Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Кустард (или сметанная заливка по-русски):
Яйца смешать со сметаной.
Добавить тертый сыр, соль и перец.
Начинка:
Шпинат и порей помыть, нашинковать.
Помидоры черри вымыть.
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.
>>
Десерт "Тирамису"
4 ст.л. сахара,
3 яйца,
250 г Маскарпоне,
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки),
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi),
какао.
Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.