Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Закусочный тортик с крекерами



Закусочный тортик с крекерами
2014-04-07 11:54 Виктория

салат2салатКак то готовила закусочный тортик с рыбой, но коржи выпекала как для торта «Наполеон». Было очень вкусно! Но постоянно печь коржи для закусочных тортиков — это все-таки может быть подвигом для многих, для меня в том числе. В интернете я увидела идею закусочного тортика, но с крекерами! Это намного быстрее и несильно отличается по вкусу такой тортик от выпеченных коржей, хотя отличия конечно же есть. Но когда нет времени или просто не хочется время тратить на выпечку, то такой вариант закусочного тортика — отличный выход из ситуации!

Нам понадобится:

  • 1 пачка соленых крекеров (можно с сыром, у меня были с отрубями — 36 шт печенок)
  • 100-150 г сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • майонез
  • соль, перец

Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. На блюдо плоское выложить 9 крекеров квадратом. На них выложить яичную массу (желтки оставим на посыпку тортика). Сверху выложить еще 9 крекеров.

1

2

Лук мелко порубить и ошпарить кипятком. У горбуши слить сок и размять горбушу вилкой, добавить лук, соль, перец, майонез и перемешать. Выложить следующим слоем на крекеры горбушу. И снова слой крекеров.

3

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить на слой крекеров слой сыра. И снова слой крекеров.

4

Сверху тортик смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Оставить тортик пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


Filed under: Блюда из сыра, Блюда из яиц, Бутерброды, Закуски, Рыба, Сыр, Торты Tagged: Бутерброды, горбуша, закуски, крекеры, печенье, рыба, сыр, торты, яйца

Постный луковый пирог на рисовом отваре
2014-04-07 14:46 Виктория

пирог2

пирог

Это потрясающе вкусный и воздушный пирог. Конечно же пирог предназначен тем, кто любит лук, так как в этом пироге лука просто немереное количество. Хотя при выпечке лук немного растворяется и получается как мармелад. Лично я была в полном восторге от пирога. Тесто на рисовом отваре получается очень мягким и воздушным.

Нам понадобится:

  • 1/2 ст риса
  • 3 ст воды
  • 3 ст муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 100 мл растительного масла (3 ст.л. в тесто, а остальное для обжаривания лука)
  • 1 кг лука

Рис промыть до чистой воды. В кипящую воду добавить рис и варить до состояния, когда рис превратится в кашу. Под дуршлаг поставить емкость и откинуть на него рис. Дать стечь всей жидкости и помогая ложкой, перетирая рис. Рис нам не нужен (я отправила его в роллы), а отвара должно получиться 1 стакан. Лук почистить и мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.

Замесить тесто из рисового отвара, муки, дрожжей, сахара, соли и растительного масла, сформировать в шар и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Можно просто замесить тесто в хлебопечке.

1

Подошедшее тесто вымесить и разделить на 3 части. Раскатать 1 часть в круглую лепешку, выложить на нее часть начинки.

2

Раскатать круг из второй части теста и положить сверху начинки, снова слой начинки и с третьей частью поступить так же и выложить сверху начинку. Затем разрезать сложенные лепешки на 12-16 частей.

3

Каждый треугольник скрутить рулетом, начиная с широкой части. В разъемную или силиконовую форму уложить рогалики.

4

Поставить на расстойку на 30 минут. А затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (от 40 до 50 минут).

5

Приятного чаепития!


Filed under: Блюда в Пост, Булочки, Выпечка, Детские блюда, Рис Tagged: бл.да для детей, булочки, выпечка, пост, постные блюда, рис

В избранное