Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие



20 февраля

20 февраля 2008 года ракета SM-3, запущенная с американского крейсера Lake Erie, поразила аварийный спутник-шпион USA-193 находящийся на высоте 247 километров с токсичным топливом чтобы предотвратить его падение на Землю.

20 февраля 2006 года была создана Объединенная авиастроительная корпорация в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация» в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

20 февраля 2001 года РН «Старт-1» с космодрома Свободный выведен на орбиту КА «Один» (Швеция) для совместных астрономических наблюдений и атмосферных исследований Канадой, Финляндией и Францией.

20 февраля 1987 года завершены испытания системы самолета Су-17М4 для Афганистана

20 февраля 1986 года в космос запущена орбитальная станция «Мир». 28.8.1999 г. последний экипаж покинул станцию. Затоплена 23.3.2001 г.

20 февраля 1976 года в г. Щелково Московской области открыт Музей Железнодорожных войск.

20 февраля 1975 года принят Указ Президиума Верховного Совета СССР об установлении ежегодного праздника – «Дня Войск противовоздушной обороны страны» за большие заслуги в Великой Отечественной войне и выполнение особо важных задач в мирное время. Празднуется во второе воскресенье апреля. Впервые праздник отмечался 13.04.1975 г

20 февраля 1962 года трижды облетев Землю, Джон Гленн совершил первый американский орбитальный космический полёт.

20 февраля 1959 года ракета Р-11ФМ Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 219-98 принята на вооружение ВМФ СССР. Ведущий конструктор от ОКБ-1 И. В. Попков, ведущий конструктор от СКБ-385 В. Л. Клейман. Первая баллистическая ракета
подводных лодок. Ракета Р-11ФМ, разработанная в ОКБ-1 главного конструктора С.П.Королева. Дальность полета – до 160 км. Ракета оснащалась не отделяемой в полете моноблочной головной частью с ядерным зарядом.

20 февраля 1936 года завершено рекордное автономное плавание подводной лодки Щ-117 (командир корабля И.П. Египко), начатое 11 января. Всего пройдено 3022 мили, в том числе 315 – под водой. За этот поход, превышающий двойной срок автономного плавания, весь экипаж лодки (36 человек) был впервые в истории ВМФ удостоен государственных наград.

20 февраля 1928 года Постановлением ЦИК Морские силы Балтийского моря награждены орденом Красного Знамени –высшим в то время орденом страны.

20 февраля 1915 года во время Первой мировой войны русские войска Северо-Западного фронта (под командованием генерала Н.В. Рузского) начали Праснышскую наступательную операцию против немецкой армейской группы генерала М. Гальвица. В результате ее удалось сорвать планы германского командования по окружению русских войск в Польше.

20 февраля 1819 года состоялось учреждение Санкт-Петербургского государственного университета.

20.02.2016

Минобороны России в преддверии Дня защитника Отечества открыло в Государственном Кремлевском Дворце выставку, посвященную проведению Армейских международных игр–2016 и II Международного военно-технического форума «Армия–2016».
Посетителям предоставлена возможность увидеть новейшие модели беспилотных летательных аппаратов, причем как стоящих на вооружении российской армии, так и прототипы, представленные ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.
Гости смогут примерить на себя современные средства защиты военнослужащих — бронированные шлемы и каски, а также бронежилеты различной степени защиты.
Для всех желающих работает зона фотографирования с образцами военной техники и экипировки, в числе которых полноразмерная стендовая копия основной боевой машины, используемой российскими экипажами на международных соревнованиях по танковому биатлону, — танк Т-72Б3.
Для посетителей выставки открыта регистрация для участия во II Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет в подмосковном Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», а также в четырех военных округах и на Северном флоте.
Для этого любому желающему необходимо просто заполнить анкету и тут же получить бейдж-пропуск. К слову, только за первый день работы выставки регистрацию прошли более 100 человек.
Кроме того, в ходе работы выставки Минобороны России в Государственном Кремлевском Дворце посетители могут задать интересующие вопросы организаторам Армейских международных игр–2016 и Международного военно-технического форума «Армия–2016», которые пройдут с 1 по 15 августа и с 6 по 11 сентября соответственно.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ ВЫСТАВИЛИ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ КОПИЮ ТАНКА Т-72Б3
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016


До конца 2016 года будет заключен ряд крупных контрактов на поставку за рубеж самолетов фирмы Сухого, в частности с Индонезией и Алжиром. Об этом«Интерфаксу» рассказал источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.
«Мы ожидаем подписания в этом году ряда новых контрактов на поставку самолетов «Сухого» на экспорт. Причем не только истребителей семейства Су-30, но и новейших многофункциональных истребителей Су-35 и фронтовых бомбардировщиков Су-34», — рассказал собеседник агентства.
Он сообщил, что в наибольшей готовности находится соглашение о поставках 10 истребителей Су-35 в Индонезию. «Скорее всего, контракт будет подписан уже в марте этого года во время визита в нашу страну министра обороны Индонезии», — пояснил источник.
Кроме того, по его словам, готовится контракт на поставку в Алжир партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые также выполняют задачи в Сирии. «Речь идет о закупке 12 самолетов», — проинформировал собеседник агентства
Серьезные перспективы, по мнению источника, открываются в плане дальнейшего продвижения на мировой рынок истребителей семейства Су-30, выпускаемых корпорацией «Иркут». Он сообщил, что интерес к закупке, а возможно, и лицензионному производству нового истребителя Су-30СМ (модификация Су-30МКИ, поставляемая российским ВВС) проявляет Иран.
«Переговоры находятся в самой начальной стадии и сводятся главным образом к взаимным консультациям. Кроме того, необходимо урегулировать вопрос с Советом Безопасности ООН, так как окончательно санкции на поставку Иран вооружений пока не сняты. По нашим прогнозам, при благоприятном стечении обстоятельств контракт может быть подписан не ранее 2017 года», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что Су-30СМ также может получить Армения. Этот вопрос обсуждался на заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в конце января в Ереване.
Лента.ру

ОАО «КОМПАНИЯ «СУХОЙ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Сегодня в рамках командно-штабного учения (КШУ) с десантно-штурмовым соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированным в Псковской области, завершилось выдвижение подразделений из трех удаленных районов на полигон Струги Красные.
На боевой и специальной технике десантники за сутки преодолели в общей сложности более 300 километров. В настоящее время прибывшие на полигон подразделения приступили к выполнению мероприятий по фортификационному оборудованию позиций, маскировке, подготовке вооружения и военной техники к маневренной обороне.
Комбинированные марши осуществлялись после десантирования подразделений в районах населенных пунктов Вишняки, Смуравьево и Кислово (Псковская область).
Во время выдвижения на полигон десантники отработали задачи по отражению нападения условных диверсионных отрядов на движущиеся колонны автомобильной и бронетанковой техники.
В командно-штабном учении принимают участие более 2,5 тысяч военнослужащих и задействовано около 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.
Руководит КШУ заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.
Действия десантников на основных этапах учения оценит командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Минобороны вынуждено купить четыре дополнительных спутника связи «Меридиан», поскольку предназначенные для их замены перспективные аппараты «Сфера-В» после установки на них отечественной компонентной базы оказались слишком тяжелы для имеющихся ракет-носителей. Об этом«Интерфаксу» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
«Проблемы с импортозамещением, и, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В». Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М» и «Ангара-А5″ не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — пояснил собеседник агентства.
Таким образом источник прокомментировал обращениеМинобороны, запросившего у правительства дополнительно 14 миллиардов рублей на покупку четырех спутников типа «Меридиан» для поддержания орбитальной группировки.
Первый запуск спутников типа «Сфера-В» планировался на 2018 год, но теперь из-за возникших сложностей он состоится не ранее 2021 года. Источник агентства уточнил, что этот запуск может быть осуществлен следующей модификацией тяжелой ракеты «Ангара-А5», которую еще только предстоит разработать в рамках ФЦП по развитию космической отрасли на период 2016-2025 годов..
Лента.ру

КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ СВЯЗИ 14Ф112 «МЕРИДИАН»


Каспийская флотилия (КФЛ) в этом году пополнится тремя новыми буксирами, а в 2017 году в ее состав войдут десантные катера на воздушной подушке проекта 12061 «Мурена». Об этом сообщил в интервью корреспонденту ТАСС командующий КФЛ контр-адмирал Игорь Осипов.
«Уже в марте начнутся испытания нового спасательно-буксирного судна СБ-738, построенного для службы поисковых и аварийно-спасательных работ флотилии. Помимо этого, планируется поступление еще двух буксиров. А в следующем году в состав флотилии будут включены десантные катера на воздушной подушке проекта 12061 «Мурена», — сказал командующий.
По его словам, до конца 2020 года в состав флотилии войдут еще порядка 6 боевых кораблей и катеров. Помимо поступления новинок отечественного кораблестроения, идет и модернизация имеющегося корабельного состава. Так, на флагманском ракетном корабле «Татарстан» выполнены работы по модернизации, что улучшит показатели общекорабельных систем и механизмов.
«Сейчас доля современных боевых кораблей и катеров новейшей постройки в составе КФЛ составляет более 80%. К 2020 году флотилия почти на 90% будет оснащена новыми образцами военной техники. Потенциал флотилии повышается с каждым годом — задачу защиты рубежей нашей Родины и границ выполним, я в этом не сомневаюсь», — подчеркнул Осипов.
По информации пресс-службы Южного военного округа, за последнее два года в боевой состав КФЛ принято 13 новых кораблей и судов вспомогательного флота. Это малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» и десантный катер «Серна», а также 7 катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, спасательно-буксирное судно СБ-45 и плавучее крановое судно ВТР-79.
ТАСС

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ


Воздушно-десантные войска России продолжат интенсивно использовать полигоны у западных границ в связи с напряженной ситуацией в Прибалтике, заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.
«В планах оперативно-тактической подготовки ВДВ основной полигон Струги Красные, прилегающие полигоны Западного военного округа были и остаются полигонами интенсивного использования для решения учебно-боевых задач», — сказал он, подводя итоги завершающихся учений ВДВ в Псковской области.
Командующий пояснил, что российские подразделения ВДВ действуют, «учитывая напряженную ситуацию в Прибалтике, которая имеет тенденцию к нагнетанию обстановки». «Например, проходит переброска туда мотопехотного батальона «Страйкер», конкретно в Литву — артиллерии и мотопехотного батальона кавалерийского полка 3-ей механизированной дивизии США», — отметил Шаманов.
ТАСС

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Участники учений Воздушно- десантных войск, проходящих в Псковской области с 15 февраля, уничтожили свыше 1 тыс. мишеней, при этом подразделения ПВО ликвидировали около 20 воздушных целей. Об этом сообщил в пятницу руководитель учений генерал-майор Владимир Кочетков.
«Семьдесят шестая гвардейская дивизия ВДВ получила задание к ведению обороны на трех рубежах. Маневренная оборона — это ведение боя с отходом, с нанесением огневого поражения противника. Измотав противника, на конечном рубеже они должны его остановить», — озвучил он сценарий основного этапа учений.
В розыгрыше основного этапа учений на полигоне Струги Красные были задействованы самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28 армейской авиации Западного военного округа. Специалисты радиационной и химической защиты надежно скрыли бронерезерв соединения от воздействия высокоточного оружия условного противника. Десантники из всех видов вооружения и военной техники уничтожили свыше 1000 мишеней различного назначения, поделился подробностями собеседник агентства.
ТАСС

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


По мнению экспертов авторитетного национального аэрокосмического журнала «Взлет», опубликовавшего соответствующий рейтинг в февральском номере, в тройку важнейших событий отрасли в 2015 г. году, вошло подписание двух крупных контрактов на поставку новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35 Минобороны РФ и в Китай. Серьезный интерес к самолету проявляет в последнее время ряд стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, отмечает издание.
В число наиболее значимых событий отечественного авиапрома «Взлет» также включил выпуск сотого авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Он поднялся в первый полет в сентябре 2015 г. в Комсомольске-на-Амуре, где расположена основная производственная площадка АО «Гражданские самолеты Сухого». Эксплуатироваться он будет в авиакомпании «Аэрофлот».
В рейтинг также вошли такие события, как начало летных испытаний новейшего двухконтурного турбореактивного авиадвигателя ПД-14, экспортные успехи корпорации «Иркут», расширившей географию поставок своих самолетов, сертификация нового транспортного вертолета «супер-среднего» класса Ми-38 и двигателя ТВ7-117В для него, достижения РСК «МиГ» в выполнении Гособоронзаказа, поставка в военно-транспортную авиацию России первых Ил-76МД-90А, получение первых заказов на модифицированные легкие вертолеты Ка-226Т и «Ансат», начало испытаний летающей лаборатории скоростного вертолета, первый полет нового двухместного реактивного спортивно-пилотажного и учебно-тренировочного самолета СР-10.
ОАК

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


ВВС США хотят потратить более 500 млн долл на замену устаревших бортовых РЛС с механическим сканированием производства Northrop Grumman AN/APQ-166, установленных на стратегических бомбардировщиках Boeing B-52H, срок службы которых достиг 53 лет, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на flightglobal.com (18 февраля).
Бомбардировщики, производство которых было прекращено в 1962 году, в ближайшее время не выйдут в отставку и нуждаются в замене радара для поддержки своей способности выполнять ядерные и обычные задачи. Сообщается, что старый радар не отвечает сегодняшним требованиям по наработке на отказ (time between failure). Замена радара потребует 71% всех средств, направляемых на модернизацию парка В-52 до 2022 года.
ВВС уже заменили радары Northrop APQ-164 на бомбардировщиках Boeing/Rockwell B-1B.
В случае одобрения Конгресса США 76 самолетов В-52 получат новые радары.
Военный Паритет

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК BOEING B-52 STRATOFORTRESS (США)


ВМС США завершили первый их двух этапов испытаний беспилотника Northrop Grumman MQ-4C Triton, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на flightglobal.com (17 февраля).
Программа включала в себя полеты общей продолжительностью 60 часов, испытывались возможности сенсоров – радара с активной ФАР, оптико-электронной станции и углеводородного детектора (hydrocarbon detector). Результаты испытаний могут дать разрешение на начало низкосерийного производства «Тритонов» во втором квартале этого года.
В 2017 году планируется начать испытания по обретению первоначальной оперативной готовности, в том числе взаимодействие с базовыми патрульными самолетами Boeing P-8A Poseidon.
ВМС США планируют закупить 70 «Тритонов», в то числе два, зарезервированных для летных испытаний. Флот рассчитывает, что по четыре аппарата будут непрерывно находиться в воздухе в пяти районах Мирового океана (20 дронов), остальные 48 будут находиться наготове для их замены. По расчетам, на 100 тыс часов налета будут приходиться четыре потерянных аппарата (navy estimate predicting four aircraft losses per 100,000 flight hours).
Военный Паритет

БПЛА NORTHROP GRUMMAN MQ-4C TRITON


ВМС США планируют приобрести 44 конвертоплана Osprey для использования в качестве грузовых платформ на авианосцах (carrier-onboard-delivery — COD), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (18 февраля).
В 2015 году Япония стала первым иностранным клиентом «Оспреев», заказав 17 машин. Эти машины по своему оборудованию будут похожи на конвертопланы MV-22, эксплуатируемых Корпусом морской пехоты CША. В настоящее время в США насчитывается почти 300 аппаратов этого типа.
Компания Boeing полагает, что в скором времени «Оспреи» закажут такие страны как Франция, Италия и Япония, возможно, Великобритания в будущем видит их на борту своих двух новых авианосцев. В перспективе «Оспреи» станут основными носителями разного рода грузов для истребителей F-35B на десантных кораблях.
«Боинг» рассчитывает, что «Оспреи» будут летать и за пределами 2060-х годов.
Военный Паритет

КОНВЕРТОПЛАН (ВЕРТОЛЕТО-САМОЛЕТ) BELL V-22 OSPREY (США)

19.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: БОЕВОЙ КАТЕР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БК-16 В СЕВАСТОПОЛЕ

Рано утром 18 февраля 2016 года в Севастопольскую бухту вошел катер типа «БК-16″ (проект 02510) под российским флагом. Данный катер еще не принят от промышленности.
До этого БК-16 в период с 16 по 19 июня 2015 года был представлен на открытой экспозиции «Армии-2015» в подмосковной Кубинке, затем на Международном военно-морском салоне МВМС-2015 «Рыбинская верфь» представила скоростной десантный катер проекта БК-16, построенный по заказу Министерства обороны России.
Вслед за катером проекта 03160 (“Раптор”) постройки ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», в России появился еще один клон известных шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90) разработки компании Dockstavarvet.
Катер БК-16 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава, высадки десанта на необорудованное побережье, огневой поддержки десанта, борьбы с пиратством и терроризмом, медицинской эвакуации, оказания помощи терпящим бедствие.
ВТС «БАСТИОН», 19.02.2016

БОЕВОЙ КАТЕР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БК-16 В СЕВАСТОПОЛЕ. ФЕВРАЛЬ 2016
БОЕВОЙ КАТЕР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ БК-16
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

19.02.2016
СНСЗ ЗАМЕСТИЛ 50% ОБЪЕМА КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ

Программа импортозамещения Средне-Невского судостроительного завода (входит в ОСК) в части композитных материалов выполнена уже на 50%. Половина объема всех материалов, используемых для композитных технологий,замещена российскими аналогами. Оставшуюся половину материалов СНСЗ планирует заместить в ближайшие два года. Таким образом, к концу 2017 года можно будет говорить о полном замещении импортных композитных материалов отечественными.
Выполнение программы импортозамещения в части композитных технологий разделено на несколько основных блоков: первый –поиск отработка и внедрение основных конструкционных материалов (армирующие материалы –стеклоткани, углеткани; связующие – смолы; наполнители) и второй – поиск, отработка и внедрение вспомогательных материалов (вакуумная пленка, сетка для распределения смолы, герметизирующий жгут и пр.).
В случае с основными материалами завод привлекает соисполнителей для совместной работы, в случае со вспомогательными материалами — работы проводятся силами собственных инженеров, которые занимаются подбором, опробованием, отработкой технологий и внедрением материалов в производство.
Отработка конструкционных материалов началась в рамках ОКР «Разработка типовых конструкций и узлов из новых полимерных материалов (ПКМ) на основе отечественных армирующих наполнителей различной химической природы и связующих, проведение их сертификационных испытаний на базе единой системы приемки и постановке на производство ПКМ в обеспечение их аттестации и внедрения в судостроение». В результате совместной работы с производителями, научными центрами (в том числе Крыловский государственный научный центр) и заводом были получены аналоги зарубежных материалов ни в чём не уступающих в качестве, а иногда даже и превосходящих их по своим характеристикам.
Таким образом, на данный момент времени на СНСЗ уже используются армирующие материалы отечественного производства. Связующие проходят последние необходимые испытания и будут использованы при постройке последующих заказов. По вспомогательным материалам –работа продолжается.
«Конечно, новые материалы потребуют внесения изменений в технологию, чтобы добиться такого же высокого качества, какое мы получали при работе с импортными материалами, — поясняет генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо. — На это мы выделяем два года. У меня нет сомнения, что с российскими тканями и компонентами результат будет соответствовать мировым стандартам».
АО «СНСЗ»

СРЕДНЕ-НЕВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ОАО

19.02.2016
РОСКОСМОС. В БРАЗИЛИИ НАЧАЛА РАБОТУ ТРЕТЬЯ НАЗЕМНАЯ СТАНЦИЯ ГЛОНАСС

18 февраля 2016 года Госкорпорация «РОСКОСМОС» запустила в эксплуатацию в Технологическом институте штата Пернамбуку (г. Ресифи, Бразилия) третью наземную беззапросную измерительную станцию спутниковой системы ГЛОНАСС.
Станция разработана Научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП») и кроме основного предназначения – повышения точности эфемеридно-временной информации и улучшения характеристик системы ГЛОНАСС, может быть использована бразильскими учеными и специалистами для проведения научных исследований.
Первая станция система дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС была введена в эксплуатацию в Университете города Бразилиа в 2013 году, в 2014 году там же открыта вторая квантово-оптическая станция.
Запуск в эксплуатацию четвертой станции ГЛОНАСС в Бразилии планируется в марте-апреле текущего года в Федеральном университете города Санта-Мария штат Рио-Гранди-ду-Сул.
РОСКОСМОС

ГОСКОРПОРАЦИЯ «РОСКОСМОС»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

19.02.2016
РОСКОСМОС. ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ ИНДИИ В РФ

18 февраля 2016 года в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между РОСКОСМОСОМ и Индийской организацией космических исследований (ИСРО) о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, состоялась рабочая встреча Генерального директора Госкоропорации «РОСКОСМОС» Игоря КОМАРОВА и недавно назначенного Посла Индии в РФ Панкаджем САРАНОМ. Меморандум о взаимопонимании между РОСКОСМОСОМ и ИСРО был разработан в соответствии с договоренностями, достигнутыми по итогам российско-индийского Саммита на высшем уровне в декабре 2014 года.
В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества России и Индии, закрепленные в Меморандуме – в частности, проекты по пилотируемой космонавтике, ракето- и двигателестроению, ДЗЗ и космической метеорологии, спутниковой навигации и связанным с ней технологиям и услугам, а также исследованиям космического пространства, включая астрофизические исследования и изучение планет. Игорь КОМАРОВ поздравил Панкаджа САРАНА с назначением на должность Посла Республики Индия в Российской Федерации и пожелал ему успехов на новом месте работы.
РОСКОСМОС

ГОСКОРПОРАЦИЯ «РОСКОСМОС»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

F-22 ОБНАРУЖЕН В КИТАЕ

19.02.2016

Объект, похожий на американский стелс-истребитель пятого поколения F-22 Raptor, обнаружен коммерческими спутниками в районе авиапорта Пунчень-Нэйфу (далее…)

МБР «МИНИТМЕН» НУЖДАЮТСЯ В НОВЫХ ВЕРТОЛЕТАХ

19.02.2016

ВВС США просят 2,5 млрд долл для замены устаревающих вертолетов UH-1 Twin Huey, (далее…)

РФ РАСПРОСТРАНИЛА В СБ ООН ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ В СВЯЗИ СИТУАЦИЕЙ В СИРИИ

19.02.2016

Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии, (далее…)

ПЕНТАГОН: США ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ВЛАСТИ ЛИВИИ ОБ УДАРАХ ПО ИГ

19.02.2016

США нанесли удар по лагерю террористов «Исламского государства» в Ливии в соответствии с международным правом, предупредив власти страны, (далее…)

В ГОРОДЕ СОВЕТСКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА ВЫСТАВКА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ БЕРЕГОВЫХ ВОЙСК БФ

19.02.2016

Сегодня в город Советск Калининградской области из соединений и воинских частей Балтийского флота прибыла боевая техника, (далее…)

НА БПК СЕВЕРНОГО ФЛОТА «ВИЦЕ-АДМИРАЛ КУЛАКОВ» ПРОВЕЛИ УЧЕНИЕ ПО ПРОТИВОЛОДОЧНОЙ ОБОРОНЕ

19.02.2016

На борту большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», выполняющего учебно-боевые задачи в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море, (далее…)

В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В КАЛИНИНГРАДЕ ПРОГРЕМЯТ 30 ЗАЛПОВ ПРАЗДНИЧНОГО САЛЮТА

19.02.2016

23 февраля в 20:00 (мст) в Калининграде в парке Победы за мемориалом 1200 воинам-гвардейцам будет дан праздничный салют из 30 артиллерийских залпов. (далее…)

В РЯЗАНСКОМ ВЫСШЕМ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОМ КОМАНДНОМ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ В.Ф. МАРГЕЛОВА ПРОЙДУТ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

19.02.2016

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова 20 и 23 февраля с 10:00 до 14:00 пройдут дни открытых дверей, (далее…)

ЭР-РИЯД РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВКИ РАКЕТ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ

19.02.2016

Поставки ракет «земля-воздух» умеренной сирийской оппозиции могут изменить расстановку сил в Сирии, считает глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. (далее…)

СМИ: КИТАЙСКИЕ ВОЕННЫЕ УСОМНИЛИСЬ В НЕВИДИМОСТИ АМЕРИКАНСКОГО F-22

19.02.2016

После появления неопознанного объекта в зоне китайских ПВО в небе над Южно-Китайским морем китайские военные заявили, (далее…)

ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ В ЙЕМЕНЕ: ХУСИТЫ УНИЧТОЖИЛИ ОТРЯД САУДОВСКИХ ВОЕННЫХ

19.02.2016

В Йемене продолжаются ожесточенные бои между повстанцами хуситами и интервентами коалицией во главе с Саудовской Аравией. (далее…)

СМИ: АМЕРИКАНСКИЕ ВМС НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ ОТСТАЮТ ОТ ВМФ РОССИИ И КИТАЯ

19.02.2016

ВМС США из-за отставания в развитии от военно-морского флота России и Китая стремятся в максимально сжатые сроки обновить свой арсенал противокорабельных и крылатых ракет. (далее…)

КУРДЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО 2 ТЫСЯЧИ БОЕВИКОВ ВОШЛИ В ААЗАЗ СО СТОРОНЫ ТУРЦИИ

19.02.2016

Чтобы не допустить штурма Аазаза курдскими отрядами, в город вошли около двух тысяч боевиков-исламистов группировок «Султан Мурат», «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра», (далее…)

МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГЛО ДАННЫЕ О НАРУШЕНИИ РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГРАНИЦЫ

19.02.2016

В Минобороны России опровергли информацию Сил обороны Эстонии о якобы нарушении военным вертолетом Ми-8 российско-эстонской границы. (далее…)

КИЕВ УСИЛИЛ ВООРУЖЕННЫЕ ГРУППИРОВКИ ПОД МАРИУПОЛЕМ БОЕВИКАМИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» – РАЗВЕДКА ДНР

19.02.2016

Украинское командование усилило вооруженные формирования Киева под Мариуполем боевиками «Правого сектора». (далее…)

ВОЕННЫЕ ВЫСТАВИЛИ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ КОПИЮ ТАНКА Т-72Б3

19.02.2016

Выставка, посвященная предстоящим Армейским международным играм и военно-техническому форуму «Армия-2016″, открылась в Государственном Кремлевском дворце, (далее…)

ЭСТОНИЯ ЗАЯВИЛА О НАРУШЕНИИ РОССИЙСКИМ ВЕРТОЛЕТОМ ЕЕ ВОЗДУШНЫХ ГРАНИЦ

19.02.2016

Российский вертолет нарушил границу Эстонии. Об этом «Интерфаксу»сообщили в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии. (далее…)

ЦЭНКИ: ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ АЭРОДРОМА «КРАЙНИЙ»

19.02.2016

В ближайшее время возобновится регулярное прямое авиасообщение с космодромом и городом Байконур, приостановленное на время ремонта взлетно-посадочной полосы. Функционирование аэропорта создаст условия для снижения логистических издержек предприятий РОСКОСМОСА, повысит мобильность жителей города Байконур и увеличит деловую активность, в том числе – поможет реализации проекта по развитию туризма на космодроме Байконур. (далее…)

НАТО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОДДЕРЖКИ ТУРЦИИ В СЛУЧАЕ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ

19.02.2016

В НАТО заявили, что Турции не стоит рассчитывать на безоговорочную поддержку альянса в случае войны с Россией. (далее…)


В избранное