Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Турецкие пиде


Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакана тёплой воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст.л. дрожжей сухих,
  • 3/4 стакана растительного масла.

  1. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа на подъём.
  2. Сырная начинка:
    • Сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых.
    • Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
  3. Мясная начинка:
    • Сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор.
    • К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидор.
    • Хорошенько всё перемешать.
  4. Из теста сделать 16-18 шариков. Раскатать лепешки в небольшой овал толщиной 3 мм. Положить начинку и защипать по углам, чтобы получились "лодочки". Положить на смазанный противень. Дать постоять минут 15. Потом смазать яичным желтком.
  5. Вот такие они, пиде, до духовки:
  6. Пиде - шаг 1 Пиде рецепт - шаг 2

  7. Печём турецкие пирожки-лодочки в духовке 20 минут при 200-210 градусах.
  8. Турецкий пиде

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты в шоколаде


  1. Как приготовить цукаты:
    • Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
    • Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
    • В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
    • Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
    • Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
    • Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
    • Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
    • Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
  3. Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
  4. Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное