Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с помидорами и сыром


Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • щепотка соли,
  • 50 мл холодной воды.

Кустард (заливка):
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 г мацареллы,
  • соль,
  • перец.

Начинка:
  • 1 пучок лука порея,
  • 1 пучок шпината,
  • помидоры черри.

  1. Тесто:
    • Масло порубить с мукой и солью в крошку.
    • Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
    • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  2. Кустард (или сметанная заливка по-русски):
    • Яйца смешать со сметаной.
    • Добавить тертый сыр, соль и перец.
  3. Начинка:
    • Шпинат и порей помыть, нашинковать.
    • Помидоры черри вымыть.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
  5. На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
  6. Киш с помидорами и сыром

  7. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


  • 4 ст.л. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 250 г Маскарпоне, 
  • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки), 
  • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi), 
  • какао.

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!

  1. Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто. 
  2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. 
  3. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. 
  4. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. 
  5. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. 
  6. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. 
  7. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное