Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Настоящий ЧЕЛОВЕК


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Настоящий ЧЕЛОВЕК

На предыдущий выпуск «Зачем ШСД» конструктивной критики не поступило. Угрозы отписаться и предложения прочитать мне ту или иную книгу критикой, как вы понимаете, не являются.

Для того чтобы критиковать (аргументировано и тем более конструктивно, то есть, предлагая что-то взамен), нужно думать. Сосредоточится на тексте, перечитать, затем сформулировать вопросы, потом дождаться ответов… очень утомительное занятие. Но полезное! И когда умеешь – приятное :)

Отсутствие критики я расцениваю, как нежелание совершать умственные усилия. Одна из главных задач ШСД (и этой интернет-газеты в частности) – научить людей думать. Поэтому так много вопросов в наших текстах к читателям. Для того чтобы совершил усилие над собой читатель, задумался и «родил» собственную мысль.

Зачем нам нужны думающие люди? По-сути ответ в письме ниже.

Здравствуй Вадим. Хочу выразить свои некоторые мысли по отношению к ШСД.

Основным направлением ШСД является личное развитие человека, который решил изменить свою жизнь к лучшему. Для чего человеку развиваться? Чтобы стать сильнее, чтобы он мог влиять не только на свою жизнь, но и на жизнь других людей, вести за собой более слабые массы. Чем больше сильных людей, тем быстрее претворится в жизнь образ жизни, описанный в книгах В. Мегре.

Если ставку делать на распространение образа, а не на личное развитие людей, то это приведет к массовому оттоку населения в деревни и "прилипанию" несостоятельной части людей к предпринимательской части поселения. Но где ж их столько взять?

Количество слабых людей будет превышать количество финансово обеспеченной части населения. И тогда начнется борьба банальная за выживание, которая ни к чему хорошему привести не может.

Задача ШСД подготовить таких людей, которые ПОВСЕМЕСТНО меняли бы мир к лучшему. Образ лучшей жизни уже запущен и многие люди стремятся воплотить его в реальность.

Главный упор следует делать именно на становление сильных личностей, а не на рекламу образа. Пропаганда идей ШСД нужна лишь для того чтобы люди становились сильнее и самостоятельнее через семинары, рассылки и учебу в ШСД. Будет сильный человек - будет светлое будущее. И это главное.

Р.S. Важнее появление самостоятельного сильного человека, чем человека, готового составить ему сервис. Будет первое, будет и второе. ШСД готовит, прежде всего, сильные КАДРЫ, готовые менять мир к лучшему.

С уважением Алексей.

Пересказывать 9 книг Владимира Мегре – это всё равно, что нарисовать закат, с целью передать свои чувства. Очевидно, что не удастся выразить и половины – это в любом случае будет суррогат. На то картина и произведение искусства (от слова искусственный). Поэтому книги читайте сами.

Зачем лично мне нужны сильные и думающие люди?

Чтобы понять это, представьте, что чувствует Бог, когда видит, как живём мы, его дети. А живём мы как рабы. Порабощаем друг друга, унижаем, убиваем. Лжём себе и друг другу. Поклоняемся идолам демократии, молимся на иконы, ищем хозяев, РАБотодателей и гуру. Уничтожаем творения Бога (природу, планету), плодим новые болезни, деградируем, становимся зависимыми от техники.

Мне тоже больно это видеть. Более того - противно. Невыносимо общаться с мужчинами, которые дальше зарплаты, машины и квартиры не думают. Не о чем разговаривать. Нечего делать вместе.

Ещё хуже с женщинами. Кроме похоти и соответствующих желаний они в большинстве своём не вызывают. Я конечно, понимаю, что есть проблема и во мне, но ведь большинство женщин дальше, чем «отхватить» мужика покруче и не мечтает. Что делать вместе? Для чего?

Лечить от этих стереотипов, заблуждений и психических нарушений – это вовсе не то, чем мне хочется с ними заниматься. А больше нечем! Настолько низкий уровень здоровья, такие энергетические застои в теле, такие «дыры» в душе, такой «опущенный» дух, что просто физически невыносимо быть рядом и тем более разговаривать.

А хочется жить среди настоящих людей. Хочу быть рядом с людьми, у которых красивые тела, здоровая, мощная энергетика, от которых пышет здоровьем. Лица счастливые, а взоры светлые. Цели, у которых великие, а помыслы чистые.

Хочу иметь дело с людьми, которые развивают масштабные проекты и не боятся «обосраться», а если обосрались, начинают заново. Которые признают ошибки и за них отвечают. Хочу разговаривать с людьми, а не болтать.

Хочу с людьми выяснять истину, а не мерятся стереотипами. Хочу слышать правду. Хочу вызывать чувства, а не рефлексы эго.

Когда я говорю, что люди деградируют, я имею в виду то, что не осталось уже чистых, светлых, здоровых и счастливых людей. И я сам не такой :(.

У нас тут в Карелии сложился коллектив из 15 человек. Людей уже достаточно, чтобы свободно жить, заниматься бизнесом, личным развитием, распространять идеи, строить поселение. Остальные, если захотят, присоединяться позже.

Так и живём. Вроде всё прекрасно. Но есть два «но».

Первое: Отгородиться от 6 млрд людей невозможно. Я же бываю в городе, делаю покупки в магазине, машину ремонтирую – в общем, завишу и с людями разговариваю. Мы хотим взаимодействовать с этими людьми также, как это делаем с друг другом. Но это невозможно. Они просто не понимают, как мы это делаем. И объяснить практически не возможно.

И второе: Города будут разрастаться, леса будут вырубать, отравляя воздух и воду. Рано или поздно придут в наше поселение люди из городов и «насрут в родник».

И ещё одно «но». Очевидно, что одни мы не решим задачу донесения идей до 6 млрд людей. Нужны единомышленники для реализации масштабных проектов.

У нас есть целых 3 варианта. Можно забыть о своей мечте, предать себя и жить, как все и умереть как все. Можно отгородиться от мира в поселении и ждать, когда придут срать. Думаю, на наш век хватит.

И есть 3-й вариант: сделать так, чтобы 2-й вариант был невозможен. Для этого нужно изменить мировоззрение большинства населения планеты так, чтобы им были близки наши идеи и наш образ жизни.

Для нас уже давно выбора нет. Жить как все невозможно, так как слишком высокая чувствительность и есть предвидение будущего. Оно ужасно. Ждать его, значит, жить бессмысленно. Второй вариант уже реализован. Мы уже «отгородились» деревнями, бизнесом, интернетом.

Остаётся только менять мир. Делать настоящих людей.

Здравствуй, Вадим!

Являюсь подписчиком рассылки уже пару месяцев, разделяю ваши идеи и... до сих пор являюсь наемным работником. Книги Мегре прочитал более года назад, пару книг Мороза (действительно опасных для мировоззрения) вместе с рассылкой. Проживаю в Израиловке и хочу найти/создать среду похожую на АДИ или просто единомышленников здесь. ОТЗОВИТЕСЬ, "ОДНОСЕЛЬЧАНЕ"!!!

  

А чего критиковать? Продвигать надо!

Константин Кондратюк 306774657@mail.ru

Конечно надо. Тем более, что...

День добрый!

Прочитал письмо "Зачем ШСД". Одобряю. Цели поставлены добрые, большие и в то же время посильные абсолютно каждому.

С уважением, Сергей

Может прямо сейчас и не всем посильные. Но абсолютно каждый может поставить задачу личного развития до того уровня, когда эти цели станут посильными. Если не знаете, как развиваться, то спросите об этом у нас. Уже 5 лет, как мы решаем эту задачу.

Согласен, что решаем с переменным успехом – не все становятся предпринимателями, не все находят Своё Дело, и более того – ещё никто не просветлился :). Но задачу личного развития мы поставили и уже несколько лет не отступаем от неё.

