Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ачма


  • 1 кг муки пшеничной,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 300-500 г масла сливочного,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

  1. Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут.
  3. Шарики тонко раскатать. Большой шарик - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
  4. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
  5. Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
  6. На сырой пласт теста положить рядом друг с другом 3 отваренных пласта, закрывая сырой пласт полностью. Полить маслом.
  7. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
  8. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом.
  9. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах С - вкуснейшая домашняя ачма готова!

Читать на сайте >>


Пломбир на сливках


  • 500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
  • 200 г сгущённого молока,
  • ванильный сахар (по желанию).

  1. Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания.
  2. Пломбир домашний - шаг 1

    • Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.

    Пломбир домашний - шаг 2

  3. Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
  4. Пломбир домашний - шаг 3

  5. Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
  6. Пломбир домашний - шаг 4

  7. Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
  8. Пломбир домашний - шаг 5

  9. Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное