Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и ещё раз взбить венчиком до однородности.
Айву натереть на крупной тёрке (можно вместе со шкуркой, лишь вырезав сердцевину) и вмешать в тесто.
Выпекать пирог с айвой в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности).
Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
>>
Мусс из манки
~1 стакан любых ягод (у меня вишня),
2 стакана воды,
3 ст.л. манки,
сахар по вкусу.
Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.
Сварить компот из воды, сахара и ягод.
Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу.
Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10.
Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.