О темпах и успехах вы можете судить по новостям в этой интернет-газете. Как думаете, что будет, если мы ещё лет 10 будем заниматься личным развитием?

Дальше письмо от Николая Чигарёва. Он организует Дистанционную АДЖ во Владивостоке. Чем этот вариант личного развития и достижения целей вас не устраивает? Знаете более эффективный?

Расширение сознания

Я сегодня понял :), чем занимается ШСД. Тем, что написано в заголовке – расширением сознания :-). Вот, блин, истину открыл, скажете Вы.

Но самое удивительное, я кажется понял, что это такое :-)

Парадоксально, но это словосочетание была просто как некая магическая формула, как заклинание, проскакивающее как через решето, через мое сознание. А что это, зачем это – оставалось за кадром.

Читатель, попробуй в этом месте остановись. Попробуй сам глубинно понять, почувствовать это словосочетание — «расширение сознания». А потом сверим результаты :-) Истина-то одна, и результат у нас должен быть один и тот же.

Итак.

Сознание расширяется новым пониманием. Осознанием. Обычно этот процесс, кстати, проходит незамеченным для сознания. «Развитие сознания происходит бессознательно» :-)

Все самое интересное всегда происходит на границе. Между осознаваемым и неосознаваемым проходит фронт, боевые действия. Сознание захватывает территорию, и заметьте, никогда ее обратно не отдает.

ИСТИНА: то что понимаешь, не понимать невозможно. А это значит, что понимание невозможно уничтожить. Территория, захваченная сознанием, обратно не переходит :-)

Чем отличается просветленный от обычных людей? Когда читал Ошо, я пытался выделить это. Ошо не напичкан специальными знаниями. Он именно понимает, осознает много больше, чем другие люди.

Аналогично, и просто умный, а тем более мудрый человек, отличается от глупого именно объемом понимания, или, по-другому, широтой сознания. И ни глубина познаний, ни область компетенции решающего значения не имеют.

Те, кто этого не понимает – например, эрудиты. У меня такое ощущение, что их цель – запомнить интернет. Причем вопрос «зачем запомнить» ими не ставится – это уже следующий дан.

Самый действенный, быстрый метод расширения сознания – это опыт. Эксперимент. Эксперимент – это боевая вылазка на фронте. Разведка боем.

Примеры экспериментов по расширению сознания даны, к примеру, в курсе ШСД (см. www.vladivostok.shsd.ru/vitrina.html).

Причем задания в курсе выстроены таким образом, что написано вроде все просто, понятно, не сложно, а подступиться к ним, как пишут очень многие, непросто. Мешает именно эта граница.


То есть, Юрий Мороз сумел выделить, чем отличается сознание человека на разных этапах становления его предпринимателем, и показал конкретные, практические шаги по расширению сознания.

Сегодня вот понял еще одну банальную вещь :-): лучший учитель — практика. Знаете, почему? Прикол: она учит ТОЛЬКО истине.

Зачем расширять сознание? Затем, чтобы стали видны простые эффективные решения.

Решения «умные», наукообразные, сформулированные на сотне страниц – это в 99% решения тупые. Простые решения, при всей их кажущейся «малости», самые эффективные.

Отсутствие опыта – вот, что мешает появиться простоте. И наоборот, опыт дает простоту. Первый результат расширения сознания — простые и эффективные решения на освоенной территории становятся оче-видны.

Конечно, важен не любой опыт, а такой, который дает приращение территории сознания. То есть эксперимент – боевая вылазка на фронте. А, блин, на фронте-то страшно! И поэтому всеми правдами и неправдами, корень которых ­– жалость к себе,  боя мы избегаем. И я в том числе, хотя горько становится, когда это осознаю.

То есть, жалость противоположна не только любви, о чем уже писалось в ШСД. ЖАЛОСТЬ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНА РАЗВИТИЮ.

