Байки и приколы

  Все выпуски  

Байки и приколы от 08.03.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Байки и приколы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 08.03.2001.

Загадочное дело

Здесь мы приводим конспект одного уголовного дела, которое находилось в производстве в Следственном управлении Петровки-38 несколько лет назад. Во избежание неприятностей для тех, кто остался в живых, все фамилии изменены.
Из протокола осмотра места происшествия:
"... труп гр. Татищева Е. К. лежит на спине, руки раскинуты... Смерть наступила 2 часа назад вследствие проникающего пулевого ранения в голову. Выстрел произведен в середину, лба из пистолета калибра 7, 62 мм... В карманах одежды Татищева Е. К. обнаружены 300 граммов неизвестного вещества с резким запахом, иностранная валюта в количестве 600 долларов США, документы - паспорт и водительские права на имя Татищева Е. К. и Громова А. Н. (последние признаками подделки) и пистолет Макарова N МА 1092316 с 5 патронами в обойме... Остальные 6 трупов расположены аналогично, на небольшом расстоянии друг от друга... В 6 метрах от трупа Татищева Е. К. обнаружены 7 гильз от пистолета "ТТ" и нечеткий отпечаток мужского ботинка (слепок снят). "
Из акта судебно-медицинской экспертизы:
"Обращает на себя внимание то, что все 7 потерпевших убиты одинаковым образом - выстрелом точно в середину, лба. Спокойное выражение лиц потерпевших указывает на то, что выстрелы были произведены очень быстро, опытным человеком. "
Из рапорта оперуполномоченного, выезжавшего на происшествие:
"Убитый Татищев Е. К. является лидером так называемой "краснопресненской" группировки. В настоящее время находится во всесоюзном розыске за совершение ряда разбойных нападений... Убитые Пименов, Рахманов, Догилев находятся в розыске за взрыв в помещении кооператива "Балтика", при котoром ранено 5 человек... Убитые Козырев и Гамзатов объявлены во всесоюзный розыск УВД Ленинградской области за нападение на инкассаторов и захват денег в сумме 350 тыс. рублей... Отпечатки пальцев убитого Джаффар-заде Н. К. соответствуют отпечаткам, оставленным на месте убийства сторожа завода "Эмитрон", где из кассы было похищено 180 тыс. рублей... Все убитые имели при себе огнестрельное оружие. Кроме того, у Татищева Е. К. находилось и 300 г. кокаина...
Предположительно, указанные граждане были убиты по заказу конкурирующей преступной группы... "
Из собственноручных показаний гражданина Болотова Р. А., 1962 года рождения, гражданина СССР:
"Вечером 15 марта я вышел погулять. На перекрестке Минского шоссе и Московской кольцевой автодороги, на тротуаре я нашел большой пистолет неизвестной мне системы. Я очень боюсь оружия, поэтому я не стал проверять, заряжен пистолет или нет, а решил отнести его в милицию - на Петровку, 38. Где находится местное отделение милиции, я не знаю. Положить пистолет в карман я побоялся и просто нес его в руке. Когда я прошел по Минскому шоссе несколько метров, на меня бросились 7 человек. Я очень испугался, так как решил, что это преступники, и они сейчас меня убьют. Я непроизвольно сжал пистолет в руке, и вдруг тот несколько раз выстрелил. Попал ли я в кого-нибудь, я не знаю, так как я сразу повернулся и убежал. Затем я на такси приехал на Петровку. Ранее мне никогда не приходилось стрелять, и у меня сильно тряслись руки... Пистолет прилагаю к настоящему объяснению. "
Из характеристики, затребованной следователем на гражданина Болотова Р. А. по месту работы (к делу не приобщалась):
"Болотов Р. А. ведет большую общественную работу в качестве внештатного сотрудника милиции. Активно занимается спортом, имеет звание кандидата в мастера спорта СССР по стрельбе... "
Постановление следователя о прекращении уголовного дела: "Уголовное дело # 14765/87 прекратить за отсутствием в действиях Болотова Р. А. состава преступления... "
И как такое могло случиться?

Федотов Н.Н.




Терпение лопнуло!

Один оперуполномоченный из ОБХСС решил поймать взяточника. Процедура известная: заявление взяткодателя - пометка денег - засада - триумф правосудия. Поскольку взяткополучатель работал на автобазе и мог позвать себе на помощь "трудовой коллектив", опер пригласил для участия в операции омоновцев, оторвав их от куда более приятного занятия - поглощения пива прямо в служебном кабинете. Омоновцы были засунуты в кузов автоприцепа под брезент со строгим приказом не шевелиться. Как назло, взяточник долго не принимал подношение. Тем временем после пивка им потребовалось в туалет. Однако чувство долга было сильнее, и омоновцы терпели молча. Наконец взяточник принял подношение и был схвачен. Опер, не знавший о страданиях своих подчиненных, провозгласил: "Едем немедленно в контору! " Исполнить свое самое насущное желание они не успели. Тем временем взяточик начал возмущаться задержанием и ссылаться на ООН, президента США и права человека. Ему никто не отвечал - опер вел машину, а у омоновцев мысли были заняты совсем другим. Когда опергуппа прибыла на Петровку, задержанный нагло уселся на мостовую рядом с машиной и отказался двигаться до тех пор, пока прямо сюда не приведут прокурора. Эта проволочка оказалась для него роковой. Опер пытался его уговорить, но запасы терпения у омоновцев уже кончились - они едва успели расстегнуть брюки и... достоинству и правам уважаемого взяточника был нанесен значительный ущерб.
Интересно, что после этого, помывшись, взяточник не только больше не вспоминал про свои права, но и признал все выдвинутые против него обвинения. Единственное, о чем он просил - поместить его в одиночную камеру: неприятное происшествие ставило его на низшую ступень в уголовной иерархии...

Федотов Н.Н.




Остальные байки (749)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (4/69) Смешная эротика (62)
Смешные картинки (2/572) Подписи к картинкам (1344)
Анекдоты (10/4247) Анекдоты по темам (4247)
Байки (2/749) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/376)
Советы (2/426) Рецепты (2/376)
Бесплатная видеокассета!
Присылайте ваши анекдоты, байки и приколы, а также смешные картинки по адресу humor@humor.pp.ru или воспользуйтесь формой на нашем сайте. Мы ОЧЕНЬ ждем! Большое спасибо!
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное