Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


03.02.2016
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». РЕПОРТАЖИ. №1 -2016

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОРНИК «БАСТИОН». РЕПОРТАЖИ. №1 -2016

03.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ССВ-201 «ПРИАЗОВЬЕ» В СЕВАСТОПОЛЕ. ЯНВАРЬ 2016

Совсем недавно Министерство обороны объявило, российские военные усиливают все виды разведки в Ближневосточном регионе для более эффективного поражения террористов. Одним из элементов технической разведки отечественных Вооруженных сил являются специальные разведывательные корабли ВМФ России.
Один такой корабль ССВ-201 «Приазовье» уж начал готовится к выходу на боевую службу в Средиземное море. В конце января 2016 года разведчик совершил контрольный выход в море. Этот момент и стоянка «Приазовье у причала Минная стенка в Севастополе отражена в фоторепортаже.
Средний разведывательный корабль «Приазовье» был построен в Польше, г.Гданьск, на ССЗ «Сточни Полночни им.Бохатерев Вестерпляти» (заводской №864/4). Заложен 08.04.1986 г., спущен на воду 30.09.1986 г., вступил в строй 12.06.1987 г. Вошел в состав Черноморского флота. Бортовой номер — «ССВ-201″.
В 2001 году корабль был признан лучшими кораблями ВМФ РФ в своем классе.
В 2005 году корабль был на «отлично» выполнил задачи трехмесячного дальнего похода в Средиземное море, а так же вновь был объявлен лучшим кораблем своего класса в ВМФ, с вручением переходящего приза ВМФ.
В 2006-2007 гг. корабль прошел модернизацию радиотехнических средств.
В настоящее время входит в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского Флота, с базированием на бухту Южная (Севастополь).
ВТС «БАСТИОН», 03.02.2016

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ССВ-201 «ПРИАЗОВЬЕ» В СЕВАСТОПОЛЕ. ЯНВАРЬ 2016
СРЕДНИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ТИПА «МЕРИДИАН» ПРОЕКТА 864
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

03.02.2016

В 2016 году завершится создание опытных образцов нового зенитно-ракетного комплекса С-500 и начнутся их предварительные испытания. На госиспытания система должна выйти до 2020 года, сообщил в эфире РСН член экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.
— Это комплекс нового поколения, который может работать как по средствам воздушного нападения, так и по межконтинентальным баллистическим ракетам и ближнему космосу. Он не только сочетает в себе лучшие достижения предыдущих комплексов, но и предоставляет совершенно новые возможности в области противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны, — отметил Мураховский.
Российская газета

НОВАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500


Среди новинок 2015 года несколько затерялся презентованный на петербургском Международном военно-морском салоне МВМС-2015 макет уникальной перспективной боевой машины морской пехоты (БММП), созданной под шифром «Платформа БММП».
Впервые о том, что в России планируется создать БММП, мы узнали летом 2013 года, тогда на сайте zakupki.gov.ru появилась информация об объявленном конкурсе на выполнение научно-исследовательской работы «Исследование по созданию перспективной платформы для подразделений морской пехоты Военно-морского флота».
По мнению военных экспертов, создание и принятие на вооружение подобной боевой техники резко повысит возможности российской морской пехоты.
Вестник Мордовии

БОЕВАЯ МАШИНА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БММП
МОРСКАЯ ПЕХОТА ВМФ РОССИИ
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Министерство обороны России направило ведущим предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны и разработчикам инновационной продукции приглашения принять участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2016″ в сентябре этого года, сообщил во вторник начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (ГУНИД) МО РФ Александр Миронов.
Второй Международный военно-технический форум «Армия – 2016″ пройдет в Конгрессно-выставочном центре ВС РФ парка «Патриот» в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября. Он соберет на своей площадке ведущие предприятия ОПК России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные учебные заведения, зарубежные предприятия-производители продукции военного и двойного назначения, научные организации.
«Ведущим российским предприятиям и разработчикам инновационной продукции, творческим коллективам, научным и исследовательским центрам направлены приглашения принять участие в мероприятиях Форума. Совместно с МИДом России, ФСВТС, Минпромторгом, АО «Рособоронэкспорт» определен перечень государств, с которыми у нас установлены и успешно развиваются отношения в военной и военно-технической области, а также страны, являющиеся потенциальными покупателями продукции военного назначения российского производства», — говорится в заявлении Миронова, размещенном на сайте Минобороны.
С целью расширения географии проведения форума, мероприятия по единому сценарию пройдут в Южном, Центральном, Восточном военных округах и Северном флоте с демонстрационными программами на полигонах для широких масс населения, включающих в себя показ возможностей вооружения, военной и специальной техники из наличия Минобороны. Планируется показ современных образцов вооружения и техники ВМФ в Санкт-Петербурге.
«Построение экспозиции Форума планируется по принципу сегментирования в 40 тематических разделах. Количество разделов, скорректировано исходя из опыта проведения форума «Армия-2015″ и сокращено на 20 процентов, за счет слияния смежных по профилю направлений. Вместе с тем введен новый раздел – экспозиция инновационных разработок и демонстрация возможностей робототехнических комплексов военного и двойного назначения», — рассказал глава ГУНИД.
По словам Миронова, в рамках форума планируется проведение первой Международной выставки «Интеллектуальные промышленные технологии – 2016″, на которой «будут представлены высокопроизводительное оборудование и технологии для технического перевооружения предприятий промышленности».
РИА Новости

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2015


Как сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев, 2820 подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации прошли отбор на уровне соединений и частей для участия в конкурсах Армейских международных игр в объединениях. За два месяца в состязаниях приняли участие около 4,5 тыс. экипажей, расчетов и отделений.
Главным управлением боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации организован еженедельный контроль предварительных отборочных мероприятий, проводимых в соединениях и воинских частях по предметам боевой подготовки на этапах одиночной подготовки военнослужащих и боевого слаживания подразделений.
«В батальонах и дивизионах лучшие экипажи, расчеты, отделения и взводы будут определены по среднеарифметическому баллу, полученному на контрольных занятиях, — отметил генерал-лейтенант Игорь Бувальцев. — Всего в отборочных мероприятиях будет задействовано около 350 соединений и воинских частей».
Отборочные этапы в соединениях и воинских частях большинства конкурсов Армейских международных игр – 2016 продлятся до конца марта. На уровне объединений состязания состоятся в апреле, окружные этапы пройдут в мае.
Защищать честь Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе удостоятся победители всеармейских соревнований, запланированных на июнь текущего года.
Армейские международные игры–2016 пройдут с 1 по 15 августа. 23 конкурса пройдут на 21 полигоне, а также в акваториях Каспийского и Черного морей.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2016


Конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения ЗАО «СКБ», входящее в состав холдинга «Мотовилихинские заводы», отметило 50-летний юбилей.
«За 50 лет работы конструкторы «СКБ» создали технические решения, защищённые 525 патентами. Около 300 авторов «Мотовилихи» внесли вклад в развитие отечественного машиностроения, — комментирует Виталий Хоменок, Первый заместитель Генерального директора ПАО «Мотовилихинские заводы — генеральный конструктор. — Конструкторы «Мотовилихи» разработали более 30 артиллерийских систем, большинство из которых приняты на вооружение».
Приняты на вооружение и запущены в серийное производство «Тюльпан», «Ураган», «Гиацинт-С», «Гиацинт-Б», «Буратино», «Нона-С», «Нона-СВК», «Нона-К», «Нона-М1», «Смерч», «Торнадо-Г». Еще несколько систем успешно завершили весь цикл испытаний.
Многие конструкторы ЗАО «СКБ» удостоены почетных званий «Заслуженный конструктор РФ», «Заслуженный машиностроитель РФ», «Почетный машиностроитель», «Заслуженный изобретатель СССР». Среди выдающихся конструкторов «Мотовилихи» — Владимир Сидоренко, Михаил Цирульников, Юрий Калачников, Владимир Ильин, Федор Петров и другие.
Сегодня «СКБ» объединяет конструкторские службы специального и гражданского направлений, а так же и опытное производство. Коллектив «СКБ» составляет около 100 человек.
Мотовилихинские заводы

МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ


Пятая из шести подлодок проекта 06361, заказанных Вьетнамом у России, доставлена в порт Камрань в центральной части страны. Транспортировку субмарины с судостроительного завода «Адмиралтейские верфи» в Санкт- Петербурге обеспечивает нидерландский лихтеровоз «Роллдок стар», его разгрузка начнется сегодня, сообщает ТАСС.

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636 (877ЭКМ)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В бюджете Пентагона на следующие пять лет будут заложены $13 млрд, предназначенные для разработки новой атомной подводной лодки, сообщает Reuters. Она должна заменить стратегические АПЛ класса «Огайо». В проект пятилетнего бюджета Минобороны США входят $13 млрд, которые планируется потратить на разработку новой подлодки, на вооружении которой будут стоять межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками.
Бюджет ВМФ США на 2017 финансовый год предполагает расходы на закупку материалов для строительства подводных лодок, сказал источник агентства. Средства непосредственно на работы по созданию субмарины будут выделяться из бюджета на 2021 финансовый год, уточнил он. В течение следующих пяти лет ВМФ потратит более $4 млрд на исследования и разработку подлодок и более $9 млрд на финансирование закупок.
Подлодка должна стать заменой стратегических атомных подводных лодок третьего поколения класса «Огайо». Ведущую роль в ее создании должны сыграть General Dynamics Corp (GD.N) и Huntington Ingalls Industries Inc (HII.N).
РБК

ПЛАРБ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ SSBN(X) ВМС США


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 27 января представила парламенту предложение, предусматривающее дополнительное выделение 130 млрд. евро (142 млрд. долл.) на закупку ВиВТ в течение следующих 15 лет.
Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», предложение предполагает существенное увеличение ежегодных капитальных расходов (в среднем до 8,6 млрд. евро) вплоть до 2030 года. Документ, представленный У.фон дер Ляйен, включает не только приобретение большего количества новых систем и платформ, но и ремонт и модернизацию существующих. Всего Министерство обороны выделило около 1500 отдельных пунктов, которые требуется реализовать до 2030 года.
Министерство обороны рассчитывает, что в перспективе дополнительные средства, которые необходимы для покрытия потребностей МО Германии, станут частью оборонного бюджета (для справки: в 2015 году оборонный бюджет составил 33 млрд. евро). Данные намерения могут быть реализованы, поскольку, по заявлению У.фон дер Ляйен, в целом ее планы одобрены Министерством финансов.
На текущий момент У.фон дер Ляйен предлагает немедленно увеличить численность ряда наземных систем вооружения, включая ОБТ «Леопард-2» с 225 до 320 ед., бронированных разведывательных машин «Феннек» с 217 до 248 ед., ББМ «Боксер» с колесной формулой 8×8 с 272 до 402 ед., САУ PzH-2000 с 89 до 101 ед. Кроме того, в боевом составе СВ могут быть сохранены до 192 БМП «Мардер», наряду с приобретаемыми 342 ББМ «Пума».
Количество и типы вооружений для ВМС и ВВС не раскрываются. Ключевой целью реализации проекта является полное укомплектование каждого воинского формирования штатной техникой по сравнению с уровнем 70% в настоящее время.
Планы Минобороны были обнародованы через несколько дней после представления специальным уполномоченным парламента по Вооруженным силам Хансом-Петером Бартелсом годового отчета, в котором был сделан акцент на низком уровне боеготовности ВиВТ ВС Германии и недостаточной укомплектованности запасными частями.
В целом исправность вооружения и военной техники ВС Германии на конец 2015 года находилась на различном уровне: в то время как уровень готовности большинства систем соответствует требованиям или даже превышает их, готовность ряда ВиВТ чрезвычайно низка. Так, полностью боеготовы только 7 из 43 ударных вертолетов «Тайгер» и 5 из 40 транспортных вертолетов NH-90. В ВВС полностью боеготовы 38 из 93 штурмовиков «Торнадо», 38 из 114 истребителей «Тайфун» и 21 из 50 самолетов ВТА C-160 «Трансалл».
ЦАМТО

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА


Разработчики крупнейшего в истории военного проекта США – истребителя пятого поколения F-35 – не успеют в срок закончить работу над ключевым программным обеспечением, без которого судна просто не будет, пишет Business Insider.
Работы над информационными системами американского истребителя F-35 отстают от графика на одиннадцать месяцев, сообщает интернет-портал Business Insider.
Ожидается, что разработчики многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II пропустят ключевой дедлайн для релиза шестого блока программного обеспечения самолета Block 3F, отмечает издание. Эта часть кода отвечает за боевые и тренировочные возможности самолета.
«Без кода F-35 просто не будет», — пишет Business Insider.
По словам директора по операционному тестированию и оценке Министерства обороны США Майкла Гилмора, истребитель не будет полностью боеспособен к запланированному сроку — июлю 2017 года.
«Основные проблемы судна давно известны — это незавершенность IT-скелета истребителя — автономной системы информационного управления, нестабильность авионики в фазе Block 3F, недостаточная надежность и ремонтопригодность двигателя», — приводит издание слова директора подразделения Пентагона.
РИА Новости

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II


1 февраля 2016 года в Шанхае состоялась церемония ввода в состав ВМС НОАК четвертого десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) проекта 071, получившего название Yimeng Shan («Имэншань» , 沂蒙山) и бортовой номер «988». В отличие от трех первых кораблей данного типа, Yimeng Shan вошел в состав не Южного флота, а Восточного флота ВМС НОАК.
Как и три предыдущих корабля проекта 071, этот ДВКД был построен в Шанхае верфью Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Yimeng Shan был спущен на воду в Шанхае 22 января 2015 года и вышел на испытания в сентябре 2015 года.
Успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн приведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов.
http://bmpd.livejournal.com

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ-ДОК ТИП 071 (КИТАЙ)


Компания Harris Corp. модернизирует турецкие истребители F-16 путем интеграции подвесной системы РЭБ AN/ALQ-211 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suite (AIDEWS), сообщает «Военный Паритет». ВВС Турции заказали 21 комплект этой аппаратуры.
Данное приобретение значительно усилит потенциал турецкой военной авиации, сообщает Defense Industry Daily, что особенно важно в условиях непрекращающихся нарушений турецкого воздушного пространства со стороны ВВС России, действующей в Сирии. В конечном счете, Анкара планирует заменить парк истребителей F-16 новейшими стелс-самолетами пятого поколения F-35 в количестве 100 единиц.
Станция РЭБ AN/ALQ-211, выполненная по модульному принципу, обеспечивает боевому самолету успешное выполнение задания и необходимый уровень самообороны. Модульный подход значительно облегчает модернизацию аппаратуры и расширяет круг самолетов-носителей.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 FIGHTING FALCON (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

СМИ: В СИРИИ УНИЧТОЖЕН ОДИН ИЗ ГЛАВАРЕЙ «ДЖЕБХАТ АН-НУСРА»

03.02.2016

Один из главарей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) уничтожен в результате авиаудара сирийских ВВС на севере страны, (далее…)

«РОСНЕФТЬ» И АМЕРИКАНСКАЯ GENERAL ELECTRIC ДОГОВОРИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУДОВ
03.02.2016

«Роснефть» и американская General Electric (GE) подписали программу долгосрочного сотрудничества, сообщили обе компании. Они планируют построить на Дальнем Востоке два завода: один – по производству винто-рулевых колонок для судов, второй – выпускающий электротехническое судовое оборудование. Первоочередной задачей заводов будет обеспечение оборудованием судостроительного кластера (ССК) «Звезда», в перспективе они могут выйти и на глобальные рынки, рассказал представитель «Роснефти».
«Роснефть», GE и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о намерениях о локализации судовых двигателей GE модели V250 в Пензе, которые также будут поставляться на ССК «Звезда». Первые двигатели предполагается поставить уже к началу 2018 г. Предполагается, что предприятием на паритетных началах будут владеть GE и «Трансмашхолдинг». GE обеспечит и сервис двигателей на площадке «Звезды». Сколько компании готовы инвестировать во все три проекта, их представители не говорят.
Нефть России

КИЕВ МЕЧТАЕТ О НОВОМ «СУПЕРОРУЖИИ» ПРОТИВ МОСКВЫ

03.02.2016

Мифическая ракета-универсал должна поражать цели на расстоянии от 30 до 489 километров в зависимости от комплектации (далее…)

F-16 НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ ПЕРЕД РОССИЙСКИМИ СУ-35С

03.02.2016

Су-35С является самым маневренным боевым самолетом
Россия направила в Сирию свои самые совершенные на сегодняшний момент истребители, стоящие на вооружении: сверхманевренные Су-35С, (далее…)

ОБХОДИМ С ФЛАНГА

03.02.2016

Минобороны сообщило о переброске в Сирию истребителей Су-35С (далее…)

«СУПЕРДЖЕТ» ПРИЗЕМЛИТСЯ В ПАРИЖЕ

03.02.2016

Air France возьмет в аренду самолеты SSJ100 (далее…)

4 ФЕВРАЛЯ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ «ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГАЗЕТЫ» СОСТОИТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О СОЗДАНИИ ЛЕСОПАРКОВЫХ ЗЕЛЕНЫХ ПОЯСОВ ВОКРУГ МЕГАПОЛИСОВ
03.02.2016

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 20 января представителями Общероссийского народного фронта и группой депутатов. В случае одобрения документа потребуется внесение поправок в том числе в закон «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а сам законопроект может вступить в силу уже с 1 сентября 2016 года.
В ходе встречи в «Парламентской газете» речь пойдет о внесении поправок в закон «Об охране окружающей среды», о работе над законопроектом, какие проблемы позволит решить данный Закон после вступления его в силу, а также – как он повлияет на улучшение экологической ситуации в Москве и других регионах России. В частности, за нарушениеприродоохранного законодательствапредполагается установить очень высокую ответственность в виде штрафов и административных наказаний.
Напомним, данный проект закона появился в развитие инициативы ОНФ о создании «Зеленого щита» Москвы и Подмосковья. Его смысл заключается в формировании специальной зоны экологической безопасности в пределах 70 км от МКАД. Инициатива о «Зеленом щите» за короткий срок получила поддержку 100 тыс. человек на сайте «Российской общественной инициативы». (далее…)

РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ БАЗА В ТАДЖИКИСТАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРПОСТОМ ОДКБ В РЕГИОНЕ

Благополучие таджикского народа и эффективность защиты интересов России в регионе зависят от силы 201 российской военной базы, заявил заместитель Министра обороны Анатолий Антонов на встрече с начальником генерального штаба Вооружённых сил Таджикистана Эмомали Собирзодой. (далее…)

В МИНОБОРОНЫ РОССИИ КОНСТАТИРУЮТ ПОВЫШЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЯ ВОЕННЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Как сообщил начальник военной автомобильной инспекции Главного управления военной полиции ВС РФ полковник Сергей Постников, благодаря профилактическим мероприятиям, таким как акции «Трезвый водитель», «Чистое стекло», «Автошина», «Неоплаченный штраф» и другим, направленным на соблюдение Правил дорожного движения и выполнение требований установленных правил эксплуатации транспортных средств, повысилась культура вождения водителей, управляющих транспортными средствами военного ведомства. (далее…)

В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ РОЛЬ ГЛАВЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ЭВАКУАЦИИ ЯНУКОВИЧА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о том, имеет ли новый глава Тульской области Алексей Дюмин отношение к эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. (далее…)

«РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА» РАЗМЕСТИЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЛСОП О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ 7-ГО РОСТОВСКОГО ПЕРЕУЛКА ГОРОДА МОСКВЫ В ПЕРЕУЛОК ЛЕТЧИКА ПЕШКОВА
03.02.2016

На интернет-площадке «Российская общественная инициатива» опубликовано предложение Лиги содействия оборонным предприятиям переименовать 7-ой Ростовский переулок города Москвы, на котором находится Посольство Турецкой Республики, в переулок Летчика Пешкова.
С инициативой увековечить память Героя РФ военного летчика Олега Пешкова в конце ноября 2015 года выступил Президент Лиги содействия оборонным предприятиям, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев, заручившись поддержкой членов Бюро Лиги. В Министерстве обороны России, куда Гутенев обратился за содействием, инициативу одобрили и выразили готовность оказать помощь в изготовлении мемориальной доски, бюста или памятника погибшему летчику силами Студии военных художников имени М.Б. Грекова.
Напомним, 24 ноября 2015 года командир экипажа фронтового бомбардировщика «СУ-24 М» – Пешков Олег Анатольевич совершал боевой вылет в Сирии. Однако, в районе сирийско-турецкой границы был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя «F-16 С» ВВС Турции. (далее…)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА ТАДЖИКИСТАНА ШЕРАЛИ МИРЗО
03.02.2016

Сегодня в Душанбе состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова с Министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.
В ходе переговоров Анатолий Антонов заявил, что Россия будет максимально помогать армии Таджикистана поставками оружия и техники с учётом угроз, исходящих из Афганистана.
«Наши таджикские друзья и братья сегодня испытывают на себе новые вызовы и угрозы с учётом тех проблем, которые исходят с территории Афганистана. Для нас очень важно понимать, что происходит там, что вы делаете, и, конечно же, максимально помочь Вооружённым силам Таджикистана, поставляя оружие, военную технику, обеспечивая всем необходимым для того, чтобы повысить их боеготовность», – сказал замминистра обороны России.
Он отметил, что Таджикистан является одним из приоритетных для России направлений развития военного и военно-технического сотрудничества.
«Мы исходим из того, что чем лучше безопасность Таджикистана, тем лучше безопасность Российской Федерации», – добавил Анатолий Антонов. (далее…)

СОВЕТСКИЙ ЭКРАНОПЛАН-АВИАНОСЕЦ

03.02.2016

Мало кто знает об активной разработке военных экранопланов в бывшем Советском Союзе, особенно за его пределами, (далее…)

АКТИВНОСТЬ РУССКИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК ДОСТИГЛА УРОВНЕЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

03.02.2016

Журнал «Jane’s Defence Weekly» опубликовал статью Nicholas de Larrinaga «Russian submarine activity topping Cold War levels» (»Активность русских подводных лодок достигла уровней Холодной войны»), (далее…)

ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОЕ ПКБ ХОТЯТ ПРИСОЕДИНИТЬ К ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОМУ ЗАВОДУ

03.02.2016

Татарстанский деловой веб-ресурс «Бизнес Online» 29 января 2016 года опубликовал небезынтересный материал Тимура Латыпова «Поделится ли Дмитрий Рогозин корабельными «мозгами» с Иваном Егоровым?» (далее…)

УКРАИНА ПРИОБРЕЛА ТРИ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ SCTV

03.02.2016

Американская корпорация Textron Systems в пресс-релизе от 1 февраля 2016 года сообщила, что ее подразделение Textron Systems Marine & Land Systems заключило контракт с украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт», (далее…)

НОВЫЕ МИГ-29СМТ(Р) В ПРИВОЛЖСКОМ

03.02.2016

Подборка сделанных в январе 2016 года коллегой antonio_d50 качественных фотографий первых истребителей МиГ-29СМТ(Р) (тип 9-19Р) новой постройки АО «РСК «МиГ», (далее…)

ТАНКЕР ОБРЕЛ ТЕЛО: НА «АВИАСТАР-СП» ИДЕТ СБОРКА ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА-ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКА

03.02.2016

В цехах ульяновского завода прошла стыковка секций фюзеляжа Ил 78М 90А. По планам, первый полет самолет-топливозаправщик выполнит в 2016 году. (далее…)

ИНТЕРЕСНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИРИЙСКОГО Т-72АВ И СИРИЙСКИЕ Т-90

03.02.2016

Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Интересная модернизация сирийского Т-72АВ (далее…)

АН-124 – «НЕЗАМЕТНЫЙ» ГЕРОЙ СИРИИ

03.02.2016
Оригинал взят у коллеги http://afirsov.livejournal.com в «Незаметный» герой Сирии (далее…)

СТОИМОСТЬ ЛЕТНОГО ЧАСА F-35A ЗА ГОД ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛАСЬ

03.02.2016

Стоимость летного часа истребителя Локхид-Мартин F-35A упала на 37,6% по сравнению с прошлым годом и сейчас на 17 тыс долл. дешевле, чем у F-22. (далее…)

АРМИЯ СИРИИ ОТРЕЗАЛА ОСНОВНЫЕ ПУТИ СНАБЖЕНИЯ БОЕВИКОВ НА СЕВЕРЕ АЛЕППО

03.02.2016

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, (далее…)

МИНИСТР ОБОРОНЫ ЯПОНИИ ОТДАЛ ПРИКАЗ СБИТЬ РАКЕТУ КНДР В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ

03.02.2016

Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ на поражение северокорейской ракеты, говорится в заявлении министерства обороны Японии. (далее…)

«АДСКОЕ ПЕКЛО» ДЛЯ ИГИЛ: «СОЛНЦЕПЕКИ» И «БУРАТИНЫ» ВЫЖИГАЮТ ПОЗИЦИИ ТЕРРОРИСТОВ В СИРИИ

03.02.2016

Военкоры опубликовали несколько новых видео сюжетов из Сирии, в которых тяжелые огнеметные системы «Сонцепек» и «Буратино» ведут залповый огонь термобарическими снарядами ТОС-1 и ТОС-1А по позициям боевиков. (далее…)

АРМИЯ СИРИИ ОТРЕЗАЛА ТЕРРОРИСТОВ ОТ ТУРЕЦКИХ ПУТЕЙ СНАБЖЕНИЯ НА СЕВЕРЕ АЛЕППО

03.02.2016

Сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север провинции Алеппо. (далее…)

НИЖЕГОРОДСКОМУ АВИАСТРОИТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ «СОКОЛ» – 84 ГОДА

03.02.2016

5 февраля 2016 года в ДК им. С. Орджоникидзе (г. Н. Новгород, ул. Чаадаева, д. 17) состоится торжественный вечер, посвященный 84-й годовщине со дня образования Нижегородского авиастроительного завода «Сокол».
Среди почетных гостей праздника – представители администрации Нижегородской области, города Нижнего Новгорода, Московского района, АО РСК «МиГ» (г. Москва), ветераны и заслуженные работники предприятия. (далее…)

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ИГОРЬ КОРОБОВ НАЗНАЧЕН ГЛАВОЙ ГЛАВНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

03.02.2016

Как сообщило 2 февраля 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, (далее…)

ЕГИПЕТ ЗАКУПАЕТ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ SSJ-100 И ПРОСИТ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО АВИАРЕЙСОВ ИЗ РОССИИ

03.02.2016

Как сообщает Елизавета Кузнецова в материале «Египет готовит шасси летом», (далее…)

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «СУХОГО» НА ЛУЧШУЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ РАБОТУ ПОЕДУТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАСАЛОН
03.02.2016

В конкурсе принимают участие молодые специалисты компании «Сухой» и ее филиала – ОКБ Сухого. Для того, чтобы занять призовое место, представляемая работа должна быть выполнена на высоком профессиональном уровне, содержать новизну и оригинальность решения научно-технических задач и способствовать решению актуальных для компании «Сухой» вопросов. Все авторы, чьи работы заняли призовые места, награждаются дипломами и получают денежную премию в зависимости от занятого места. Кроме того, они получают право представлять своим проектом компанию «Сухой» на конференциях и конкурсах авиационной отрасли. В отношении всех победителей рассматривается вопрос о повышении окладов и должностной категории. Участники, получившие Гран-при, включаются в состав делегации компании на международный авиасалон. (далее…)

ЕЩЕ ОДНА РАКЕТА SCALP EG «ВБЛИЗИ»

03.02.2016

В дополнение к сегодняшнему посту в нашем блоге про демонстрацию обломков французской оперативно-тактической крылатой ракеты воздушного базирования MBDA SCALP EG (далее…)

АРМИЯ СИРИИ БЛИЗКА К ПЕРЕКРЫТИЮ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТРАССЫ ИЗ ТУРЦИИ

03.02.2016

Четвёртая дивизия сирийской армии при поддержке ВКС России ведёт наступление на севере провинции Алеппо. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ ЗАПАДНУЮ ОКРАИНУ ДОНЕЦКА
03.02.2016

Боевики Киева начали обстрел поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
«Украинские силовики начали обстрел Старомихайловки около 21:30. Обстрел продолжается», — сказал собеседник агентства.
Источник добавил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Он подчеркнул, что в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту более 16 мин.
Ранее, Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки украинские силовики 109 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР.
ДАН

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ОБСУДИТ В ТАДЖИКИСТАНЕ ВОПРОСЫ ПО 201-Й РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ

03.02.2016

Российская военная делегация во главе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Анатолием Антоновым (далее…)

В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛОСЬ ДВУСТОРОННЕЕ ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ КАНТЕМИРОВСКОГО ТАНКОВОГО СОЕДИНЕНИЯ

03.02.2016

Сегодня в Московской области стартовало двустороннее ротное тактическое учение с танковыми, (далее…)

РОССИЙСКИЕ ТАНКИ Т-90 СПОСОБСТВУЮТ ПОБЕДАМ АРМИИ СИРИИ

03.02.2016

Сирийские военкоры опубликовали видео, на которых, по их утверждению, российские танки Т-90А участвуют в сирийском конфликте. (далее…)

В БОЮ У ШЕЙХ-МИСКИНА УНИЧТОЖЕНО 200 БОЕВИКОВ И ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ, В ХАМЕ САА ОСВОБОЖДАЕТ ГОРОД НАРБ-НАФСУ, ПОД ДАМАСКОМ ВЗОРВАН ТУННЕЛЬ С БАНДИТАМИ

03.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)


В избранное