Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] какие бывают сковороды

Здравствуйте, Виктор!
По стараюсь рассказать о том, из какого материала бывают сковороды. По крайней
мере о тех, что видела.
Проверенные временем чугунные сковороды. Если она сохранилась в хозяйстве в хорошем
состоянии - это полезная вещь.
К новым широко разрекламированным в свое время тифлоновым сковородам, на мой
взгляд, нужно относиться с опасением. Тифлон быстро трескается от любого неосторожного
обращения с этой сковородой. Такие сковороды рекомендуют часто менять. Фирмам
выпускающим это плюс, а вот для нас - пустая трата денег.
Алюминиевую сковороду я бы тоже не советовала. Есть много минусов. Во-первых,
очень легкая и неустойчивая. Во-вторых, пища будет пригорать. В-третьих, если
есть посудомоечная машина, то в ней нельзя мыть алюминиевую посуду, она сразу
же окислиться и будет темной и вредной для здоровья.
Алюминиевые со стальным покрытием - на таких тоже пища пригорает.
Одно время выпускали эмалированные сковороды. Хорошо, что их нет сейчас. У родителей
была такая - на ней все горело.
Сковороды с керамическим покрытием - я бы такую выбрала, но не знаю, как поведет
себя этот материал, если нечаянно уронишь такую сковороду.
Титановые сковороды - эту вещь могу охарактеризовать только с положительной стороны,
как и старую чугунную.
Есть еще много фирменных брендов. О них ничего сказать не могу. У меня есть мнение
по их поводу - пустая переплата за бренд.
Может быть, кто-то еще видел сковороды из какого-то материала, о котором я не
упомянула, напишите.
С уважением, Ираида.
iraida-latki***@m*****.ru

Ответить   Sat, 6 Apr 2013 22:34:29 +0400 (#2719384)

 

Ответы:

Здравствуйте, Iraida.

Вы писали 06 апреля 2013 г., 21:34:29:

в хорошем

А вы кстати магнитиком её попробуйте. Прилипает или нет?

мой

неосторожного

Совершенно с вами не согласен. У нас две такие сковороды служат верой и
правдой уже много лет. Просто не надо ковырять их чем не попадя,
особенно острыми ножами.

Вы наверно имеете ввиду лёгкие походные аллюминиевые сковороды, с
которыми хорошо отправиться на пикник или рыбалку. Но есть массивные
литые сковороды с толщиной стенки от 5 до 7 милиметров и вафельным
дном. Они практически не уступают чугунным.

А что за гадость если не секрет вы используете в посудомоечной машине
в качестве моющего средства? Ведь аллюминий не растворяется даже в
концентрированной серной и азотной кислотах.
Может вам стоит задуматься над сменой моющего средства? Ведь оно и для
организма малополезно.

У родителей

В юности я на такой сковороде любил жарить яичницу. Я знаете ли
ненавижу подгоревшую яичницу с сухими хрустящими корками. На
эмалированной сковороде я полимеризовал глазунью из трёх яиц на пяти
каплях растительного масла и она получалась практически идеальной. По
моему мнению эмалированные сковороды это лучшая посудина для тонких
жарочных работ.
А чтобы пища не горела, надо всего лишь вовремя прикручивать огонь, и
если гуся, например, тушите не забывать перемешивать его, хотябы каждые полчаса.
;)

Ответить   Sat, 6 Apr 2013 22:33:33 +0300 (#2719404)

 

Здравствуйте.
По просьбе заместителя директора ГКУКВО ВОСБС С. В. Вишнякова пересылаю следующую
информацию.

Государственное Казённое Учреждение Культуры Волгоградской области Волгоградская
областная специальная библиотека для слепых, в уставных целях проводит небольшое
исследование, и в связи с этим нужна Ваша помощь.
Это Примерно 10 минут вашего времени, для прохождения опроса.
В опросе принять участие может любой желающий.
Развёрнутые обоснованные ответы по вопросам приветствуются, респондентам проживающих
на территории Волгограда и области указывать на то желательно.
Для удобства в теме вашего послания с ответами можете написать слово <<опрос>>

И так, ниже размещены вопросы, ответы на которые следует отправлять по служебному
адресу электронной почты должностного лица организации проводящей данный опрос:
sevi***@l*****.ru

Вопросы.
1. Что для вас интересней Интернет или библиотека? почему?
2. Книги или тексты какой тематики вам более интересны?
3. Нужно ли изучать азбуку Брайля? Почему вы так считаете?
4. Для чего, по-вашему, нужны библиотеки?
5. Ходите ли вы в библиотеку?
6. Если бы вам предложили пойти на курсы (бесплатно) то какую тему вы бы выбрали?
Сайт Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых: http://volgsbs.narod.ru/
Андрей Вишневский
"ПравоведКомп"
http://pravovedcomp.narod.ru

Ответить   Sun, 7 Apr 2013 00:47:45 +0400 (#2719528)

 

Добрый день всем и Ираида.
Вы писали:

К новым широко разрекламированным в свое время тифлоновым сковородам, на мой
взгляд, нужно относиться с опасением. Тифлон быстро трескается от любого
неосторожного
обращения с этой сковородой. Такие сковороды рекомендуют часто менять.
Фирмам
выпускающим это плюс, а вот для нас - пустая трата денег.

У меня в хозяйстве милитопольская тифлоновая сковорода служит уже лет 5 , и
ни одной царапины на ней нет, хотя я использую ее очень часто. Здесь,
видимо, дело в выборе производителя.

Алюминиевую сковороду я бы тоже не советовала. Есть много минусов.
Во-первых,
очень легкая и неустойчивая. Во-вторых, пища будет пригорать.

А алюминиевая у меня уже лет 20 живет, если небольше. Только она не тонкая,
а очень даже толстенькая. Не такая тяжелая, как чугунная, но жарить на ней
одно удовольствие. Даже кружевные блины на ней получаются отлично.

Ответить   Sun, 7 Apr 2013 16:45:56 +1100 (#2719529)