Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Конкурс от НИВЫ ЧЕРНОЗЕМЬЯ <<Блюда постной кухни>>



Конкурс от НИВЫ ЧЕРНОЗЕМЬЯ «Блюда постной кухни»
2014-04-09 18:28 Виктория

Недавно я принимала участие в конкурсе «Кавказская кухня» и мы с девушкой разделили 2-е место. Было очень приятно. Поэтому, когда увидела конкурс «Постная кухня», то решила поучаствовать снова, тем более и выбор постных рецептов у меня большой. Я была в восторге, когда мой рецепт вышел в отборочный тур. Вроде бы, что тут такого, а все равно волнительно очень и вот, как приятно снова увидеть свое имя в победителях! А к тому же рецепт будет введен в продажу!!!getImage

«Нива Черноземья. Железногорск


Filed under: Блюда в Пост, Разное Tagged: блюда постной кухни, пост, разное

Творожный кулич с цукатами
2014-04-24 21:38 Виктория

куличЭтот рецепт куличей на Пасху у меня неизменен, но каждый год я пробую новые рецепты куличей. В этом году я делала творожный кулич с цукатами. Потрясающе вкусный и плотный кулич. Обязательно буду делать его и дальше. У меня есть рецепт творожного кулича, и они очень схожи, хотя разница в результате есть.

Нам понадобится:

  • 330 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 60 мл молока
  • 150 г сахара и 1 ч.л.для опары
  • 250 г творога (9-18% жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л.эссенции ванильной
  • 1/2 ч.л.соли
  • 120 г цукатов
  • 3 ст.л.коньяка

Цукаты залить коньяком и отставить в сторону примерно на час, время от времени перемешивая, чтобы цукаты со всех сторон напитались ароматом.

Приготовить опару:   в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

В чашку положить творог, добаить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ваниль и соль. Взбить венчиком до однородности.

1

Добавить цукаты. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить очень густое липкое тесто.

2

3

Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода от 1 до 1,5 часов. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и уложить в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.

4

Поставить формы в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 45 минут. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые куличи украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 


Filed under: Выпечка, Детские блюда, Куличи и выпечка к Пасхе, Пасха, Хлеб Tagged: Пасха, блюда для детей, выпечка, куличи, творог, хлеб

В избранное