Делается быстро, поэтому желательно включить духовку заранее и нагреть до 160 градусов С.
В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль и всё перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить мучную со специями и замесить тесто. Добавить орехи и ягоды, перемешать.
Тесто не должно быть жидким, консистенция должна быть такая, чтобы можно собрать в комок.
Если тесто всё же жидковато, то добавить немного муки.
Далее формируем полено.
Т.к. тесто липкое, то стол или коврик, где будете формировать, посыпать мукой.
Формировать мокрыми руками.
Затем аккуратно переложить полено на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
Выпекать 35-50 минут при температуре 160 С так, чтобы батончик полностью пропёкся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
Вытащить, снизить температуру в духовке до 150 С.
Остудить батончик на решётке (минут 10-15), затем порезать на ломтики толщиной 1 см.
Разложить на противне и снова поставить итальянские бискотти в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.
Готовые бискотти остудить.
Рекомендуется хранить в закрытой коробке. Говорят, что хранятся бискотти очень долго. У нас больше трёх дней не залеживается.
>>
Креольское мороженое
3 желтка,
400 мл молока,
1/2 стручка ванили,
100 г сахара,
150 мл жирной сметаны (25-30%).
Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
Взбить желтки с сахаром.
Смесь должна стать воздушной и побелеть.
Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку (если появилась). Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.
Когда смесь станет однородной, перелить её обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до состояния эмульсии: то есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
Смесь задерживается на деревянной ложечке тонкой плёнкой, а вначале она быстро стекает с неё.
Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
Затем к эмульсии добавить охлаждённую сметану и размешать до однородности.
Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать содержимое: это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут вкуснейшее домашнее мороженое готово! Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
При подаче можно добавить в порцию мороженого немного домашнего пралине.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.