Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Торт <<Наполеон>> на пиве



Торт «Наполеон» на пиве
2014-04-03 16:50 Виктория

тортторт2У нас 2 апреля начались очередные каникулы в лицее, а я в последнее время так уже устала, то конкурс, то мероприятие, что с нетерпением ждала небольшого отдыха.Конечно же это событие я даже решила отметить по-праздничному и испекла торт. Любимый «Наполеон», но постный. Получился торт не хуже, чем настоящий «Наполеон». Конечно же крем уже немного отличается, ведь в нем нет ни молока, ни сливочного масла))) Зато постный вариант менее калорийный, но вкусный!!! Так что угощайтесь вкусным тортиком!

Нам понадобится:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл светлого пива
  • 3 1/2 — 4 ст. муки

Для крема:

  • 750 мл соевого молока (или миндального, рисового) — у меня было рисовое молоко
  • 170 г миндаля (у меня была миндальная мука- 70 г)
  • 1 ст сахара
  • 250 г манной крупы
  • миндальная эссенция

В чашку просеять муку, добавить растительное масло, пиво и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.

1

Подошедшее и охлажденное тесто разделить на 9 кусочков, из которых потом раскатать круги. Раскатывая один круг, остальные следует держать в холоде. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, которая потом отправляется на противне в духовку))) Сделать надрезы по поверхности круга. Обрезки от кругов так же нужно испечь, они нам понадобятся для крошки.

2

3

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, около 5 минут на корж, как подрумянился немного, нужно снимать.

4

Пока коржи охлаждаются приготовить крем. Его можно наоборот приготовить заранее, пока охлаждается тесто перед выпечкой, так как крем тоже должен остудиться. Если нет миндальной муки, то нужно из миндаля приготовить крошку. Для этого миндаль положить на 30 минут в кипяток, а затем снять кожицу. Обсушить и смолоть в крошку в блендере. Добавить сахар и перемешать. Довести рисовое молоко до кипения, ввести миндально-сахарную смесь и проварить пару минут. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и сварить крутую кашу, постоянно помешивая. Накрыть пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась пленка и остудить. Охлажденную массу взбить миксером до пышности, добавив эссенцию.

5

Промазать коржи обильно кремом, немного придавливая. Обмазать верх и бока торта кремом. Обрезки выпеченные истолочь в крошку и обсыпать торт. Поставить торт в холод на ночь.

Приятного чаепития!


Filed under: Блюда в Пост, Выпечка, Десерты, Детские блюда, Пост, Торты Tagged: блюда для детей, выпечка, десерты, крем, манная крупа, миндаль, пиво, пост, постные блюда, рисовое молоко, соевое молоко, торты

В избранное