[SPH] Re: какие бывают сковороды
Здравствуйте, Iraida.
Вы писали 06 апреля 2013 г., 21:34:29:
IL> Проверенные временем чугунные сковороды. Если она сохранилась в хозяйстве
в хорошем
IL> состоянии - это полезная вещь.
А вы кстати магнитиком её попробуйте. Прилипает или нет?
IL> К новым широко разрекламированным в свое время тифлоновым сковородам, на
мой
IL> взгляд, нужно относиться с опасением. Тифлон быстро трескается от любого
неосторожного
IL> обращения с этой сковородой. Такие сковороды рекомендуют часто менять. Фирмам
Совершенно с вами не согласен. У нас две такие сковороды служат верой и
правдой уже много лет. Просто не надо ковырять их чем не попадя,
особенно острыми ножами.
IL> Алюминиевую сковороду я бы тоже не советовала. Есть много минусов. Во-первых,
IL> очень легкая и неустойчивая.
Вы наверно имеете ввиду лёгкие походные аллюминиевые сковороды, с
которыми хорошо отправиться на пикник или рыбалку. Но есть массивные
литые сковороды с толщиной стенки от 5 до 7 милиметров и вафельным
дном. Они практически не уступают чугунным.
IL> есть посудомоечная машина, то в ней нельзя мыть алюминиевую посуду, она сразу
IL> же окислиться и будет темной и вредной для здоровья.
А что за гадость если не секрет вы используете в посудомоечной машине
в качестве моющего средства? Ведь аллюминий не растворяется даже в
концентрированной серной и азотной кислотах.
Может вам стоит задуматься над сменой моющего средства? Ведь оно и для
организма малополезно.
IL> Одно время выпускали эмалированные сковороды. Хорошо, что их нет сейчас.
У родителей
IL> была такая - на ней все горело.
В юности я на такой сковороде любил жарить яичницу. Я знаете ли
ненавижу подгоревшую яичницу с сухими хрустящими корками. На
эмалированной сковороде я полимеризовал глазунью из трёх яиц на пяти
каплях растительного масла и она получалась практически идеальной. По
моему мнению эмалированные сковороды это лучшая посудина для тонких
жарочных работ.
А чтобы пища не горела, надо всего лишь вовремя прикручивать огонь, и
если гуся, например, тушите не забывать перемешивать его, хотябы каждые полчаса.
;)