Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Вафельный торт с карамельным кремом



Вафельный торт с карамельным кремом
2014-04-29 22:48 Виктория

тортВот поистине, интересна же человеческая душа. То она хочет одного,не проходит и несколько минут, а она уже требует другого))) Да и у меня это присутствует постоянно… Покупаешь продукты для одного, а в результате готовишь совершенно другое))) Покупая вафли, я хотела сделать из одной упаковки (она еще сохранилась))) ) мясные вафли,а из другой хотела сделать тортик вафельный с вареной сгущенкой. Сказано, сделано. Я собралась и пошла в магазин за вареной сгущенкой. Подойдя к ней в магазине и посмотрев на банку, я поняла, что уже не хочу с вареной сгущенкой))) и спокойно пошла домой. Зато с ребенком погуляла лишний раз. А придя домой, вспомнила о банке маскарпоне и пачке ирисок «Золотой ключик». Ну и понеслась душа…Хотела одного, получила другое, результатом осталась полностью довольна)))

Нам понадобится:

  • 1 упаковка вафель
  • 250 г маскарпоне
  • 1 упаковка конфет «Золотой ключик» (кажется 250 г)
  • 3 ст.л. сливок от 33%
  • 70-100 г сливочного масла

В чашке растопить конфеты со сливочным маслом и сливками до однородной консистенции.Немного остудить. Маскарпоне немного взбить венчиком, НО не миксером. Долго не взбивать. Затем порциями вводить карамельную массу, она должна быть комнатной температуры, но еще не застыть. Если крем получился жидковатым, дать немного ему застыть в холоде, а потом промазать коржи кремом. Нельзя мазать коржи жидковатым кремом. Он застынет впоследствии, но коржи размокнут. Поставить в холод до полного застывания крема.

Приятного чаепития!


Filed under: Вафли, Выпечка, Детские блюда, Пирожные, Сыр, Торты Tagged: блюда для детей, вафли, выпечка, маскарпоне, пирожные, торты

В избранное