Но есть хорошее простое и по настоящему безжалостное решение :-), которое без соплей может резко ускорить Ваше развитие. Если не побоитесь, и не найдете подходящую (заметьте, для себя, а не для нас!) «откорячку».

Это дистанционная АДЖ во Владивостоке (http://shsd.ru/teach/tren/dadj/). Там не будет возможности малодушничать и уходить от опыта.  Ведущих нет, поэтому валить свои неудачи будет не на кого.

В общем, это проект для тех, кто честно может себе признаться, что АДЖ — это а) эксперимент, б) что в таком эксперименте они ранее не участвовали, и в) что эта гипотеза об ускорении личного развития на АДЖ заслуживает Вашей проверки.

А от этого осознания уже можно сделать следующий, трудный, полный сложностей и опасностей, шаг для настоящих мужчин и … написать письмо adj_vladivostok@pochta.ru о желании или сомнениях (осознайте, в чем или в ком они) участия в проекте.

Начало АДЖ – 23 октября.

Итак, пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

Николай Чигарёв,

Владивосток

www.vladivostok.shsd.ru

adj_vladivostok@pochta.ru

www.dadj.ru – там есть полный список городов, где организуются Дистанционные АДЖ. Уже 12 городов. Проверьте, есть ли ваш. Если есть, то, что вам мешает познакомиться с организатором? Ведь через него можно познакомиться со всеми единомышленниками ШСД в вашем городе.

Хорошая новость. Запущен новый учебный курс от ШСД «Свой сайт за 30 дней»

Свой сайт за 30 дней

 

Без крепкого здоровья не создать ни счастливую семью, ни успешный бизнес. Но крепкое здоровье – это, прежде всего, естественный образ жизни. А естественный образ жизни не возможен в отрыве от естественной природной среды.

Соответственно, умные люди стараются, как можно больше бывать на природе. А САМЫЕ умные стремятся переехать за город на ПМЖ. Но постоянно жить за городом возможно только, если у вас есть хороший источник дохода, не требующий ежедневного присутствия в городе. Лучший на сегодня вариант – это свой бизнес, управляемый через Интернет.

Именно поэтому в рамках Школы Своего Дела появляются дополнительные обучающие курсы, которые помогут вам создать бизнес в Интернете. Уже работает бесплатный курс «Собственные Интернет-СМИ за 30 дней». И с сегодняшнего дня запускается бесплатный курс «Свой сайт за 30 дней». Подписаться на оба курса можно по адресу:

http://www.shsd.ru/content/ig/

Автором курса по вебстройке являюсь я, Максим Босой. Благодаря этому бесплатному курсу вы легко создадите свой первый HTML-сайт. Мой опыт показывает, что для начала бизнеса в Интернете совсем не обязательно быть продвинутым вебмастером. Достаточно иметь простенькую, но изящно оформленную и толково составленную вебстраничку.

Максим Босой

http://Likbez.Info

Ничто не сделает из вас настоящего человека. Ни учебные курсы, ни Дистанционные АДЖ, ни Дистанционный Курс ШСД, ничего за вас не сделают. Это лишь средства, подсказки, помощь, чужой опыт.

100% умственных и мускульных усилий придётся делать вам самим. С нашей помощью или нет – это не важно. Важно то, собираетесь вы развиваться или нет? Когда и каким образом? Какой у вас максимум развития?

Если не собираетесь развиваться, то обоснуйте ваш выбор.

P.S. Открыта подписка на газету "Школа Своего Дела". Подписной индекс в каталоге Агентства Роспечать 19531

 

P.P.S. Выпуск получился длинным, но я не договорил. Поэтому сделаю на этой недели ещё выпуск. До связи. И не забывайте про Дистанционный Курс. Как никак, выполнение его рекомендаций даёт 100% гарантию успеха. Бизнес «с нуля» создаёт каждый, кто делает то, что там описано. Про акцию октября месяца читайте здесь.

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное