[SPH] Re[2]: Сковорода
Здравствуйте, дорогие участники рассылки!
> Про посудомойку не знаю, а вот чтобы не пригорало - уже год с лишком пользую
> керамическую сковороду, горя не знаю, не пригорает совершенно, моется в
> минуту, надо меньше масла, чем на другие, единственный недостаток - плохо на
> ней разогревать полуфабрикаты, их надо предварительно разморозить, в то
> время как на других сковородах можно греть прямо из холодильника.
Да, такие сковороды с керамическим покрытием очень хорошие, яичница замечательная
получается. Но яйца сразу из холодильника бить на раскалённую поверхность нельзя.
Недопустим резкий контраст температур, иначе могут возникнуть микротрещины, что
ухудшит службу сковороды. Можно или яйца заранее вытащить, либо бить их на тёплую
сковороду, но не огненую. А в посудомойке точно нельзя мыть, тогда всё начнёт
пригорать и прилипать к ней! Перед тем, как использовать, надо прочитать рекомендации
и советы по использованию и уходу.
С уважением, Наталия.