Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рулет-плетёнка


  • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл),
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
  • 2 cт.л. сахара (40 г),
  • 1 ч.л. соли (5 г),
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки (просеять),
  • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

  1. Делаем тесто:
    • В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
    • В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
    • Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
    • Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
  3. Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
  4. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
  5. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  6. Плетенка

  7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  8. Выпекать плетёнку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
  9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.

Читать на сайте >>


Лимонное мороженое


  • 450 г сметаны (25-30 % жирности),
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 1 крупный лимон.

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Сметану взбить со сгущенкой.
  3. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Убрать получившуюся массу в мороженицу на 30 минут.
  5. Переложить готовое лимонное мороженое в пластиковый контейнер и заморозить.

Мороженое без мороженицы:

  1. Массу вылить в контейнер и поставить в морозилку.
  2. Через час мороженое достать, перемешать (вилкой).
  3. Повторить процедуру 2-3 раза.
  4. Оставить мороженое в морозилке до полного замораживания (на 6-8 часов).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное