Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


4 февраля

4 февраля 2009 года атомные ПЛ HMS Vanguard с БРПЛ Trident II D5 британского ВМФ и французская Le Triomphant с БРПЛ типа M45 столкнулись на глубине в Атлантике.

4 февраля 1997 года произошла катастрофа вертолетов в Израиле. Погибли 73 военнослужащих Армии обороны Израиля. Это была самая крупная воздушная катастрофа в истории Израиля.

4 февраля 1990 года в Москве состоялась 300-тысячная демонстрация в поддержку демократических реформ и отмену 6-й статьи Конституции СССР, закреплявшей политическую монополию КПСС

4 февраля 1977 года американская ПЛА SSN-592 Snook типа SSN-585 Skipjack столкнулась с буксируемой ГАС фрегата “Бэгли”.

4 февраля 1975 года принят на вооружение фронтовой бомбардировщик Су-24, одновременно задана разработка его модернизации

4 февраля 1968 года спускается на воду самое большое в мире судно на воздушной подушке SRN 4MkIII .

4 февраля 1945 года во время Второй мировой войны началась Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. В ходе работы конференции были определены и согласованы военные планы союзных держав и намечены основные принципы их послевоенной политики с целью создания системы международной безопасности.

4 февраля 1945 года 43-я армия 3-го Белорусского фронта И. Д. Черняховского, уничтожив гарнизон гавани Кранц, вышли на побережье Балтийского моря.

4 февраля 1943 года Постановлением ГКО введены.персональные воинские звания инженерно-техническому и юридическому составу Красной Армии. Этим постановлением вводилась и новая категория военнослужащих, в которую включались лица, выполняющие организационную и мобилизационную работу. Для них устанавливались звания от мл. лейтенанта до полковника административной службы.

4 февраля 1943 года силами Черноморского флота (вице-адмирал Ф.С. Октябрьский) юго-западнее Новороссийска в районе Станички высажен морской десант под командованием майора Ц.Л. Куникова. Захваченный плацдарм, расширенный к 10 февраля до площади в 28 кв. км, впоследствии был назван «Малой землей».

4 февраля 1935 года пущен первый испытательный поезд Московского метрополитена.

4 февраля 1915 года Германия объявила морскую блокаду британских островов.

4 февраля 1789 года Коллегия выборщиков избрала Джорджа Вашингтона первым президентом США.

4 февраля 1722 года Пётр I вводит «Табель о рангах».

4 февраля 1719 года Пётр I издаёт указ о проведении первой переписи населения Российской империи.

04.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ТРАНСПОРТА «ЯУЗА» ИЗ СИРИИ. ЯНВАРЬ 2016

Утром 31 января 2016 года на внешнем рейде Севастополя встал большой морской сухогрузный транспорт «Яуза». В 09-00 часов утра транспорт снялся с якоря и направился ко входу в Севастопольскую бухту. Здесь «Яузу» встретили рейдовые буксиры «РБ-136» и «РБ-389», которые провели транспорт в глубину Северной бухты к топливному причалу. К правому борту «Яузы» встал военный танкер «ВТН-73». На следующий день, около 11-30 транспорт покинул Севастополь и направился в Новороссийск, чтобы вновь встать на линию «сирийский экспресс».
Транспорт «Яуза» (проект 550М) относится ко второй серии из 5 единиц типа «Амгуема», построенной на Херсонском ССЗ. Судно с заводским номером 1404 было заложено 12 апреля 1974 года и спущено на воду в сентябре 1974 года. Сдано в эксплуатацию 30 декабря 1974 года. Стандартное водоизмещение – 5118 т, полное – 14165 т. Длина корпуа ледокольного типа – 133,05 м, ширина – 18,81 м, осадка – 8,88 (9,1) м, высота борта – 11,6 м. На дизель-электроходе установлен электродвигатель 2М-7000-110 мощностью 3510 л.с. и четыре дизель-генератора 3Д-100 по 1275 л.с. , обеспечивающие скорость полного хода до 16,4 узла. Дальность плавания 7000 миль (15 узл.), автономность 28 суток. Экипаж 55 человек. Грузоподъемность 6995 т. Четыре грузовых трюма вместимостью 1818, 2785, 3047 и 1656 куб.м. В 1975 г на «Яузе» поднят флаг вспомогательного флота ВМФ СССР. Основным предназначением БМСТ «Яуза» стало обеспечение жизнедеятельности полигона «Новая земля». С 1998 г. « Яуза» подчинена 12-му ГУ Минобороны России и базировалась в г Архангельске. В 2008 году «Яузу» поставили в акваторию СРЗ «Нерпа» (г. Снежногорск) для проведения капитального ремонта и модернизации. В ходе ремонта и модернизации срок службы корабля продлен на 10 лет, с возможностью последующего продления на такой же срок. 25 мая 2015 года подписан приемный акт Государственных испытаний. . В конце сентября 2015 года «Яуза» покинула порт приписки Мурманск, взяв курс в Средиземное море. Здесь транспорт включился в рейсы т.н. «сирийского экспресса»
В.В.Костриченко, ВТС «БАСТИОН», 04.02.2016

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТРАНСПОРТА «ЯУЗА» ИЗ СИРИИ. ЯНВАРЬ 2016
БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ СУХОГРУЗНЫЙ ТРАНСПОРТ «ЯУЗА» ПРОЕКТА 550
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

04.02.2016

Министерство обороны России и предприятия ОПК проведут исследовательскую экспедицию на современных, модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Участники экспедиции на военной автомобильной технике совершат марш на расстояние более 2,5 тысяч километров. Маршрут движения техники пройдет через пять субъектов Российской Федерации – Московскую, Ивановскую и Кировскую области, а также через Республику Коми и Ненецкий автономный округ», – пояснил Дмитрий Булгаков.
По его словам, испытания будут проводиться в целях дальнейшего совершенствования и возможной доработки образцов военной техники.
«Задача экспедиции – это подтверждение тактико-технических характеристик и возможностей перспективных и современных образцов военной автомобильной техники в сложных природно-климатических условиях Арктики», – подчеркнул замминистра.
Он сообщил, что в четверг, 4 февраля, из подмосковных Бронниц специалисты научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны России и представители предприятий промышленности отправятся колонной из 14 автомобилей в Нарьян-Мар.
«Это уже не первая экспедиция Минобороны России. Местом проведения испытаний определен полуостров Варандей, в прошлый раз экспедиция проходила на полуострове Рыбачий Мурманской области», –уточнил Дмитрий Булгаков.
Испытаниям подвергнуться автомобили, предназначенные для эксплуатации в условиях Заполярья: КамАЗ-43502 «Патруль», Трэкол-39294, Трэкол-39295 с грузовой платформой, КамАЗ-53501ХЛ, Урал-63706 «Торнадо-У» с бронированной кабиной, Урал-некст с колесной формулой 6х6, Урал-4320-3 ХЛ, Урал-мотовоз М с каркасно-панельной кабиной и армейские снегоходы.
Также в ходе экспедиции будут испытаны новые быстровозводимые надувные укрытия.
Дмитрий Булгаков пояснил, что ряд исследований проведут специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ.
Экспедиция продлится до 22 февраля. Общий километраж, с учетом возврата, за всю экспедицию составит более 6 тыс. км.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
РОССИЯ И АРКТИКА


Россия и Бразилия планируют заключить контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1″ в 2016 году, предконтрактная работа продолжается, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).
Ранее посол Бразилии в России Жозе Антонио Валлим Геррейро сообщил РИА Новости, что Бразилия планирует закупить у России три зенитно-ракетных комплекса «Панцирь-С1″.
«Предконтрактная работа с бразильцами по «Панцирям» продолжается, мы надеемся заключить контракт в этом году», — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что переговоры на эту тему начались с Бразилией еще до начала чемпионата мира по футболу в 2014 году. Однако до сих пор в бюджете страны не выделены средства на закупку ЗРК. В этом году в Бразилии пройдет летняя Олимпиада.
РИА Новости

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-С»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия осуществила поставку партии переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла-С» в Бразилию, их точное количество не сообщается, следует из публикации испанского портала indodefensa.com.
«27 января, после подписания различных соглашений с Российской Федерацией, департамент импорта и экспорта Вооруженных сил Бразилии (DIEMEX) принял в порту Рио-де-Жанейро партию ПЗРК ближнего радиуса действия «Игла-С», — говорится в сообщении, размещенном в среду.
Согласно статье, бюрократические проволочки замедлили выполнение данной поставки на 7 дней. В ближайшее время батальон материально-технического обеспечения ВС Бразилии (Batallon de apoyo logistico del ejercito) распределит и отправит ПЗРК в назначенные подразделения противовоздушной обороны страны.
РИА Новости

ПЕРЕНОСНОЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС (ПЗРК) «ИГЛА-С»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия прорабатывает вопрос о поставках Сербии средств ПВО и истребителей МиГ-29, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).
Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что в ответ на планы Хорватии приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS Сербия заинтересовалась российскими системами ПВО типа «Тор», «Панцирь» и «Бук», а также истребителями МиГ-29.
«Мы прорабатываем вопрос о поставках средств ПВО и истребителей МиГ-29 в Сербию. Эта страна является нашим стратегическим партнером в Европе во многих сферах, в том числе по линии военно-технического сотрудничества»,- сказал собеседник агентства.
РИА Новости

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29СМТ


«Уралвагонзавод» готов развернуть в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если будут сняты ограничения на военно-техническое сотрудничество (ВТС) с этой страной. Об этом заявил заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич, передает ТАСС.
«Сотрудничество с Ираном было приостановлено в соответствии с указом президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1020 от 9 июня 2010 года». Но в случае снятия ограничений на ВТС с Ираном корпорация совместно с «Рособоронэкспортом» готова продолжить сотрудничество, в частности по лицензионному производству Т-90С, модернизации Т-72С и мощностей по их производству», — сказал Жарич.

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90C (ОБЪЕКТ 188)
ЯДЕРНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОГРАММА ИРАНА
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия не намерена оставлять без внимания и соответствующей реакции нарушения договора по открытому небу со стороны Турции, сообщил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.
«Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики», — сообщил Рыжков.
Полет группы российских наблюдателей над территорией Турецкой Республики был запланирован с 1 по 5 февраля 2016 года в рамках Договора по открытому небу. После того, как российская миссия прибыла в Турцию и объявила о планируемом маршруте, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.
РИА Новости

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ВОЙНА В СИРИИ


Инспекционная группа Австрии посетила объекты учебно-материальной базы Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) в Московской области.
Иностранным военным специалистам продемонстрировали элементы полигонной базы соединения и занятия по боевой подготовке.
Для австрийских инспекторов были проведены брифинги командующего 1-й танковой армией, командиров Кантемировского и Таманского соединений и артиллерийского полка одного из воздушно-десантных соединений с информацией о формированиях и проводимой военной деятельности в пределах указанного района.
Мероприятие проходило в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Экипажи современных штурмовиков Су-25СМ «Грач» авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае, отработали вопросы уничтожения наземных объектов условного противника на одном из авиационных полигонов.
Пилоты совершили несколько учебно-боевых вылетов, в ходе которых был выполнен сброс корректируемых авиабомб и пуск неуправляемых ракет
По легенде учения на территории региона в лесном массиве был оборудован тренировочный лагерь подготовки условных незаконных вооруженных формирований (НВФ).
Используя данные, полученные самолетами-разведчиками, экипажи штурмовиков Су-25СМ вылетели в указанный район, нанесли огневой удар и
уничтожили склад горюче-смазочных материалов, несколько схронов с оружием и боеприпасами, а также живую силу условного противника.
В ходе полетов летчики совершенствовали навыки эксплуатации авиационной техники в различном диапазоне высот, в том числе в сложных метеоусловиях.
Пресс-служба Южного военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ШТУРМОВИК СУ-25СМ


Стоимость ремонта крейсера «Аврора», по предварительным данным, оценивается в 800 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе по итогам совещания на Кронштадтском морском заводе.
«Предварительная стоимость работ оценивается в 800 миллионов рублей. Финансирование в сумме 400 миллионов рублей уже выделено и получено заводом и контрагентами», — сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что на совещании также обсуждалось выполнение графика работ.
«Никаких предпосылок к тому, что срок ремонта будет сорван, на мой взгляд, нет. Еще раз было подтверждено, что срок окончания ремонтных работ на заводе – 15 июля этого года. К празднованию Дня Военно-Морского флота «Аврора» вернется в Петербург», — сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что вместо 6 залов экспозиции будет создано 9, на что с момента возвращения «Авроры» на место исторической стоянки потребуется дополнительно еще около одного месяца.
РИА Новости

КРЕЙСЕР ПЕРВОГО РАНГА «АВРОРА»


Авианосец USS Abraham Lincoln (CVN 72, пятый авианосец класса Nimitz) завершил безнагрузочные испытания катапультной системы в рамках комплексного капитального ремонта, сообщает «Военный Паритет».
Испытания начались 7 декабря, проверяется работа всех гидравлических, воздушных и паровых устройств, выполнено 20 срабатываний катапульт с паузой не более пяти минут между запусками, сообщает naval-technology.com. По словам командира корабля Рона Равело (Ron Ravelo), и на море периодически проводятся такие «пустые» запуски, чтобы разогреть катапульту между взлетами самолетов.
Испытательный запуск катапульты без нагрузки осуществляется для общей оценки работы системы, по завершении тестовой программы дается аттестат пригодности для выполнения старта палубных самолетов.
Военный Паритет

АТОМНЫЙ АВИАНОСЕЦ CVN-68 NIMITZ (ТИПА «НИМИЦ») (США)


Компания Raytheon, которая поставила 13 странам мира большое количество ЗРК/ПРК семейства Patriot, создает новую РЛС с активной ФАР на основе нитрида галлия (gallium nitride — GaN) для оснащения этого комплекса, сообщает «Военный Паритет».
Инженеры уже формируют главный антенный массив радара, эксплуатация изделия намечена на начало 2016 года, то есть этот этап будет достигнут всего лишь через 24 месяца после начала разработки, сообщает armyrecognition.com. Компания инвестировала в эту программу более 150 млн долл США, радар обеспечит обзор на 360 град, говорит вице-президент компании Ральф Акаба (Ralph Acaba).
Военный Паритет

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС MIM-104A PATRIOT


Малайзия стала первым получателем вертолетов MD Helicopter MD530 новейшей версии G, сообщает «Военный Паритет».
Страна заказал шесть легких вооруженных разведывательных вертолетов, поставка будет завершена в марте 2017 года, сообщает Defense Industry Daily. Первые вертолеты прибудут этой зимой.
В контракте прописаны поставки оптико-электронных датчиков, а также неопределенного количества вооружения в виде управляемых и неуправляемых ракет наряду с пулеметами 50-го калибра (12,7 мм).
В настоящее время компания поставляет 12 вертолетов модели F для ВВС Афганистана.
Военный Паритет

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ MD 530F (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Полный вывод из боевого состава ВВС США штурмовиков A-10 Warthog произойдет не ранее 2022 года, сообщает «Военный Паритет».
Такое заявление вчера сделал министр обороны США Эш Картер (Ash Carter). Вопрос вывода штурмовиков оставался спорным в течение двух бюджетных лет. Конгресс блокировал прекращение эксплуатации 300 самолетов этого типа к 2019 году.
Ярыми сторонниками А-10 являются республиканцы, в том числе сенатор от Аризоны Джон Маккейн (Ash Carter). Маккейн охарактеризовал нынешнее заявление Картера как «уважение отважных летчиков, которые предоставляют непревзойденную в мире эффективную огневую поддержку наземным войскам». Он отметил, что продление срока службы А-10 позволит «избежать разрыва в возможностях, когда мы сталкиваемся со сложным набором конфликтов и кризисов по всему миру».
Детали нового графика вывода штурмовиков из арсенала ВВС не были предъявлены, сообщает tucson.com.
Военный Паритет

ШТУРМОВИК A-10 THUNDERBOLT II (США)

03.02.2016
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ОАК ПО ПРОГРАММАМ И СТРАТЕГИИ НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР КОНЮХОВ

Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по программам и стратегии с 1-го февраля 2016 года назначен Александр Владимирович Конюхов.
Вице-президенту по программам и стратегии поручено создание системы управления авиационными программами и проектами на всем их жизненном цикле, контроль рисков программ, организация запуска новых программ, реализация межпрограммных проектов ОАК. Вице-президенту по программам и стратегии поручено также формирование долгосрочных планов развития, реализация маркетинговой, продуктовой и функциональной стратегий в рамках всей корпорации.
Александр Конюхов до назначения занимал должность первого заместителя генерального директора по программам ПАО «Компания «Сухой», руководил перспективным направлением беспилотной авиации. В период с 2009 по 2010 года Александр Конюхов занимал пост заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению ОАО «Корпорация «МиГ». В 2008-2009 годах возглавлял Дирекцию программы новейшего истребителя Су-35 в ОАО «Компания «Сухой». Ранее, в 2005-2008 годах занимал должность Генерального директора «Кулебакского металлургического завода» в Нижегородской области. До этого в 2001-2005 гг. работал директором по экономике и финансам на «Заволжском моторном заводе» группы «Северсталь-Авто».
Александр Конюхов родился в 1975 году в семье военнослужащих, закончил Заволжский автомоторный техникум по специальности «Технология машиностроения», экономический факультет РГГУ, аспирантуру РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК»)

ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ОАО (ОАК)

03.02.2016
ПРЕЗИДЕНТ ОАК РАСПРЕДЕЛИЛ ПОЛНОМОЧИЯ МЕЖДУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТАМИ КОРПОРАЦИИ

В Объединенной авиастроительной корпорации распределены полномочия вице-президентов. Соответствующий приказ подписал президент ОАК Юрий Слюсарь 29 января 2016 года. Новая организационная структура, призванная повысить эффективность управления компанией и укрепить ключевые корпоративные функции, утверждена на прошедшем в декабре 2015 года заседании совета директоров ПАО «ОАК».
Согласно распоряжению, первый вице-президент отвечает за вопросы корпоративных и имущественных отношений, капитального строительства, закупочной деятельности ОАК, корпоративного управления, управления собственностью и корпоративных процедур, в том числе в отношении дочерних и зависимых обществ. В его ведение среди прочих отнесены также такие направления деятельности, как взаимодействие с государственными органами и общественными организациями, международное сотрудничество.
Вице-президент по гражданской и транспортной авиации консолидировал управление такими программами, как Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ту-204/214, Ил-96, широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет (ШФДМС), а также программами транспортной авиации и другими проектами гражданского назначения. Он также отвечает за опытно-конструкторские работы и сертификацию самолетов гражданской и транспортной авиации, за работы по модернизации производственных мощностей и техническому перевооружению предприятий, задействованных в контролируемых им программах, а также другие направления в сфере гражданской и транспортной авиации.
Сфера ответственности вице-президента по военной авиации включает программы боевой авиации компаний «Сухой», «МиГ» и «Иркут», программы специальной авиации компаний «Туполев» и «ТАНТК им. Г.М.Бериева», другие проекты военного назначения. Этот вице-президент обеспечивает координацию ряда других вопросов, в том числе разработку новых типов военной авиационной техники, заключение контрактов в части поставок воздушных судов военной авиации.
Вице-президент по государственной авиации специального назначения обеспечивает координацию работ по поставке авиационной техники для органов государственной власти, в том числе Управлению делами Президента Российской Федерации, МЧС России, МВД России, ФСБ России и других. Он участвует в обеспечении контроля выполнения особо важных и специальных рейсов воздушных судов ФГБУ «СЛО «Россия», ФСБ России, Минобороны России, МЧС России, МВД России и других в части обязательств ОАК.
В ведении вице-президента по сервисному обслуживанию авиационной техники государственной авиации – директора департамента сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации находятся вопросы, среди которых формирование системы сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации, ход выполнения заданий государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в части сервисного обслуживания авиатехники, ряд других задач.
Генеральному конструктору – вице-президенту по инновациям поручено формировать и реализовывать единую научно-техническую и инновационную политику в области проектной деятельности, а также программу инновационного развития ОАК и ее дочерних и зависимых обществ. Он отвечает за распределение конструкторских ресурсов между авиационными программами, создание научно-технического задела, другие направления деятельности, связанные с научно-технической и инновационной деятельностью корпорации.
В ведении вице-президента – руководителя аппарата находится кадровая политика корпорации, включая вопросы подготовки и управления персоналом, материального стимулирования, социального обеспечения и охраны труда сотрудников. Кроме того, он координирует группу вопросов, среди которых публичное позиционирование корпорации, в том числе взаимодействие со средствами массовой информации, проведение рекламных проектов и выставок, развитие информационных технологий, управление делами и контроля, а так же административно-хозяйственное обеспечение ОАК.
Вице-президент по экономике и финансам обеспечивает координацию работ по финансовому управлению корпорации и ее дочерних и зависимых обществ, бухгалтерскому учету, отчетности, бизнес-планированию, инвестициям, казначейским операциям, бюджетированию и ценообразованию. В его ведении находятся механизмы финансирования за счет собственного и заемного капитала, организация привлечения финансирования с использованием акционерного капитала, финансирование в рамках государственных программ, а также другие направления, связанные с вопросами экономики и финансирования.
Вице-президенту по программам и стратегии поручено создание системы управления авиационными программами и проектами на всем их жизненном цикле, контроль рисков программ, организация запуска новых программ, реализация межпрограммных проектов ОАК. Вице-президенту по программам и стратегии поручено также формирование долгосрочных планов развития, реализация маркетинговой, продуктовой и функциональной стратегий в рамках всей корпорации.
Формирование и реализация новой индустриальной модели корпорации, новых центров технологической и производственной компетенции ОАК, координация вопросов кооперации между предприятиями, развития поставщиков, внедрение лучших производственных практик, управления качеством, стандартизация, ряд других производственно-технических вопросов – зона ответственности вице-президента по производству и техническому развитию.
Вице-президент по безопасности и режиму координирует вопросы обеспечения защиты сведений, составляющих государственную тайну и конфиденциальную информацию, обеспечения ведения секретного и конфиденциального делопроизводства, обеспечения ОАК специальными видами связи, обеспечения в корпорации антитеррористической защиты объектов и внутриобъектового режима. В его ведение также отнесены ряд вопросов, среди которых обеспечение экономической безопасности и соблюдение антикоррупционного законодательства.
Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК»)

ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ОАО (ОАК)

«СУПЕР ХОРНЕТ» СОГЛАСЕН С КОНЦЕПЦИЕЙ «ДЕЛАТЬ В ИНДИИ»

03.02.2016

Компания Boeing продолжает попытки продать Индии истребители F/A-18, (далее…)

Т-90. ТАЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОПРОВЕРГ СЛУХИ

03.02.2016

Таиланд до сих пор не планирует покупать российские танки, (далее…)

ВМС США ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРИОРИТЕТЫ НА ПЯТИЛЕТНИЙ СРОК

03.02.2016

В своем бюджетном предложении министерство обороны США стремится направить более 13 млрд долл в течение пятилетнего срока на финансирование разработки ПЛАРБ нового поколения, произвести закупки истребителей производства компаний Boeing и Lockheed Martin, (далее…)

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЕТСЯ ФИЛИАЛ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПАРКА «ПАТРИОТ»
03.02.2016

В Центральном военном округе (ЦВО) будет создан филиал Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», который планируется разместить на территории Музея военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме Свердловской области.
Филиал откроет свои двери для посетителей 6 сентября одновременно с началом работы Международного военно-технического форума «Армия–2016».
Жителям и гостям Урала продемонстрируют возможности современных образцов вооружения, военной и специальной техники, поступающих по гособоронзаказу в войска ЦВО.
Также на демонстрационной площадке музея свою продукцию представят уральские предприятия оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские институты, гражданские и военные учебные заведения, предприятия-производители продукции военного и двойного назначения, а также научные организации.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПЕНТАГОН НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЯКОБЫ УДАРЫ РФ ПО МИРНЫМ ОБЪЕКТАМ В СИРИИ

03.02.2016

Пентагон не располагает доказательствами того, что российские ВКС в Сирии нанесли удары по гражданским топливозаправщикам инфраструктуры, (далее…)

ИСТОЧНИК: АРМИЯ СИРИИ ПРОРВАЛА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ ДВУХ ГОРОДОВ

03.02.2016

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения прорвала четырехлетнюю блокаду городов Нубель и Аз-Захра на севере провинции Алеппо, (далее…)

СОБВЕЗ: РОССИЯ УДОВЛЕТВОРЕНА СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ИРАНОМ ПО СИРИИ

03.02.2016

Москва удовлетворена уровнем сотрудничества с Тегераном по Сирии и другим региональным вопросам, но хотела бы большей координации по линии ШОС, (далее…)

В ЮВО НАЧАЛАСЬ КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА ПО УПРАВЛЕНИЮ ВОЙСКАМИ (СИЛАМИ)
03.02.2016

Сегодня в Южном военном округе (ЮВО) под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина началась трехдневная командно-штабная тренировка (КШТ) с органами управления объединений и соединений.
В ходе тренировки, на которую привлечены штабы общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО, будет проверена эффективность управления войсками, практически отработаны вопросы обмена информацией по автоматизированной системе управления, а также уточнены алгоритмы действий должностных лиц органов управления при подготовке операций (боевых действий) и руководстве войсками в ходе их ведения.
Особое внимание будет уделено организации межведомственного взаимодействия с органами управления других «силовых» структур на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов. (далее…)

В 2016 ГОДУ НА 201 РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЕ ПОДГОТОВЯТ 1000 МЛАДШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ АРМИИ ТАДЖИКИСТАНА

03.02.2016

Как заявил в беседе с журналистами заместитель Министра обороны Анатолий Антонов, «в 2016 году на 201 российской военной базе будет подготовлена еще 1000 младших специалистов для вооружённых сил Таджикистана, (далее…)

РОССИЙСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ОБСУДЯТ В МИНСКЕ С БЕЛОРУССКИМИ КОЛЛЕГАМИ ПЛАНЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ

03.02.2016

Сегодня делегация Воздушно-десантных войск (ВДВ) России убыла в Минск для участия в рабочей встрече с представителями вооруженных сил Белоруссии по уточнению порядка, (далее…)

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ ПРОИНСПЕКТИРУЕТ МИХАЙЛОВСКУЮ ВОЕННУЮ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ АКАДЕМИЮ

03.02.2016

Сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковник Олег Салюков прибыл в Санкт-Петербург для проверки образовательного процесса, (далее…)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА ТАДЖИКИСТАНА ШЕРАЛИ МИРЗО

03.02.2016

Сегодня в Душанбе состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова с Министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо. (далее…)

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 140 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ДНР — МИНОБОРОНЫ

03.02.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки 139 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. (далее…)

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ «УРАГАНЫ», БРОНЕТЕХНИКУ И БОЕВИКОВ – РАЗВЕДКА МИНОБОРОНЫ
03.02.2016

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе почти 80 единиц военной техники, в том числе установки РСЗО «Ураган», другую артиллерию и подразделения боевиков. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения», — сказал представитель оборонного ведомства.
Замкомкорпусом пояснил, что семь танков, 26 БМП, две САУ, две РСЗО «Ураган» и семь «Градов», а также 34 автомобиля с боеприпасами и 50 человек личного состава разведка ДНР зафиксировала на Горловском и Донецком направлениях. (далее…)

НА ЮГЕ ТУРЦИИ УПАЛ АМЕРИКАНСКИЙ БЕСПИЛОТНИК

03.02.2016

В южной Турции из-за технической неисправности упал американский беспилотник. (далее…)

ТУРЦИЯ ОТКАЗАЛА РОССИИ В ПРОВЕДЕНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА НАД СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

03.02.2016

Турецкие военные отказали России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б в рамках Договора по открытому небу. (далее…)

ФРОНТОВЫЕ НОВОСТИ: ИДУТ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ С ТЕРРОРИСТАМИ В РАЙОНЕ АВТОСТРАДЫ ДАМАСК — ХОМС

03.02.2016

Фронтовые новости: идут бои с террористами в районе автострады Дамаск— Хомс. Наступающие части сирийской армии в районе Шейх-Мискин установили государственный флаг Сирии на флагштоке высотой 15 метров. (далее…)

В СИРИЙСКОМ ДЕРАА ОТ РАКЕТНЫХ УДАРОВ БОЕВИКОВ ПОГИБЛИ 10 ЧЕЛОВЕК

03.02.2016

По меньшей мере десять человек погибли, еще 40 получили ранения в результате ракетных ударов, нанесенных террористами по городу Дераа на юго-западе Сирии, (далее…)


В избранное