сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).
Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.
>>
Шоколадное мороженое «Айс крим бель шоколата»
1/2 стакана сахарного песка,
1 стакана сыра "Рикотта",
1/2 ч.л. ванилина,
1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов,
1 стакан растопленного чёрного горького шоколада.
Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин.
Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом.
Воткнуть в серединку мороженого деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы добиться нужного вкуса овощного супа, не добавляйте в начале приготовления всей приправы полностью. Готовый суп будет пересолен. В этом случае добавьте порезанные помидоры и доведите суп до кипения. Вкус помидоров ослабляет вкус соли.