Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Итальянские бискотти


  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г вяленой вишни,
  • 50 г смеси орехов,
  • корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке.

  1. Делается быстро, поэтому желательно включить духовку заранее и нагреть до 160 градусов С.
  2. В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль и всё перемешать.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром.
  4. В яичную смесь добавить мучную со специями и замесить тесто. Добавить орехи и ягоды, перемешать.
    • Тесто не должно быть жидким, консистенция должна быть такая, чтобы можно собрать в комок.
    • Если тесто всё же жидковато, то добавить немного муки.
  5. Далее формируем полено.
    • Т.к. тесто липкое, то стол или коврик, где будете формировать, посыпать мукой.
    • Формировать мокрыми руками.
  6. Затем аккуратно переложить полено на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  7. Выпекать 35-50 минут при температуре 160 С так, чтобы батончик полностью пропёкся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  8. Вытащить, снизить температуру в духовке до 150 С.
  9. Остудить батончик на решётке (минут 10-15), затем порезать на ломтики толщиной 1 см.
  10. Разложить на противне и снова поставить итальянские бискотти в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.
  11. Готовые бискотти остудить.
  12. Рекомендуется хранить в закрытой коробке. Говорят, что хранятся бискотти очень долго. У нас больше трёх дней не залеживается.

Читать на сайте >>


Креольское мороженое


  • 3 желтка,
  • 400 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 100 г сахара,
  • 150 мл жирной сметаны (25-30%).

  1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
  2. Домашнее креольское мороженое - шаг 1

  3. Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
  4. Взбить желтки с сахаром.
    • Смесь должна стать воздушной и побелеть.

    Домашнее креольское мороженое - шаг 2

  5. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку (если появилась). Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам.
  6. Когда смесь станет однородной, перелить её обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до состояния эмульсии: то есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
    • Смесь задерживается на деревянной ложечке тонкой плёнкой, а вначале она быстро стекает с неё.
  7. Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  8. Затем к эмульсии добавить охлаждённую сметану и размешать до однородности.
  9. Домашнее креольское мороженое - шаг 3

  10. Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
    • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать содержимое: это позволит избежать образования льда.

    Домашнее мороженое

  11. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут вкуснейшее домашнее мороженое готово! Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
    • Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
  12. При подаче можно добавить в порцию мороженого немного домашнего пралине.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное