Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт шоколадно-ванильный


Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

  1. Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Шоколадный бисквит аналогично.
  3. Крем:
    • Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
    • Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
    • Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
    • Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

    Торт ванильный

  4. Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  5. Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  6. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  7. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  8. Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.

Читать на сайте >>


Желе «Апельсин в апельсине»


  • 4 апельсина,
  • желатин.

  1. Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока.
  2. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок.
  3. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное