Байки и приколы

  Все выпуски  

Байки и приколы от 31.03.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Байки и приколы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 31.03.2001.

Сообщение об ошибке

Было это довольно давно, когда мегабайты были всего лишь килобайтами, а компьютеры - большой редкостью. В учебном заведении, где я тогда учился, установили неплохой по тем временам компьютерный клас "Yamaha-MSX".
На них мы в основном изучали бейсик. Причем по разному изучали - одни лучше, другие похуже. И, как обычно у студентов, существовала взаимовыручка. В смысле, тот, кто успевал выполнить свое задание, негласно помогал другим. Пользовались для этого сетью. Сеть там была простейшая - один компьютер центральный, и обмен из ученического компьютера возможен только с ним. Команды приема и передачи - наподобие команд работы с магнитофоном. Но все компьютеры были одинаковы и центральный от ученического отличался только положением переключателя (принтер и дисковод были только на центральном). Когда центральный выключен, каждый мог переключить свой компьютер и сделать его центральным. Это иногда использовалось для передачи готовых решений неуспевающим и просто ленивым. Но такая помощь приносит мало пользы.
И вот один мой друг, решил немного побороться с этим явлением. Нарисовал на миллиметровке фигу, и на основании этого изобразил прогаммку, которая рисовала аналогичную фигуру на экране.
На занятиях он дождался момента, когда его попросят переслать решение задачи. Ну, и переслал... (сами понимаете что). Вы спросите, а где же прикол?
А вот он: именно в это время произошел сбой на одном из компьютеров, и преподаватель решил загрузить в него информацию с центрального. Набрал на ученическом команду LOAD и уже собирался перейти к центральному, чтобы включить его и набрать там SAVE, как перед ним на экране монитора возникла именно та фигура, которая в некоторых кругах обозначает нежелание выполнять чьи-то указания и вообще отношение к собеседнику.
Это произошло довольно неожиданно, преподаватель от удивления чуть не упал (помешал стоящий сзади стол). ТАКОГО СООБЩЕНИЯ ОБ ОШИБКЕ ОН ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ...
P. S. А в итоге все кончилось хорошо.

Александр Круть




Не так вставили

Помнится, покупали компьютер одному знакомому чайнику. Заказали компьютер с 64 метрами памяти. По пришествии домой после включения BIOS стабильно показывал "32768 kb memorу ok. " Т. е. подсунули не ту плату. Позвонили в магазин, прикинулись шлангами:
- А вот у нас в чеке написано "модуль DIMM 64 мегабайта", а компутер показывает 32.
Ответ потряс:
- ... А у вас, наверное, DIMM только до половины вставлен...
PS: Потом, конечно, уладили.

Ilia




Тетрадь для нот

Покупаю к 1 сентября канцелярские товары в оптовом магазине. Кроме всего прочего решила приобрести тетради для нот. На витрине тетради трех типов:
1. без рисунка;
2. с мультяшными персонажами;
3. с портетом каких-то композиторов, типа Шопена;
все по одной цене.
Без рисунка неинтересно, с Микки-Маусом слишком детские, поэтому решила купить две тетради третьего типа. Девушка на складе выдает мне полный набор школьных принадлежностей, а насчет нотных тетрадей уточняет, какие именно мне, нужны. Я отвечаю:
- С Шопеном.
Она удаляется на склад, _долго_ отсутствует, а потом выходит смущенная и робко предлагает:
- А _Скрябин_ подойдет?..
Занавес.

Irina Sav




Остальные байки (796)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (4/133) Смешная эротика (62)
Смешные картинки (2/617) Подписи к картинкам ()
Анекдоты (10/4197) Анекдоты по темам (4197)
Байки (3/796) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (184) Почемучкины вопросы (1/396)
Советы (1/466) Рецепты (2/418)
Присылайте ваши анекдоты, байки и приколы, а также смешные картинки по адресу humor@humor.pp.ru или воспользуйтесь формой на нашем сайте. Мы ОЧЕНЬ ждем! Большое спасибо!
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное