Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
Сложить торт, промазывая коржи кремом.
Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.
Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.