[SPH] какие бывают сковороды
Здравствуйте, Виктор!
По стараюсь рассказать о том, из какого материала бывают сковороды. По крайней
мере о тех, что видела.
Проверенные временем чугунные сковороды. Если она сохранилась в хозяйстве в хорошем
состоянии - это полезная вещь.
К новым широко разрекламированным в свое время тифлоновым сковородам, на мой
взгляд, нужно относиться с опасением. Тифлон быстро трескается от любого неосторожного
обращения с этой сковородой. Такие сковороды рекомендуют часто менять. Фирмам
выпускающим это плюс, а вот для нас - пустая трата денег.
Алюминиевую сковороду я бы тоже не советовала. Есть много минусов. Во-первых,
очень легкая и неустойчивая. Во-вторых, пища будет пригорать. В-третьих, если
есть посудомоечная машина, то в ней нельзя мыть алюминиевую посуду, она сразу
же окислиться и будет темной и вредной для здоровья.
Алюминиевые со стальным покрытием - на таких тоже пища пригорает.
Одно время выпускали эмалированные сковороды. Хорошо, что их нет сейчас. У родителей
была такая - на ней все горело.
Сковороды с керамическим покрытием - я бы такую выбрала, но не знаю, как поведет
себя этот материал, если нечаянно уронишь такую сковороду.
Титановые сковороды - эту вещь могу охарактеризовать только с положительной стороны,
как и старую чугунную.
Есть еще много фирменных брендов. О них ничего сказать не могу. У меня есть мнение
по их поводу - пустая переплата за бренд.
Может быть, кто-то еще видел сковороды из какого-то материала, о котором я не
упомянула, напишите.
С уважением, Ираида.
iraida-latki***@m*****.ru
Здравствуйте, Iraida.
Вы писали 06 апреля 2013 г., 21:34:29:
в хорошем
А вы кстати магнитиком её попробуйте. Прилипает или нет?
мой
неосторожного
Совершенно с вами не согласен. У нас две такие сковороды служат верой и
правдой уже много лет. Просто не надо ковырять их чем не попадя,
особенно острыми ножами.
Вы наверно имеете ввиду лёгкие походные аллюминиевые сковороды, с
которыми хорошо отправиться на пикник или рыбалку. Но есть массивные
литые сковороды с толщиной стенки от 5 до 7 милиметров и вафельным
дном. Они практически не уступают чугунным.
А что за гадость если не секрет вы используете в посудомоечной машине
в качестве моющего средства? Ведь аллюминий не растворяется даже в
концентрированной серной и азотной кислотах.
Может вам стоит задуматься над сменой моющего средства? Ведь оно и для
организма малополезно.
У родителей
В юности я на такой сковороде любил жарить яичницу. Я знаете ли
ненавижу подгоревшую яичницу с сухими хрустящими корками. На
эмалированной сковороде я полимеризовал глазунью из трёх яиц на пяти
каплях растительного масла и она получалась практически идеальной. По
моему мнению эмалированные сковороды это лучшая посудина для тонких
жарочных работ.
А чтобы пища не горела, надо всего лишь вовремя прикручивать огонь, и
если гуся, например, тушите не забывать перемешивать его, хотябы каждые полчаса.
;)