сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).
Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.
Чтобы добиться нужного вкуса овощного супа, не добавляйте в начале приготовления всей приправы полностью. Готовый суп будет пересолен. В этом случае добавьте порезанные помидоры и доведите суп до кипения. Вкус помидоров ослабляет вкус соли.