/

Кстати, буду благодарен за разъяснения, почему вы не хотите участвовать в АДИ с такой темой? Или хотите, то почему не участвуете?

Ну всё, до понедельника.

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное