Тесто разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать. Большой шарик - по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить рядом друг с другом 3 отваренных пласта, закрывая сырой пласт полностью. Полить маслом.
Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.
Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом.
Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах С - вкуснейшая домашняя ачма готова!
>>
Пломбир на сливках
500 г сливок 33-35% (у меня «Петмол»),
200 г сгущённого молока,
ванильный сахар (по желанию).
Берём сливки, выливаем их в ёмкость для взбивания.
Перед взбиванием сливок венчики миксера и саму миску лучше охладить в холодильнике. Основные правила тут, чтобы не получилось сливочное масло вместо взбитых сливок.
Добавить сгущёнку и (по желанию) ванилин. Аккуратно перемешать.
Разложить получившуюся массу в форму для замораживания.
Домашний пломбир убрать в морозилку до полного застывания (минимум часа 3). Перемешивать НЕ НАДО!
Готовое мороженое получается однородным, без крупинок льда, не смотря на то, что его не перемешивали. Накладывать по формам ложкой, смоченной в горячей воде.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.