Когда то давно, когда на рынке появились корейские вкусняшки, как корейская морковка, гребешки и т.д., (как давно это было!!!), мы часто покупали эти блюда. Мне очень также нравилось соевое мясо. Потом отошли от этих вкусняшек, многие научились сами готовить, а мы вообще забыли о них. И вот, делая покупки как-то в торговом центре, я увидела упакованную структурированную сою и решила купить ее на пробу. Ведь в Пост хочется что-нибудь вместо мяса, а бобовыми уже наелась))) Я ее сначала просто варила в подсоленной воде и могла просто есть. А в этот раз все-таки решила уже побаловать себя полноценным блюдом из соевого мяса. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Главное — правильно подготовить соевое мясо к приготовлению. Если просто отваривать в воде, то вкус останется обыкновенным, а вот если сначала соевое мясо замочить в травяно-овощном отваре или маринаде, а потом проводить с ним манипуляции, то результат получится превосходным!!! Я была сегодня утром в полном восторге! Это было вкусно и питательно!
Нам понадобится:
1 упаковка соевого мяса
1 ст.л. меда
паприка, мускатный орех молотый, зира
5 ст.л. соевого соуса
свежая петрушка
1 луковица
1 морковь
растительное масло
соль, перец
Петрушку мелко порубить. В чашку выложить соевое мясо, добавить петрушку и посыпать паприкой. В чашку налить соевый соус, мед, мускатный орех, зиру и довести до кипения. Этой смесью залить соевое мясо и оставить на время для набухания, периодически помешивая.
В это время лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить соевое мясо, немного воды,закрыть крышкой и тушить около 10 минут.
В этот раз развязался спор, когда я разместила винегрет с кальмарами в постные блюда. Одной женщине это не понравилось и она стала из интернета приводить аргументы. А вот мне очень нравится как Аленка, сведущий человек в церковном деле, пишет об этом. И уж тем более, я доверяю Аленке, у нее нет непроверенной информации и этот человек как раз очень близок к Церкви.
Продолжаем тему о морепродуктах в великий пост. В своем блоге я много писала о посте, об истории поста, каким был пост в ветхом завете, и о посте со времен христианства.
Как видно из истории, пост всегда имел определенное количество дней, и ограничение в пищи. Почему именно акцентируется внимание на диете? Отказ от определенной пищи – это есть малая частичка нашего смирения.
Вот и подходит самый важный праздник для православных христиан Пасха. Многие хозяйки уже напекли куличей. Я уже с 2009 года сама пеку куличи. как попробовала один раз испечь, так больше и не покупаем. В среду напекла первую партию куличей, да только не удалось украсить все, благополучно закончилась сахарная пудра и для глазури, и для мастики. сегодня прошла очередная закупка и второй замес (вторая партия). Вот сейчас застывают мои вторые куличики. Половина украшена, половина еще нет))) А пока поделюсь с вами моей первой партией, которая уже благополучно ушла на подарки и их дома нет)))