К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидор.
Хорошенько всё перемешать.
Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать лепешки в небольшой овал толщиной 3 мм. Положить начинку и защипать по углам, чтобы получились "лодочки". Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
Вот такие они, пиде, до духовки:
Печём турецкие пирожки-лодочки в духовке 20 минут при 200-210 градусах.
Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.