Дрожжи распустить с сахаром и, как только начнут пузыриться, выложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки.
Вымесить тесто на обычном режиме.
Начинка для пирожков может быть любая.
Жарить пирожки с начинкой в масле на сковороде с двух сторон.
Масла должно быть так, чтобы пирожок не плавал, как во фритюре: примерно на полпирожка, можно даже чуть меньше.
Схватился с одной стороны, перевернуть пирожок. Обжарить и вернуть назад.
По боку пирожка должна получиться светлая полосочка. У меня не всегда так получается, особенно если начинка ягодная.
>>
Пудинг из трески
100 г трески,
2 ч.л. сливочного масла,
1 ломтик белого хлеба,
3 ст.л. молока,
1 яйцо.
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку.
Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке. Очень вкусный рецепт из трески.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.