Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


15.02.2016

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», прошел накануне проливы Босфор и Дарданеллы и вошел в понедельник в Средиземное море, сообщил РИА Новости по телефону военно-дипломатический источник.
Корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря 7 октября 2015 года.
«МРК » Зеленый дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море «, — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года. «Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», — сказал источник.
РИА Новости

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛ» ВЫШЕЛ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»


Экипажи самолетов Су-25 СМ и Су-25БМ штурмового авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае, успешно завершив выполнение задач в ходе внезапной проверки боеготовности войск ЮВО, вернулись в пункт постоянного базирования.
Авиация штурмового авиаполка была перебазирована на оперативный аэродром в Краснодарском крае. Выполнив мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, военные летчики получили боевое распоряжение и в течение 10 минут покинули аэродром в Буденновском районе. Попарно на безопасном временном интервале более 10 штурмовиков Су-25 СМ и Су-25БМ в полном боевом снаряжении поднялись в небо.
В составе авиационной группировки, сформированной в Краснодарском крае, штурмовики совершили более 40 вылетов, выполнив около 80 задач по поражению наземных объектов условного противника на полигоне Кончекский в районе мыса Опук в Крыму.
При выполнении задач было израсходовано около 400 различных авиационных боеприпасов, в том числе около 80 авиабомб и свыше 300 неуправляемых авиационных ракет НАР С-8. Общий налет экипажей составил более 80 часов.
Пресс-служба Южного военного округ

ЭКИПАЖИ ОТДЕЛЬНОГО ВЕРТОЛЕТНОГО ПОЛКА ЮВО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ОТРАБОТАЛИ ВЫСАДКУ ДЕСАНТА НА ПОЛИГОНАХ В СТАВРОПОЛЬЕ И КРЫМУ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО), на вооружении которых состоят комплексы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА), начались комплексные регламентные работы с привлечением специалистов промышленности.
Помимо технического обслуживания некоторые типы техники пройдут модернизацию, в результате которой отдельные образцы будут дополнительно оборудованы приборами ночного видения, тепловизорами и другой специальной аппаратурой.
По завершению работ с операторами и командирами подразделений БЛА будут проведены занятия, на которых гражданские специалисты обучат военнослужащих особенностям эксплуатации модернизированных аппаратов.
В настоящее время на вооружении подразделений специального назначения, разведывательных и артиллерийских подразделений, а также мотострелковых соединений ЗВО состоят комплексы с БЛА «Орлан», «Застава», «Форпост», «Гранат», «Груша».
Пресс-служба Западного военного округ

СОВРЕМЕННЫЕ РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ


Партию истребителей-бомбардировщиков Су-34 впервые планируют поставить в этом году в Восточный военный округ, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.
«В авиационный полк Восточного военного округа, дислоцированный в Хабаровском крае, в 2016 году спланирована поставка партии новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34. Они постепенно заменят Су-24М, которые на сегодняшний день стоят на вооружении этой авиачасти», — сказал Гордеев.

ФРОНТОВОЙ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-34


В ходе начавшегося 10 февраля двухдневного визита в Катар премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа руководству эмирата были продемонстрированы легкий боевой самолет JF-17 «Тандер» и УТС «Супер Мушак».
По информации пресс-службы командования ВВС Пакистана, премьер-министр Наваз Шариф прибыл с официальным визитом в Доху по приглашению эмира Катара шейха Тамима бин Хамада бин Халифа аль-Тани, который является верховным главнокомандующим Вооруженными силами Катара. В ходе переговоров стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в различных сферах, связанных с обороной.
В поездке премьер-министра сопровождает командующий ВВС главный маршал авиации Сохаил Аман (Sohail Aman), а также группа специалистов Военно-воздушных сил Пакистана. В рамках правительственного визита одновременно в Катар в целях демонстрации прибыли два истребителя JF-17 «Тандер» и два УТС «Супер Мушак».
ЦАМТО

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ FC-1 XIAOLONG/JF-17 THUNDER (КИТАЙ/ПАКИСТАН)


Польша потребовала от США скидки на закупку зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Пэтриот». Соответствующее заявление сделал в четверг, 11 февраля, замминистра польского военного ведомства Бартош Ковнацки, передает Reuters.
Кроме того, одним из условий покупки Варшава назвала доступ к технологиям систем ПВО. «Не исключено, что производство «Пэтриота» будет приостановлено правительством США и заменено какими-либо другими технологиями. В таком случае цена, запрашиваемая Raytheon (компания-производитель ЗРС — прим. «Ленты.ру»), неприемлема», — подчеркнул замминистра.
В апреле 2015 года стало известно, что Польша выбрала поставщика для программы Wisla (обновление национальной системы ПВО). Как заявили в министерстве обороны страны, им стала американская компания Raytheon, производитель зенитно-ракетных систем «Пэтриот». Цена контракта составила пять миллиардов долларов.
Однако после победы на выборах в октябре 2015 консервативной политической партии «Право и справедливость» встал вопрос отказа от сделки. Это связано с недовольством нового правительства ценой поставок «Пэтриот», а также сомнением во взаимодействии американской и польской военной промышленности.
Lenta.ru

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС MIM-104A PATRIOT
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Батарея американских противоракетных комплексов THAAD появится в этом году на юго-востоке Южной Кореи. Об этом сообщило южнокорейское издание «Чосон Ильбо», ссылаясь на источники в военном ведомстве страны.
Официальные лица Южной Кореи подтвердили, что хотят «как можно скорее» разместить комплексы, заверив, что они «не будут направлены против Китая или России».
После долгого периода слухов и отрицаний правительства США и Южной Кореи в итоге заявили о начале официальных переговоров по размещению американских противоракетных комплексов THAAD на Корейском полуострове. Это было объяснено необходимостью «реагирования на северокорейскую ракетную угрозу”. В Пекине и Москве этот шаг союзников вызвал недовольство, считая направленными эти комплексы против себя. МИД КНР и РФ вызвали послов Южной Кореи, выразив им свою «крайнюю озабоченность” решением Сеула.
«В нашем правительстве считают, что чем больше мы будем затягивать с комплексами, то сопротивление этому со стороны КНР и России будет расти. А потому мы хотим как можно скорее разместить у себя комплексы”, — сообщила южнокорейская «Чосон Ильбо”, цитируя анонимный источник в правительстве страны.
Издание отметило, что батарея THAAD должна появиться в Корее уже в течение этого года, а Сеул и Вашингтон едины в желании сделать это как можно быстрее.
Российская газета.

СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ THAAD (США)


ВМС Израиля модернизируют ракетные корветы Sa’ar 4.5 для оснащения ЗРК Barak 8, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (11 февраля).
Работы предполагается завершить в течение 2-3 лет, корветы также получат РЛС управления огнем Elta EL/M 2248 MF-STAR. Модернизация более тяжелых корветов Sa’ar 5 предусматривается в течение года, они также могут быть оснащены комплексом «Барак 8». Сообщается, что в опытовом режиме один корабль уже оснащен ЗРК, из которого в ноябре были выполнены испытательные стрельбы.
Источник сообщает о длительном процессе обновления корветов, начиная от необходимости изменения программного обеспечения компьютеров и кончая тестами на проверку, как более тяжелая РЛС будет влиять на остойчивость корабля. «В мире еще не устанавливали РЛС с активной ФАР на кораблях с таким малым водоизмещением», говорит источник.
Военный Паритет

РАКЕТНЫЙ КОРВЕТ ТИПА SA’AR 5 (ИЗРАИЛЬ)

15.02.2016
ХОЛДИНГ «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПОКАЖЕТ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ НА ВЫСТАВКЕ В СИНГАПУРЕ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в выставке Singapore Airshow 2016, которая пройдет с 16 по 21 февраля на площадках аэропорта Чанги. Стоит отметить, что холдинг впервые покажет Ми-171А2 в рамках Singapore Airshow. Демонстрация новейших вертолетов позволит увеличить присутствие продукции российского холдинга на рынке Юго-Восточной Азии.
«Юго-Восточная Азия демонстрирует высокие темпы роста парка авиационной техники, и укрепить свои конкурентные позиции на этом рынке – одна из ключевых задач холдинга «Вертолеты России». Более 900 гражданских и военных вертолетов отечественного производства, которые эксплуатируются в регионе, являются надежным базисом для развития сервисных услуг. В свою очередь российские вертолеты, устанавливающие высочайшие стандарты производительности, надежности и эксплуатационной эффективности являются залогом будущего увеличения российского присутствия в Азии», — заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев.
Продуктовая линейка холдинга «Вертолеты России», которая будет представлена на выставке, включает наибольшее количество средних вертолетов, как многоцелевых, так и специализированных, что позволяет потенциальным покупателям выбирать модели, отвечающие поставленным задачам. Самые популярные в мире многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17 широко эксплуатируются в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке. Расширению возможностей как государственных, так и коммерческих эксплуатантов способствует вывод на рынок глубоко модернизированного вертолета Ми-171А2 и нового Ми-38. Обе машины, имея улучшенные показатели скорости, дальности полета и грузоподъемности, в полной мере соответствуют современным требованиям безопасности, а также эксплуатационным требованиям, актуальным для данных регионов. В их число входят необходимость выполнения полетов в условиях высоких температур, повышенной влажности, запыленности и воздействия морского воздуха. Повышенные ресурсы основных агрегатов вертолетов Ми-171А2 и Ми-38 и использование композитных материалов позволят эксплуатантам снизить свои затраты на обслуживание и минимизировать расходы, связанные с простоем техники по техническим причинам. Расширенные возможности бортового радиоэлектронного оборудования позволяют эксплуатировать новые российские вертолеты в любых метеоусловиях, днем и ночью, включая безориентирную местность и горные регионы со сложным рельефом. Комплексы бортового оборудования выполнены по принципу «стеклянная кабина» позволяют выводить на ЖК-дисплеи всю необходимую в полете информацию о местоположении вертолета, режимах работы его систем и окружающей обстановке. Установка 4-х канального цифрового автопилота позволяет снизить нагрузку на экипаж, в значительной степени облегчая пилотирование вертолетов и автоматизируя процесс выполнения полета. Стоит отметить, что в декабре 2015 года вертолет Ми-38 был сертифицирован в России и готов к поставкам заказчикам из Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, в регионы, которые являются традиционными рынками для продукции Холдинга «Вертолеты России».
Также на выставке будет представлен многоцелевой вертолет Ка-32A11BC, который применяется более чем в 30 странах мира для выполнения пожаротушения, поисково-спасательных операций и сложных строительно-монтажных работ. В сегменте легких «Вертолеты России» представят «Ансат», который может использоваться в качестве пассажирского, полицейского, санитарного или учебно-тренировочного.
Модельный ряд вертолетов военного назначения представляет ударный Ми-35М, созданный на основе семейства Ми-24/Ми-25/Ми-35. Его боевое применение возможно в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. В арсенале вертолета – высокоточное управляемое и неуправляемое оружие. Помимо огневого поражения целей, Ми-35М может решать задачи по транспортировке бойцов и грузов, эвакуации раненых. Модернизированный вертолет отличается от базовой версии сокращенными расходами на поддержание летной годности.
Одним из ключевых направлений в переговорах с государственными и коммерческими эксплуатантами станет развитие послепродажного обслуживания и сервиса. Благодаря новым программам поддержки парка в эксплуатации, «Вертолеты России» обеспечивают высокий уровень налета, исправность парка на заданном уровне и умеренные затраты на поддержание летной годности.
Выставка Singapore Airshow 2016, проходящая с 16 по 21 февраля 2016 года в Сингапуре, является одним из центральных выставочных мероприятий в регионе. Выставочный комплекс в аэропорте Чанги расположен на площади 24 га. Экспозиции участников развернуты в павильоне площадью 40 тыс. кв.м., а также на статической площадке.
АО «Вертолеты России»

SINGAPORE AIRSHOW 2016 – 5-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ

15.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: СРЕДНИЙ ТАНК Т-55А НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2015″

Для форума «Армия-2015″ МО РФ подготовило весомую экспозицию отечественной бронетанковой техники. В этой линейке один из многочисленных образцов танков семейства Т-55 послевоенного советского периода представляет танк Т-55А последних годов выпуска.
Танки семейства Т-55 неоднократно модернизировались, в 1970 г. на нем был установлен зенитный пулемет ДШК-М, с 1975 г. устанавливается лазерные дальномеры КТД-1 и КТД-2.На модернизированных танках были введены гусеницы с резино-металлическим шарниром, усилено бронирование башни, установлен прицел ТШ-32ПВ со стабилизацией поля зрения в вертикальной плоскости. Некоторые танки Т-55 и Т-55А с конца 1970-х годов стали оснащаться бортовыми противокумулятивными резиновыми экранами.
В начале 1980-х годов была проведена комплексная модернизация танков, они получили дополнительную защиту и управляемое оружие.
Создавая танк Т-55, знаменитый советский конструктор танков Леонид Николаевич Карцев впервые в мире подошел к созданию танка как к комплексной многофункциональной боевой машине. Ему удалось найти «золотое сечение» в связке: двигатель, силовая передача, ходовая часть. Это обстоятельство сыграло важнейшую роль в развитии советских танковых войск на десятилетия вперед. Поэтому, несмотря на солидный возраст, и в настоящее время танки семейства Т-55 состоят на вооружении Вооруженных Сил Украины, Израиля, КНДР, Индии и еще многих стран Восточной Европы, Азии и Африки.
ВТС «БАСТИОН» 15.02.2016

СРЕДНИЙ ТАНК Т-55А НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2015″
СРЕДНИЙ ТАНК Т-55А
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2015

15.02.2016
СКР «АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ» ГОТОВИТСЯ К ПОДЪЁМУ ФЛАГА

Начата подготовка к передаче в состав ВМФ России сторожевого корабля «Адмирал Григорович», построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию). Андреевский флаг на головном корабле проекта 11356 будет поднят в начале марта.
Вечером 11 февраля СКР «Адмирал Григорович» перешёл на акватрию завода из сдаточной базы в Балтийске, куда он вернулся по завершении государственных испытаний в Баренцевом море.
Сегодня «Адмирал Григорович» будет поставлен в док для осмотра подводной части корпуса и донно-забортной арматуры. Далее начнутся ревизия, окончательная отделка помещений и окраска. После этого планируется контрольный выход корабля в море для подтверждения его спецификационных характеристик.
Торжественная церемония подъёма Андреевского флага на корабле состоится в первой декаде марта.
Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» был заложен 18 декабря 2010 г., спущен на воду 14 марта 2014 г., государственные испытания корабля завершились 30 декабря 2015 г. Это головной корабль в серии проекта 11356, разработанного АО «Северное проектно-конструкторское бюро». По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ «Янтарь» построит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта.
АО «Объединенная судостроительная корпорация».

ФРЕГАТ ПРОЕКТА 11356Р ДЛЯ ВМФ РОССИИ

«БОИНГ» ЖДЕТ КУВЕЙТСКИЙ ЗАКАЗ

15.02.2016

Компания Boeing решила инвестировать собственные средства для сохранения производственной линии истребителей F/A-18E/F до решения правительства США утвердить заказ Кувейта (далее…)

В ТАСМАНИИ СОБИРАЮТ «СЕНТИНЕЛЫ»

15.02.2016

Компания Elbit Systems of Australia (ELSA) и группа отраслевых партнеров Team Sentinel реализуют вторую фазу программы Land 400 для поставок бронемашин нового поколения Sentinel-II (далее…)

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГОСОБОРОНЗАКАЗЕ УКРАИНЫ В 2016 ГОДУ

15.02.2016

Валентин Бадрак в статье «Гособоронзаказ-16. Дело в деталях», опубликованный украинским ресурсом «Зеркало недели», (далее…)

КУРДЫ ШТУРМУЮТ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ОПЛОТОВ БОЕВИКОВ НА СЕВЕРЕ АЛЕППО

15.02.2016

Бойцы курдских сил самообороны (КСС) начали штурм захваченного террористами города Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией на севере провинции Алеппо, (далее…)

РОССИЯ ВОШЛА В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ ГЛОБАЛЬНОГО РЕЙТИНГА ВОЕННОЙ МОЩИ-2016

15.02.2016

Эксперты Global Firepower отмечают, что фактором усиления Российской армии стала масштабная модернизация вооруженных сил, (далее…)

СТРОИТЕЛЬСТВО КОРАБЛЕЙ В РОССИИ СИНХРОНИЗИРУЮТ С НАУЧНЫМИ РАЗРАБОТКАМИ

15.02.2016

Проектирование и строительство новых кораблей и подводных лодок, предусмотренное госпрограммой военного кораблестроения, будет сопровождаться соответствующей военно-научной деятельностью, (далее…)

ВСУ ЗА СУТКИ БОЛЕЕ 200 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ – МИНОБОРОНЫ ДНР

15.02.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки 209 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. (далее…)

КИЕВ СТЯНУЛ К ФРОНТУ ОКОЛО 40 ЕДИНИЦ СТВОЛЬНОЙ И РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЛЕРИИ – РАЗВЕДКА

15.02.2016

Киев стянул к линии соприкосновения сторон на Донбассе 80 единиц РСЗО, ствольной артиллерии, танков и другой техники, (далее…)

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РОБОТИЗАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ ВЫЗВАЛА ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОПК

15.02.2016

Как отмечают специалисты, впервые проведенная военным ведомством научно-практическая конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», (далее…)

НА ЧФ ПРОВЕДЕНО УЧЕНИЕ ПО ПОИСКУ И ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ УСЛОВНО АВАРИЙНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ

15.02.2016

В полигоне боевой подготовки Черноморского флота (ЧФ) прошло учение спасательных сил ЧФ по поиску и оказанию помощи условно аварийной подводной лодке. (далее…)

В НАЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ СТРАНЫ ОБСУДЯТ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВОЕННО-НАУЧНОГО КОМПЛЕКСА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

15.02.2016

17 февраля в Национальном центре управления обороной Российской Федерации пройдет сбор с руководящим составом органов военного управления, военно-научных (научно-технических, Морского научного) комитетов, (далее…)

В СМИ ПОЯВИЛИСЬ ПОДРОБНОСТИ ВОЗМОЖНЫХ ЗАКУПОК ИРАНОМ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

15.02.2016

Одной из тем начинающегося визита в Россию министра обороны Ирана Хосейна Дехгана станут вопросы будущих закупок российского оружия. (далее…)

ИРАНСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЗВАЛИ КЛЮЧЕВОЕ УСЛОВИЕ ЗАКУПОК РОССИЙСКИХ ТАНКОВ Т-90

15.02.2016

Иран пока что не отказался от идеи закупить российские танки Т-90 и заинтересован в передаче технологий их производства. (далее…)

КАМАЗ – НЕ ТОЛЬКО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД
15.02.2016

КАМАЗ – не только всемирно известный бренд, но и лучший пример того, как российское предприятие вне зависимости от кризисов, санкций и неблагоприятной конъюнктуры может не только сохранить, но и значительно усилить свои позиции как на внутреннем, так и на мировом рынке.
Комментируя юбилейную дату выхода с главного конвейера автомобильного завода в Набережных Челнах первого автомобиля КАМАЗ, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев отметил, что высокий профессионализм многотысячного коллектива позволяет с успехом внедрять собственные научно-технические идеи в практические технологии современного производства: «Пример КАМАЗа доказывает, что российское автомобилестроение имеет точки роста, позволяющие с уверенностью смотреть в будущее». (далее…)

АВИАЦИЯ СИРИИ УНИЧТОЖИЛА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БОЕВИКОВ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ

15.02.2016

Сирийская военная авиация уничтожила подразделения боевиков группировок «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и «Джейш аль-Фатх» в провинциях Алеппо и Идлиб на севере страны, (далее…)

ЭКИПАЖИ ОТДЕЛЬНОГО ВЕРТОЛЕТНОГО ПОЛКА ЮВО НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ОТРАБОТАЛИ ВЫСАДКУ ДЕСАНТА НА ПОЛИГОНАХ В СТАВРОПОЛЬЕ И КРЫМУ

15.02.2016

В ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа вертолетные эскадрильи и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов отдельного вертолетного полка ЮВО, (далее…)

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ВОИНОВ, ПОГИБШИХ НА ФРОНТАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

15.02.2016

В Ростове-на-Дону прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. (далее…)

«ТЕХНОДИНАМИКА» ПОВЫСИТ НАДЕЖНОСТЬ ШАССИ ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВОЙ СВАРКИ

15.02.2016

Самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в состав холдинга «Технодинамика» ввело в эксплуатацию установку электронно-лучевой сварки российского производства. Переход на высокоэффективную технологию сварки обеспечит улучшение характеристик по качеству, трудоемкости, себестоимости и объемам выпускаемой продукции. Первые образцы продукции уже осваиваются на новой установке российского производства. (далее…)

ОБОРОНПРОФ И САМАРСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ЛСОП О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ПЕРЕУЛКА В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ РОССИИ, ЛЕТЧИКА ОЛЕГА ПЕШКОВА
15.02.2016

Исполком Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности поддержал инициативу Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» об увековечивании памяти погибшего командира экипажа бомбардировщика СУ – 24 Олега Пешкова, сбитого ракетой истребителя ВВС Турции. В поддержку инициативы организован сбор подписей членов профсоюза на сайте Российской общественной инициативы https://www.roi.ru/25306/.
«Считаем, что переименование 7-го Ростовского переулка Москвы в переулок летчика Пешкова с последующей установкой мемориальной доски, бюста или памятника будет достойной памятью Герою России Олегу Пешкову, погибшему в небе Сирии», – отметил Председатель Ассоциации Андрей Чекменев. (далее…)

UDAV НАУЧИТ ЛЕТЧИКОВ ВОЗДУШНОМУ БОЮ

15.02.2016

Британская компания ECA Program, оказывающая военным стран НАТО частные услуги «противника» на учениях, занялась разработкой беспилотного летательного аппарата UDAV (далее…)

J-10. «ПЛАВИЛЬНЫЙ КОТЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ»

15.02.2016

Программа создания истребителя J-10 была лично санкционирована инициатором китайских реформ Дэнь Сяопином (Deng Xiaoping), (далее…)

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛ» ВЫШЕЛ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

15.02.2016

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, 13 февраля 2016 года новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Зеленый Дол» проекта 21631 (далее…)

РОССИЙСКИЕ СОВЕТНИКИ В СИРИИ И ИННОВАЦИИ В ВОЕННОМ ДЕЛЕ И ТАКТИКЕ В ХОДЕ КОНФЛИКТА

15.02.2016

Ресурс Strategy Page опубликовал весьма интересный материал «Russian Innovation In Syria» о роли российских военных советников в деле повышения возможностей сирийской армии (далее…)

БОИ В ЛАТАКИИ ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА: ШТУРМ АРЫ, РАБОТАЮТ ВЕРТОЛЕТЫ, ПТУРЫ И ОПОЛЧЕНЦЫ

15.02.2016

Подразделения Сирийской армии и народного ополчения освободили два района на севере Латакии и половину района Аль-Баджаиджи на юге провинции Дараа. (далее…)

ТУРЦИЯ СВОДИТ НА НЕТ УСИЛИЯ ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ В СИРИИ

15.02.2016

Вооруженные силы Турции в воскресенье открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС). (далее…)

САА НАСТУПАЕТ В ЛАТАКИИ, ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОБСТРЕЛЫ КУРДОВ И ПЕРЕБРАСЫВАЕТ В СИРИЮ БОЕВИКОВ

15.02.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», (далее…)

ГРУШКО НАЗВАЛ ОПАСНОЙ КОНЦЕПЦИЮ МОЛНИЕНОСНОГО ГЛОБАЛЬНОГО УДАРА США

15.02.2016

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко назвал опасной концепцию так называемого молниеносного глобального удара, разрабатываемую в США. (далее…)

РОГОЗИН: УСПЕХИ АРМИИ ИРАКА СВЯЗАНЫ С ПОСТАВКАМИ ВООРУЖЕНИЯ ИЗ РОССИИ

15.02.2016

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин связывает последние достижения армии Ирака в борьбе с террористическими группировками с поставками вооружений и военной техники из России в страну. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ ЧЕТЫРЕ РАЗА ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР
15.02.2016

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
В частности, позиции у села Калиновка дважды подвергались обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанкового и автоматического гранатометов (СПГ и АГС), минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.
Также с направления пгт Луганское киевские силовики обстреляли из АГС, СПГ и стрелкового оружия позиции Народной милиции у села Логвиново.
Кроме того, с направления села Трехизбенка обстрелу из АГС и СПГ подвергся район села Красный Лиман.
«Потерь и разрушений нет», – отметили в Народной милиции. (далее…)

В НОВОСИБИРСКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕМПИОНАТ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК СРЕДИ ОБЩЕВОЙСКОВЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
15.02.2016

Чемпионат Сухопутных войск среди общевойсковых объединений Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) в понедельник открывается в Новосибирске. Военные будут состязаться в рукопашном бое, гиревом спорте и лыжных гонках, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
«В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов с разных регионов России, которые представляют 11 команд из военных округов, видов и родов войск ВС РФ», – говорится в сообщении.
В ходе чемпионата определятся лучшие военнослужащие в таких дисциплинах, как армейский рукопашный бой, греко- римская борьба, лыжные гонки и гиревой спорт.
Соревнования будут проходить в течение четырех дней. Победители будут определены как в личном, так и в командном зачете.

БОЛЕЕ 1,5 ТЫСЯЧ ВОЕННЫХ РАЗВЕДЧИКОВ УЧАСТВУЮТ В ПОЛЕВОМ ВЫХОДЕ НА 13 ПОЛИГОНАХ ВВО

15.02.2016

Более 1,5 тысячи военнослужащих подразделений разведки бригад морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений и около 100 единиц боевой и специальной техники (далее…)

РОГОЗИН ИСКЛЮЧИЛ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ РОССИИ В ИРАКЕ

15.02.2016

Российской военной операции в Ираке не предусматривается, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (далее…)

КУБА ВЕРНУЛА РАКЕТУ AGM-114 HELLFIRE В США

15.02.2016

В январе 2016 года наш блог уже сообщал о довольно курьезном случае, буквальной комедии ошибок, когда инертная ракета AGM-114 Hellfire вместо США попала на Кубу. (далее…)

НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ О НОВОМ ШАССИ С БРОНИРОВАННОЙ КАБИНОЙ КАМАЗ-53958 «ТОРНАДО»

15.02.2016

В опубликованной в журнале «Авто Ревю» статье «Бронеплатформа» ее автор, Федор Лапшин, ставит ряд вопрос после осмотра нового грузовика с бронекабиной КАМАЗ-53958 (6560M) (далее…)

РОССИЙСКАЯ ГРУППА ИНСПЕКТОРОВ СОВЕРШИТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД ТЕРРИТОРИЕЙ ИТАЛИИ

15.02.2016

Как сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в рамках реализации международного Договора по открытому небу (далее…)

СМИ: ФРАНЦУЗСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СОВЕРШИЛ АВАРИЙНУЮ ПОСАДКУ НА КИПРЕ

15.02.2016

Французский истребитель в воскресенье совершил аварийную посадку в аэропорту Пафос на Кипре, (далее…)

ГЕНШТАБ ИРАНА ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ТУРОК И САУДИТОВ ОТ ОТПРАВКИ ВОЙСК В СИРИЮ

15.02.2016

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Масуд Джазаири предостерег от отправки сухопутных войск в Сирию под предлогом борьбы с ИГИЛ (далее…)


В избранное