Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Мясные оладьи



Мясные оладьи
2014-04-25 20:36 Виктория

оладьиНаконец спустя несколько дней я немного лучше стала себя чувствовать. На время моей болезни готовку на себя взял папа. Ему пришлось и с ребенком целыми днями сидеть, и ночью спать, да еще и на кухне кулинарить. Чувствую, что сегодня нервы у мужика стали сдавать. Ну сегодня приготовление обеда/ужина взяла на себя. Конечно же готовила то, для чего нужно минимум времени, минимум сил, минимум затрат и чтобы было вкусно. Для взрослых сделала мясо по-французски. Подумала, чего бы сделать такого вкусненького детишкам. И тут я вспомнила про пакет рубленого мяса. Еще перед Постом купили мяса и я сделала рубленое мясо (порезала на мелкие кусочки) для мант. Потом наступил Пост, потом заболела и поняла, что до мант я не доберусь в ближайшее время. Поэтому вспомнив про рецепт куриных оладьев, решила повторить тот успешный опыт, но со свининой. Детки быстро умяли эти мягкие и сочные котлетки.

Нам понадобится:

  • 300 г свиной шейки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, перец, чабрец
  • 1 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Мякоть свинины нарезать очень мелкими кусочками. Лук почистить и тоже мелко порубить. Смешать мясо с луком и всыпать крахмал в фарш. Добавить соль, перец, чабрец, яйцо, майонез и все перемешать. Поставить в холод на 30 минут. Затем жарить оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. На один оладушек пойдет 1 ст.л. фарша. Обжаривать нужно до красивой аппетитной корочки.

Приятного аппетита!


Filed under: Детские блюда, Котлеты, Мясные блюда, Оладьи Tagged: Оладьи, блюда для детей, мясные блюда, мясо, свинина

Вареники с капустой и грибами, с картошкой
2014-04-25 21:25 Виктория

вареники2

вареникиО варениках можно почитать здесь. А вот как пришла я случайно к этому тесту расскажу сейчас. Во время Поста захотелось мне ну очень сильно вареников. Вспомнила, что есть постное тесто на минеральной газированной воде. Все подготовила и вот вместо 2 ст.л растительного масла я влила 1/2 стакана))) Ну так получилось. И начала замешивать тесто, не выкидывать же. Тесто получилось слишком мягким, приятным на ощупь, таким нежным и конечно же гладким и масляным))) А вот слепив и сварив вареники, я увидела результат, который меня потряс. Тесто в готовом виде получилось супер мягким! Вареники получились восхитительными! Впоследствии я сама добавляла именно 1/2 ст растительного масла))) Вот такая предыстория.

Нам понадобится:

  • 3 ст муки (может понадобиться меньше или больше, зависит от муки)
  • 1 ст холодной газированной минеральной воды
  • 1/2 ст растительного масла
  • укроп, соль, перец
  • капуста, грибы, соль,перец, душица
  • картофель, луковица, соль, растительное масло

В глубокую чашку насыпать муку, посолить, поперчить, добавить укроп. Влить воду, масло и замесить эластичное тесто. Положить в холод на 30 минут.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и размять в пюре. Лук почистить, мелко порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и ввести в пюре. Хорошо перемешать.

Капусту мелко порезать кубиками. Лук мелко порубить. На сковороду с растительным маслом выложить капусту, лук, грибы, посолить, поперчить, добавить душицу и жарить до готовности. Остудить.

Отрезать кусочек теста и раскатать в пласт. С помощью формочки или кружки вырезать кружочки. На кружочки положить на середину фарш, на одни картошку, на другие капусту с грибами и соединить концы.

2  1

Я делаю в специальных формочках, а если вручную, то по краю хорошо пройти еще вилочкой, чтобы хорошо закрепились вареники.

Класть вареники в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить еще около 2 минут.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Грибы, Детские блюда, Овощи, Основные блюда Tagged: блюда для детей, грибы, капуста, картофель, овощи, пельменное тесто, пост, постные блюда, украинская кухня

В избранное