Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Салат <<Букетик>>



Салат «Букетик»
2014-04-20 17:57 Виктория

салатВкусный и сытный салат придаст праздничное настроение и вам и вашим гостям. А так как у нас еще и такой важный и светлый праздник как Пасха, то и украшен салат по-праздничному.

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка или 3 бедрышка
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 ст маринованных опят
  • 1 банка (маленькая) маринованных корнишонов
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3-4 вареных яйца

Для украшения:

  • вареная морковь
  • стрелки зеленого лука
  • редиска
  • листья базилика или шпината (за неимением оных, я использовала черемшу)

Отварить до готовности овощи и яйца. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Остальные ингредиенты кроме опят и горошка натереть на крупной терке. В разъемную форму укладывать салат слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • картошка
  • корнишоны
  • горошек
  • грибы
  • яйца
  • морковь

Слои немного присаливать и смазывать майонезом. Убрать салат в холод на 1 час. Затем снять кольцо разъемное. Вареную морковь нарезать длинными тонкими полосами и обмотать бока салата. Стрелки зеленого лука опустить в кипяток на 5 сек, вынуть и окутать посередине бока салата. Верх салата застелить листьями шпината или базилика. Редис нарезать тонкими кружочками и выложить в виде цветочков.

Приятного аппетита!

 


Filed under: Блюда из птицы, Грибы, Закуски, Овощи, Пасха, Салаты Tagged: Пасха, грибы, овощи, праздники, птица, редис, салаты

В избранное