Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Батончики мюсли



Батончики мюсли
2014-03-18 15:43 Виктория

батончикЭтот рецепт для меня сейчас палочка-выручалочка. Я их беру на работу каждый день и устраиваю себе вкусный перекус во время перемен между уроками))) Вкусно и полезно!

Мюсли являются разновидностью сухих завтраков, состоящих из хлопьев или зерна пшеницы, овса или ржи. Все это представлено в различных комбинациях. Мюсли можно приобрести в пакетиках в виде смеси сухофруктов и злаков, готовых к употреблению. Чтобы продукт был вкуснее, в него добавляют кефир, молоко или йогурт. А можно сейчас приобрести и другой вид мюсли  — это батончики мюсли. Чем полезны эти незамысловатые десерты? В батончиках мюсли содержится много минералов, клетчатки, полезных кислот, витаминов. Это прекрасный вариант сбалансированного и полноценного завтрака. Батончики мюсли в своем составе не имеют холестерина, в их составе есть только растительные жиры с витамином Е и высоким уровнем жирных полиненасыщенных кислот. Этот продукт имеют высокую питательную ценность. Здесь содержится кальций, магний, витамины В и Е, железо, калий. Польза батончиков мюсли заключается также в том, что их можно употреблять практически с любыми жидкостями: соками, молоком, кофе, кисломолочными продуктами, чаем. Батончики мюсли являются также отличным продуктом для тех, кто хочет снизить свой вес или просто иметь возможность его контролировать. В них много фруктозы. Батончики мюсли хороши и тем, что в них низкое содержание чистого сахара и соли; этот продукт часто употребляют вегетарианцы — для них он просто незаменим. Независимо от пола и возраста батончики мюсли можно употреблять без ограничений. Для детей старше 2-х лет этот продукт очень полезный.  Батончики мюсли — это прекрасный способ за короткое время получить готовое блюдо здорового питания без любой кулинарной обработки. Так давайте приготовим сами такие вкусные батончики.

Нам понадобится:

  • 1 банан
  • 2 яблока
  • пачка готовых мюслей или составить смесь самому (я брала готовую)
  • 1 ст.л. меда

Банан и яблоки очистить и спюрировать в блендере. Соединить мюсли, яблочное и банановое пюре, мед и хорошо перемешать до однородности.

1

Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее нашу смесь, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.

2

Еще горячим выложить пласт на разделочную доску и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

 


Filed under: Блюда в Пост, Десерты, Детские блюда, Завтрак, Крупы, Фрукты Tagged: детские блюда, завтраки, крупы, мед, пост, постные блюда, сухофрукты, фрукты

КОГО МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ?
2014-04-02 21:09 Виктория

Виктория:

В этот раз развязался спор, когда я разместила винегрет с кальмарами в постные блюда. Одной женщине это не понравилось и она стала из интернета приводить аргументы. А вот мне очень нравится как Аленка, сведущий человек в церковном деле, пишет об этом. И уж тем более, я доверяю Аленке, у нее нет непроверенной информации и этот человек как раз очень близок к Церкви.

Originally posted on МИР ВОКРУГ:

85991835_repphoto_4609_1316Продолжаем тему о морепродуктах в великий пост. В своем блоге я много писала о посте, об истории поста, каким был пост в ветхом завете, и о посте со времен христианства.
Как видно из истории, пост всегда имел определенное количество дней, и ограничение в пищи. Почему именно акцентируется внимание на диете? Отказ от определенной пищи – это есть малая частичка нашего смирения.

View original ещё 929 слов


Filed under: Uncategorized

В избранное