Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная жизнь по-домашнему

  Все выпуски  

Голубцы постные



Голубцы постные
2014-04-04 17:25 Виктория

голубцыГолубцы — это одно из любимых блюд нашей семьи. Делая каждый раз голубцы, постные или мясные, я всегда вспоминаю любимого дедушку, который меня и научил делать голубцы. Во время Поста я продолжила традицию и сделала для себя и домашних постные, но вкусные голубцы.

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты (у меня был крупный кочан, если кочан небольшой, то уменьшите остальные ингредиенты)
  • 1/2 ст риса
  • 1/2 ст зеленой чечевицы
  • 1/2 ст гречневой крупы
  • 1 ст консервированной фасоли
  • 2 крупные моркови
  • 1 луковица

  • соль, перец, базилик, укроп
  • томатная паста/кетчуп, постный майонез

Велок капусты положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала капусту или почти покрывала и варить до размягчения листьев. Вынуть капусту, снять мягкие листья и снова варить до размягчения следующих листьев.

Подготовить фарш: промыть все крупы и отварить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить готовые крупы, фасоль, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

У листа капусты срезать уплотнение и положить на край у основания 1 ст.л. с горкой фарша (зависит от размера листа) и завернуть голубцы конвертиком.

1

Дно скороварки (именно скороварки, не кастрюли) смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить слой голубцов.

Посыпать слой голубцов морковью.

Затем положить 3-4 ст.л. смеси майонеза с кетчупом.

Затем снова слой голубцов, морковь и смесь майонеза с кетчупом и так до конца, подсаливая слои голубцов. В конце положить решетку на последний слой.

Добавить воды, чтобы она покрывала 3/4 голубцов. Закрыть крышкой и довести на большом огне до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!


Filed under: Блюда в Пост, Бобовые, Крупы, Овощи, Основные блюда, Рис Tagged: гречневая крупа, крупы, овощи, основные блюда, пост, постные блюда, рис, фасоль, чечевица

В избранное