Вкусный и сытный салат придаст праздничное настроение и вам и вашим гостям. А так как у нас еще и такой важный и светлый праздник как Пасха, то и украшен салат по-праздничному.
Нам понадобится:
1 куриная грудка или 3 бедрышка
2-3 картофелины
2 моркови
1 ст маринованных опят
1 банка (маленькая) маринованных корнишонов
1 банка консервированного горошка
3-4 вареных яйца
Для украшения:
вареная морковь
стрелки зеленого лука
редиска
листья базилика или шпината (за неимением оных, я использовала черемшу)
Отварить до готовности овощи и яйца. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты кроме опят и горошка натереть на крупной терке. В разъемную форму укладывать салат слоями в следующей последовательности:
курица
картошка
корнишоны
горошек
грибы
яйца
морковь
Слои немного присаливать и смазывать майонезом. Убрать салат в холод на 1 час. Затем снять кольцо разъемное. Вареную морковь нарезать длинными тонкими полосами и обмотать бока салата. Стрелки зеленого лука опустить в кипяток на 5 сек, вынуть и окутать посередине бока салата. Верх салата застелить листьями шпината или базилика. Редис нарезать тонкими кружочками и выложить в виде цветочков.